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春キャベツの美味しい季節ですね。シンプルにオリーブオイルと塩で焼くのがお気に入り‼️新じゃがも手羽元とつゆの素で煮る。30分クックの完成です。ご飯味噌汁(えのき・わかめ)煮物(手羽元・新じゃが・絹さや)春キャベツのオリーブオイル焼き(桜エビ)トマトクィーンクックで栄養価抜群の料理完成。ご馳走様でした。
今日はインスタCookingLiveでお馴染みの江里子さん宅にて、蒸しおかずにチャーハン、常備や持ち運びに最適な味噌玉ちゃんを作りましたステンレスの多重構造鍋に野菜とキノコをモリモリ豚肉のせて、ポン酢を入れて!蓋をしてスイッチON!衝撃のチャーハンでした材料を入れて蓋して3分!温めた鍋に、卵、ご飯、小松菜、おじゃこ、味付けもしちゃいます!3分経ったら蓋開けて混ぜるだけ有機玄米味噌を使って味噌玉〜お味噌にカツオ節、白だしを加えて混ぜたモノに具材を加えるだけカレー粉、桜
月に1度のCookingLive☆今日は焼き魚でした~アーカイブKazukoMizutanionInstagram:"💙焼き魚💙"6likes,0comments-coco.kazukoonMarch8,2024:"💙焼き魚💙"www.instagram.comサバししゃも焼いた後綺麗に焼けてお鍋も洗わなくていいくらいのとってもありがたい料理?ですお料理情報以外にも雑談の中にえ〜話が入ります今回は八方塞がりになった時はどうしたらいいかが知
我が家の食いしん坊・次男もソーセージデビューしました1歳になった今、おかゆも軟飯も卒業し、白米を毎食お代わりして食べています。気をつけてることは塩分のとりすぎや、濃すぎるものくらい。カレーとかはまだあげてない。初めてのソーセージは、次男の大好物のピラフに入れてあげました。もっと食べたい!と自分でスプーン奪う。ソーセージは皮がちょっと固いので輪切りにして。平田牧場の三元豚ソーセージ。ハーブ味じゃ無くてナチュラルなものを。塩味が弱く、大人も美味しく、子供は食べやすいです【ふるさと納税
先日のバレンタインDay1年ちょい続けた毎週水曜日の17時〜30分全51回で最終回を迎えたinstagramおしゃべりHappyCookingLive次回からは毎月第2(金)、20時〜15分instagramワンポイントCookingLiveにお引越し【人】を【良】くすると書いて【食】どんどん良くなっていきましょう何年も色々試したり調べたり、あーでもないこーでもないとモヤモヤしてましたがようやく納得のいく調味料に出逢えましたご一緒しているお二人との出
昨夜は鴨ロースをピチットしてちょうど食べ頃だったのでいただきました。ご飯味噌汁(えのき・わかめ・大根菜・油揚げ)サニーレタス菊芋鴨ロース糠漬け(大根・人参)明太子鰹節ちりめんじゃこみかんトマト美味しくいただきました。特に今旬の菊芋、最高でした👍ご馳走さま。
以前からずーっと作ってみたいと思ってたスパイシースペアリブを焼いてみました❣️いつものお肉屋さんは、スペアリブは扱っていないのでスーパーで美味しそうなのを見つけて来ました。した準備は丁寧に塩・胡椒し、マサラを絡める。オリーブ油でオーブン料理。両面焼き目がついたら、お酒とニンニク・鷹の爪を入れる。アルコールが飛んだらしっかり煮詰める。つゆの素を少し注ぎ、絡める。ご飯冬瓜のスープ(ホタテ・玉ねぎ・じゃがいも)スパイシースペアリブぼっちゃんかぼちゃのソティベビーリーフサニー
《人参の白和え》🔹🔹🔹材料🔹🔹🔹人参2本クミンシード小1オリープ油塩3つまみ絹豆腐1丁(水切り)🔹🔹🔹作り方🔹🔹🔹①人参は皮を剥き、スティック状に切る。②中フライパンを中火で加熱し、オリープ油とクミンシードを入れ蓋をして加熱する。香りが出たら人参を入れ、蓋をする。③蒸気が細くあがってきたら蓋を開け、炒める。塩を加え味を調える。人参の色が変わったらすぐに加熱を止める。④ミキシングボールMに水切りした豆腐を入れほぐし、そこへ冷めた③
今日は長男夫婦からもらった鰹のタタキをいただきました❣️美味しかったぁー💖ご飯味噌汁(豆腐・ミョウガ・わかめ)鰹のタタキ(赤玉ねぎ)オクラの無水調理かぼちゃの煮物(基本の出し汁)無花果りんご胡麻ちりめんじゃこ生姜ピーマン炒め澄んだ口当たりのピノノワール、食事がすすみました。ご馳走さまでした。
今日の晩御飯はキハダマグロのピチットがあったので、それを焼いてポン酢で食べました💖ご飯味噌汁(しじみ・ネギ)チキンの料理(にんにく・生姜)赤玉ねぎ酢醤油和えキハダマグロのポン酢和えストープストープドポテト糠漬け(人参・きゅうり)かぼちゃの煮物美味しくいただきました。ご馳走様でした😋
久しぶりの天狗蕎麦。シンプルにざる蕎麦で👍やっぱり美味しい😋ネギ胡麻わさびそしてつけ汁はつゆの素で💖十割蕎麦も美味しいし、天狗蕎麦も美味しい👍茹で加減と冷水での締め加減基本通りが一番💖ご馳走様でした。
今日も野菜いっぱいのご飯でした。美味しい‼️ご飯味噌汁(ネギ・わかめ)酢の物(くらげ・きゅうり)茄子の糠漬け冷や奴焼き茄子ささみのチーズ焼き(レタス)アスパラの無水調理トマトパイナップル暑くなってくるとこうしてさっと調理出来るおかずが欲しくなりますね。美味しかったです。ご馳走さまでした
ひよこ豆のピクルス、今回はグリンピースじゃなくて、インゲンの無水調理を加えて作りましたフェンネルもプラス一晩ねかせて明日早速いただきます👍
今日は3人揃ってビーフンを食べましたビーフンをサッと茹で、ザルにあげて水切り。キクラゲは水で戻し千切り。人参・椎茸・キャベツ・ネギ・キクラゲ・筍・キャベツ・ニンニク・豚肉をエサンテ油とごま油で炒めビーフンを加えて塩・胡椒・白だしで味を調える💖美味しくいただきました💖
中フライパンでひじき煮。エサンテ油・ごま油・つゆの素で。大ソースパンでおから。エサンテ油・白だしで。どちらも作り置きおかずです。今日は久しぶりに麻婆豆腐です👍
昨夜のご飯も美味しくいただきました。ご飯味噌汁(蕪・ネギ)鱧炒め物(ほうれん草・ニラ・しめじ)トマト🍅酢の物(きゅうり・わかめ)胡麻かなぎちりめん3人で美味しいなぁ💖と何回言ったでしょう😊ご馳走様でした。
昨夜はタイミング良く、鱧のアラが手に入ったので、骨は素揚げし、アラはストックに。パリパリでいくらでも食べれそうでした👍そして、パルミジャーノも購入したので、サラダに早速使い、大好評❣️サラダに合うドレッシングをお気に入りの油と米酢と塩・胡椒で作り、亜麻仁油もかけていただきました。ご飯味噌汁(豆腐・ネギ)サラダ(サニーレタス・玉ねぎ・フェンネル・トマト・パルミジャーノ)鱧の骨煎餅ニンニク炒め(海老・ベビーホタテ・玉ねぎ・豆苗・ニンニク)自家製コチュジャンが冷蔵庫
《金時豆のサラダ》豆は高タンパクで繊維も多く、カリウムも摂取できます。豆を洗って浸ける工程を浄水でします。煮るのはもちろん多重構造のステンレス鍋。私はアムウェイクィーンのソースパンでいつも煮ます。玉ねぎとパセリを加え、米酢とエサンテ油を加えると完成です。冷蔵庫に常備しているサラダです。いただく時に亜麻仁油をかけます。🔹🔹🔹材料🔹🔹🔹金時豆1カップ浄水2.5カップ玉ねぎ大1/2個パセリ適量米酢エサンテ油🔹🔹🔹作り方🔹🔹🔹①金時豆を浄水で洗い
昨日は久しぶりにオムレツを作りました。今頂いている白ワインにピッタリの品となりました。ご飯味噌汁(わかめ・椎茸・ネギ)オムレツ(ムネ肉・玉ねぎ・セロリ・人参・たまご)サラダ(サニーレタス・アフルァルファ・トマト・りんご・カリフラワーの無水調理・亜麻仁油・和風ドレッシング)ネーブルオレンジ🍊ワインが進みました。ご馳走さま〜
世の中昆虫食なんぞ流行るのか?ゲノム編集された昆虫はやめてください🦗🦗🦗12ヶ月の食卓白だしの話し働く主婦でも出来るだけ身体に良いものを採りたいと強く思ったコロナ禍の3年ある日1人ランチのうどん安心して飲み干せるだし汁副菜は沢山作った保存食の煮豆冷凍にしておいたおばさんからのタケノコを炒め煮にして細切り唐辛子載せ冷凍にしておいた柚子の皮を千切りにして食べたい時に食べたい分の1人ランチかつお節いっぱいかけておじさんの長ネギも!最高豚肉かき揚げ
《イカとタコのピラフ》🔹🔹🔹材料🔹🔹🔹冷やご飯2合分たまごL2個玉ねぎ1/2個セロリ適量人参適量椎茸3枚イカ大胴の部分1杯分(ピチット)タコの足2本(ピチット)オリーブ油塩胡椒👆写真のイカは小ぶりだったので,2杯分の胴を使いました💖🔹🔹🔹作り方🔹🔹🔹全ての材料を少し大きめのサイコロ状に切る。①クィーンウォックをインダクションレンジにセットする。❼でスタート。温まったらオリーブ油を底一面に注ぐ。②そこへ溶き卵を流し入れ
昨日お店に行くと、先ず目に飛び込んできたのが新鮮な三つ葉と大葉そして穴子も沢山並んでいたので次々と買い物カゴへそして今晩は大フライパンですし飯を炊き、ちらし寿司をいただきました♥️ちらし寿司(人参・ごぼう・干し椎茸・三つ葉・蓮根・たまご・穴子・大葉・海苔)味噌汁(豆腐・三つ葉)伊予柑ご馳走さまでした💖
中フライパンを使って下記のものを作っていきます👍白胡麻ドレッシング金胡麻を炒るアーモンドスライスをローストする根菜の蒸し物じゃがいもと魚のガレット金時豆とミニトマトの料理🍀白胡麻ドレッシング🍀白胡麻大1果糖大2/3米酢大1強マヨネーズ大1塩少々①インダクションレンジに中フライパンをセットし、❻で加熱。手のひらを蓋にのせてあったまっていたら白胡麻を入れ炒る。すりごまにする。②①に、全ての材料を加え混ぜると完成❣️蒸し物と相性抜群🍀金胡麻を炒る🍀白胡麻
本日クック初日。昨日鱗がついた新鮮な鰯が並んでいて、本日の魚料理はバッチリでした。新鮮な背の青い魚は特に捨てるところがありません。頭はスープストックにし、身はピチット処理します。塩焼きオッケー👌オリーブ油でガーリックソティもオッケー👍その他なんだって可能です。金時豆も基本のサラダとトマト煮と二品できました。ハーティスープはお正月て刺激を受けていた体のメンテにピッタリの染み渡るスープです。じゃがいも料理も美味しくできましたよ。オプティマルダイエットに縁ある人に届けれるよう今月もスター
《海老焼売》🔹🔹🔹材料🔹🔹🔹海老250g(身のみ・酒と塩で処理しておく)豚肉200g玉ねぎ1/4個生姜2片黒砂糖小1塩小1醤油小1片栗粉大2(くわい5個)焼売の皮🔹🔹🔹作り方🔹🔹🔹①フードプロセッサーメタルに豚肉を入れ一気にミンチ肉にする。一旦取り出す。②続いてフードプロセッサーに生姜・玉ねぎを入れパルス操作でみじん切りする。ここへ、①・調味料全てを入れ混ぜる。③②へ処理した海老を入れ、パルス操作で荒く刻み混ぜ
《なますを使ったマリネ)おせち料理のなますを使って作りました。皆さんの中にも沢山作ってまだ冷蔵庫にある人は是非作ってみてください。🔹🔹🔹材料🔹🔹🔹なます三つ葉タコオリーブ油米酢🔹🔹🔹作り方🔹🔹🔹一晩ピチットしておいたタコを薄くスライスします。三つ葉は食べやすい長さに切ります。ボールに全ての材料を入れ、米酢とオリーブ油を絡めて完成❣️
《たたきごぼう》🔹🔹🔹材料🔹🔹🔹ごぼう米酢🔸胡麻酢すりごま万能カップ1果糖大1米酢大1.5醤油小1🔹🔹🔹作り方🔹🔹🔹①中フライパンで胡麻を煎り、すりごまにする。胡麻酢のすりごま以外を小ソースパンで煮立て、火を止めてからすりごまを加える。②ごぼうの皮を削ぎ、酢水につける。③②のごぼうを中ソースパンに入れ、ヒタヒタの水を入れる。米酢を少し加える。インダクションレンジ❽で加熱し、沸騰したら❸に落として10分煮る。④煮上がったらザルにあげ
《なます》🔹🔹🔹材料🔹🔹🔹大根1.2kg人参140g柚子一個分の皮塩5つまみ米酢たっぷり🔹🔹🔹作り方🔹🔹🔹①フープロのオプションパーツ、ディスクベースにシュレッダーをセットする。蓋はスリーブ付きカバーを使います。②大根・人参をシュレッダーし、ミキシングボールLに移す。③②に塩をし、馴染ませる。水分が出るまでしばらくおく。軽く絞って汁を捨てる。④細く千切りした柚子の皮を加え、混ぜる。⑤米酢をたっぷりふる。
今日は久しぶりに友達とzoom飲み会なので、早くに晩御飯終えました💖昼間、オイル無しパン・キッシュ・チーズケーキと簡単で美味しいものをみんなで作って楽しみました。だから、晩御飯はあっさりと💖ご飯味噌汁(ネギ・糸寒天)鰤刺身胡麻豆腐舞茸と蕪菜のポン酢和え(大根おろし)野菜のオリーブ油焼き(山の芋・さつまいも・小蕪)柿リースリングは今日のようなあっさりした料理にも最高です。ご馳走さまでした💖
皮がパリッと♪【鷄もも肉の北京ダックソースがけ】いつもご覧いただきありがとうございます♪出来るだけ工程が少ないレシピを中心に毎日更新しています。よろしければ覗いてみてくださいね♪☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆こんにちは😃今日のお料理は鷄もも肉の皮をカリッと焼き上げ千切りにした胡瓜を乗せて北京ダックソースをかけていただくおつまみにも、ご飯のおかずにもおすすめなひと品です7年くらい前にちょっと違う作り方で作ったものを少しアレンジ良かったらみて下さいね<材料>