ブログ記事19件
おはようございます1人仕事のみんです。息子達とパパは代休でお休みです昨日おやつにプリッツを食べていて『あとは全部食べていい?』『いーよー』と言ったらおもむろにプリッツを出してニヤリ…一気にかぶりついた…信じられない大人食い思わず笑ったわ(笑)『やってみたかったなら今日はいいけど、次はやめてね』と言ったら満面の笑みで『学童でやったから2回目だよ』ヤダ〜ん、やめて〜笑運動会あとにラーメンを食べに行ったら6847円気軽に外食は行けないなホットクックで二段調理早速と
昨日はミニうな丼で晩ごはんにしました。ミニうな丼浜松の鰻、冷凍です。私はご飯少な目。うざく茗荷をトッピング、土佐酢です。だし醤油で作りました。夏らしくていいですね。かぼちゃの煮物ヘルシオホットクック、ご飯2段調理で作りました。ご飯の上でかぼちゃの煮物が出来てしまいます。ほくほくで美味しいかぼちゃでした。とうきび作り置きのイカとじゃがいもの煮物あさり味噌汁2段調理はほんとうに便利です。時短レシピ、助かります。夏は簡単スピードメニューがいいですね💓昨夜から北海道は暑
今日の晩ごはんはヘルシオホットクックで2段調理、炊飯&おかずにしました。あとはデパ地下の焼き鳥。三越で買ってきましたがエスタに入っていた焼き鳥屋さんでした。知床鶏が美味しかったです。身体にいいレバーもねホットクックで蒸しトレイを使って炊飯と同時にかぼちゃの煮物を作りました。材料を入れるだけです。かぼちゃはホクホクです。美味しいほうれん草のじゃこソースかけ先日思いつきで作ったじゃこのソースが美味しかった。オリーブオイルとペッシェ、じゃこを炒めてほうれん草にかけただけなんですよ。スモ
こんばんは今日もお疲れさまです。ヘルシオで唐揚げが作ってみたくて、から揚げ粉を買ってきました↓日清から揚げ粉(100g)【日清】楽天市場135円これをビニール袋に入れて、鶏もも肉も入れて、ふりふり。皮を上にして、調理網に乗せます。下段は網にカットしたキャベツとカットしたにんじんを。真ん中には生卵。オーブンに生卵なんて大丈夫なの!?と少し心配になりつつもスイッチオンお料理選択>ヘルシオおすすめ>セットメニュー>焼き・蒸し同時2段メニュー>から揚げ&蒸し野菜>3-
こんにちはー!カーリーママですわが家には洗濯機の他にも、結婚当初に購入した家電があります。それは、冷蔵庫とオーブンレンジ。冷蔵庫は何の不調もなく、毎日働いてくれているのですが、オーブンレンジが…レンジを数分まわしたたけで、すぐに冷却機能が働くレンジを止めた後も、ウィーーーーンってうるさい。まぁ、11年間、毎日酷使されてきたからね。ってことで、洗濯機と一緒に買い替えることに買ったのはこちらシャープ加熱水蒸気オーブンレンジRE-SS10-XWこれ、2段式なん
昨日、ヘルシオが壊れました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)しかも、自分の不注意で扉の内ガラスにヒビが入った(´༎ຶོρ༎ຶོ`)購入年度を考えても今回は新規購入一択だ(´༎ຶོρ༎ຶོ`)我が家のヘルシオの存在。他の家庭で「家にフライパンや鍋が1つも無くなった!!」と同じ位の一大事、、、と言う事で、急遽新しいヘルシオを購入する事に、、、_:(´ཀ`」∠):SHARPの公式Twitterで、まかせて調理の2段調理機能に“炒める、蒸す・ゆでる”が追加された以外はあまり機能に変
今日は宮城はあたたか~い♪連休で食事作りも面倒だな~~~っと簡単にできる圧力鍋を使った2段調理で、豚汁と蒸しビビンバ♪下の段には、だし、豚汁の野菜類と豚肉をいれて。。。上段には野菜と鶏肉(塩麹と甘酒、味噌でつけてあったもの)を入れて加圧して5分。どんぶりにご飯と上段のやさいとお肉をのっけて。。。醤油、オイスターソース、ごま油、甘酒、塩麹、ごまでたれを作って上にかけます。お好みでコチュジャン、ラー油(おすすめは九鬼
こんにちは。今日は風の強い日で外に出るとびゅーっと寒い日でした。一日家で仕事をして、夕飯作り。今日はホットクックで二段蒸しで、下の段はかぼちゃと大根をその上に小さめのザルに薄く切ったレンコンとニンジンを入れて25分蒸しました。用事があったので、スイッチをおしたらそのまま電気屋さんへ。帰宅後、蒸し上がった蓮根と人参に、仕上げにおしょうゆとアマニ油をかけて和えました。前の日の白菜の煮物と塩鮭と一緒にいただきます。おばあちゃんの夕飯ぽいですが、これが美味しいんです😊シャープヘルシオ
stillさんのレシピを元に使わせて頂いています。二段調理で、一度に出来上がります。(ただ入れて、重ねるだけ)下でチキンライスを炊き上段で鶏肉を蒸します。読むとめんどうそう🥵と思っても作ってみるととってもカンタン!*道具圧力鍋4.5Lとすのこ(byタッパーウェア)*材料(A)・鶏モモ肉・・・・2枚(下味・酒大さじ1、塩小さじ1/2をもみこむ)・ネギ(青い部分)・1本・生姜5枚(スライスし、1枚はせん切り)・セロリの葉・1本分・にんにく・1片(スライスして揚
『あのな、ごぼうのサラダのパン作って、ごぼう好きやねん』はいはい、んっごぼうのサラダのパンってきんぴらをパンに入れたことはあるごぼうのサラダとなるとサンドイッチなんじゃないかどんなパンなのどこのパン屋さんのんお店のだったら、見てそのままパクる気だったが焼いてるのチーズとかマヨとか結局、分からないので、まぁ~作ってみるかそのうちに~と思ってたら、スーパーでごぼうのサラダが売ってたので買って、つまみ食い案外、味がぼやけてるのねた
Panasonicビストロを使って2段調理、蒸し物、ワンボールパスタ、パンを作る盛りだくさんの講座です。
前回、エピとプチバゲットを2段調理して、焼き色が薄かったから昨晩は、プチバゲット8本を焼いてみようと自家製発酵用2段式棚、大活躍しています予熱時間を考慮して。。。。2段予熱230度15~6分だったかな脚立出すの面倒でピンボケですが。。。2段で焼いています。230度で20分、天板は動かさないでそのまま20分まちます。立ち上げにスチーム2分かけました上段の方が好い焼き色していました。焼き時間も20分でめっちゃ。。。すましてピチ
こんにちはm(__)m先日お迎えしたストウブセラミックスチーマーバスケット✨本日デビューしました👍22cmライムちゃんで2段調理🎶写真📷を撮ってる余裕が無かった😅ライムちゃんでスープを作りながらスチーマーでかぼちゃを蒸して…キャベツとアルトバイエルンのスープ💕蒸したかぼちゃでシーザーかぼちゃ💕かぼちゃあっという間に蒸し上がりましたよ👍スープもシーザーかぼちゃも美味しく出来ました👍スチーマー買って正解🎶
家のオーブンじゃ1段だとエピは4本、せめて8本焼けたらと思っていたら試食係が今日は来てくれたので、実験ができる~と、8本作ろうとおもったらベーコン6枚しかなかった~~~なので、下段にエピ4本上段にエピ2本とプチバゲット2本を230度で15分、前と同じ条件で焼いてみます。見るからに焼き色薄い~けど、これは実験なのでこのままいただきます。プチバゲットは冷めてからミルククリームを挟んでミルクフランスにエピは焼き立てはカリっともっちりしてい
ご無沙汰です更年期のおばちゃんは急にやる気が無くなります普通にパンは焼いてても、変わりばえ無いばかり、美味しい~とかそら、そうやろ~、とか思ったら、ブログもおっくうになるって。。。で、久しぶりにちょっと変わりばえのあるベーコンエピを作ろうととっても元気でワッサワッサしてたパセリを刻んで生地に入れてみました。さわやかなパセリのにおい清涼感がいい感じだな~しかし、これ、2段調理しないと4本しか作れないってのも困りもんだハード生地なので240度
侑生は、今日から、幼稚園付属のプレスクールに通い始めました送り届けた際、侑生は、泣かずに、笑顔でバイバイできました無事に初日を終えることができるか、ちょっとドキドキしますが、お迎えに行くのが楽しみですさてさて、前に、引っ越しに伴うお買い物として、オーブンレンジを買いに行ったことをブログに書きましたが、迷った挙句に購入したのは、こちら日立のヘルシーシェフです店員さんの話では、シャープのヘルシオや、パナソニックのビストロほど知名度はないものの、一通りのことがこなせて、あたためと解凍の精度が
ストウブシャロー、スチーマーで2段萌え下で中華スープ上で中華おこわスープには人参、玉ねぎ、白菜、キクラゲ、ベーコン鶏ガラスープ、中華味、酒、オイスターソースで味付けおこわは人参、大根、キクラゲ、ザーサイ、ベーコン下のスープからの旨味で蒸されるので、おこわは味薄めにスープからの旨味受けとりましたストウブで蒸すと早い蒸し器で蒸すより断然早い10分蒸して、蒸らし10分いつもは蒸し器なのでちょっと疑ってかかったw参考にさせて頂いたブログでは、蒸し布使ってませんでしたが・・・根っか
あなたの欲しいプレゼントは・・・?▼欲しいものをブログに書くと本当にもらえるあなたも欲しいものをお願いしようオーブンが欲しい❗庫内が広く鉄板2枚入れられてパンを焼くのに向いてるオーブンレンジが欲しいんです‼母親がなにを血迷ったのかオーブンレンジで栗をそのまま加熱し爆発させてぶっ壊してからずーっと電子レンジで我慢してたから。パンを焼くのにトースター使っているから焦げないように見張ってるのがめっちゃダルいから。だからオーブン下さい❗東芝の石窯ドーム
今日も雨降りの松山台風も近づいてきてるので心配です。昨日、りょぼママは頑張りました。キッチンまわりを整理して、出番が少なくなってた調理家電や鍋を断捨離してPanasonicビストロを設置しましたBeforeはこんな感じでゴチャゴチャでした。頑張って断捨離した成果が見えるでしょう新しいビストロはトーストも余熱なしで、5分弱で焼けちゃうので、トースターも思い切って倉庫に片付けました(トースターは捨てれなかった)。初めてのお料理はトーストあっトーストはお料理じゃないか〜ちょっと焼
黒胡椒カレーという名前のカレールーが安くなってたから買ったけど、綺麗に溶けないし黒っぽくてあまり美味しくない、、ただ黒いカレーは最近の外食カレー店の流行りみたいですが、、しかし子供達には大好評。いつも、ごはんを大量に炊いて冷凍してるので、たまに炊きたてごはんを食べられる日にカレーを作ったりしています。圧力鍋で2段調理。下で玉ねぎ・鶏肉を煮て、上(蒸しバスケット)でパプリカとズッキーニを蒸して、カレールーを溶かしてから、蒸し野菜を合わせました。先日、カボチャでやってみたけど、いまいち。まず
明後日、7月15日のお誕生日を前に、少し早いバースデープレゼントをいただきました最近、お洋服とかアクセサリーとか化粧品とか・・・自分を着飾るアイテムに対する欲望が激減していますまさに色気より食い気そんなこんなでバースデープレゼントには、大好きなストウブの2号ちゃんをおねだり現在のmyストウブはオーバル27cmのグレナディンレッドルクの18cmもあるので、20cmか24cmかな?と思っていたのですが、スチーマーがあったらお料理の幅が広がるかも憧れの2段調理にもチャレン
こんばんは。昨日、今日と目がまわる忙しさ今日は、朝もお昼も食べそびれ…朝はヨーグルトのみ、お昼はクッキー2枚…よく、電池切れしなかったなぁと、自分でも不思議気合いで乗り越えた2日しかし、帰宅は遅くて夕飯は手抜き圧力鍋でハヤシライスを。2段調理でゆで卵とコーンを調理して、サラダにトッピング五分調理御飯は冷凍していたものをチン!手抜き夕飯でした