ブログ記事41,934件
GW最終日。この3日間、毎朝4時半起きで出掛けていましたが、今日は天気も良くないので、朝ものんびり。朝ご飯にサンドイッチを作って食べました。パプリカとベーコンをサンドしただけですが(笑)。しかしパプリカも高くなりましたね。数年前なら安売り時には100円切った値段で買えましたが、今はその倍以上でしか買えないので、今回は奮発した感じです(笑)。
4月28日(日)の「館林で遊ぶ」のつづきつつじが岡公園から田山花袋住居を訪ね、その後はひたすら歩くそろそろお昼にしようと入ったお店は‘カフェ&ダイニングA’電車できたのだから、もちろんビーーーールそして、ランチセットではなく、単品でスパゲティこちらは‘ほたてとあさりのジェノベーゼ’こちらは‘きの子とベーコンの和風パスタ’セットにすると、サラダ、スープが付き、デザートまで出てくるので、単品で正解でしたとっても美味しいパスタでしたそして、「茂林寺」を目指してひた
おはようございます。今朝は曇り☁️昨日の暑さは落ち着きそうです。テッセンが満開。薔薇も咲き始めました🌹朝食☕🍞🌄今日は主人が仕事だったので、早起きしてお弁当を作りました。朝食は、お弁当の残り物。朝食と昼食、同じでごめんね。焼き鮭豚肉生姜焼きもやしベーコン塩胡椒で炒めただけ。卵焼き味噌汁レーズンパントマトジュース緑茶「ごちそうさまでした」今日は東京に帰ります。
皆様おはようございます本日東京の天気は晴れです皆様のお住まいの地域のお天気はいかがですか?今日は前の店舗でのお仕事おっとりパートさんとのラブラブデー彼女は社会不適合者が大嫌いだからまたまた愚痴を聞いてあげます昨日の夕飯はベーコンとたまごを炒めました美味しい昨日のお昼は餃子の王将で定食とラーメンを食べました今日一日頑張ったら明日はお休みです最大10連休の会社もある中で私は2日だけですさぁ~もう会社にいるのでそろそろ仕事します今日も皆様に取って良い事、素敵な事
飲食店独立学校/こうせい校長2024/04/28■キャベツ焼き■・キャベツ200g・塩2g・小麦粉20g・片栗粉15g・ベーコンスライス50g・ミックスチーズ60g・ホワイトペッパー適量・たこ焼きソース適量・マヨネーズ適量
代々木の本社で会議があった帰り、久しぶりにパンチョに行きました。代々木店は初めて。スパゲッティーのパンチョ|ナポリタン専門店公式サイトナポリタン専門店「スパゲッティーのパンチョ」「キッチンパンチョ」は、驚きと記憶に残るナポリタンで世の中に新たな「ナポリスト」を増やし、日本が生んだナポリタン文化を次の世代に伝え続けます。「改めてナポリタンは、うまいと言わせたい。」専門店として唯一無二、老若男女に愛されるナポリタンをご提供します。naporitanpancho.com券売機ではなく
”永遠のBLTサンドイッチ”時々BLTサンドイッチが無性に食べたくなるよね。ベーコン、レタス、トマトのサンドイッチ!まずお好みのパンをトーストしておく、マヨネーズと好みのマスタード、もちろんマスタードなしでもベーコンはペーパータオル数枚に包んで耐熱皿に並べて、レンチン約3分から4分。時々カリカリ具合をチェックしながら加熱していくと良い。ベーコンの厚さによって調節してね。チェッコリの使ったのは厚切りだから、レンチン約3分から4分。カリカリのほうが美味し
今日は淡路島テラスを楽しんできましたゴールデンウィーク&子供の日で到着した12時ごろにはすでに超長い列ができていました予約してないので並ぶしか仕方がなかったので一番熱い正午の時間に家族で交代しながら順番を並ぶこと一時間半でやっと店内に入ることができましたでも並んでる間も気持ちよい波の音を聞きながらたくさんの幸せそうな顔も見れるのでそんなに苦ではなかったですやっと席に案内されテーブルの上の番号札をもってセルフ精算機で注文しますと
なんて言葉は流れて行ったようです😂最近あまえたい人なのでいちゃいちゃしたい泊まらなくてもいいから手つないで、抱き合って、キスしたい満腹だーあまっちゃった今日はかんたんちらし寿司に材料もテキトーでも美味しかったよ混ぜるだけの寿司のもと大葉、卵焼き、ベーコン、のりあとはレトルトのお味噌汁流石に1.5合は苦しすぎて食べれません💦お肌がボロボロだハッピーホルモン💕カモーン
夫は毎朝、ウインナーを食べていますタンパク質に気を付けているらしいだけどウインナー、ベーコン、ハムなどは体に悪いこと知らないのかな?夫に余計なこと言うと機嫌が悪くなるので言いませんそれとなくこちらが体に気を付けていることは言っていますが他人を変えるのはむずかしいですね自分もそうだったからなーと思っていますやっぱり自分で気付くのが何より大事ですよね無添加ウインナーだけたまに…娘が肉食派なので無添加ウインナー●匠技で作る本物ドイツウインナーソーセージ16
今日はMeadowGoldの新商品「DreamBars」を食べてみました。3種類があります。ChocolateHaupiaチョコレート・シャーベットで包まれたココナッツ・アイスクリームPOG(PassionOrangeGuava)POG(パッションフルーツ、オレンジ、グアバ)のシャーベットで包まれたバニラ・アイスクリームWaiawi(StrawberryGuava)Waiawi(ストロベリー・グアバ)のシャーベ
モスバーガーの新ベーコン&チーズ〜北海道チーズバーガーチ・チーズがどろどろに溶けてる(T_T)でもめっちゃ旨い!溶けたチーズも袋舐めて頂きたました、ごちそう様でした!
何を思ったのか、チョクがハンバーガーのバンズの大袋を買ってきた…。「安かったんだよ!」かも知れませんが…どうすりゃ良いの?とりあえずハンバーグを焼き、あるもので夕食のハンバーガー(チョクのみ)ハンバーグベーコン、チーズ、マッシュルーム、大葉(!)ケチャップ無い!ソース味だと、ハンバーグサンドになってしまうのです。朝食(やはり、チョクのみ)目玉焼き、ベーコン、チーズ、大葉(またしても!)ピクルス無いから、たくあんか梅干し入れてみようか?と言ったら、却下されました。追加。もう
ナスとベーコンの和風パスタ日曜日の遅めランチま、パスタは上手に作れます😎14時からちょい散歩🚶15時からNHKマイルをTV観戦🏇今夜のカレーは岡部家から頂いたおススメのレトルトにします🍛
ゴールデンウィークは、5月3日から5日まで天候が良く、特に5日は風もありません。朝食で、前回苦労したお好み焼きにリベンジです。レシピのようなもの前回とほぼ同じ材料にしています。やはり生肉よりはベーコンの方が扱いやすく、しかもハーフサイドは切らなくもいいので、私は愛用しています。お好み焼き粉玉子千切りキャベツベーコンお好み焼きソースマヨネーズ千切りキャベツも余計なゴミを出さなくてよく、一人分ならお好み焼きとサラダを同時に作れます。しかも1袋98円。今日
仕事をしている主婦の私。休日にまとめて週末の買い物に行ってますとりあえず平日は帰ったら即夕食の準備に取り掛かるため、なるべく作り置きをしたりしてるのですが、休日に作り置きをする余裕がないときも…。なので、余裕があるときには、使える食材を冷凍保存してます。最近ハマってるのはオクラオクラをチンして、輪切りにして冷凍しておきます。スープにそのまま入れられて、とろみもついて美味しいです他にも…例えばベーコン。5パックセットのベーコンを短冊切りにして冷凍。あと一品困ったって時に、野菜や卵とのベ
おはようございます!電気いいですねー!ポレヤマデス!5月5日日曜日まだまだお席空きあります!8日水曜日迄休まず営業します!8日は水曜日ですが14周年記念日の為営業して、9木曜日代休します!丸茄子カポナータサマートリュフ料理モンコイカ墨煮青森サーモンスモーク熊肉ベーコン極太白アスパラ料理熱々ポレンタ料理浅利料理浜名湖の生青海苔ホタルイカフリットや真鯛アクアパッツァ長谷川自然牧場の豚肩ロース肉のグリル京都嵯峨中村農園の七色トマト猪スネ肉のラグーソース熱々ラザニアイ
買い物で、予定より安く買い物できた。コーヒー3つ買うと、トルティーヤ、卵、ベーコン、サルサが、無料つき。サルサ以外は買う予定のものだったから。お得かな。ただコーヒーは、予定外、一か月もある。次回買う時は自分のものだけ買う事に決めた。これって損?得?
これやるか。連休も終わりに来てようやく動き出すナオキータですいやホント10連休中ですがね今朝までなーーーーーんもせず寝てるか飲んでるかここに来てようやく何かしようとやる気が出てきました。(遅いわー)今朝はシャワーを浴び洗濯機を回し記事の更新をしたらコチラに取り掛かります。冷凍庫?の霜取りまあ霜というよりも氷山ですけどね冷蔵庫内の掃除も兼ねてこの氷の塊に挑みたいと思
こんにちは今日は子供の日ですね我が家は3人の男の子もう成人していますが子供の頃は毎年、兜を出していたけど今は物置の中💦赤ちゃんの時に兜を被せて写真を撮ったっけ昨日は三男が帰省お正月以来です夕食は三男が好きな生春巻きを作りました本当は半分に切って綺麗に並べるんだけど生ハムが切れなくてこのまま😅これはミニサイズのライスペーパーだから切らなくても大丈夫三男がほぼ1人で食べた感じ喜んでくれてよかったあとロールキャベツを作ったんですが午前中に買い物に
おはようございます普通通りに起こされました😅夫は今日も仕事夜まで仕事なので夫にはベーコン2枚💪オーガニックヨーグルトおいしかったー今日は夫が19時過ぎにジムでお風呂だから私は一日中ジムにいるか悩み中
おはようございます。今朝の岐阜美山は晴れ。ただ天気のいいのは今日までみたい。GW最終日の明日は雨模様。お疲れの体をゆっくり休めて火曜日からのお仕事に備えてください。カミさんは明日は仕事、休みは今日までです。人工甘味料、最近は自然食ブームであまり好まれていませんね。でも今もいろいろな人工甘味料は使われています。よく使用されているのは、・アスパルテーム・アセスルファムK・スクラロース・サッカリンこれらは、本来自然界にはない糖質で合成甘味料と呼ばれます。他によく目にする
朝ごはんスクランブルエッグソーセージベーコン喫煙スペースに小さな赤い花が咲き始めた植物を愛でるってこういうことか
どうも💡来てくれてありがとう🎏本日5月5日子供の日西東京は晴天です『【前編】上野肉店で牛すじアンビカショップで乾燥玉ねぎを買いベーコンを燻製した日』どうも💡スズメ団スズメですGW楽しんでますかワタシはと言えば『早起きしてベーコン作りを進めてワカメの処理とダイソーで見つけた良いもの』どうも💡GWらしい過ご…ameblo.jpこの続き昨晩、燻製用のスモークウッドの火が消えたを確認してからいわゆるいぶ臭さをとる為にそのまま放置していた自家製
〇使いやすい筍の水煮を見つけました。新物ではないけれど、パスタには美味しいです。・筍とスナップエンドウのパスタ●筍の水煮で炊き込み御飯や雑炊は、甘くておいしいです。筍とスナップエンドウのパスタパスタを湯がきます。湯がき時間の1分半前にスナップエンドウを入れ一緒に茹でます。フライパンにオリーブオイルを入れ筍とベーコンを炒めます。昆布だしとパスタのゆで汁を入れます。ゆでたパスタとスナップエンドウを入れ、にんにくと醤油を入れ混ぜます。和風パスタができました。【ひとりご
暇なので食べたいものを作りたいと思っていました。それはキッシュです。キッシュ、美味しいですよね。洋食系のお惣菜を扱うお店などでは1ピース600円以上しますからね。自分で作れば1ホールできます。やっぱりキッシュと言えばほうれん草とベーコンの組み合わせが王道ですよね。昨日のランチでキッシュ焼きましたちょっと手間はかかりますが、いいですね。結局、主人と半分ずつ食べちゃいました。美味しかったぁ。大満足です。今日は何を
グリーンアスパラガスの場合はこのようにすると,美味しいポーチドエッグ添えを作れるのですね😋🍴💕先日,ホワイトアスパラガズのポーチドエッグ添えのレシピを紹介させて頂きました。オシャレで美味しそうで,とても素敵なお料理だと感じさせられました。もっとも,スーパーなどに出向くとアスパラガスは盛んに販売されていますがその殆どはグリーンアスパラガスで,ホワイトアスパラガスを入手しようと思えば専門の八百屋さんや百貨店の食料品売り場に足を向ける必要があるようです。僕はホワイトアスパラガスもグリーンアスパラ
どうも💡スズメ団スズメですGW楽しんでますかワタシはと言えば『早起きしてベーコン作りを進めてワカメの処理とダイソーで見つけた良いもの』どうも💡GWらしい過ごし方って人それぞれですけれど普段あんまりできない事をしたり行かない場所に行きたくなりませんかワタシはと言えばシフト仕事なのでGWに関係な…ameblo.jpこの記事で低温調理までした作り途中のベーコンが燻製工程に差し掛かりました本日宿直明けその足で御徒町の上野肉店に牛すじを買いに行きました燻製はたまにしかしませんのでついで
親しくしている方から「カルボナーラってどう作るか教えてくれません?」とお問い合わせをいただきました。とはいってもその方が作りたいのではなくて、職場のお仲間がぜひ作ってみたいと切望されているとのことでした。あえて誤解を恐れず申し上げると、そのお仲間は「あまり料理に長けていないので簡単でわかりやすい作り方でお願い!」とのことでした。言葉で伝えるのは難しいので、明日の夜作ってブログにアップしますからそれをお見せくださいな、と約束しました。で、今夜のブログ記事になったというわけです。あ
4/28続き駿府城公園の次に向かったところはお初の公園ここは静岡駅から2駅小さな駅の近くにあります一度、TVで観て行きたいとは思っていましたがわざわざ途中下車して行くような公園でもないと思い、今まで行かなかったんですがこの駅のすぐそばにフードホールができたと最近話題になっているので行ってみようそれに調べてみると静岡駅からでも歩いて15分もかからないということが分かりました静鉄は駅と駅の間が近いから2駅でも十分歩ける距離で