ブログ記事3件
前回の10月テーブルコーディネート編★に続き、こちらではお料理編をリポートします10月のテーブルテーマは「AsianStyleHalloween!」でしたま、ベトナム料理を作りたかったから~という単純な理由からですが(笑)、10月はデザートだけイタリアンで、あとのメニューは全部ベトナム料理をご紹介しました夏休みに行ったベトナムでは、ニャチャンにあるリゾートホテルMIARESORT★とホーチミンにあるホテルCaravelleSaigon★に滞在しました。MIARESORTで
先日の10月のレッスン報告ですふっくら膨らんだのは「じゃがいものカンパーニュ」私が「コルプにくっつくのでたっぷり粉を!」と脅かしたのでちょっと粉が多すぎて、焼き色薄めですがクープも開いて、美味しそうにやけましたもう一つは「カレーパン」具が柔らかめで包みずらかったのですが、頑張りましたココナッツオイルで揚げて爆発することなく、美味しそうに上がりましたさっぱりサラダとマッシュルームのポタージュでご試食ですマッシュルームのポタージュはあわだてた牛乳にトリュフ塩をパラリ