ブログ記事81件
11月のスリランカ🇱🇰ツアーに参加申し込みしていたけど申し込み前の話と申し込み後の話が違ってきて主催者の対応も冷たく感じたからキャンセルで返金してもらった。。。困ったのが、飛行機は別に予約していてキャンセルすると9万から手数料6万ひかれて3万しか戻らず。。。いつキャンセルするかそれか別のツアー参加にしてその飛行機に乗るかとりあえず11月の出発当日までキャンセル料は同じだからそのままにしてた。。。。。ところが今日飛行機予約アプリ見ていたら⁉️帰りのフラ
琵琶湖出張中の息子と京都タワー前で待ち合わせの日待ち合わせ時間までの間京都駅を徘徊(笑)京都駅ビル7F東広場何度か訪れたことのある京都駅ですが東広場に脚を踏み入れるのは初めてです。京都駅中央改札を出て、右奥のエスカレーターを三段乗り継ぎ、烏丸小路広場を目指します。烏丸小路広場からさらに目の前の短いエスカレーターを上がり、右奥のエスカレーターを上がりま
つづきです。夢の新快速30分で、あっという間に京都に到着〜。京都タワーの奥に見えるのは、東本願寺です。行ってみたかった場所、『NIWA』へ連れて行ってもらいましたhttps://niwa.naked.works/kyoto/【公式】京都駅ビル東広場庭プロジェクトーNIWA、光の茶室京都駅ビル東広場が「庭」として生まれ変わる。茶道裏千家、華道家元池坊、いけばな草月流、造園植治、ネイキッドが手がける、伝統と革新が響き合う新たな文化空間。アートテラスラウンジ「NIWA」、光の茶
おはようございます!浴衣ルームウェアNanafu撮影で昨日から北鎌倉一泊しています。ロケ地は素敵すぎるオシャレなNIWAKAMAKURAさん一日一組限定の宿は贅沢感が✨✨サウナも楽しめたり夜はまるで合宿の様に初のUNOマシーンにみんなでハマって大爆笑😂夜は夕飯の打ち上げでは北鎌倉にある「さくら」で梅の花にテンションもあがります♡朝食は離れで素敵すぎる💓雰囲気に美味しいおむすびに🍙感動的🥺撮影に宿泊にとても楽しい時間になりました関係者の皆さんお
娘から成人式の時にもらったドライフラワー(画像2枚目)を持ち込みで、フレームに入れてもらいました✨見事に再現してくれました!スゴイ👏ほこりもかぶらず、キレイな状態で飾っておける👍箱庭さん、ありがとうございます!⬆アーティスト村にオープンされる前、当店charm用にオーダーした時から気になってました✨ハイジのイメージで、と、カラフルに作ってくれました。これもお気に入り✨✻*˸ꕤ*˸*⋆。✻*˸ꕤ*˸*⋆。✻*˸ꕤ*˸*⋆。✻*˸ꕤ*˸*⋆。✻*˸ꕤ*˸*⋆。⋆📢
昨日は、「氏家雛めぐり」に行ってきました🎎「雛めぐり」の様子は後ほどのお楽しみに😅「雛めぐりマップ」片手に町を散策〜🏃♀️お昼じかんは、「Niwa」さんへ😋予約をしておいてくれました🙆♀️《Bランチ》をオーダー‼️「前菜3点盛り合わせ」バゲットも付いてます🥖・きのこのマリネ・小エビと白インゲン豆のあえ物は、エビがぷりぷり〜🦐・ほうれん草と牡蠣も入っているスパニッシュオムレツ?牡蠣の旨みが良いあんばい😋「鶏肉の煮込みと季節の野菜のチーズリゾット」美味しい〜😋ゴ
今日は施設長とS次長とcafe&diningNIWAさんに行ってきました『W杯日本代表ぷち祝勝会』として今日のメニューはこちら祝勝会ということでお昼からいいんですか『いいんです』(もちろんノンアルコールです)まずは採れたてブロッコリーと生ハムのあたたかいサラダをいただいて(スペイン戦後だけにスペイン産の生ハムをいただきました)最初に登場したスパゲッティは兵庫県産カキとキノコ・カラスミのアーリオオーリオカキの旨味とキノコの風味が別格またカラスミがいい仕事します
今日は施設長とS次長とcafe&diningNIWAさんに行ってきました『ランチミーティング』今日のメニューはこちらまずはグリーンサラダをいただいて最初に登場したスパゲッティはあさのポークのサルシッチャとブロッコリーのアーリオオーリオあさのポークのサルシッチャの塩味とブロッコリーの甘みがベストマッチ次に登場したのは…新サンマとオリーブケッパーのトマトソーススパゲッティサンマの旨味と爽やかなオリーブケッパーがトマトソースが絡んで…うまい(青空レストラン風)最後に
誰得⁈グルメ街道上:NIWAカフェ&ダイニングのカルボナーラ。チーズの香り漂う濃厚カルボナーラ。中:ふたば食堂の黒酢あんかけ唐揚げチーズのような豆腐は絶品。料理全てが美味い!下:柚の木のハンバーグ田んぼの中のカフェで食べるハンバーグ。
今日は施設長とcafe&diningNIWAさんに行ってきました『春を感じる幸せランチ』今日のメニューはこちらまずはアスパラガスとタマゴのサラダをいただいて(アスパラが甘い)最初に登場したスパゲッティはサワラのカマと菜の花、カラスミのアーリオオーリオ春を感じる菜の花の甘みとサワラのカマの濃厚な旨味が口の中で広がります菜の花は茎の部分はやわらかく、先の部分は食感と香りが最高またカラスミがいい仕事してますね~次に登場したのは…アスパラガスとベーコンのトマトソーススパゲッ
おはようございます近所の山桜が咲き始めましたなので、蕨が出ているかなと思って見てみましたがまだ出ていませんでしたもう少ししたら、出てくるでしょうさて、庭にあるメジロちゃんみかんコーナーを増やしましたメジロちゃんがメジロ押しですキャ~~可愛いねえ~ヒヨドリには、食べにくい構造になっていますので呆然と立ちすくみます日が当たってビオラがキラキラしていますとっても綺麗ですワンワンタイムに入ってめっちゃ吠えます元気が良いで
12月になったとたんに寒くなってきました。今朝は今季最低気温だったようです。そろそろ通勤の時には防寒着が欲しいなと思った今朝でした。まあ、マイカー通勤ですから歩くのは100メートルもないんですけどね。さて、11月29日に12月5日のうすずみ街道を走る!に備えた坂練の2回目に行ってきました。行ったのは板取の川浦渓谷。いつも走っているコースですがいつもより重いと感じるギアで走りました。8時半に出発。
『音羽町の家』のお施主様が造園屋さんだったことや『本町の家』の外構工事でも造園屋さんにお世話になったことで家づくりに対して自分の中で少し変化が起こってきました。お客様に提供するのは建物ではなく、外構や庭を含めたより豊かな『暮らし』という考え方に少し変わってきました。最近、書店でこんな雑誌を見つけました。庭niwaその名の通り造園屋さんの専門誌今回は造園×建築がテーマ建築と造園を共に考える
やましんです。コロナ自粛もすこし緩んで、気分が多少楽になった感じですね。さてさて、わが家の畑も豆類が終わったので、少し手を入れなくてはいけません。先日、家の前の畑の「スナップエンドウ」を撤去しましたが、今日は農機具庫前の「グリーンピース」です。たまねぎも収穫しました。今年は苗の段階で消滅してしまったものが多く、数が少なめです。昨年の2/3以下かな?自宅前の畑では「モロッコインゲン」の苗が食い荒らされておりました。これは確実に、土の中にいるアイツの仕業だと思います。
『職員食堂bycafe&diningNIWA』さっそく今週(5/12~5/15)のメニューをご紹介いたしますⒶⒷⒸランチⒶカスクート(フランスパンのサンドイッチ)¥400-~チェダーチーズとロースハム~Ⓑパスタ(赤or白)¥600-赤『コヤリイカと小エビのトマトソーススパゲッティ』白『ヤシオポークの白いミートソーススパゲッティ』Ⓒ前菜3種+パスタ(上記と同じ赤or白)¥900-前菜3種~フルーツトマトのマリネ+タコとセロリのマリネ+鶏肉とムラサ
Finallybloomed!7thyearinthegarden☺️Iyoiyosakimashita!Niwade7-nen-me☺️いよいよ咲きました!庭で7年目☺️これて、はすの花だよね。
新築購入から1週間の事でした。なんか、雑草増えてきてない?毎朝見るたびにいらない成長が見られます雑草は意外とやっかいなところが多いです。多くの人が実感、体験した事あると思いますが、草刈りを行ってから数日...もう成長してきた草刈り関しては時間と体力をたくさん使いますよねできればやりたくない、楽してキレイにしたいそう言った思いは私も同じですでは、どうしたらいい?雑草には沢山の種類がありますそして、特徴があり、季節によって成長スピードが違います特徴を理解し適切な対処をする必要が
えっ⁉︎JKの間ではLINE離れなん?😱写真:AirDrop会話:インスタのDM#月曜から夜ふかしpic.twitter.com/2dnB9izSO77—おいコー🌟55▶️(@Victory_Cyclone)MonMar1615:25:08+00002020LINE離れ分かるな~インスタのDMも全く見てないけど—にわとり🥣(@usoku_niwa)MonMar1616:49:45+00002020LINE離れは通知切ってるから???—BOEING7
おはようございます。風は寒い日が続くけど、寒暖の波はずっと続いてるけど、春は確かに近づいてきてるのかなー、なんて思った昨日の一幕でした。みんなで、安心して、ポカポカ陽気の中で花見したりしたいですね。それには、頑張らないといけないところも、乗り越えないといけないところもと多くあるのかな。皆さん、良い日曜日をお過ごし下さいね。みんなにとって良い春が来ますようご祈念しています。♩※niwa's(にわーず)store-月の満ち欠け-https://niwatsukino.
今日は施設長とS次長とcafe&diningNIWAさんに行ってきましたもちろんタダのランチではありません『新年会の反省会』及び『今後の行事について』会議をしてきました本日のメニューはこちら最初のパスタは『モッツァレラチーズとバジルのトマトソーススパゲッティ』トマトとバジルの香りがわくわく感を増加させ口に入ればとろけたモッツアレラチーズが期待を裏切らないうまさで迎えてくれましたソースの酸味と甘みが絶妙ですね~次のパスタは『北海道イワシと長ネギのスパゲッティ(
爽やかな朝です〜どうもいちごです〜🔰メルカリやってると色々な方とお会いしますよね〜お顔が見えないだけに色々妄想しちゃいます過去に一度だけ即時に購入して頂いた際に送ってこられたコメントに驚いた事がありますそれが、流暢な英語では無くカタコトのローマ字なんです「onegaine」いちごの心の中「なにこれ外人?…」「お・ね・が・い・ね」…お願いされてるのか?「こ、怖い…」英語だけどなぜかローマ字…読もうと思えば読める…日本人ってとにかく横文字に弱いのでこういう時
今日、今年最後の花育レッスンでした今年も花育レッスンにお越しいただきありがとうございました。ブログを見て下さってる方ありがとうございました。12/27レッスン(1年生)しめ縄レッスンでした。まずは、しめ飾り、しめ縄って何?のお話から!水引を好きな形にして、お花は造花。好きな所にペタペタ、グルーガンで付けていきます。グルーガンの使い方も少し慣れてきたかな?使い方の注意事項もしっかり聞けましたね👍️そして、素敵なしめ縄の完成!水引を自分の思うように一生懸命作ってました!お絵
ハンドメイドイベントにお越しいただきました方ありがとうございました。花育ワークショップに参加していただき、ありがとうございました。初めてのワークショップでしたが、普段のレッスンと変わりなくできたと思っています!いつも来て下さってる小学生の生徒さんには、『今日、ちょっと緊張してるでしょ?』なんて見破られてましたが😅イベントも初参加させていただき、知らなかったこともたくさんあり、学ぶことが多く良い経験になりました。主催の方々、本当にありがとうございました。花育士niwa
子供向け花育レッスンをしているお花の教室niwa花育士niwaです。お子様が生けたお花をお部屋に飾りませんか。夏休み小学生ハーバリウムレッスンです。夏休みの話や宿題の話をしながらワイワイ楽しいレッスンでした😊このハーバリウムを自由研究として作るお子さまもいましたよ自分の好きな瓶を選び、好きな花材を入れていきます!すごーく楽しそうなお顔でしたよ💕ピンセットを上手に使って位置を考えたり、ピンセットより竹串の方がやりやすい!というお子さまも!ビーズも入れてキラキラさせてました✴️↓
子供向け花育レッスンをしているお花の教室niwa花育士niwaです。お子様が生けたお花をお部屋に飾りませんか。夏休みに入る前の花育レッスンです。小学生と年長さんのレッスンでした。切った後の茎もアレンジの一部になってます。花育レッスンでは、お手本はありません。でも大丈夫!花育士niwaがサポートしながら進めていきますよ😊お母さまと一緒に!でもOK🙆公園に咲いてた花は何ていうの?という質問をしてくれます。一緒に図鑑で探すこともしますよ🎵元気いっぱいの鮮やかなアレンジメントが
子供向け花育レッスンをしているお花の教室niwa花育士niwaです。お子様が生けたお花をお部屋に飾りませんか。4月に一年生になったお子さまのレッスンこの日はイースター花育レッスンです大きなつぼみに興味津々キレイにお花が開くおまじないをしましたよお花は芍薬です✨お花を生けた後はお絵描きタイム!全部書けなくても大丈夫!好きな花、気に入った花を書いてるお子さまもいますよ。毎回、季節のお花の話しもしています。レッスンスケジュール
台風の影響が残りそうで高い山は中止影響の無さそうな自転車に今週もしました、じろーさんが板取へケーキライドすると言うので連れて行ってもらいました、J子さんも参加して三人で北へ!まずははじかみ林道おしゃべりできる程度のスピードで上がっていくので、全然辛くないガスのかかった大茂山の雰囲気が綺麗だったはじかみを美山側に下り、私だと日永を走るのですが、じろーさんは佐野坂選択そこからラステン坂通らずに、柿野から洞戸へのルート途中相戸岳の登山口を通るもう何年も登って無い相戸岳、今度