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またしても、ひと息ついたら何日も経過してる件について。初老だからという言葉だけで片付けるわけにはいかない。脳みそ腐って来たのかも←いや、脳みそ腐ってるのは元から説昨日のはすちゃんばんにゃい。焼き魚がグチャっとしてるのは、骨がぴょこんと出てたので引っこ抜いたらグチャってしてもてん。姿勢も悪いし食べっぷりもすこぶる悪い。ちなみにこの日は1時間かけてなんとか半分食べましてん←後半はわしがお箸で食べさせた難しいよねぇー食べムラ。それでもなるべくは自分で食べてもらいたくて、じっと見守るので
はすちゃんばんにゃい・:*+.\((°ω°))/.:+また性懲りも無く海苔巻きー!(いつか、、、いつか食べてくれるかもしれない!毎日食べてるのわたしだけど)食べムラに対しての試行錯誤が続く@皿をコロコロ変える朝。夜。みどり野菜は、サラダとかだと100パーセント食べないからお味噌汁にたくさん入れて食べさせてます。味噌汁だと野菜食べてくれるから。朝\(^^)/グツグツとミートソースつくりました豚肉牛肉がたぶんあんまり好きじゃないはすちゃん。ミートソースは鶏ひき肉で作ったところ
↑冬至のムスメごはん。かぼちゃはカレー豆乳スープに入れて☺️最近ムスメがオーソドックスなかぼちゃ煮をあまり進んで食べないので、スープに入れたら喜んで食べてくれて一安心💖少し前まではどんどん食べ物を口に入れてあまり制御できなかったのに、最近はフォークやスプーンで上手に切って少しずつゆっくり食べられるようになったので、料理するときの切り方も薄めに切るけど少し大きめでも大丈夫になったことにも成長を感じます✨🥺💚お風呂🛀では初めて入る柚子湯に驚きつつも、👧[とってもいいにおいねぇー☺️❤️]と
先月『春の養生&薬膳講座』(マンツーマン)に参加した時、今後どんなことが知りたいですか?と聞かれて、アレルギーの子どもも食べられる薬膳ごはんの講座があれば嬉しいです、と答えました。その後、講師の先生がFacebookでレシピを紹介してくださったので、さっそくうちで作ってみました。元のレシピは大豆のコロッケ。でしたが…大豆なら家にあるからすぐ作れるなと思っていたら、ストックがあったのはひよこ豆だったので、ひよこ豆のコロッケになりました。衣をつけなかったので揚げ団子かな…ちょっと崩れかけてだ
2歳娘のよく食べるごはん☆。.:*・゜〇リゾット風ごはん画像のは、ほうれん草・ミックスベジタブルです。炊いた白米に牛乳とコンソメ、食べさせたい野菜を入れたら汁気が飛ぶまでグツグツして終わり♡ブロッコリー・玉ねぎなんかも抜群に合いますね。〇切り干し大根の中華和えカニカマ・キュウリが具材です。ゴマ油・リンゴ酢・甜菜糖・すり&炒りゴマが調味液です。醤油入れても美味しいです。春雨が相手でもOK!娘はこの調味液の中華和えが大好きであります。これは大人と全く同じ。子供用に薄味にはしてい
見た目がほんと、アレですみませんf^_^;美しくはないですが。笑なかなかお野菜もお肉も食べてくれないワガコ。「ちゅるちゅるだーいすきっ!」と麺類大好き女子まっしぐらなワガコですが(こどもはみんな好きよね麺類)今夜作ったグラタンはペロリと完食してくれました!このグラタンの中には*じゃがいも*にんじん*たまねぎ*ブロッコリー*ほうれん草*肉団子(鶏ひき肉、卵、ひじき、)*マカロニが入っています!夕飯、これ1つで済ませてしまえ!というズボラな母ちゃんでごめんよ。野菜
常備菜にと、ささみを茹でて塩もみした胡瓜と共にすりゴマ・醤油・マヨネーズで和えた冷菜を作りました。ありふれた定番のやつですが、しゃきしゃききゅうりと醤油マヨがおいしいので(ゴマの風味がいい仕事します)我が家でもありふれています。で、その茹で汁がいい匂いだったのでたまねぎとにんじん、ささみを少しだけ戻し入れて塩を少し足してスープにしてみたらいい感じになりました。もー本当にエンゲル係数が馬鹿にならないので安い肉(ささみ、鶏胸、特価の豚肉)とたまに魚(主にあらか切り身)と