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HAPPYCOOKING5月のレッスン!午前基礎Ⅲココナッツシフォン午後基礎Ⅱチョコレートシフォン緊急事態宣言下、予防、感染対策してお越しいただきました。ありがとうございます。基礎Ⅲクラスの皆様はわからない事が何かわかってきた頃100台焼くころは慣れから我流に戻ってしまう頃でもあります・・もう一度、初心に戻って一から確認されることをお勧めしますココナッツしふぉんはとっつきは悪いのですが、後を引く美味しさです!!初夏の爽やかな味とで
今日は長女の誕生日長男とは同じ年になりました合同誕生日会は後日するので誕生日当日は好きなご飯を作ってあげる事に…リクエストは焼ナス🍆🍆"(ノ*>∀<)ノナンデヤネン酒呑みのオヤジみたいな事言うてるけど1滴も飲めません🍻焼ナスてメイン料理にならへんよねそやから今夜は焼ナス唐揚げポテトサラダ味噌汁誕生日ケーキはチョコチップシフォンケーキ実は今までシフォンケーキは登場した事ないねん…何故かというと型持ってなかったから"(ノ*>∀<)ノなんで持ってなかった
ステイホームなゴールデンウィークは豆腐シフォンでヘルシーなおやつを楽しんでいます。今日は抹茶パウダーを生地に混ぜ込んで和風な抹茶シフォンに♡子供達からと~っても好評だったので、ぜひぜひお試しいただきたいです■材料(17cmシフォン型)卵・・・4個絹ごし豆腐・・・150g抹茶パウダー・・・5g薄力粉・・・80g砂糖・・・大さじ4■作り方<下準備>オーブンに190度の予熱を入れます。シフォン型の穴にはまる瓶や缶を用意しておきます。1.卵は卵黄と卵
イチゴパウダーが届いたので、頭に描いていた春色シフォンケーキを焼いた。が!!!なんか想像と違う!!これじゃないんだよ・・見た目がwまあ一回目は上手くいかないものだ。(味は良かった)本当はもうちょっとマーブルになって欲しくて・・イチゴ色が濃くて・・抹茶は濃過ぎて・・・味は抹茶が強過ぎて・・wんで写メが微妙でw美味そうに見えない!!!天気悪くて(大雪)太陽光薄いんだよ!!春色ケーキに写メのBackが雪って違うだろ!w次回再トライ!とりあえず・・作り方w
愛知みよし市少人数レッスンでお一人でも安心♪初心者さんでも出来た!を体感プチボヌール石川美樹です現在募集中の1DAYレッスン/ご予約フォーム(お知らせ:4月よりPTA役員をするため4月~5月くらいまでお休みをいただきます)ライン公式アカウントではご案内やポイントカードの配布をしておりますこんにちは!昨日の3時のティータイム。そう、20cmのシフォン型で(卵7個使用)焼いたバニラシフォン。カットして子供たちと一
愛知みよし市少人数レッスンでお一人でも安心♪初心者さんでも出来た!を体感お家で作れる「お菓子教室」プチボヌール石川美樹です現在募集中の1DAYレッスン/ご予約フォーム(お知らせ:4月よりPTA役員をするため4月~5月くらいまでお休みをいただきます)ライン公式アカウントではご案内やポイントカードの配布をしておりますこんにちは!今回は、私が初めて買った(いつか忘れた)20cmシフォン型でトライしてみました。実は
おはようございます(´∀`*)前日焼いたチョコシフォンケーキ!いつもいただきっぱなしのお隣さんに一口お裾分けに朝っぱらからピンぽ〜ん♪そのまま上がり込んでコーヒーをいただきもう朝から、、、すんません、、、。チョコ好きの為のチョコシフォン材料17cmシフォン型卵白……5個L卵白用砂糖……40g卵黄……4個L卵黄用砂糖……10gサラダ油……40g板チョコ……100gお湯……60gココアパウダー……10g小麦粉……
皆様、こんばんは。スパイス香辛料アドバイザー&メディカルハーブカウンセラーの豊田亜紀子です。コストコフリークの旦那が買ってきたバナナを使ってバナナシフォンケーキを作りました。これでバナナの残高があと1本になった・・・(笑)とにかく、あの手、この手で、バナナを消費してそれでも、今日のバナナシフォンは本当においしいので、試験勉強中の娘もおやつの時間に食べて「おいしい!」と大絶賛してくれました。今日は、朝から地震で目が覚めて、その後、昼間
皆様、こんばんは遅くなりましたが、本日のレシピ記事です。今日は、プレーンシフォンケーキをサクッと作ったのですが、私は、レモン果汁を加えて、シフォン生地をほんのりレモンカラーに仕上げるのが好きなの。レモンの香りは、中学生の頃から大好きシャンプー・リンス・オーデコロン、ヘアムース、なんでもかんでもレモンの香りのものを集めて、それを身に付けているだけで毎日幸せって時があったな・・・(笑)プレーンシフォンケーキを作る時、卵だけのままにしておくと、少
皆様、こんばんは。本日の2本目の記事はレシピです。春になると抹茶が飲みたくなりますし、スイーツも抹茶のものを頼むことも多くなりませんかぁ~?今日のお料理写真は、我が家のお庭のパンジーちゃんを登場させて春らしく撮ってみました。そうしたら、私の心がウキウキそうそう、私がやりたいことってのは、お料理とガーデニングのコラボもそのひとつなんですよね。その季節、季節の我が家のお庭の光景をお料理写真に一緒に収め
20cmのシフォンケーキ型、日本に持って帰ってきた。日本で買って船便で中国に持ち込んでいたものの中国の家にあるオーブンには大き過ぎたんです二度焼いて、二度とも同じ割れ方。なんでだろう???熱の回り方にクセがあるオーブンのせいなのか。。。いちどお菓子作りちゃんと習いたい。側面はキレイに型外し出来たけど、トップが割れちゃった練習あるのみ!!!!!!前回は、バナナ豆乳+生バナナペースト。今回は、中国リプトンの茉莉花茶とさらに茶葉。二回とも小麦粉じゃなくて、米粉です。強すぎるかな
ヤンカレスイーツ講座で毎年必ずやるメニュー“シフォンケーキ”メレンゲの泡立てと混ぜ方のコツを掴まないと、膨らみに大きく影響する初心者には難しいメニューですそこさえクリアできれば、材料費も安く、たくさんのアレンジが楽しめる知って得するメニューですヤンカレスイーツ講座は基本ペア作業ですが、今期の土曜受講生は4名しかいないため、一人一台作ることが可能木曜講座は通常通りペア作業なので、土曜受講生に確認したところ、材料費の超過分を負担しても全員一人作業でやりたいとのことペア作業のため、最近は12
(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚ちょびっとほろ苦~おとな味❣️全卵使って作る無駄なし(笑)♡シフォンケーキ♡苦味の効いた*エスプレッソコーヒーとダークな*ビターチョコレート大好きな2つの味を一緒に入れちゃいました💕‥、夜な夜なひっそりと静まり返ったキッチンオカンはまだまだ趣味の世界に没頭中(^^;;焼き立てなのでこのまま朝まで放置‼️しっかり冷めた翌朝に型外しね~(*^^*)材料◯17cmシフォン型・①卵白──3個・①粗塩──ひとつまみ・①お砂糖──35
ほんのり爽やかレモン風味🍋ノンオイルでもしっとりふっわふわ~プレーンシフォンに続き、我が家のイチ押し‼️ふわぁ~っと香る爽やかなレモンがこれからの季節にぴったりですよ(#^.^#)💡粉類は予め合わせて振るう※(生地に合わせる時にもう一度振るう)💡卵白はしっかり冷やしておく💡作業は優しく手早く行う💡オーブンは予熱を開始この4つがポイントです!材料◯17cmシフォン型・a.卵白──3個・a.お砂糖──25g・b.卵黄──2個