ブログ記事219件
現役パティシエが教える可愛いデコレーションケーキに特化したしたお教室♡ブルービーの宮代千聖です。patissierbluebeeHPはこちら昨日のレッスンで嬉しかった事は『ずっとblogを読んできたんです。ずっとやりたくて❤️』とおっしゃっていただいたsさんにレッスン出来たこと。とても喜んでくださいました本当に開講して良かった❤️やっぱり読んでくださってる方いるんだな♡blog書いてきて良かった!そんな気持ちでいっぱいになりました♡そんな喜びがお教室の醍醐味のひとつな
ゴールデンウィークもおわりですね私の職場はカレンダー通りの出勤なので11連休とはいきませんでしたがゆっくりとお休みできましたコロナ禍でしたから、旅行は無し✈️殆ど家から出ませんでした4/30でも料理教室の話をさせてもらいましたが5月に入ってからもブレッドの教室に行ってまいりましたキャラメルナッツ🥜見づらいですがプレーンとココアの生地です焦げたキャラメルも捨てずに乗せましたアンチョビバターポテト🧈🥔こちらは1DAYレッスンメニュー🥪2コマ連続でしたがとても楽しい時間
神奈川県南足柄市ポーセラーツ・ハーバリウムお稽古サロンYvonneRabier(イヴォンヌラビエ)ですご訪問ありがとうございます5.6月の1dayレッスンメニューが決まりました悩んでいましたが、生徒さまの意見などを聞かせて頂きながら昨年1.2月の1dayレッスンで好評だったサーモタンブラーです最近、インスタグラムでサーモタンブラーのオーダー品を載せていて作りたい人が多かったので最後まで悩みましたが決定致しました〜受付は4月25日からです是非作
☆*:.。.☆*:.。..。.:*☆.。.:*☆神奈川県横浜市戸塚区フラワーアレンジメント教室(プリザーブド&アーティフィシャル)アーティフィシャルインテリアブーケ協会(AIBA)認定校横浜造花ブーケ教室ElegantStyle*花*です。こんばんはご訪問下さりありがとうございます😊今日は、先週いらして下さったM様の作品をご紹介したいと思います♬この日はアーティフィシャルインテリアブーケ協会アーティフィシャルインテリアブーケ協会
☆*:.。.☆*:.。..。.:*☆.。.:*☆神奈川県横浜市戸塚区フラワーアレンジメント教室(プリザーブド&アーティフィシャル)アーティフィシャルインテリアブーケ協会(AIBA)認定校横浜造花ブーケ教室ElegantStyle*花*です。こんにちは😃久しぶりに明るい時間に更新してます😅昨年、当教室に入会されたM様。ずっ〜と作りたいと仰っていた作品に挑戦されました。それが、こちら⤵︎アーティフィシャルインテリアブーケ協
☆*:.。.☆*:.。..。.:*☆.。.:*☆神奈川県横浜市戸塚区フラワーアレンジメント教室(プリザーブド&アーティフィシャル)アーティフィシャルインテリアブーケ協会(AIBA)認定校横浜造花ブーケ教室ElegantStyle*花*です。ご訪問ありがとうございます😊今朝もまた一段と冷えましたね〜。それでも太陽☀️が気持ちを上げてくれるので助かります。今日は、これからアーティフィシャルインテリアブーケ協会(AIBA)
こんばんはアルティキャンドル友里ですいつもご覧頂きありがとうございます!今日は『節分』👹季節の節目ですね。季節の変わり目は1日の中でも寒暖差が大きいので皆様お身体、御自愛ください🙏1月もキャンドル作りにお越し頂いた皆様誠に有難うございました。1月の1dayレッスンお客様作品のご紹介です今月も素敵な作品が誕生しましたアロマワックスサシェ『【1DAYレッスン】アロマワックスサシェ』こんにちはartie(アルティ)candleです。1回完結型のアロマ
山口県防府市アイシングクッキー教室CLASSY.2020.4月号掲載いただきました♡❁ご訪問いただきありがとうございます❁《JSA日本サロネーゼ協会》✽アイシングクッキー認定講師✽ジンジャーブレッド認定講師✽ケーキポップス認定講師✽食品衛生責任者大人女性のお稽古サロン(出張・カフェレッスン)を中心に親子レッスン・企業様イベント・ワークショップ・カルチャー教室企業様定期レッスンなどで活動しております。癒し和み~贅沢なご褒美時間と空間を♡~teku.t
昨日の出店のご案内とワークショップ。参加希望の方がいて、大変嬉しいです。このような時期ですので今まで以上に感染予防に気を付けて、皆様に安心して楽しいんで頂けるように努めてまいります!さて、久しぶりにクレイ作品の紹介です1本あるとお教室やお部屋がグッとハイセンスにFlower&macaronpenを作りました昨年末にウエディングクレイを受講いたしまして。PetitAmiemamie相子先生から学びました。マカロンタワーからクレイケーキ、カルト
阪急宝塚山本駅から徒歩10分無料駐車場2台完備、2018ヴォ―グ社会員表彰受賞サロンポーセラーツ・ルルベちゃん®️教室宝塚のお稽古サロン、習い事教室です!体験レッスン、1dayレッスン、資格取得随時募集中!★ポーセラーツ1dayレッスンメニューはこちら→★★『1dayレッスンのご案内!』阪急宝塚山本駅から徒歩10分無料駐車場2台完備、2018ヴォ―グ社会員表彰受賞サロンポーセラーツ・ルルベちゃん®️教室宝塚のお稽古サロン、習い事教室です!体験…◆宝塚ポーセラーツ教室Prima
8月1dayレッスン追加メニューベーグルとブルーベリージャムベーグルといえばブルーベリージャムいちごジャムというイメージではありません。クリームチーズにブルーベリージャムこれがいちばんしっくりきます。え?私だけ??動画も見てね☟昨日の朝、撮影用の作った8個のブルーベリー失敗しました。4個はドーナツ型4個はフラワー型の予定だったのに全部ドーナツ型にしてしまいましたしかも気付いたのはなぜか夕方おっそ~いとりあえずホームページもこの写真でいきますが、今
先週末のレッスン基礎クラスF様のパリブレストの組み立ての様子を動画にまとめましたのでご覧いただけると嬉しいですプラリネクリームが美味しいシューのお菓子私の大好きなお菓子のひとつです7月、8月レッスンお申込受付中ですオンラインレッスンSweetRibbon初めての方でも大歓迎~気になる方、悩まないで~勇気を出してお申込みを東京門前仲町基礎から学ぶお菓子教室SweetRibbon
さきほど放送された日本テレビ幸せ!ボンビーガールご覧になられましたか~?森泉さんがお家を建てる基礎工事の場面コンクリートの密度を高めるため空気を抜くという大切な作業のところでお菓子作りにたとえて説明されました。うーん!ディレクターさんいいところに目をつけてくださった!!失敗例:空気がいっぱいで空洞、陥没、崩れてしまったガトーショコラちょうどよい空気が入ったガトーショコラ説明用のガトーショコラ写真を提供させていただきました番組では、空気がいっぱい
8月1dayレッスン追加メニューのお知らせです。先日お知らせしましたケーク・サレに加えてたぶん1dayレッスン初のエクレアです。ケークサレの記事はこちら→★★★『ケーク・サレ・ニソワーズ』ケーク・サレ・ニソワーズCakesaléNiçoiseニース風ケークサレパプリカ、オリーブ、ツナ、いんげん、うずらの卵、アンチョビが入っています。朝作…ameblo.jp昨日、基礎クラスのF様が作られたパリブレストを見てシュークリームが食べたくて食べたくて・・・ち
バターミルクを使用したチェリーマフィンを焼きました。ButtermilkCherryMuffinsバターミルクはクリームからバターを作る際にでる副産物欧米では市販されていますが日本では売っていません。先日、生クリームデコレーションで使用した生クリームいつもはデコレーションの練習にはメレンゲを使用していましたが今回はやっぱり本物で・・ということで大量の生クリームを使って練習しました。生クリームデコレーションの様子はこちら→★★★『生クリ
神奈川県南足柄市ポーセラーツ・ハーバリウムお稽古サロンYvonneRabier(イヴォンヌラビエ)ですご訪問ありがとうございます昨日からレッスンスタートしました当面はアクリル板と1レッスン2名様までのスタイルですお教室の様子入室頂き、手を洗って頂いてからレッスンスタート昨日は1daylessonでしたー久しぶりの生徒さまと1年ぶりにレッスン来て下さった生徒さまにも会えて嬉しかったです7.8月の1daylessonはリボンの形が可愛いフリル
ケーク・サレ・ニソワーズCakesaléNiçoiseニース風ケークサレパプリカ、オリーブ、ツナ、いんげん、うずらの卵、アンチョビが入っています。朝作って、ランチにいただきましたバターケーキクラスでご紹介中ですが簡単なのにとっても美味しいので1dayレッスン&オンラインレッスンでもご紹介します。簡単といっても材料揃えたり、下ごしらえに時間かかります。オンラインレッスンの方はお買い物がちょっと大変かもしれません。余りものがでないように使い切りの
8月オンラインレッスンの予告です。オンライン初でパンにチャレンジしてみたいと思います。発酵時間の少ないベーグル発酵中か焼成中にブルーベリージャムを作り、パンが焼けたらこんなイメージで召し上がっていただくというストーリーです。8月のオンラインは朝9時と夜21時のレッスン朝のレッスンはそのまま朝食に夜のレッスンは翌日の朝ご飯に・・・そして同じく朝食、ランチ、軽食にぴったりなケーク・サレ3種類のレシピの中からお好きな材料を選んで作っていただこう
本日、市場よりアメリカ・オレゴン州からのダークチェリーが2Kg届きました。今週末にチェリーのレッスンをご予約いただいている皆様はとってもラッキーですよー特にネイキッドケーキとチェリータルトはフレッシュチェリーを大量に使いますので美味しいチェリーが味の決め手にもなりますチョコレートも大量に使いますので季節的には少し重たいイメージになりますが冷やして召し上がっていただくとどちらもとっても美味しいです。11日(土)午後のクラスにキャンセルがでましたので
神奈川県南足柄市ポーセラーツ・ハーバリウムお稽古サロンYvonneRabier(イヴォンヌラビエ)ですご訪問ありがとうございます7.8月の1daylessonは可愛いフリルローボウルが作れますフリルローボウル(白磁)にぴったりとリボンが貼れる転写紙を使ってかわいいリボンの作品を制作できます色もベージュ・ピンク・ブルー・グリーン・イエロー・パープルと6色ご用意。さらにリボンのふちもゴールド・プラチナと選べます。カリグラフィーのメッセージもいくつ
8月レッスンのお申込みを開始しました。→★★★今年は旅行に行かれる方も少なく近場のお菓子教室でSummerVacation!というのはいかがでしょうか?昨年人気だったパイナップルのお菓子が再登場です8月のメニューは久しぶりにパンも追加したいなと思っています。来週8月のオンラインレッスンと合わせて追加発表します。皆様のお申込み、お待ちしております7月、8月1dayレッスンお申込受付中ですオンラインレッスンSweetRibbon初め
せっかく上手に出来たケーキお友達にプレゼントしよう~としてナイフをいれたら。。。。。ボソボソ(ボロボロ)になったり、ぐちゃぐちゃになったりあ~~~プレゼントには無理~~~って残念なことになることはありませんか?ナイフを上手に使って、綺麗な断面を作ることはケーキ作り以上に難関です。本日朝のオンラインレッスンで作ったチェリーサワーケーキパウンド型のお菓子を切る時、均等にまっすぐに包丁を落とすのは難しいです。特に障害物(具材)が入っている場合はな
ローストしたピスタチオを粉末状にして生地に混ぜたチェリーピスターシュ冷蔵庫に入れても固くならない夏仕様のケーキです。作る直前に粉末状にすることでピスタチオ独特の香りがたち新鮮な美味しさが際立ちます。6月はチェリーとチョコレートを合わせましたがピスタチオとの相性もバッチリ生地はとてもキメ細かくしっとりタイプです。ピンクのマーブルデコレーションはちょっと控えめになってしまいましたがレッスンでは皆様の大胆な模様を楽しみにしています。動画も見てね☟8月レッス
ガトーバスクフランスバスク地方の伝統菓子です。SweetRibbonでも過去いろいろなガトーバスクを紹介してきましたケーキ屋さんでもよく見かけるのはカスタードクリームが詰まっているガトーバスク現地でもクリーム入りは多いです。スペインからチョコレートが伝わったと言われるバスク地方ではチョコレートが人気のお土産です。チョコクリーム入りのガトーバスクはお土産用によく売られています。しかし、本来の伝統的ガトーバスクはスリーズ(さくらんぼ)入り。以
神奈川県南足柄市ポーセラーツ・ハーバリウムお稽古サロンYvonneRabier(イヴォンヌラビエ)ですご訪問ありがとうございます蒸し蒸しと蒸し暑い日が続きますね!当サロンは7月からレッスン再開ですが、フリーコースの生徒様はお持ち込み焼成可なので、素敵な作品をお持ち込みくださいますガラスの入れ物をお作りいただきました☆食器としても、そのまま蓋をして冷蔵庫へ入れられる便利なガラスの入れ物ですブルーベリーの転写紙が可愛い素敵
神奈川県南足柄市ポーセラーツ・ハーバリウムお稽古サロンYvonneRabier(イヴォンヌラビエ)ですご訪問ありがとうございますこの時期ぐらいから、もう一本増やしたくなる『フィルターインボトル』ペットボトルでどんっとテーブルに置くよりぐっとオシャレそして、日常生活が丁寧になる感覚生徒様が素敵なボトルをお持ち込みで焼成完成いたしましたピンクで可愛いベリー柄こちらは私も一本追加春の限定転写紙のガラス用シノワズリ
6月7月の1dayレッスンメニューの中でも特に人気のオレンジスフレケーキ他チェリーのケーキがチョコレートとの組み合わせで爽やかさに欠けたからでしょうか??オレンジに人気が集中しております。先日レッスンされたM様はリング型で復習されお写真送ってくださいましたリング型もかわいいですね~さて今週末はいちごが入手できるか・・・そして市場に頼んでいるアメリカンチェリーが届かない~~~~フレッシュフルーツを使うケーキはレッスン前に美味しいものが入手でき
ご覧いただきありがとうございます。ポーセラーツ、彩色チャイナペインティング、Sarahaペインティングコース、絵付けサロンカノンです。🌸6月からのお教室再開とレッスン可能日ついてはこちらをご覧ください→☆以前@vanille_nishinomiyaY先生より学ばせていただいた、表情色々、遊び心あるポーズがどこか愛嬌があって可愛い、ヘレンドの名作シリーズのマンダリンのようなお箸置き🌸ポーズがそれぞれ違う5つセットで、手描き体験をしていただける、レッスン準備が整いましたので、7月からカ
⭐️小さなフラワーゼリー教室⭐️petite-ange-luluyumiです。ご訪問ありがとうございます(*^_^*)今日から6月。長かった春休み?も少しずつですが、日常生活に戻りつつあります。幼稚園は、6月から1日おきの隔日登園、お給食もある予定になりました。高校は、少しずつですがお弁当をもって登校するようになりました。私も、少しずつですがお仕事の日が増えてきました。お教室活動もまた始めていこうと思います。さて、最近試作を重ねている作品。ハーバリウム
こんにちは☆武庫之荘カフェミナージュサロンecruです6/1〜対面レッスン再開致します。お気軽にご相談くださいませ♡さて、カフェミナージュ®︎セカンドライン1dayレッスンメニュー「パピヨン」5月末までの期間限定!!ご好評につき6/15まで通信講座を延長致します♡カフェミナージュ®Lessonや販売ができるカフェミナージュセカンドライン…テキスト+材料全て込み♡制作過程でのご不明点はメールにて回答させて頂きます♡ecruで受講可能なメニューは2メニューです✦ダ