ブログ記事401件
鹿児島県国分酒造さまから現代の名工・安田杜氏が造る元祖「いも麹」焼酎年に1度の限定品芋焼酎【3年貯蔵】いも麹芋いもこうじいも3年貯蔵2020年仕込み原酒35度1.8L入荷いたしました!!通常の「いも麹芋26度」の3年貯蔵ver.で年に1度のみの限定品です。2020年秋に仕込んだ「いも麹芋」を、タンクで3年半ほど熟成させて発売となりました。十分に熟成された、芋100%焼酎の味わいを、お楽しみください。国分酒造の「いも麹芋」は、芋100
●お土産「福山黒酢」さんの“ふりかけ黒酢ゴールド”です。黒酢‘桷志田’を餃子にふりかけると、旨みが増して、う~まいっグーっ!!です。アイスにも試そうと思います。
お風呂でハーブの美容ケア🛀🌿🧂よもぎ入りのハーブパックは様々なハーブがブレンドしてあります。ハーブブレンドのみとマグネシウムフレーク入りと選べます。•マグネシウムフレーク温熱効果、お肌を潤す。食事から補きれないミネラルを経皮、粘膜から吸収できます。冷えが気になる方ハーブの香りのリラクゼーションよもぎ蒸しに行けない忙しい時に旅行や出張先の浴室でご家族みんなでお風呂で使える香りやハーブが好きな方に温活したい方にプレゼントもおすすめです💐🌿お値段🌿よもぎ&ハーブパック美
おいしいビール(245)ウエストコーストブルーイングGMT+9バレルエイジドサワーエール静岡いつもの神保町柿島酒店さんにて購入。四合瓶並の750ml入り。本当は正月の集まりに出そうかと思ってたのですが、諸事情で出さずじまいとなり、今日でお正月も終わりなので出しました。ウエストコーストさんが、こっそり暖めていた企画モノで、ワイン樽で熟成し、蜂蜜を二次発酵用の糖類に使用。ちなみにGMTは、「グリニッジミーンタイム」→世界標準時。+9時間
*画像は過去のものです。お届けは2019年仕込みとなります。鹿児島県国分酒造さまから年に1度の限定品【3年貯蔵】黄麹仕込み、さつまいも100%の芋焼酎純芋じゅんいも醸酎【3年貯蔵】2019年仕込み黄麹34度1.8L720ml入荷いたしました!!現代の名工・安田杜氏が手掛ける渾身の芋焼酎!年に1回のみ蔵出しとなる限定品「純芋じゅんいも」。2019年の秋に蒸留し、無濾過・無調整で加水せずに蔵出し。3年熟成、無濾過、無調整で加水せずそ
中国発祥、韓国で発展した健康美容法です。下半身から身体を温めることと、よもぎと漢方のスチームを粘膜にあて吸収させることで、自然治癒力が高まり、代謝促進、老廃物の排出が促されます。終わったあとは身体がずっとポカポカ。汗をかいてスッキリ、よもぎの芳香成分(主に1.8シネオール)で心もスッキリ。首から下をすっぽり包むマントを着て、黄土製または赤土製の座浴器に座り下から膣にスチームを当てて行います。お顔を出して蒸気にあたるので、サウナが苦手な方でも気持ちよく受けていただけます。
この投稿をInstagramで見る山下サリー🌿セルフ温活よもぎ蒸しSaly東京(南砂)|大阪|京都(@yomogi_onkatsu_saly)がご予約はこちらから🌿セルフよもぎ蒸し初回体験の流れ🌿初回はセラピストが案内いたします。2回目以降はセルフです。同意書記入、お手洗い案内(5分)↓利用方法説明、お着替え(5分)↓黄土(または赤土)よもぎ蒸し30分あたりながらシステムの説明等説明します
鹿児島県大島郡知名町:原田酒造「満月」常圧蒸留の3年貯蔵酒、柔らかな黒糖の香りと口当たり、優しい味わい。1800ml2638税込900ml1339税込1800mlはこちらからどうぞ⇘http://nakayasake.shop-pro.jp/?pid=134569033&_gl=1*1ru22cu*_gcl_aw*R0NMLjE2NTcwNzA2MDIuQ2p3S0NBand3by1XQmhBTUVpd0FWNGR5YmUzaGFLMUF
この投稿をInstagramで見るほりえ酒店(@horiesaketen)がシェアした投稿
明日2月6日(第1日曜日)は定休日ですご迷惑をおかけいたしますm(__)m年に1度の限定品芋焼酎純芋じゅんいも醸酎【3年貯蔵】2018年仕込み黄麹35度1800ml720ml残り僅かとなりました。お早めにお求めくださいませ!!
富良野記事のハズが、珍しくおやつのお話どーでもいいって言わないで激ハマり中の物があります東ハトの暴君ハバの種3年熟成ハバネロかんずり使用どこの部分が商品名なのかワカリマセンねダイソーでボーーとしてる時に買ってきたんです。ちょっと赤い柿の種だ。一粒パクッ。あ、辛い。あれ、柚子っぽい味がしないか?あ~ヤバイ、なんだコレ!うううま~~いうま過ぎて目が覚めたーーーシャキーーン
======お客様の声======モモさん40代今回、初めてブラジリアンワックスを体験しましたVIOということもあり最初は恥ずかしさで緊張していましたがスタッフの方の丁寧な説明お人柄ですぐリラックス出来ました施術中に普段きけないデリケートゾーンの悩み等色々とお話出来て良かったです痛みの方は痛くないと言ったら嘘になりますがスタッフの方の技術、素早い施術でお話しながらあっとい
ありがとうございます自然の恵みAromaLumiereです2年半前に、滋賀でお醤油仕込んで。。。。『お醤油を仕込んだ後はゆっくり育てます♡』ありがとうございます自然の恵みAromaLumiereです前記事つづきです原麦は、、、、原料になる麦漢字間違えました昨日、鉄鍋で炒ってたのは玄麦です…ameblo.jpその1年後、、、お醤油を濾そうとしたら。。。あらっどうしましょ2020年1月『仕込んだ醤油、そろそろ。絞らなあかん
✤アクセス✤メニュー&価格✤よもぎ蒸しで改善できるコト✤スックのこだわり✤よくあるご質問ご予約・お問い合わせ↓タップしたら繋がります↓090-6632-5569ご夫婦でのご利用も大歓迎ですLINEでも簡単にご予約できます!友だち追加してね☺️・+・・・・+・・・・+・・・・+・・・・+・福岡市西新駅徒歩3分の獅子足よもぎ蒸しアマミヤスック𝔸𝕞𝕒𝕞𝕚𝕪𝕒𝕊𝕊𝕆𝕆𝕂店長のえつこさんです👇サロン情報はインスタが早いよ!
以前「1年熟成」の味噌を紹介しました甲州味噌1年熟成『甲州味噌1年熟成』当サイトにてお取り扱いを始めた自然栽培麦茶を自然栽培麦茶www.organicstyle.co.jp602円商品を見る販売している~畑が作る自然食~丸玄(m…ameblo.jp「畑が作る自然食丸玄」の甲州味噌3年熟成で味噌汁を作ってみました1年熟成でも味に深みを感じましたが、3年間じっくりと熟成された味噌は色も味も濃く、より深い味わいです栄養価が増すとともに、塩味がまろやかになるので少し甘みも感じましたこち
本日二度目の更新となりまーす。今日開けようと思って買っておいた3年熟成の梅酒うまうま🍷今日で呑みきってしまったわ😏
福岡県朝倉市:ゑびす酒造「けいこうとなるも」九州産・筑後平野産の大麦を使用し常圧蒸留で3年熟成、完全無添加口当たりが円やかで、その後麦の旨みが口中に広がっていくロックも美味しいですがお湯わりもおすすめ!銘柄の由来「鶏口となるも牛後となるなかれ」とは大きなものに従うよりも、たとえ小さくても頭になったほうがよいことのたとえ。1800ml2300+TAX720ml1150+TAX720mlはこちら⇘http://nakayasake.shop-
アレッポの石鹸をご存じですか?シリアのアレッポで作られている、1000年の歴史がある無添加石鹸です✨数種類あり、マミーでは5年前から洗い上がりがマイルドなアレッポの石鹸ライトを販売しています😊(180g550円)オリーブオイル98%ローレルオイル2%をもとに、アルカリと水だけを使い添加物を一切使用しない伝統的釜焚き製法✨そのため、グリセリンがたっぷりと含まれお肌に潤いを残す石鹸となっています❤️そして、3年以上熟成され使用期限が半永久と言われています刺
鹿児島県国分酒造さまから現代の名工・安田杜氏が造る元祖「いも麹」焼酎年に1度の限定品【3年貯蔵】いも麹芋3年貯蔵2017年仕込み原酒35度1.8L入荷いたしました!!こちらの「3年貯蔵いも麹芋」は、通常の「いも麹芋26度」の3年貯蔵ver.で年に1度のみの限定品です。2016年秋に仕込んだ「いも麹芋」を、タンクで3年半ほど熟成させて発売となりました。十分に熟成された、芋100%焼酎の味わいを、お楽しみください。国分酒造のお買い物国分酒
2021年2月6日(土)産経新聞夕刊「人気の熊野の香りを贈るエムアファブリー経営者向けギフトセット」掲載をいただきました!ありがとうございます♪【超限定】熊野の香り「熊野杉・Shibahara」&Ambershibaharaセット【バレンタイン2021】【ファッション・雑貨】(熊野の香りエムアファブリー47CLUB)-47CLUB-お取り寄せ、贈答47CLUB(よんななクラブ)
今回はこちらにしました。埼玉の神亀酒造さんのお酒になります。こちらは全量純米酒ということに早くから取り組んだ事で有名な酒蔵。しかも、このひこ孫はその3年熟成ものということになります。以下酒蔵の案内神亀酒造は米と米麹と水から日本酒を造っています。何も足さず、何も隠さず、職人の技と農家と時間を味方として、じっくり丁寧に造り上げています。純米酒は、米だけの酒。アルコール添加で味を調整することのない、醸したままのお酒です。それゆえに、純米酒造りでは、原料であるお米の品質が良いものでなければ
こんにちは工藤です。ついに半沢直樹終わりましたね!白井大臣カッコいい~さて、リアルマラソン大会がほとんどない今シーズン、先日行われた「テイネトレイルラン」見事に完走されたお客様が来店くださっています!!来年は、私も頑張ります!さて、ランや筋トレの後のアミノ酸補給に、天然のサプリ・・3年熟成のパルミジャーノ・レッジャーノが人気です!パルミジャーノレッジャーノ36ヶ月熟成<イタリアエミリア・ロマーニャ州ハードタイプ牛乳>10世紀以前に既に名前を知られていたイタリアチーズの王様。
子供のころ、おばあちゃんに「お米ははちじゅうはちと書いて、それくらい手間がかかるものだから、一粒たりとも残してはいけないんだよ」と躾られたものです。八十八で米という字になるので、8月18日はお米の日。でも、全国農業協同組合連合会は1978(昭和53)年に毎月8日を「お米の日」にしたという説もあり。コロナで外出自粛となった直後はスーパーなどでお米やパスタが売り切れる事態もありましたが、それもちょっと落ち着いた感じ?年々、台風や豪雨などが増えているので、新米が心
父の日に魚屋親父が妹夫婦からプレゼントされたお酒。麦焼酎天盃ありがとうございます35度。こちらのお酒は福岡県は株式会社天盃さんがつくり出す麦焼酎になります。アルコール度数35%とは中々高め!飲み応え十分!天盃(てんぱい)の意味って何だろう。調べてみたら天皇からいただく・賜る酒杯、恩賜の杯。天皇に代わって内侍が酌をして、その杯から別の土器に酒を移して飲むのが礼であったと説明がありました。情緒のある画。
3連チャンの1日目おむすびと味噌汁の教室東大阪からお越し下さいました。ちゃぶ台を囲もう!笑美かさねkasane煮ひろば・まめ吉です。なんと、本家本元の講座に行かれたとか!ドキッ💓💓かまどさん(土鍋)も知っておられるフムフムまずは、おむすびから自家製ふりかけお茶のふりかけ赤じそ梅干、きゅうり何を選びます?うん??ふりかけの味見をしてもらい、結局、全部使いました。最後に焼海苔でおめかし🍙三角あり、俵あり個性的なおむすびたち木のまな板がいい感じで
3年前に書いたこの記事最近はアルコールが手に入りにくいけど、、、ウォッカとかでもいいのでまだ作りやすいかも?!我が家には3年熟成したものがあります(笑)この時のがまだ残っているともいう思い出したのでまた使おっと♪スーパーに売ってる材料と空き瓶で出来ちゃう&臭くない!(これ重要!)
愛知県の三河にある「みりん屋」さん。杉浦味淋株式会社さんのみりんが届きました♪ここのみりんが美味しいと聞いていたのですが、実は、そもそも、みりんをあまり使わない我が家wwなので、あんまり、みりんになじみがなかったんですよね。でも、社長の杉浦さんのこの動画を見たら、一度は口にしてみたくなるww「祖父からの贈り物-俺のみりん物語」そして、日々のいろんなことをアップされてるFBページ世界のみりん屋愛桜三河みりん【杉浦味淋株式
久しぶりにリアルでお友達とデート(*^^*)オトナの社会科見学と銘打ってお醤油蔵に見学へ伺いました!出向いたのは金笛しょうゆパーク埼玉県川島町で江戸時代の中期から創業231年の老舗・金笛醤油さん一般にもお醤油文化を浸透させたいとの思いからお醤油蔵見学を開催しています。見学会は現在(6/18)では当日予約制です。平日は10:30~・12:30~・13:30~約30分程で施設内を回ります。到着したらまずは腹ごしらえ!併設のレストランでお