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去年、勢いで購入してしまったイタリアの粉を使う機会が訪れました。00粉はイタリアではパスタ用なんですけどね。まあ良いでしょうちなみに0粉がパン用。強力粉〜薄力粉の区別の方法がイタリアでは違うのですが…2、1、0、00、全粒粉の5段階こんな感じの区分で、2と1はあまり一般には流通していないそうです。2や1は、犬猫用のパスタなどに使うと聞いています。ほんとに?🤔棚の奥に仕舞い込んでいたけど、そんなに苦労せず見つかりました。収納場所の記憶が正しかったの♡スケッパー。とすかーなさんの動画を何
突然始まる新しい悪さ(-。-;今までと何も変わってないのに突如始まり、それがなかなか終わらない。兎に角時計が気になるらしい(-。-;それに、テレビにはぶら下がりそうになるし、、、引き倒されるかと思った(^_^;)昨日は知人とプチ忘年会。ナニガハジマルノカナ?ニャ-(=^x^=)オリビエと言うポテトサラダとブロッコリー。オリーブ肉詰めのフライ。これはツマミに最高(^^)ピザは全部で7枚焼いた。大量にあるぎんなんを使って、ぎんなんとレンコンのピザを作ってみた。これ
12月のランチのメニューです!フィオーレセットのデザートが選べるようになりました。フィオーレセット¥1,500(税込)*写真はイメージですスモークサーモンとアボカドのシーザーサラダ(月変わり)本日のスープまたはパンランチパスタ4種類又はピザランチ4種類の中から1品ソフトドリンク(お選び下さい)(コーヒー・ホット・アイス
4/15(日)は今月最初のレッスンでした。今回は手作りソーセージとパンレッスンがメイン。ソーセージは一昨年ワークショップで行いましたが、レッスン自体では初出し。うどん・蕎麦・パスタもイチから作ることをしていましたが、パン作りも初出しです。今回参加された生徒さんはソーセージ作り自体初めてで、しかも肉ダネを捏ね、ノズルを装着した絞り袋に入れて羊腸に詰めるといった工程は初めての経験。羊腸がとても薄くて今にも破いてしまいそうな質感に見えるから、不安そうにしてい
少し前のある日のお夕飯…。ダーリンのリクエストでピザに。美味しいお野菜があったので、珍しく具が多めなピザになりました。常時作り置きしてあるトマトソースを使って、ナスと獅子唐とベーコンをトッピング。チーズはセルロース無添加のもの。高温のオーブンで一気に焼き上げたら、これも常備しているペペロンチーノオイルを回しかけます。これだけで風味がアップ!この日も赤ワインをメインに飲んでいましたので、2枚目はゴルゴンゾーラのピザを。見た目はチーズ色のシンプル