ブログ記事5件
もう使わないのでどなたか必要な方にお譲りします。ヤフオクとかメルカリとかに出す前に俺のブログを読んでくださってる方に優先して。メルカリはしたことないんやけど…。肉も魚も味が落ちることなく保存できます。アイスクリームは冷さないでください。歯が折れそうなくらいカチコチに凍ります。メーカーは安心のダイレイ。DF-140Dという商品。近隣県ならお持ちします。金額は
今日ちょっと出不精が発生。スーパーに買い物にも行かず。さて困った、今晩の肴。そんでもって、冷凍庫に保存の真鯛のサクを解凍。これは確か1年半ほど冷凍していたもの。勿論「熟成真鯛」冷凍ヤケは無い。マイナス60度の威力は凄い。半解凍の後、ピチットシートで30分水抜きして、カット。醤油、みりん、ネコブ出汁、豆板醤、酒、砂糖、水の味汁に浸け込み、唐揚げを作った。砂糖が多かったなかな?160℃加熱でも黒くなってしまった。味はまっこといいけど。見た目がちょっとね。
ウチには冷蔵庫の他に家庭用の縦型冷凍庫こんなやつがあるんやけども、もう、猪肉でいっぱい。超低温でもないしね。冷凍庫の猪肉はこんな風に分かりやすいように表示して保存。すぐ食べるやつやから、横着して真空パックしてませんけど、真空パックして、-60℃の冷凍庫に入れておけばほぼ品質が落ちることなし。そして、今回、念願の超低温冷凍庫を買いました。ダイレイのD
昭福丸のマグロが3本入荷・・・ヽ( ̄∀ ̄*ヽ)もちろん鮪匠では超低温(-60℃)のストッカーにて管理しております☆ヾ( ̄ε ̄〃)各種お祝いお歳暮などにもお薦めですぞ