ブログ記事4件
世の中は連休中ですね昨日は、引きこもってましたよ。今日は、買いものしないとなあ。さてさて。うちの職場は、マニキュア禁止なので、連休中だけセルフネイルしてます。下手っぴなので遠めでただの自己満足なんですが、なんか、塗ってる時間に癒されて、出来上がりを見て癒されるンです、アタシこのピンクはこの色なんですけどね↓↓↓↓可愛いよねぇ昨日、ネイルに気づいた同居人が、一言。「青とかの方がいいんじゃないの?赤はちょっと・・・」「え??これ、照明がオレンジだから気づきに
おすすめ電子書籍新しい記事が投稿されました。【プロレスが死んだ日。ヒクソン・グレイシーVS高田延彦20年目の真実著:近藤隆夫】▶新着記事を読む他の書籍を探す▶Amazonで探す◀▶楽天Koboで探す◀無料で電子書籍を楽しもう!▶Amazonで無料電子書籍を探す◀▶楽天Koboで無料電子書籍を探す◀
私は今まで価値観が一緒の人と一緒になれたらと強く強く思っていました。でも…価値観の違いが離婚になったり、感謝や愛情になったりもするそれを教えてくれたのがひすいこうたろうさんのブログ20年目の真実より↓↓↓☺︎ロンライ
いやー今日は日曜日にでもやらなければならない臨時手術で一日が終了し平日よりも疲労困憊な休日日勤でしたなんにもなーく一日過ごせる予定だったのに始業15分で闇が広がりましたもうすぐ3年目になろうとしているオペナースとして反省点はいろいろあるのですがとにかくお姉さまたちの仕事のやり方に個人差ありすぎだようおかりーながなんかやってると「そう教わってるのかもしれないけど、そんなこと私しないから」っていうまあ仕方ないことも多々あり郷に入れば郷に
UPが遅くなりましたが、土曜日は半年に1度のお菓子教室に行ってきました。今回は、まだ残暑が残る為、ココナッツを使い夏の名残を惜しむ「プリュンヌ」とブルターニュ地方のサブレ、「サブレブルトン」です。両方ともフランスの焼き菓子ですが、プリュンヌはプラムの事。卵・砂糖・薄力粉・バターと言う基本の材料に、カカオプードルとショコラを加えた生地に、ラム酒に漬けたプラムとココナッツを加えて焼いたもの。オーブンの熱でチョコレートの油分が浮いてしまうのですが、カカオの香り豊かで、カカオのコクとプ