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STREAMTRAILストリームトレイルMONKモンク定価6.500円ボトム・サイド共にウェルダー加工を施しているので濡れている場所に置いても水が浸透してくる心配はありません。既存モデルBLOW[ブロー]の開口部をフラップになるように延長したモデルです。フラップ部をロールまたは折り曲げセンターバックルで留める事で中身の飛出しや突然の雨や水しぶきなどからも中身を守ってくれます。カラーラインナップサンドブラック
昨日のランチは久しぶりにMONKまで中は相変わらず、昭和レトロ感一応メニューを見て注文したのは、いつものミートソースチーズとタバスコをガッツリかけて…美味しくいただきました😆付いてくる、コンソメスープこれに食後のコーヒーをいただいて満足して帰ってきました☺️
MONKの曲の中で最も親しまれ、スタンダード化している「ROUNDMIDNIGHT」、手元にも多くのアーティストのバージョンがあります。まずはSP盤から・・・。‘ROUNDMIDNIGHT―F.T./COOTIEWILLIAMSANDHISORCHESTRA(HIT7119)この曲を最初に録音(1944年)したのはMONK本人ではなくELLINGTON楽団で活躍したトランぺッターのCOOTIEWILLIAMS、そのためかMONK本人以外のレコードの作曲者欄には(M
(TheoriginalbloginJapaneseishere.「小さな応援歌」)Ifeelthattheawarenessofgangstalkingandelectromagneticcrimesisincreasingveryslowlyinmysurroundings.ACatholicmonkbelievedinme.Hetoldmetocallhimanytimeifanythinghappene
一昨日のランチは久しぶりにMONKまで中は相変わらずレトロな雰囲気😊注文したのは、2度目のハンバーグミートスパゲティミートソースの下に載っているハンバーグ、ニンニクが効いて、とても美味しいです😆スープはいつものコンソメスープ満足できました☺️
訪店は日曜日で店前2名待ち。中も5席しかないのでそんなに待つことなく入れます。この日は暖かかったこともあってか、店内は夏のような暑さでしたさて、移転前のゴクツブシさんで店主にお会いして以来、なかなかタイミングが合わず、今になってしまいましたが、ようやく木戸ブラックをいただくことができました。獄門そばのまぜそばバージョン。濃厚な黒胡麻ペーストにたっぷりの白ゴマ。ニラと玉ねぎ。それらに隠されたたっぷりのミンチ。ウェーブのかかった中細の麺にしっかり絡めていただきました。追い
ドラマ「問題物件」で内田理央さんが履いていたHAWKINS(ホーキンス)の黒のシューズ!【HAWKINS】ホーキンスALSU5MONK3E軽量モンクストラップ【HAWKINS】ホーキンスALSU5MONK3E軽量モンクストラップHB30015楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}
昨日のランチは、久しぶりにMONKまで相変わらずの昭和レトロ感注文したのは、いつものミートソースこれに、チーズとタバスコをたっぷりかけて相変わらずのボリュームでしたが、美味しくいただきました😆食べてから、コンソメスープそしてコーヒー満足できました☺️
中嶋ユキノふたり旅20242024年11月10日(日)松山の街へ松山振り返り動画中嶋ユキノonInstagram:"⭐︎✨📹━━━━━━━━━中嶋ユキノふたり旅2024〜松山の街へ〜🪘2024.11.10松山公演🪘━━━━━━━━━📹✨📹振り返り動画アップ📹🍊✨❣️デジタルアンケートお待ちしております☺️🙌🏻(ストーリーズにリンク貼ります!)#中嶋ユキノ#若森さちこ#ふたり旅2024#松山#愛媛#matsuyama#ehime
先日購入したCD珍しくジャズ、セロニアス・モンクです😊市内で一番好きな、ミートソーススパゲッティの喫茶店MONKはセロニアス・モンクからきてるんだろうなと思って買って聴いてみると…やはりそう‼️店でいつもかかっている感じのジャズ☺️久しぶりに食べに行きたいなと思っています😆
初めて四国に上陸したのは、15年前‼️子供の頃から、ずっと「四国に行ってみたい‼️」と思っていました。今回、7回目位かな⁉️松山3回目と徳島4回。徳島までは、日帰りだけど(^_^;)松山に向かう途中、徳島県の一宮、大麻比古神社さんにお参り⛩👏😑旅の安全をお祈り🙏今回は、恒例影山ヒロノブあこぎ旅の松山。松山monkと言う名店🤩でのライブでした。最近、譜面を見ずのライブを頑張っている影山さん🎵ピアノが驚く程に進歩(笑)されています👏本当に楽しそうな影山さんと会場🎵楽しかったぁ~又
辻堂駅南口の人気イタリア料理店【MONK】へニュージーランドスタイル≪ペールエールマンデラエフェクト≫で乾杯フルーティーでほのかな苦味が暑い日にピッタリ≪イナダのカルパッチョ≫≪宮城産カツオ・水なす・きゅうり≫カツオと野菜の美味しさを引き立てるドレッシングはさすがフランス産スパークリングワイン≪シャトー・ド・ロレ/クレマン・ド・ロワールブリュット・ゼロ≫きめ細かい泡が長く続くエレガントなワイン美味しくて大事に頂きました≪芝海老のセモリナ粉フリット≫サ
二度目ましてのMonkさん。中は一杯でしたが、タイミングよく、外待ちわずかで入店できました。今度は獄門そばをいただきました。中央の白ゴマと、緑のニラ、そしてスープの黒さが目を惹きます。辛さはほどほど。辛さを増した1辛~4辛・激辛とあるので、このあたりは好みでしょう。他のお客さんには、一般には2辛までがおすすめです、と言われていました。激辛は夏子さん限定かもしれません(笑)麺は中華ソバと同じ、細めで口当たり軟らかい縮れ麺。スープは黒ゴマのコクが素晴らしい個性ですね。ちょ
土佐町~四万十市時代には、距離もあって未訪に終わっていたのですが、8月下旬、高知市八反町に移転OPされましたので、早速出かけてきましたメインメニューは「黒胡麻坦々」のようでしたが、初手は「普通のラーメン」にいたしました。(辛いの苦手)白きくらげ?が珍しく、目を惹くトッピングです。スープはふんわり優しく穏やか。僧侶として研鑽を積まれた経験がある大将ですので、きっとそういう面が出ているのでしょう。麺もふわっとした仕上がりの茹で具合。チャーシューも白きくらげも、淡く儚げで清楚な雰
昨日は久しぶりにMONKでランチ中は相変わらず昭和レトロな雰囲気でジャズが流れていて注文したのは、いつものミートソースチーズとタバスコをたっぷりかけて美味しくいただいてからの、コンソメスープ昨日も美味しくいただきました😊午後からは、せっかくの海の日なので、大樹町まで釣りをしている人が数人いました。後ろには、晩成温泉海の見える温泉として有名らしいのですが、暑かったので当然パス💦スクーターも100kmぐらい出さないと、暑かったです😅
1.「児島塩ラーメン」が始動へ(山陽新聞)岡山県倉敷市児島の塩を用いた「児島塩ラーメン」の取り組みが始まったそうです。瀬戸内海の塩水のみを使った塩が共通食材で、実行委員会が用意したスープを用いる他、店が独自に配合する事も可能。具や麺は自由との事です。2.【錦糸町】「幸喜」(GoogleMap)「苗家菜館」が閉店(twitter)墨田区錦糸の「ちゃんぽん幸喜」が、2023年10月頃に閉店。跡地にはうどん店が開店しています。また、亀沢の中華料理店「苗家菜館」が、2023年11月頃
日本以外の国で流行っているMonkMode(僧侶のモード)を紹介します。一言で言うと、僧侶のように集中するモードに入れば、仕事の効率も上がるし、精神的にも安定してくるというものです。瞑想をするように集中すると言う事です。このMonkModeは、これといった決まったやり方があるのではなく、自分に合った方法を取っていることが多いです。実際に「瞑想をしましょう」と言っている人も居ますが、必ずしも瞑想をする事ではありません。自分に合った集中モードを探すことです。日頃から集中することが容易
こんにちはたいらのあたまです実家に滞在している間にバースデーを迎えた今年はmonkを予約している主人とゆっくり歩いて20分monkに向かった予約が20:30だったので哲学の道は闇に包まれている月明かり頼りに蛍を探して歩くもう遅いかと思った蛍にも会うことができた暗闇にぼーっと灯りが見えてきたmonk今回はお2階席お昼間はヨガをしているスペースはまるで別世界ワシントンから旅行に来たご夫婦とシェアテーブルピッツァ生地とスープレモンハーブ
清流の水遊びこの夏、暑さを乗り切れるだろうか?TheloniousMonk-BlueMonk
こんにちはたいらのあたまです5月の末にmonkのpop-upに行ってきた哲学の道の美しい緑を眺めながら早めのディナー大原野菜のサラダと自家製サワードゥー最近、強力なパン職人がスタッフとして加わった焼き野菜アイオリソースホットレタス椎茸だしライムによってアジアンテイストになる賀茂茄ピュレとズッキーニアサリだし手羽先蛸のオニオンジンジャーソース豚肉ソテー万願寺とうがらしいちごのセミフレッド
2015年掲載・音楽有・楽曲ピアノトリオ・メモ-・行き方藤沢で下車したら南へ南へと進むファミリー通りへ降りたら南へ直進道の左側にお店が見える・サイトモンク(石上/喫茶店)★★★☆☆3.21■予算(昼):~¥999tabelog.comLogin•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshaveb
食通の友人達からも絶賛されている【MONK】へクラフトビール≪スワッグタルトペールエール≫で乾杯スッゴク好み飲み終わるまでに何度美味しいと言った事かお通しは≪炙り太刀魚のカルパッチョ≫≪アボカド蟹ソースバケット添え≫何度も頂いた事がある大好きな一品オーストリア産白ワイン≪TAUSS≫≪相模湾ブリのカルパッチョ≫脂が乗っている鰤をしつこさなく仕上げている技が流石ですフランス産白ワイン≪Apremont≫≪ホワイトアスパラのソテービス
昨日は最後の長期休暇のため、市内にある老舗の喫茶店MONKまで中は相変わらず昭和レトロ💦昨日は初めて、ハンバーグミートスパゲッティを注文手作りハンバーグは、ミートソースに隠れていますが、ニンニクが効いてとても美味しかったです😆これにいつものコンソメスープ昨日も満足できました☺️今日は会社の初出勤、10ヶ月振りの仕事。とりあえず頑張ってきます😃
2/14バレンタインの日に大好きな柏木広樹&光田健一のLiveがあったよ〜❤️1番前の席をゲット。1年ぶりだけどすご〜く久しぶりな気がする。今回もすご〜く楽しくて笑いっぱなし😆🤭2人とも楽しそうに演奏されててこっちまでニコニコになる☺️トークも相変わらずおもしろくてキラキラ✨✨の笑顔集中してチェロ弾いてる姿演奏してる姿どれも大好き😘二人旅〜太り旅〜💦柏木さんのお腹がちょっと気になる。笑チェロで隠してる。と言ってたけど隠せてない。笑そこがまた
辻堂イタリアン「モンク辻堂」さんへ6周年を迎えました!おめでとうございますイナダのカルパッチョ白菜のゴルゴンゾーラ牡蠣のパスタ牛肉ロースト予約困難店になってきました。いつも美味しく大満足です!
友人達にもファンが多い【MONKTsujido】へ≪CRAFTBEERゴールデンエールナンバー5≫で乾杯美味しくてゴクゴク飲めちゃいました≪モッツァレラチーズ・ブドウ・チェリートマトの一口カプレーゼ≫お通しともいえる一品はオーダーしたメニューと被らないようにご配慮してくださいます≪アボカドカニソースバケット添え≫濃厚~真似したくてもできないお味イタリア産≪MASIERI≫おまかせワインはグラスで頂いています≪舞鶴産サワラのカルパッチョ≫
昨日は久しぶりにMONKまでメニューを見て結局はいつものミートソース粉チーズとタバスコをかけてスープもいつもと同じ美味しくて、ボリュームもあって満足でした😆このお店、タバコが吸えるのがありがたいです☺️
https://youtube.com/shorts/u846K6P1PCo?si=vIoLG2ESyu_R1DHX
こんにちはたいらのあたまですmonkに行くほぼ一年ぶりかなNetflixや執筆本の影響かここのところは全く予約が取れないレストランそれほど素晴らしいのは言うまでもないお客様は私たち以外は全て海外からのお客様シェフはもちろんのことスタッフ達も英語が堪能なためお料理もより楽しめるのではと思う今のスタッフはとても機敏で倍速で料理が完成していくシェフ自身もとても息の合うメンバーだとおっしゃる躍動感のある料理をライブ感覚でシェアします(仕上げ途中なので完成したお皿ではありませ