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こんにちは。つきまるパン教室のkyokoです。今週は、シトラスアーモンド、焼いていただきましたよ~。2次発酵後に上掛け生地を乗せます。パン生地を潰さないように~オーブンからいいにおいがしてきて、お腹が鳴りそうでした。卵の多いフワフワ生地に、カリカリ上掛け生地。ランチパンは、玄米とゴマのプチパンでした。シトラスアーモンド、美味しい~と食べてくださって嬉しかったです。私が写真を撮り忘れてしまって・・・この1枚しかない日も、、、こんなにきれ
無事、花束の納品が完了して午後からはアトリエクラスのレッスンでした。今月はクリスマスリース🎄久しぶりのリースレッスンになります。今年のリースは1周巻くのではなくハーフ〜2/3を巻き巻きします。ベースのつるひげリースもほぐして柔らかな印象にしています。葉の巻き巻きまでは同じ作り方で、飾りの実物やリボンは自由に選んで頂きます。同じように作ってもチョイスが違うだけでまるで印象の違うものに仕上がります。今日の生徒様は気の合うお友達同士ですが、それぞれの個性が光り、全く印象の違う素敵なリ
今日は午後からhana-hanaのアトリエレッスンでした。11月の大人クラスはクリスマスリースレッスンになります。今日は2023年第一号のクリスマスリースを作って頂きました。たっぷりグリーンを使ってモフモフに。実物や花材もバランス良く配置されて、素敵です✨リボンはクリスマス王道の真紅のベルベットを選ばれて、とても素敵なチョイスでした😊近々娘さんのお友達が遊びに来るので、お家もクリスマス🎄に飾り付けする!と嬉しそうに仰っていました。女の子のいるおうちっていいなぁ☺️
今日からスタートする11月レッスンの試作品をようやく昨晩仕上げました。(毎度ギリギリ癖が治らない)今年は久々にリースを作ります。生のヒバやスギを使ったハーフリース。リース台の半分〜2/3くらいをモフモフにします。今年もリボンや副素材は自由に選んで頂く形式です😊ワクワクしながら作ってください😊
11月になりました。今年も残すところあと2か月足らずです。早いですね!!紅葉の時期になり、少しずつ色づく木々や山々を眺めながら季節の移り変わりを感じています。秋本番を楽しみましょう!!それでは、11月教室の予約状況をお知らせします。参考にご覧ください。また、今年最後のレッスンとなる12月の教室についてお知らせをします。スペシャルメニューも設けていますので、ご覧ください。今年の最後も手作りで、盛り上がりましょう!楽しみましょう!11月のレッスンについて11月のレッス
ご訪問ありがとうございます10月も残すところあと1週間となりましたハロウィンレッスンもラストスパートです♬朝晩の冷え込みに負けず、体調を整えて年末まで頑張っていきましょうね〜11月のレッスンご案内です♡リクエスト頂きまして、モンブランタルト&コーヒーマロンケーキのリバイバルレッスンを開催します!ご希望の方は、お好きなレッスン可能日にリクエスト下さいね〜11月レッスンご案内〜1日(水)10:30〜モンブランタルト&コーヒーマロンケーキ🈵レッスン料6000円
11月に入りましたね。寒さに弱いから暖かいのは助かるけれど、亜熱帯化が気になる所。Tシャツから一気にセーターへの移行は余りに季節感が無さ過ぎますよね。桜に紅葉、日本の四季はどうなっちゃうんでしょうね。そんな事を考えつつも、目の前の現実へ。11月のレッスン予定をお知らせします。前のブログでお知らせしました、11月12月限定で特別レッスンを開催します。上記の吹田教室での開催です。6セットご準備!残3セットです。参加ご希望の方は、日程をご確認の上⬇️RuRinのお教室お問合わせまで
仙台のリトピュア加盟教室講師の山中春枝です♪\霜月です/霜月になりましたね☆月名の通り、寒くなる季節!でも数日前は暑くて、半袖の子も!まぁ、私は寒がりなのでそろそろコタツに篭ろうと思ってますがww神帰月とも言うらしいですよ!10月は神無月で神様がいなかったけど、11月は神様が帰ってくる月だから。なるほどね!色々言い方が他にもあるから、調べてみると面白いですよvv4月から始まった、日本の暦フラッシュカードも、声を出して復唱出来る子も増えてきてます!世界に発信出来る日本の
グルーデコ&組紐10:30〜12:3013:30〜15:30¥3,500(材料込)手ぶらでお越し下さい。作って頂いた作品はお持ち帰って頂けます。少しでもご興味がありましたら、まずは体験て作る楽しさ、世界に一つだけのアクセサリー作りを実感して頂ければと思います。一人一人に合わせて進めますので、安心して学ぶ事が出来ます。時間や日程が合わない場合は、調整いたしますので、お気軽にお問い合わせ下さい。レッスンは予約制ですので、10月28日までに、プロフィールのlitlink、DMからお気
東京都港区三田少人数制おうちパン教室Panifierです(地下鉄「白金高輪」「泉岳寺」JR「高輪ゲートウェイ」各駅より徒歩圏内)11月〜12月クリスマスレッスンのご案内です「シュトレン2023」難易度★☆☆自家製のマジパンを生地に練り込んだ「マルジパン・シュトレン」は毎年Panifierで作り続けている定番シュトレン今年も自家製ラム酒漬けフルーツと有機ナッツをたっぷり使い中種法で焼き上げますご自宅用、ご贈答用など2本〜4本までご希望の本数をお申込みいただけます(バター/牛乳
ハウオリデコのブログへお越しいただきありがとうございます講師のYumikoです『私にもできた!』を体験して欲しい。不器用さんでも、絵心なくても関係なし!大切な人のために作りたい、作ってあげたい。作りながらもワクワクキュンキュンするようなとっておきの可愛いアイシングクッキーと練り切りの教室ですアドベントカレンダーってご存じですか?クリスマスを待ちわびながら12/1〜25日まで毎日1つずつカレンダーの窓を開けるとお菓子が出てくるクリスマスの定番お菓子
こんにちは、Minori*です。いつもブログをご覧下さりありがとうございます。気持ちのいい季節ですね。空を見ても爽やかで、風も気持ちがいい🌿いつも心地よく自分にとって『いい感じの自分』そんな今が続いていきますように✨そのような感覚をぜひ、ヨガでご一緒できると嬉しいです。【11月レッスンのご案内です】ご予約は定期的にお越しくださっている方をできる限り優先させて頂いております。初めての方はお早めにご予約可能日をご確認のうえご相談下さい😊以下よりご予約がで
あんなに暑かった夏もようやく落ち着き、気温も急降下して、本格的な秋の到来を感じるこのごろです。さて、昨日は11月試作デー。今回の主役はこちらかぼちゃです。かぼちゃというとハロウィンのイメージが強いですが、アメリカやカナダのサンクスギビングデーに頂くデザートでは定番の素材なのだそうです。メニュー自体は当ケーキサークルで既出なのですが、今回はまた新たなレシピでご紹介できればと思います。詳細は10日頃、HPにアップの予定です2023
こんにちは。残暑真っ只中。まだしばらく蒸し暑い日が続くのでしょうか。あと数週間・・・なんとか体調万全で乗り越えたいものです。しかしマーケットは秋真っ盛り。日中は日傘必須の暑さですが💦11月のサロンについてご案内いたします。従来通りお友達同士・グループにてお申込みまたは、過去にご参加があった方を前提のサロン開催となります。どうぞご理解下さいませ。※サロンにご参加経験がおありで、通常お一人でご参加の生徒さま。ご希望がございましたら、他生徒さまとの調整
ご訪問ありがとうございますヘルシーライフデザイン協会ヘルシー米粉パン認定講師簡単♡美味しい♡ヘルシー米粉パン教室たまゆらのひらばやしゆきこと申します2月のレッスン日程のご案内♡ガトーショコラのお申し込みはこちらからフライパンで出来る米粉パンのお申し込みはこちらから2月といえばバレンタイン発酵ガトーショコラはいかがでしょうノンオイルで卵、乳製品、お砂糖、小麦粉、豆乳不使用ですこちらはオーブンを使って焼いていき
ご訪問ありがとうございますヘルシーライフデザイン協会ヘルシー米粉パン認定講師簡単♡美味しい♡ヘルシー米粉パン教室たまゆらのひらばやしゆきこと申しますフライパンで出来る米粉パン♡1月のレッスン日程のご案内♡お申し込みはこちらから基本のふわふわ米粉パンをご受講頂けますと1月18日(水)10:00~12:00シナモンマーブル米粉パン1月27日(金)10:00~12:00シナモンマーブル米粉パンこちらもご
ご訪問ありがとうございますヘルシーライフデザイン協会ヘルシー米粉パン認定講師簡単♡美味しい♡ヘルシー米粉パン教室たまゆらのひらばやしゆきこと申します米粉のシュトーレンレッスン追加のご案内♡お申し込みはこちらから先日開催しました米粉のシュトレンレッスン冬休みや冬の間も楽しんで頂きたくて日程を追加しました小麦・卵・乳製品不使用嬉しいノンシュガーシロップ等も使っていませんスーパーで買える材料で作れ
〜皆さまの心が楽しく軽やかに笑顔の花が咲く書画教室〜花咲みの書咲咲デス(はなえみのしょさくさく)それでは続きましてむすびの地教室の11月のレッスン報告デス♪(レッスン風景を撮り忘れてしまいましたすみません)今回は皆さま、年賀状やクリスマスカードなどのお題をそれぞれ選ばれました♪M様♪こちらの年賀状のデザインを選ばれましたどれも可愛く素敵に仕上がってます!こちらに通っていただいて初めての手描きの年賀状きっともらった方も喜んでくださると思いますそして、実はこちらのミスで「
ご訪問ありがとうございますヘルシーライフデザイン協会ヘルシー米粉パン認定講師簡単♡美味しい♡ヘルシー米粉パン教室たまゆらのひらばやしゆきこと申します本日は冬至ですね皆さまはどんなことをされますか?一般的にはゆず湯に入るかぼちゃを食べる「ん」がつく食べものを食べるといったところでしょうか冬至といえば「かぼちゃ」を思い浮かべる人も多いのではかぼちゃは栄養も満点長く保存も出来、別名「南瓜」(なんきん)で「
〜皆さまの心が楽しく軽やかに笑顔の花が咲く書画教室〜花咲みの書咲咲デス(はなえみのしょさくさく)少しずつ年末が近づいてきて、何となく気分的にもバタバタしてきていますが、皆さまいかがお過ごしですか?私もバタバタしておりますが年末に向けてひとつひとつやる事をこなしていきたいと思っておりますそれでは遅くなりましたが、シモジマ教室の11月のレッスン報告デス♪今回Mさま♪は、来月のクリスマスに向けてのデザインをお選びいただきました幻想的で素敵な作品に仕上がりましたぜひお友達やご家族な
ご訪問ありがとうございますヘルシーライフデザイン協会ヘルシー米粉パン認定講師簡単♡美味しい♡ヘルシー米粉パン教室たまゆらのひらばやしゆきこと申します米粉のシュトーレンレッスン日程のご案内♡お申し込みはこちらからこの度米粉のシュトーレンレッスン開催が決まりました小麦・卵・乳製品不使用嬉しいノンシュガーシロップ等も使っていませんスーパーで買える材料で作れてしまうのでお手軽ですスパイス入れた
▼年内(2022)のレッスン内容▼\食パン基礎マスターコース/スタート!(9月~2023.3)◇酒種酵母コース◇満席◇イーストコース◇(低温長時間発酵)満席ありがとうございます⸜❤︎⸝単発レッスンは、随時募集しております𓂃✿𓈒𓏸オンラインレッスン準備中ご飯と糀で作る【自家製酒種酵母】手捏ねみちょぱん教室BANZAIYA佐藤みちよといいます\食パン基礎マスターコース/体に優しいお米ダブルな健康パン全6回のレッス
東京都港区三田少人数制自宅パン教室「おうちパン教室Panifier」です〜地下鉄「白金高輪」「泉岳寺」JR「高輪ゲートウェイ」各駅より徒歩圏内〜本日のレッスン「シュトレン」11月最後の日なんとなくまだ気温が高い日が続きますが、明日からちょっと寒くなるようですね今日のレッスンにいらしたのはIさんとYさんなんとIさんは3年ぶり!キャンセル待ちのご連絡をいただいた時はあまりの懐かしさから「会いたいっ!!」という気持ちに私の念が通じたのか、タイミングよく空席が出て繰り上がりとなりま
東京都港区三田少人数制自宅パン教室「おうちパン教室Panifier」です〜地下鉄「白金高輪」「泉岳寺」JR「高輪ゲートウェイ」各駅より徒歩圏内〜本日のレッスン「シュトレン」月曜日のレッスンにいらしたのはYさんとお友達のHさんHさんとお会いするのは今日が初めてですが、数年前からYさんが焼かれたシュトレンを召し上がっていらしたそうで、それを聞くと初めて会ったような気がしなくてもう前からの知り合いのような錯覚に…お美しいのに明るくて気さくなお人柄にすっかり話が弾んでしまいましたーこれ
▼年内(2022)のレッスン内容▼\食パン基礎マスターコース/スタート!(9月~2023.3)◇酒種酵母コース◇満席◇イーストコース◇(低温長時間発酵)満席ありがとうございます⸜❤︎⸝単発レッスンは、随時募集しております𓂃✿𓈒𓏸オンラインレッスン準備中ご飯と糀で作る【自家製酒種酵母】手捏ねみちょぱん教室BANZAIYA佐藤みちよといいます\食パン基礎マスターコース/身体に優しいお米ダブルな健康パン全6回のレッ
東京都港区三田少人数制自宅パン教室「おうちパン教室Panifier」です〜地下鉄「白金高輪」「泉岳寺」JR「高輪ゲートウェイ」各駅より徒歩圏内〜本日のレッスン「シュトレン」一段と気温の下がった土曜日加えて残念な写真の映りになるどんより曇り空またもやイケてない天気ぃということで、寒空の中TaさんとTeさんがいらっしゃいましたこれまでは「シュトレンは買うもの」と思われていたというTaさん、「自分で作れるなんてー」と初体験ですTeさんは2年ぶり記憶をたぐり寄せながらの作業で
東京都港区三田少人数制自宅パン教室「おうちパン教室Panifier」です〜地下鉄「白金高輪」「泉岳寺」JR「高輪ゲートウェイ」各駅より徒歩圏内〜本日のレッスン「シュトレン」あいにくのどんより雨模様う〜、く、暗いぞーこんな日は何をどう撮ってもあまり綺麗な写真にならない残念な天気ですが、なんてったって今日は今季初の「シュトレン」レッスン天気に負けずに行くしかないー!レッスンには仲良しコンビのKさんとTさんがいらっしゃいました毎年このレッスンに参加くださるお二人まぁ年1回のこと
▼年内(2022)のレッスン内容▼\食パン基礎マスターコース/スタート!(9月~2023.3)◇酒種酵母コース◇満席◇イーストコース◇(低温長時間発酵)満席ありがとうございます⸜❤︎⸝単発レッスンは、随時募集しております𓂃✿𓈒𓏸オンラインレッスン準備中ご飯と糀で作る【自家製酒種酵母】手捏ねみちょぱん教室BANZAIYA佐藤みちよといいます\食パン基礎マスターコース/全6回のレッスンで15種類のパンが学べる食
東京都港区三田少人数制自宅パン教室「おうちパン教室Panifier」です〜地下鉄「白金高輪」「泉岳寺」JR「高輪ゲートウェイ」各駅より徒歩圏内〜本日のレッスン「2色のプルアパートブレッド」今日のレッスンにいらしたのはSさんとWさん教室に来る以前からのお知り合い同士ですここにはもともとSuさんのご予約もありましたが、ご都合により2週間前に移籍(笑)されたのでお二人のレッスンとなりましたSuさんに会うのを楽しみにしていたSさんまぁまた次の機会ということで…配合やフィリング、量を