ブログ記事3,748件
年の瀬に優雅な気分気になっていたホテルラ・スイートでアフタヌーンティーしてきました[公式]ホテルラ・スイート神戸ハーバーランドホテルラ・スイート神戸ハーバーランドは、70室全てがオーシャンビューテラス付きのスモール・ラグジュアリーホテル。2010年5月、「スモール・ラグジュアリー・ホテルズ・オブ・ザ・ワールド」へ日本のホテルとして初めて加盟が認められました。ミシュランガイドにて「最上級の快適さ」の連続受賞や、「一休.com」でのクチコミランキング全国1位など、様々な方面で高評価
こんばんは~♪いつもブログを読んでくださってありがとうございます(^^♪夫のいる毎日の昼食、今日は少しだけ手を抜きました。朝食を食べ終わってしばらくすると、「今日のお昼は何?」と。主人の実家は料理屋さん、食べることの楽しさを教えてもらったようです(笑)料理好きな私も毎日、毎日が少し疲れてきて、だいぶ手を抜くことも覚えました。今日は、お肉屋さんのチキンカツを買ってきて親子丼を作りました。お出しと玉ねぎの甘辛のタレを作っていつものように親子丼の作り方
最大3,000円引きクーポン先着配布!めぐりズム蒸気でホットアイマスクアソート10枚セット(無香料、ラベンダー、完熟ゆず、ローズ、カモミール)【5種類×2枚(合計10枚)】※2セット以上購入でプレゼント1000円雑貨楽天市場13日からスタートしましたお節レッスン。14日休日クラスのお節。今回はどのクラスも同じレシピを使えず、毎回器達の大移動です。我が教室は、ご都合よい日を幾つか頂いてからの、クラス分け調整致します。そ
こんばんは~♪いつもブログを読んでくださってありがとうございます(^^♪大根もあるし、キムチもあるし、野菜もたっぷり摂れるまたまたキムチ丼を作りました。牛肉は買いに行って~♪レシピは以前にアップしています。『ビビンバ丼~レシピ付き~♪』こんばんは~♪いつもブログを読んでくださってありがとうございます(^^♪ビビンバを作りました。意外と手間がかかるのですが、野菜はたっぷり摂れるのでヘルシー…ameblo.jpおうちの残り物の野菜で作ら
アース製薬1ヵ月もっちりうるおうコラーゲンCゼリーアサイー・ベリー味10gx31本コラーゲンゼリー美容ゼリービタミンAmazon(アマゾン)お節レッスンが休日クラスからスタート。気温もグンと低くなってきましたので、体調壊される方も出てきました。この日もお二方お休みさんが。インフルエンザ・風邪の患者さんが多くなる季節到来。体調管理気を付けて過ごしましょうね。お休みされた生徒さん、早く完治されます事願っております。
こんばんは~♪いつもブログを読んでくださってありがとうございます(^^♪主人の希望で今日のお昼は、スパゲティーナポリタン~♪手間がかかるようなかからないような???ピーマンが無かったのでお野菜は小松菜。家庭料理だからなんでも利用しようと。小松菜でも十分美味しかったです。ベーコンは、いつも冷凍しているので…。ベーコンかウインナーは外せないですよね。主人が定年退職してから、リビングにこたつを出しています。今までは、2
こんばんは~♪いつもブログを読んでくださってありがとうございます(^^♪豆大福を買ってきました。最近の私、洋菓子より和菓子の方が好きになってきました。昔は洋菓子を2個も3個も食べられたのに、今はその気にもなれず…。歳をとったなぁと。ケーキの食べ放題で小さかったのですが、20個は食べた。今は食べ放題なんて行きたくない…。美味しいもの1個でいいです(笑)あんこはやっぱり美味しい~♪わが家のわんこたちは冬は私の服の中に入ってい
こんばんは~♪いつもブログを読んでくださってありがとうございます(^^♪朝起きて犬の散歩をしていた時、滋賀県は朝から少しだけ雪が降っていました。セカンドハウスはセントラルヒーティングでマンション全体が温かいので、外の寒さが新鮮でなぜか静寂で穏やかな気持ちになります。琵琶湖の周りに雪が積もると本当に美しい景色になり、雪道など嫌なこともありますが、寒さ嫌いの私でも、この景色にうっとりすることもあります。朝食を食べながら、大きな窓からこんな景色を見えるのは小さな幸
こんばんは~♪いつもブログを読んでくださってありがとうございます(^^♪今日は、牛肉を甘辛く味付けしたものをメインのおかずにしてすき焼き風のお鍋にしました。京都のお気に入りのお肉屋さんで牛肉をたくさん買って玉ねぎと牛肉の甘辛煮を大量に作っておきます。それを冷凍して、色々使っています。今回も3回分のおかずにできるように作って~♪キッチンでしっかりと火を通して。お豆腐がしっかりと味が含んだのを確認していただきました。すき焼きよりさ
こんばんは~♪いつもブログを読んでくださってありがとうございます(^^♪セカンドハウスに来ても毎日3食は作っています。食べることの好きな主人は、ごはんだけを楽しみにしていて、趣味もなく、毎日テレビの監督をしています。毎日そんなにテレビを観ていてテレビ壊れない???って思ってしまう(笑)エビは私の大好物。ホタテとエビの冷凍があったので、お昼は、シーフードスパゲティにしました。ホワイトソースから作りました。自分で作っているのに、自画自賛。
こんばんは~♪いつもブログを読んでくださってありがとうございます(^^♪お気に入りのパン屋さんのフランスパンでフレンチトースト~♪「ベーカリーカフェシーズクラブピエリ守山店」のパン屋さんのフランスパンはとっても柔らかくて優しい味のパン。そこが気に入って~♪柿とポテサラとヨーグルトだけの朝食だけど大満足。そして窓から虹が見えました。初めて望遠のパノラマで撮ったのですが…。ベリが亡くなってから初めて虹を見ました。
こんばんは~♪いつもブログを読んでくださってありがとうございます(^^♪主人がエビフライ食べたいと。私がエビ大好きので、エビはいつも常備していますのですぐに作れるのですが、パン粉が、無かった…。食パンがあったので、バーミックスで、パン粉を作って。少しデコボコしてしまったけれど、パン粉無くてもフライはできる♪こビレロイボッホのお皿は、40センチくらいある大きなお皿なんです。エビの大きさわかりますか?エビ大好きな私は、自分で作ったエビフライだけれど大満足で美味し
こんばんは~♪いつもブログを読んでくださってありがとうございます(^^♪ビビンバを作りました。意外と手間がかかるのですが、野菜はたっぷり摂れるのでヘルシーなお料理~♪20年以上前にお料理教室で教えてもらったのでもうレシピ載せてもいいかなとおもって。レシピ載せますね。(豆もやしのナムル)豆もやし1袋豆もやしの根を取り、鍋にかぶる程度の水と塩でゆで、調味料であえる。ごま油小さじ2すりごま小さじ1塩小さじ1/2(
こんばんは~♪いつもブログを読んでくださってありがとうございます(^^♪セカンドハウスに行くときに京都のおうちから大きなクーラーボックスに食品や材料を持っていきます。滋賀県で買うときもあるのですが、毎週、生協の宅配で頼んでいる食材が便利なものがあるので、今回の夕食はさんまの冷凍を~♪生協の宅配の魚は骨取りのものもあってとっても便利。よく買います。今回はさんまの骨ぬきのもの。サンマを照り焼きにしてごまをふっています。さといもの冷凍を使って煮
こんばんは~♪いつもブログを読んでくださってありがとうございます(^^♪親子丼ぶりのようなイカ丼を作ってみました~♪イカは、主人の大好物。イカは、とってもいいお出しも出るし、絶対美味しいだろうと。それはそれは美味しい丼ぶりになりました。そして簡単~♪マッサージをしています~♪ルルはマッサージが大好きです。どの犬の好きだと思うのですが、ルルは、本当に気持ちよさそうな顔をします。もっと気持ちよさそうな顔をした写真があった
最大3,000円引きクーポン先着配布!めぐりズム蒸気でホットアイマスクアソート10枚セット(無香料、ラベンダー、完熟ゆず、ローズ、カモミール)【5種類×2枚(合計10枚)】※2セット以上購入でプレゼント1000円雑貨楽天市場昨日は20度もある沖縄日帰りでした。沖縄滞在時間4時間でしたが、なんか疲れて帰福。福岡は10度切った寒さでしたから、この気温差で疲れちゃったのかなと。疲れてるのに眠気は来ないのでPCオン。・・・・・・・・・
こんばんは~♪いつもブログを読んでくださってありがとうございます(^^♪セカンドハウスに来ています~♪今回は、色々用事があったため、少しだけの滞在。今日は少し寒くて滋賀県では、雪が少しだけ降っていました。セカンドハウスから見る雪の光景は本当に美しい~♪滋賀県にくると大好きなパン屋さんお気に入りのパン屋さん「ベーカリーカフェシーズクラブピエリ守山店」そこのフラフラが柔らかくて美味しい。どこのフランスパンより好きです。そこに
最大3,000円引きクーポン先着配布!めぐりズム蒸気でホットアイマスクアソート10枚セット(無香料、ラベンダー、完熟ゆず、ローズ、カモミール)【5種類×2枚(合計10枚)】※2セット以上購入でプレゼント1000円雑貨楽天市場我家のお節№6からの続きお節7野菜の福煮海老のケチャップ絡め刺身の野菜巻き梅肉ゼリーがけスモークサーモンの大根巻き豚肉の梅酒煮かきたま寄せ赤飯柿羊羹お節8伊達巻鶏つくね豚肉の鳴門巻海
最大3,000円引きクーポン先着配布!めぐりズム蒸気でホットアイマスクアソート10枚セット(無香料、ラベンダー、完熟ゆず、ローズ、カモミール)【5種類×2枚(合計10枚)】※2セット以上購入でプレゼント1000円雑貨楽天市場急激に気温低下で冬到来を感じ寒くなりました。昨日日帰り東京でしたが、コート要らずで揺れも無く良いフライトでした。今日は強風吹いてるので、フライトは揺れてるんじゃないかしら。一日ズレて良かった。・・
こんばんは~♪いつもブログを読んでくださってありがとうございます(^^♪豚肉の脂が苦手な我が家。豚肉の料理をするときは、ヒレ肉が多いです。そして主人が好きなピカタ。卵の液にたっぷりの粉チーズを入れてドロドロにした液に、小麦粉をつけたヒレ肉をつけて焼きます。簡単で美味しいお料理です。前菜は、オクラとねかぶと山芋の和え物、パプリカとピーマンとツナの炒め物。私は4枚だけど、主人は6枚。食べすぎ…。えびのサラダ~♪
こんばんは~♪いつもブログを読んでくださってありがとうございます(^^♪お昼ご飯、毎日すごく悩みます。主人が定年退職してから毎日お昼ご飯を何にしようかと毎日すごく悩みます。でも作って食べた後、必ず「美味しかった」と言ってくれます。お料理大好きだったけれど、毎日3食作るとなるとキッチンにいる時間が長くて、少しずつ面倒くさくなってきている自分に、この言葉に救われて毎日ごはん作りをしています。ワンプレートにすると喜ぶので今日もワンプレート。小松菜
【第2類医薬品】新カルシチュウD3100錠楽天市場11月クリスマスレッスン全て終了。レッスンスケジュールが合わなくて、ご参加出来なかった方が今回多く出てしまい申し訳なかったです12月はお節レッスンとなりますが、スケジュール決定しました。13日からスタートですので、お申し込みはまだ受け付けております。・・・・・・・・・・・・・・最終日の休日クラスはお休みさんが2名となり、少人数でのレッスンとなりました。
こんばんは~♪いつもブログを読んでくださってありがとうございます(^^♪奈良に行ったときに帰りに人気のお店、「だんご庄」に行ってきました。私は、テレビで放映する前から知っていたのですが、テレビで放映されてからますますの人気です。出来立てが美味しいのでいつも車のなかでも頂きます。そしてお持ち帰り用と。友人たちのお土産も買って帰って来ました。賞味期限はその日だけなので買いだめは、できないです。次の日は、固くなってしまって。だからお持ち帰り用とは別に車の
こんばんは~♪いつもブログを読んでくださってありがとうございます(^^♪奈良のドックカフェに行ってきました。9月に行こうと思ってお電話したらランチは終了しましたと言われて…。今回は早めに予約をして。外にはドックランがあったのですが、たくさんのわんちゃんたちがいてルルは震えてしまって…。大きな有頭えびと堅あげとハンバーグシチュー、サラダ、スパゲティー、デザート、スープがついて1680円。コーヒーは別です。お安い~♪縦撮りで~♪
●市場直送の超フレッシュな花材で作るクリスマスリースとクリスマススワッグ今月はまた、市場からその日の午前中に届けてもらった超フレッシュな花材を使いました。雪の降るホワイトクリスマスをイメージしたクリスマステーブルリースです。生徒さんのクリスマステーブルリースフラワーアレンジメント教室東京花材がたくさんあったので、テーブルリースの隣にユーカリや薔薇の花を添えて飾っていただいてもより雰囲気が出て良いかなと思います。ご感想です。今日も素敵なお花たちありがとうございました。今回は2度楽
こんばんは~♪いつもブログを読んでくださってありがとうございます(^^♪わんわんパラダイス松阪の朝食も超美味しくて~♪この後ろ、ビッフェ形式で、サラダ、フルーツ、パン、おかず、飲み物があるんです。お昼が食べられないくらいお腹いっぱいになります。そして美味しい~♪セイロ蒸しが本当に美味しくて。ジャガイモはインカのめざめで甘くてほくほく。それを下にあるアボガドのソースとポン酢で好みで食べます。私は、このアボガドソースが
こんばんは~♪いつもブログを読んでくださってありがとうございます(^^♪わんわんパラダイス松阪に行ってきました。今回は、友人夫婦と~♪友人たち夫婦は、松坂が初めてだったので、夕食が美味しいのと、わんちゃんたちとたくさん遊べてとっても楽しかったようです。いつも繊細で美味しい夕食~♪私は川魚好きではないので主人に~♪主人は鮎が大好きなので、喜んでいました。松阪牛はわんちゃんたちに~♪左側にさくらちゃん~♪
アース製薬1ヵ月もっちりうるおうコラーゲンCゼリーアサイー・ベリー味10gx31本コラーゲンゼリー美容ゼリービタミンAmazon(アマゾン)${EVENT_LABEL_01_TEXT}30日がクリスマスレッスン最終日。26日クラスは新レシピにと予定しておりましたが、こちらのレッスンこの日ご参加の生徒さん達未履修でしたので、変更とさせて頂きました。30日レッスンもこちらになります。お料理内容は初日の16日クラ
こんばんは~♪いつもブログを読んでくださってありがとうございます(^^♪電子レンジでたくさんのミートソースを作りました。大活躍~♪今日のお昼は、ミートスパゲティー~♪ナスミートにしました。粉チーズもたっぷりふって。主人も美味しい、美味しいと。今日、友人がうちの主人はごはんが美味しいと言ってくれないとぼやいていました。だから夕食しか作らないと…。私は、逆に、美味しいと言ってくれるので、お昼もちゃんと作らないとと思ってしまう(笑)
こんばんは~♪いつもブログを読んでくださってありがとうございます(^^♪セカンドハウスでの夕食です。サバのつけ焼きの夕食。サバを醤油、砂糖、みりん、酒につけて、オーブントースターで焼くだけの簡単なもの。柿をカブラの甘酢つけと和えたら美味しかった。ほうれん草と玉ねぎ、ウインナーのアンチョビ炒め。セカンドハウスは全館セントラルヒーティングなので、温かく京都のおうちに帰るのが辛い…。一軒家は、底冷えするのはなぜだろう…。明日は、