ブログ記事318件
ご訪問ありがとうございますアラフィフ主婦あーちゃまんですこんばんは今日はピラティスお休みしてお友達とランチ🍽️してきましたー以前コナさんが行かれていた【パレスホテル東京グランドキッチン】うっとりしてしまいますよね今日はお天気が良くて暖かかったのでテラス席でいただいたのですが風がとーっても気持ち良かったですパラソルが風で動くと陽🌞が当たってしまう事もあったけどスタッフの方スマートに動かして下さ
こんばんは。今日の東京は朝から曇り空の一日でした。☁️日中は最高気温19度と風も無く過ごしやすい日になりました。★三連休最終日も朝から秋晴れの予報ですから明日もまたお出かけ日和になりそうですね。☀️さて主人もお休みの今日はいつもよりゆっくり起床して大好きなパレスホテル東京へ。。♥︎こちらグランドキッチンのテラスでランチをいただきました。😋寒くもなくテラス席がちょうど良い季節になりましたねー。😊まずは乾杯して。。🥂ランチは3品のコースから。。🍽️戻
先日はパレスでランチ後、そのままグランドキッチン🦢涼しくてテラスが気持ち良い季節(やっと🤭)お席に着いたら、白鳥さんがかなり近くまで来てくれました😍きゃわいい〜🦢水面のキラキラと白鳥さん✨9月〜11月迄の季節のシャインマスカットパフェ💚中に巨峰のシャーベットアイスが入っていましてぶどう祭り🍇パリっプリな甘いシャインマスカットでございました💚ジャージー牛ミルクソフトクリーム🍦ソフトクリームはグラハイの方が美味しいですね〜クラシックプリン🍮昔ながらの固めプリン♡これも大好き💕美
大好きなお二人と❤️😊大好きなグランドキッチンでお食事会🍽️堤のんちゃんと志穂ちゃんと美味しいお食事をしながらいろんなお話を思いっきりたくさんできた楽しい時間❣️🤭💕🍀志穂ちゃんハッピーバースデー🎁🎉✨やっぱりパレスホテルは気が良いですね✨
暑さ寒さも彼岸まで本当!凌ぎやすくなりましたね🎑一昨日になりますが、丸の内でのオフ会に行ってまいりましたパレスホテル東京パレス(皇居)に隣接するホテルですが、丸の内のビジネス街の核でもあります今や素敵なホテルが次から次へと開業していますが、立地でも歴史でも特別感があると個人的に思っていますパレスホテル東京季節感溢れる素敵なお花のお迎えです✨✨ホテル1階の《グランドキッチン》サリーさん、堂本パン⭐さん、酒カス子さんとランチを頂きました🍴皇居外苑の水と緑を愛でながらのオフ会、最高
皆さま、お疲れ様です昨日の雨で一気に涼しくなり季節が進みましたね秋になってきましたよ楽しみにしていたオフ会に大手町まで行ってきました安心して下さいオフ会はこちらのお店じゃないです大手町の地下通路にあるめとろ庵東京地下鉄の優待でかき揚げサービスしてくれるお蕎麦屋さんでした(^∀^)www.目的地はこちらパレスホテルPalaceHotelTokyoパレスホテル東京は、都心でありながら美しい緑と水に恵まれた丸の内1-1-1にあります。客室は「グランドレジデンス」をコンセプト
こんばんは。今日も東京は暑い一日でした。☀︎朝から気温が高く日中は38度と今日も猛暑日になりました。☀︎8月も終わりだと言うのにこの暑さん。。皆様も体調など崩さないようどうぞ引き続きお気をつけくださいませ。★さて木曜日は主人と一緒にこちらパレスホテルへ。。♥︎お気に入りの「グランドキッチン」にてランチをいただいてきました。😋まずはジンジャーエールでスタート🥂ランチセットのサラダ🥗たっぷりのお野菜とシュリンプにアボカド🥑🦐自家製パンとオリーブオイル🥖
大好きな場所の一つパレスホテル東京風水的にも最高の場所に建つパレスホテル私のパワースポット!その1階にあるグランドキッチンは気軽に利用できて広々としていてさすがのホスピタリティ時々利用させてもらっていますが、最近行けてなかった…友人たちと久しぶりのランチに行ってきましたまずは軽くランチをいただき、今日のお目当てマンゴーシェーブアイス!かき氷です笑美味しかった〜そう言えば今年はかき氷、大阪で1回いただいただけだった…笑女性4人集まると話が止まりません…楽しい時間が過ごせ
パレスホテルにあるグランドキッチンでランチお気に入りのクラブハウスサンド初めてシーフードピラフにしてみました別添えのソースをかけても美味しい!ボリュームありますサラダルイボスティーデザートはアイスケーキとバニラアイス地下のパティスリーにも寄ってスイーツとパンをお持ち帰り!早い時間帯だったから種類も多くてたくさん選べて良かったです。
あっという間に時間が過ぎていってしまっていますが。娘のバースデー(6月初旬です)に、リクエストでパレスホテルのグランドキッチンへ行きました。この界隈で働いて長いので、知り合いにばったり会ったりしたりもして、なんだかおもしろい夜でした。こちらのロビー、いつも素敵です。娘がどうしてもローストビーフが食べたい!ということで、トラディショナルディナーのコースにしました。アミューズから始まり、こちらはシマアジのカルパッチョ。舌平目のボンヌファム。なん
こんばんは。今日も東京は朝から青空が広がりました。☀︎最高気温32度でしたが湿度も高く今日も蒸し暑い一日になりましたね。梅雨明けはまだなのにこの暑さ。。皆様も引き続き紫外線や熱中症対策はしっかりとなさってくださいね。★さて主人もお休みだった昨日は少し日が傾き始めた夕方からお出かけしました。☆(丸の内のJ.M.Westonでメンテナンスをお願いしていたシューズをピックアップしたり)中通りをお散歩したらやっぱり暑くて「ひと息しよう」と言う事で向かったの
お昼を食べそびれちゃって、でもどこで食べるか決まらなくてパレスホテルのグランドキッチンへこの日は空いていたのでそれほど待たずに入れました。お天気がいいのにカフェエリアも珍しく空いてました。迷うけどやっぱりシュリンプ&帆立のカレー付け合わせクラブハウスサンドパンは通常の白にしました。食べた事あったと思ってたけど初めてかも。チキン、ベーコン、卵、トマト、レタスが入ってました。チキン苦手だけど美味しかったです。味もしっかりついててボリュームあってお腹いっぱい。ルイボスティーも美味
DCLを纏めてますが今回はお休み先月パレスホテル東京で食べたものをご紹介させてください『❇︎今夜は3ミシュランキーのパレスホテル❇︎』今夜は私たちの結婚式を挙げたパレスホテルに宿泊しています17年も前の事ですが2024年夏、ミシュランガイドのホテルセレクションにおける新たな評価《ミシュ…ameblo.jp私たちが式を挙げてから改装工事突入したパレスホテルそして生まれ変わったパレスホテル東京の雰囲気やセンスは抜群に際立っていて、去年の夏に3ミシュランキーの1つとして
皆さまこんばんは♡梅雨に入った途端、1日本降りの雨こんな日は静かに過ごしたいところなんですけどねそうもいかないのよ4月に行った、パレスホテル内のグランドキッチンのランチ前菜ホワイトアスパラガス私が大人になって好きになった食べ物。まあそんなに食べる機会はございませんがメイン私は鶏肉。まあ普通でしたもう少し、パレスホテルらしい工夫が欲しかった。←偉そうだな母はお魚。4月のことなので、何の魚か忘れたパンパンがすんごく美味しかったオリーブオイルも美味しくてデザートレ
ああ眠い。40過ぎたら昼寝せんとやっていけんわーテテコです、こんにちは!さて先日。友達と一緒にパレスホテルへランチに行ってきました。チビコのお迎えがあるので早めに集合し、まずは地下のこちらで家族にお土産を購入。ペストリーショップスイーツ&デリ(map)わたしは全然気付いてなかったけど芸能人さんもおられました。後で友達から聞いてチラッと見にいくやつ上に上がりグランドキッチンのテラス席へ(map)1ヶ月前から予約していたテラス席✨この日は爽やかな天気で、少し曇り空だったからちょ
皆さまこんばんは♡結構な雨が降っていた本日レインブーツの出番でした皇居へ行った後、パレスホテルでランチをしましたパレスホテルは住所が「丸の内1-1-1」との事で、縁起が良いロビーのお花がおしゃれ帝国ホテルのお花も豪華で素敵だけど、こちらのお花も洗練されていて好き予約する時に天気が分からなかったので室内の席にしようと思ったら、予約の時点で満席その時に唯一空いていたテラス席を予約。まあ天気が悪ければ中に入れてくれるであろうと前日は雨でしたが、この日は晴れていたので良かったですで、
2月にパリへご一緒したメンバーで🇫🇷楽しい美味しい時間でした😊💕気の良い場所で大好きな方々と美味しいものをいただきながらの楽しい時間は最高のご褒美🧡🍀パレスホテルと言えば…デザートはやっぱり🤭🧡美味しいマロンシャンティイ🌰✨✨✨良い気をたくさんもらえた素敵な時間をありがとうございました❣️
2025年4月パレスホテルのグランドキッチンで父のバースデーランチ。パレスは何度も利用したことあるけど、グランドキッチンはお初。ウィークエンドプレミアムランチを予約してました。利用したことはないけど、グランドキッチンはガヤガヤしているイメージで。なるべく落ち着いた席で、とリクエストしておきました。そのためか、奥の方のサンルームみたいなところをご用意頂いてました。スモールアペタイザーパン2種シマアジのカルパッチョ大葉とアンチョビのソース真鯛のポワレズワイ蟹のブランダード甲
本日は、東京大手町へパレスホテル東京1F「グランドキッチン」にて、“おひとりさまランチ”を楽しんでまいりましたグランドキッチン(大手町/ヨーロッパ料理)★★★☆☆3.59■オープンキッチンでライブ感溢れる、開放的なメインダイニング(パレスホテル東京1F)■予算(夜):¥6,000~¥7,999tabelog.comいただいたのは、「グランドキッチンランチ」。ロゼスパークリングワイン。パン(バゲット、ミルクパン)とオリーブオイル。ホワイトアスパラガスとハモンセラーノ・自家製
こんばんは。今日の東京は雲は多めながら暖かな一日でした。★日中は最高気温23度でお出かけ日和になりましたね。★明日も晴れて暖かくなりそうですがこれからの時期は熱中症や紫外線対策などもしっかりしていかないと。。ですね!☀️さて今日はゴルフから戻った主人と一緒に夕方からCHANEL銀座本店へ。。♥︎今日も(先月オープンしたばかりの)9階にあるサロンの一室にご案内していただいきましたよ。。🌺🌺前回お招きいただき、その素晴らしい世界観にすっかり魅了され
パレスホテルにてみんな素敵なレディースで刺激を頂きました
ランチはパレスホテルにあるグランドキッチンへ大好きなピンクのお花が可愛い🩷パイナップルジュースで乾杯生ハムのサラダ私はシュリンプ&ホタテのカレー具沢山でカレーならパレスが一番好き付け合わせはレーズン、フライドオニオン、ピクルス、アーモンドチーズバーガーしらすと浅利のペペロンチーノデザートとハーブティーソフトクリームお天気も良かったからテラスも店内も満席で賑わってました。接客も良くてやっぱり使い勝手がいいのでお気に入りです。ご飯の後は移動して久しぶりの3回目の当選!最
ずっとお仕事休んでらしたリハビリ病院のみずほ先生。骨折時毎朝お顔見せて下さった恩人。先生も仕事復帰なさるのでお祝いランチ@パレスホテルグランドキッチン。美人ドクターみずほ先生のお友達も美しいマダム。銀座松創さんでの、ステッキのファッションショウに来て下さって以来だから2年ぶりくらい。3人でのランチ。メニューはいつものアペタイザーシェアコース。マシュルームとエビのアヒージョ。フライドポテトのトリフ塩。お刺身のサラダニソワーズ。メインはこれも3人で分けたシーフードピラフシャトウソース。美味しか
この日は明洞のロイヤルホテルソウルの最上階レストラン「グランドキッチン」でディナーRoyalHotelSeoul$(document).ready(function(){var$tfmnubapqdeyvchxolgiwrsjk_swiper=newSwiper('.float-container.tfmnubapqdeyvchxolgiwrsjk',{slidesPerView:1,loop:true,spaceBetween:0,autop…www.roya
昨日合同ビッグランチした大阪の友人のご実家は扇雀飴。いつもおみやに沢山下さる!うちは扇雀飴しかなめませんのよー。特にこのはちみつ飴は逸品です。一緒にいただいたチーズケーキも、今まで食べたチーズケーキの中で、一番美味しかったかも!これも大阪の中島大祥堂さんのお菓子だと思う。近所に椿の大木があるのでクリニックの帰りに、見に行った。椿って一緒に植えてあると、必ず色がミックスしたり絞りの花が咲いたり、凄い混婚!今朝はゆっくり起きたから一人でブランチ。コシヒカリ炊いて、糖質ゼロのベーコンでハムエッグ
飯野家3人と友人家族6人と合計9名でパレスホテル東京へ、土曜日は全然琥珀宮が取れず、和田倉も、グランドキッチンでやっとという感じで、結局プリヴェへ。大阪の友人家族3人と弟さん家族3人と我が家3人。弟さんのお嬢さんが東京の大学入学決定で、東京に一人住まいらしいので顔合わせ。やっぱりお嬢さんお一人住まいは心配よねー、だれか知った家族があれば、何かの時安心という事、お役に立てますね。グランドキッチンのテラスでも良かったんだけど、この間転んだばかりなので、テラスはやめてプリヴェで和田倉弁当。骨折以
先月は久々のパレスにグランドキッチンへ♡まだテラスは肌寒かったので室内にいたしました✨かんぱーい🥂この日はよく晴れていて白鳥さんもゆったりの午後🦢🥖本日のサラダは🥗オレンジが入って鮮やか✨(最近ケールのサラダを毎日いただいています🥗あとは縮みほうれん草も肉厚で食べ応えあり美味しくってお気に入りのお野菜です!)この日はパスタマシーンが壊れてしまいパスタが提供出来ないとのことで💦残念😢お魚とバスマティライスにしました🐟こちらはビーフシチュー♡デザートは柚子のムースとミルクアイ
主人のお買い物が長引いて気づいたら15時過ぎ流石にお腹空いたのでパレスホテルへなかなか予約が取れないしカフェも並ぶけど、この日は時間が遅かったのもあってタイミング良くグランドキッチンがすんなり入れました。ランチタイムが過ぎていたので全てアラカルトで。フロアにある竈で温めて提供してくれるのでほかほかミルクパンが美味しい!子供はハンバーガー焼き加減なども調整できます。クラブハウスパンはホワイトかブラウンから選べました。ホワイトで。チキン、トマト、卵焼き入り結構あっさりしてました
こんばんは。今日の東京は不安定なお天気でした。🌧️☀️予報通り日中は気温が低くて寒い日になりましたね。❄︎明日もまたこの寒さが続くようですから皆様もお出かけの際は防寒対策などしっかりなさってくださいね。★さて朝からポカポカ陽気だった日曜日は主人と一緒にこちらパレスホテル東京へ。。💐ロビーのアレンジメントは一足早く春〜♥︎この日は「グランドキッチン」にてブランチをいただきました。🍽️お席は緑の見える窓際に用意していただきましたよ。♥︎まずは乾杯して〜🥂
こんにちは穏やかな空、青空が気持ちよいです韓国風おつまみチキン片栗粉をまぶした手羽中をごま油で焼き、火が通ったらコチュジャン、焼肉のタレ、お酢(全て同量)を絡ませて出来上がり白ゴマをパラパラ~美味しい(食べる時に、手が汚れますが…)クラシルメニューを参考にしました。サラダボイルした芽キャベツミニトマトポテサラカレー風味コロッケ潰したポテトにカレーパウダーを混ぜたカレー風味コロッケスパサラ辛子多めに入れました。豆苗と人参のナムル豆苗と人参はレンチンして水気を絞り、ご