ブログ記事98件
先日JSIA寿司インストラクター協会指定インストラクターの資格が取れる講座飾り巻き寿司技能認定講座三級認定講座を開催しましたマンツーマン指導でゆっくり確実に習得していただけます3種類桃の花ばら四海巻を巻いていただきましたわたしの巻いた巻き寿司は全て玄米を使用しています参加された方希望に満ちた若い力をいただきました将来の夢応援しています毎月第3土曜日にSIA寿司インストラクター協会指定三級認定講座開催しています(日にち変更可能ご希望の
【こぐまのKOMICHI事務局より】JSIA飾り巻き寿司3級認定講座のご案内皆さま、こんにちは!こぐまのKOMICHI事務局です。先日、JSIA飾り巻き寿司3級認定講座を開催し、生徒さまには楽しくご受講いただきました!お写真は生徒さまのお作品です。この講座では、基本の技術を学びながら、美しい飾り巻き寿司を作れるようになります。現在、次回の3級認定講座の受講生を募集しております!✨JSIA飾り巻き寿司3級認定講座の魅力✨✔初心者でもOK!基本からしっかり学べます。
こぐまのKOMICHI事務局よりお知らせです📢この度、寿司インストラクター協会(JSIA)の「飾り巻き寿司らぼ」にて、こぐまのマーチン先生がインストラクターリレーの記事で紹介されました「飾り巻き寿司らぼ」は、JSIA認定のインストラクター向けの学びの場として、最新の飾り巻き寿司の技術や情報を共有するオンラインコミュニティです。ここでは、JSIAのインストラクターたちがリレー形式で自身の活動や技術、飾り巻き寿司への想いを発信しています。マーチン先生の記事では、レッスンに対す
こんにちはJSIA飾り巻き寿司マスターインストラクターのMartinです本日は児童発達ディサービスさまでの親子交流会時の飾り巻き寿司のご紹介です⭐️下記お写真は完成した飾り巻き寿司をお持ち帰り袋に詰めているところですこの季節は節分でしたので沢山レッスンや出張に行かせて頂いたのですが、今回ご紹介させて頂くのは「こども発達支援ルーム」の親子交流会可愛い赤鬼さんの飾り巻き寿司と3本の基本の巻寿司をレッスン致します🍣赤鬼さんの飾り巻き寿司⭐️基本の巻き寿司は炭火焼きチキン巻
こんにちはこぐまのKOMICHI事務局ですお待たせ致しました2月、3月のご受講ご予約受付を開始致します2月は残り僅かとなっております春から新しい事にチャレンジしたい方ぜひご受講下さいwiltonクラス2023年3月期生募集中wiltonクラスでは各コースにコースキットが付いているのでお家に帰って直ぐに実践出来るところがとっても楽しいレッスンですデコレーションビギナーさんやwiltonの世界を知りたい方はぜひ一度ご受講下さいwiltonクラス詳細はこちらからどうぞ
こんにちはJSIA飾り巻き寿司マスターインストラクターのMartinです本日はJSIA飾り巻き寿司3級、2級同時受講キャンペーンをご受講された生徒さまのレッスンレポです🍣ブログの最後にJSIA飾り巻き寿司3級、2級同時受講キャンペーンのお知らせもさせて頂きますので最後までお付き合い頂ければと思います下記生徒さまのお作品です🍣本日の生徒さまは節分前という事で飾り巻き寿司をご受講希望の生徒さまがお越し下さりました最後にもお知らせさせて頂きますが3級、2級同時受講キャン
こんにちはJSIA飾り巻き寿司マスターインストラクターのMartinです本日は「基本の巻き寿司を巻いてみよう!」のレッスンのお知らせです⭐️本日は巻き寿司の基本が学べるレッスンをご紹介致します飾り巻き寿司とは違い、お家でも大活躍する基本の巻き寿司。今回のラインナップは炭火焼きチキン巻きサラダ巻き田舎巻きと、どれも美味しい巻き物をご用意させて頂きました⭐️基本の巻き寿司を巻けるようになると節分の太巻きやキンパなどもご自宅で巻けるようになりますよ新年明けまして久
こんにちはこぐまのKOMICHI大阪十三教室事務局ですお待たせ致しました!本日は6月、7月、8月のご受講案内のお知らせです6月、7月、8月のご受講案内のカレンダーはこちら⭐️Wilton大阪・十三-SalondeKogumaWilton公認教室-Schedule&Contact関西の大阪の十三に、完全個人レッスン制のWilton大阪・十三公認教室SalondeKogumaができました。阪急十三駅西口から徒歩3分。kogumakomichi.wixsite.comこ
朝晩はすっかり涼しくなり秋になりましたね〜😊✋🏻「花村明日香の飾り巻き寿司教室」は緊急事態宣言中にて飾り巻き寿司教室はお休みしています。当教室のある三重県四日市市もまだ新規コロナ感染者が3桁を切りません💦旦那さんの職場生徒さんのご家族友人通っている美容院等々、どこからでも感染したとの連絡がくる状態で、日々感染と隣り合わせなんだと思って、気を引き締めながら生活しています。ホントに強烈なウィルスですね💦今更ですが💦お家時間が増えましたので時間が出来たらやろ
こんにちはWMIのMartinです本日はwiltonクラス現コース2-4のご紹介です⭐️現コースの修了証とともに生徒さまのお作品ですwiltonクラス2-4ではコース2でお学び頂いた沢山のお花絞りとアイシングテクニックを使い観賞用のデコレーションケーキ、ファイナルケーキを作成して頂きますまずはコース2でお学び頂いたテクニックを使って生徒さまのオリジナルケーキデザインに合わせてお家で作って頂いたお花達を広げます本日の生徒さまはコース2でお学びになったほとんどの種類の
#飾り巻き寿司認定講座本日は2名の受講です。3級は基本のお花の巻寿司を含む基本の柄3本を習得し、3本とも比較的簡単で計量せずに作れる柄なので覚えておくととても重宝します。飾り巻き寿司認定講座は随時受付しております。どうぞお問い合わせ下さい😊🙇♀️#jsia飾り巻き寿司#jsia#飾り巻き寿司マスターインストラクター#飾り巻き寿司教室わたり#飾り巻き寿司インストラクター#仙台飾り巻き寿司教室#飾り巻き寿司教室仙台#飾り巻き寿司3級認定講座
1月30.31日は築地本部講座でした。今年は通常の認定講座に加えて会員講座とおもてなし講座を開催していきます。1月の会員講座は和柄講座でした。今、子供達だけでなく大人たちも熱狂する鬼滅の刃それぞれのキャラクターに合わせた和柄を巻きます。皆さんとても楽しそうに盛り上がっていましたおもてなし講座は恵方巻👹です。基本の太巻きってあまりちゃんと習いませんよね?基本の太巻きから色々な食材を使った変わり太巻きたくさん巻いたので夕飯にぴったりですね(笑)2月の会員講座は春
野菜ソムリエ料理教室エッセンス☆レッスンの流れ山梨県・甲府市野菜ソムリエ料理教室エッセンス初めてでも大丈夫かしら?どんな教室かしら?そんな疑問にお応えします。エッセンス料理教室のレッスンの流れをご紹介いたしますお車の方は専用🅿️にお止めください。道路側手前から8台可能です!家の目印は野菜の看板です教室にはレッスン15分前から入室できます。お入りいただきましたら、教室用靴箱へ荷物ロッカーとコートハンガーをお使いください。レ
【愛情は技量を超える!愛があふれる飾り巻き寿司】山梨ボストンテリア母の会の皆様とボストンテリア犬、巻きました!飾り巻き寿司犬スペシャル編開催!かわいい子を想って『ここが愛おしいプルプルするところ〜💕』『うちの子に似てる‼︎』と出来上がったお寿司を眺める瞳は正に我が子想うお母さん!曲がった耳もご愛嬌💘皆様のかわいいボスちゃん達はこんな風に出来上がりました!私は今までは『犬』だと思って巻いていましたが皆さまのボステリちゃんの愛に触れて初めてこの子たち
この投稿をInstagramで見る#久々の#切ってみたシリーズ第何弾??#作ってみたシリーズ、梅雨入りしてから、雨が☔️やみませんね💦梅雨の時期も楽しんでいきたいと思います😊、さあ、何がでてくるか…(笑)、答えは後ほど💁♀️、#飾り巻き寿司#飾り巻き寿司インストラクター#飾り巻き寿司レッスン#jsia飾り巻き寿司#東京寿司アカデミー#料理#料理人#日本料理#和のある暮らし#愛知#日進#東郷#長久手#梅雨入り#梅雨の製作#寿司アート#寿司ケーキ#ア
【3時間で習得!おいしくて美しい和のおもてなし飾り巻き寿司三級講座】おいしくて美しい和のおもてなし飾り巻き寿司認定講座教室エッセンス初めてさんでもちゃんと巻ける飾り巻き寿司三級講座のお知らせです。飾り巻きずしはもちろん太巻き寿司も作ったことない方から『えっ〜こんなの初めての私でも作れるの⁈』と大抵驚かれます。初めてさんでも作れる初心者向けの3級講座約3時間で習得できる和のおもてなしの認定講座です!どなたもご心配なく楽しく巻いていただけます。
【おいしくて美しい和のおもてなし飾り巻き寿司2級講座】飾り巻き寿司認定講座教室エッセンス主宰大久保掬恵(きくえ)です!おいしくて美しい和のおもてなし飾り巻き寿司お祝いの席やみんなが集まるパーティなど、食卓を華やかに彩る飾り巻き寿司は日本が世界に誇る食べる芸術フィンガーフードJSIA寿司インストラクター協会飾り巻き寿司2級講座ではどうぶつや乗り物、ケーキなど暮らしに寄り添った家族みんなで楽しめる柄や子どもが喜ぶ図柄を学びます。3級取得後のカリキュラムにな
【切ってびっくり凄技!二種類違うお寿司登場☆新カリキュラム】食卓に笑顔をお届け!野菜ソムリエ認定料理教室主宰のエッセンスの大久保掬恵(きくえ)です。週末の新カリキュラム研修にて、今までの1級にはなかった、切ると違う絵柄が出てくる応用編。皆様に4/1以降お伝えできるように学んできました!まずは小さく美味しくなってリニューアルのアンパンマンこれは今まで大きめアンパンマン子どもにはちょっと大きめだったのが
【東京からプチ山梨旅☆飾り巻き寿司感想をいただきました】食卓に笑顔をお届け!野菜ソムリエ認定料理教室主宰のエッセンスの大久保掬恵(きくえ)です。新宿からわざわざ高速に乗ってプチ山梨旅してくださった生徒さまからご感想をいただきました!有り難いことです!M.S様より『あまりに没頭しすぎて時間の経過を忘れるほど!海苔とご飯をまるでキャンパスのように見立て、色とりどりの世界を描く「飾り巻き寿司」。作ってワクワク、眺めて惚れ
【初めてさんでも素敵に巻けました】食卓に笑顔をお届け!野菜ソムリエ認定料理教室主宰のエッセンスの大久保掬恵(きくえ)です。昨日は3級講座、高速に乗って東京からお越しいただいた方や、基礎コースから学びに来てくださった方、有り難いことです!巻いてる時間は真剣勝負コツを掴んで組み立てです出来上がるまではハラハラですがカットすると良い笑顔がキラリ✨お二人とも素敵に巻けました。素晴らしい!資格取得講座は3人までの少人数制、まったりのつもりが、30分早く終了して
この投稿をInstagramで見る今日は#節分ですねー、皆さん、恵方巻は食べましたか?、今年は西南西ですよー👹、、、仕事だったので、帰宅後慌てて作りました😆巻いただけだけど…(笑)子どもたちは、恵方むいて、黙って食べてました(笑)娘は二本目も黙って、西南西向いて食べてました(笑)、話しかける息子にも動じずに…二本目は喋ってもいいんじゃないと思いつつ(笑)静かな食卓でした😅、#豆は40個以上も食べれないので、半分量にしておきました😆#飾り巻き寿司#飾り巻き寿