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羽根屋季節限定酒上品な吟醸香と甘美な甘み、エレガントな味わい産地富山県酒種純米吟醸生酒原料米雄町精米歩合60%ALC15%価格1800ml4299円(税込)3909円(本体価格)価格720ml2200円(税込)2000円(本体価格)弊社倉庫スペースの都合上、お取置きはご遠慮いただいています。ご了承ください。
🥶🥶🥶ほんと寒くて半身凍りました鮮魚精肉かよ🐟🍖解凍に行きますよ!山の壽クセ強だな、甘め?だよねーあら汁写真忘れた泣暖かくて美味しいな水府自慢10号酵母香り華やかな現代のお酒って感じDébutラベルだけみたらワイン🍷みたいおり酒にごり酒は最高です♪奥播磨にごり酒夢心マッチョ💪pipipiにごり大好き❤甘い酒しか勝たん‼️本店の店長✌️笑色々、ありがとうごさいます😊今日はスラさん、33揃って休み新中野に行く理由が無いということは新店開発‼️ど
『羽根屋MoonlightBeauty純米吟醸雄町10号仕込生酒』が本日入荷🌙🥀雄町米と10号酵母を使い、富美菊酒造独自の醸造技術で生まれた麗しき一本✨どこか儚さ、侘しさを思わせる味わいは、まさに月明かりに照らされた一輪の月下美人の様な高貴さが感じられます🍶是非ご賞味下さい💕富山県・羽根屋▶MoonlightBeauty純米吟醸雄町10号仕込生酒1800ml¥3999税込/720ml¥1999税込さいとう酒店🍶富美菊酒造様page羽根屋日本酒商品一覧|
宮城県石巻市墨廼江酒造さまからクラシック酵母で醸す墨廼江のチャレンジ酒・第4弾墨廼江すみのえ純米大吟醸CLASSICVERSIONNo10720ml入荷いたしました!!2020年から始まった「墨廼江」の新たな挑戦、「CLASSICVERSION(クラシックヴァージョン)」。兵庫県東条産の山田錦特等米を48%まで磨き、毎年一仕込み、(お米と精米歩合は同じで)、酵母違いの純米大吟醸を醸します。第4弾の今年は"協会10号酵母"での仕込みに挑戦しました
墨廼江限定酒クラシック酵母純米大吟醸シリーズ第4段。今回は協会10号酵母を使用し。穏やかな吟醸香、口当たり優しく、とてもスムーズで綺麗な仕上がり。食中酒としても万能な一本。オススメです!(6月と7月の2回に分けての入荷)産地宮城県酒種純米大吟醸原酒原料米兵庫県産特A地区山田錦精米歩合48%日本酒度+4.0酸度1.5ALC16.5%容量720ml価格2200円(税込)2000円(本体価格)弊社倉庫スペースの都合上、お取り置きはご遠慮いただいていま
こんにちわん明日から緊急事態宣言で色々大変ですが乗り切っていきましょう【キヨシ】です本日の日本酒は滋賀県からお越しの笑四季様です50%精米された滋賀県産の渡船2号を原料に造られた数量限定酒です。使用酵母は10号酵母!瑞々しさのある爽やかな香り優しい甘味と綺麗な酸が広がる上品で柔らかな味わいです。・原料米:渡船2号(滋賀県産)・精米歩合:50%・日本酒度:非公開・酸度:非公開・アルコール度数:16度1.8L2750円
3月のある日、いつものつもりで居酒屋点をのぞいたら、あら、賑わってるってば(←失礼!)しかも、知ってる顔ばっかり!とりあえず、カウンターの隅に落ち着いて、どれ、日本酒を選びますか…ふと、目に入った「10」水戸の水府自慢10号居酒屋点で、ナンバー10というのもオツですな( ̄▽ ̄)この夜は、なんとなく、食べるモノを注文しそこねて、サクッと呑んで帰りました。次は、ちゃんとお腹を空かせて行って、ナポリタンでも食べようかな(* ̄∇ ̄)ノ
連日残業している私です・・・疲れていてもアルコール摂取だけは忘れません♪(汗)昨日は嫁様よりおつまみリクエストがあったので茨酒とだけお願いしましたらこちらの御慶事を買ってきてくれました!さ~て、どんな感じかなぁ~?「しぼりたて」!ラベルの色、すりガラス系の透明瓶から春めいた印象。開けたてからフルーティーで美味しそ~な香りがします♪飲んでみましたら軽めのフルーティーが感じられて喉を過ぎるとしつこくない余韻がちょっとだけあります。
茨城県水戸市の総合酒類メーカーである明利酒類さん。評価の高い梅酒や発酵調味料、清酒では「副将軍」などのブランドで知られていますが、日本酒のコアなファンの方には協会10号酵母発祥とされる蔵のひとつ、と極簡単に説明しておきましょう(長い話になるので)。佳辰で人気の「結」も、明利酒類さんが提供する酵母を使用しているんです。さて、今回は職人杜氏さんの腕が冴え渡る、極上の高級酒。10周年を記念して、水府自慢フラッグシップの登場です。【水府自慢】山田錦50パーセント精米協会10
春本番🌸「酒は天下の副将軍」や百年梅酒でお馴染みの、明利酒類(株)蔵開きが、お酒博物館「別春館」前で盛大に開催されました!水戸黄門漫遊一座、水戸の梅大使の皆さんも駆けつけるなか、新酒の蔵出しや樽酒のおもてなし、グルメ、ステージイベントなど、子どもも楽しめるコーナーもあり、中でも一番人気の「酒粕詰め放題」には、新鮮な搾りたての美味しい酒粕を目当てに、毎年、開始前から大行列が出来ていてます(^-^)明利酒類が開発した「小川酵母」は、日本酒造組合10号酵母として、広く様々な銘酒に使用されています
アメーバ占いよると、今日のてんびん座は1位、運気が良い一日に!自分にご褒美をアゲルと良い日!ムサシ「父ちゃんへのご褒美って言えば、決まってるよね…」「グランドキリンホワイトエール」ネルソンソーヴンホップ使用でフルーティーデシタ。改めまして、本命は!水戸の明利(めいり)酒類株式会社のこだわり、10号酵母(明利小川酵母)で作った「水府自慢純米大吟醸生酒無濾過原酒」デ~ス!酸味を中心として、いろんな味を楽しめるお酒でした。では、当方のレビューを、冷やでは、甘さが少しときつめの酸
10号酵母、水府自慢!!
茨城県水戸市の総合酒類メーカーである明利酒類さん。評価の高い梅酒や発酵調味料、清酒では「副将軍」などのブランドで知られていますが、日本酒のコアなファンの方には協会10号酵母発祥とされる蔵のひとつ、と極簡単に説明しておきましょう(長い話になるので)。佳辰で人気の「結」も、明利酒類さんが提供する酵母を使用しているんです。今回は6月上旬に登場して早期完売となったコチラ。約2ヶ月の時が、熟れたメロンのような深い香りをもたらしました。【水府自慢】五百万石50パーセント精米協会
茨城水府自慢純米大吟醸原酒先日ottimo初登場した際にも大絶賛を集めた水府自慢の新作が登場!明利酒類が発祥となる明利小川10号酵母で醸し、全面に10号を押し出したインパクトあるデザインのラベル。穏やかな香りとしっかりとした甘味の活きたお酒。しかしながら酸がしっかりと引き締め吞み口はなんともすっきりとした吞み口。この心地よい酸味が食中酒として素晴らしいバランスの味わいにしています。これからが凄く楽しみなお酒です。さて、今夜