ブログ記事34件
酒肴:煎餅(スカイマーク機内食)ビールは持ち込み。酒肴:チーズ盛り合わせ(ライラックまつり)ようやく来れました。晩飯:イタリアンアラカルト(HASSO)前回は休業日だったので数年ぶりになります。
以前から気になっていたお店ChezPierrot(シェピエロ)札幌市のクラウドファンディングチケットを利用して訪問しました7000円のコースもしくはアラカルトでの提供アラカルトはメニュー数は少なめでしたアラカルトで3品注文しましたピルスナーウルケル(チェコビール)お通しエビのトムヤムクン漬けサバの大根巻きファミリア・オロドン・アルド(イタリア産)ツブ・菜の花・ベーコンの炒めもの羊肉のローストビールは一本をシェア、ワイン1杯に他にパ
朝飯:七草粥明日から北海道だから早いけどやっぱり食べねば。昼飯:ラーメン(ドミロン)カレーショップでラーメンという不思議。酒肴:ジャーキー、プリッツ(スカイマーク機内食)ジャーキーは旨い。晩飯:カボチャの温かいスープ、海老のアヒージョ、真鯛のカルパッチョ、ズワイガニと長沼産自菜のアーリオオーリオスパデッティ、チーズ二種、イタリア産ゴルゴンゾーラチーズと日高産シナ蜜のクレマコッタセルクル仕立て、焼き菓子(HASSO)やはり初日はここに来るのが正解です。
お買得品になってるBTSのキシリトールガム何か切なくなる😭テテ一回だけ買った前のガムも全く食べてないのでさすがに私はもうガムは買いませんマジどんだけガム出せば気が済むんだよ(;´_ゝ`)(苦笑)いくらキシリトールでもこんだけガム噛んでたら歯溶けんじゃね?(`ロ´;)ただのここ最近食べた物の記録何年かぶりかに昔よく〆パフェに使ってたイタリアンHASSO小さな店内最近は〆パフェはお腹いっぱいになって無理なのでご飯前の開店の16:00ピッタリに行ったので先客なし←油断して店長さんが客席
友達とお久しぶりの食事後。『大衆食堂肉と点心suEzoアバアバ』お久しぶりに友達とご飯!よく拝見しているブロガーさんがおススメしていたお店・肉と点心suRzouアバアバへ。大衆食堂肉と点心すえぞうアバアバ(西8…ameblo.jpまだまだ話足りないし次はデザートだ!と、近くのHASSO(ハッソウ)へ。HASSODolceteriaHokkaido札幌大通・狸小路エリアの創作イタリアン&パフェ、HASSODolceteriaHokkaidoのオフィ
金曜の夜の。HASSOのクラウドファンディングのチケットを買っていて、今月末の期限なので、そろそろ行こうかと。こちらは16時からやっているので嬉しい。何かのソーダ割り(もう忘れた)バターナッツカボチャの温かいスープかぼちゃのスープは特に惹かれないけどバターナッツのスープはめちゃめちゃ好きズッキーニのグリルアンチョビソースとても大きくてジューシーなズッキーニ前菜3種盛りカルパッチョ、舞茸のフリット、ピクルススモーク秋刀魚
朝飯:カツサンド(夜のシゲパン)パンの名前が「海舟」だったのはカツだったからと後で気がつく。酒肴:唐揚げ、ソーセージ盛り合わせ(大通公園時計塔下)道産のビールとワインを堪能。昼飯:季節野菜のピクルス、カルパッチョ、道産キタアカリのポテト、自家製塩麹ベーコンのグリル(ビアバーノースアイランド)ここもなかなか雰囲気の良いお店。夕飯:焼餃子、小籠包、毛沢東チキンウイング(ニュー花園)雰囲気で入ってみたけど美味しかった、席は狭いけど。酒肴:イタリア産サラミ、前菜全部乗せ、
朝飯:オクラ竹輪、オクラ、ブロッコリー、イクラ丼お弁当の残りに決まってます。昼飯:かつ丼セット(たもん庵)北海道へ向かってお昼ご飯。酒肴:プリッツ、キットカット(スカイマーク機内食)機内食と呼んでるけどただのおやつ。晩飯:チーズ全部盛り、ズッキーニのグリルアンチョビソース、あのみのり茄子とボロネーゼソース、スモーク秋刀魚と茗荷のアーリオオーリオ、2年熟成メークインと虎杖浜たらこのグラタン、パフェ(HASSO)遅い時間でもゆっくり出来るので夜便で着いてもありがたい。
朝飯:ブッフェ(釧路センチュリーキャッスルホテル)和食で〆るのです。酒肴:ベーコンとチーズ串焼、オリーブ盛り合わせ(ROOFTOP)このワインイベントに来たかったのです。晩飯:イタリア産サラミ、二年熟成メークインとタラコのグラタン、小海老とズッキーニのジェノベーゼソーススパゲティ、季節のパフェ(HASSO)ここに来れば札幌の全てが完結するグラッパ処。
朝飯:海月食堂の焼豚丼、キムチ持ち帰った叉焼の残りでミニ丼。酒肴:玉葱スープ、じゃがりこ、キットカット(スカイマーク機内食)ポケモンに浸蝕されてる。晩飯:ピクルス盛り合わせ、グリーナスパラとヤリイカのグリル、アズキ菜と道産エゾ鹿肉のラグーソーススパゲティ、ワラビとシドケの山菜リゾット、チーズ全部盛り、菓子(HASSO)札幌に来たらここは外せない。
今日の。夫がソロキャンプに行きました。なので(?)母を泊りに。明日の朝、夫がいない時に母が床に座り込んでしまうと私では立ち上がらせることが出来ないのです。ということで、私は今日ビバ!一人!晩ご飯は、友達とHASSOへ。今年は友達がクラウドファンディングのチケットを1万円買っていたので1万3千円分食べられます。16時からやっています。愛媛岩城島産青みかんのトニックウォーター青みかんの皮の感じが爽やかでとっても美味しい2年熟成メークインと虎杖浜た
朝飯:海鮮重(釧路センチュリーキャッスルホテル)ローストビーフでも海鮮でもプリンは必需。晩飯:岩見沢産恵味コーンのスープ、燻製イワシと茄子のタルタル、ズッキーニのグリルアンチョビソース、蝦夷鹿のサルシッチャとジャガイモのピューレ、甘海老と自家製柚胡椒のアーリオオーリオスパゲティ、チーズ四種、恵庭えこりん村雪国放牧豚ロースのロティ(HASSO)札幌に来たらここに来なければ話にならない。
先週、久しぶりにHASSOに行きました。何年ぶりかなぁ?今回、porocoのクラウドファンディングで5枚分のチケットを買っていました。一口千円で300円が付くので6500円分ですブラッドオレンジジュースを。ゴボウのポタージュゆり根が入ってたあ、友達と二人で行ったのですが、全部一人分ずつシェアして持って来てくれました。ホタルイカと菜の花のバターソテー仙鳳趾カキ、色々野菜の蒸し煮牡蠣も美味しいけどグリーンピース美味しかったなぁ
札幌大通(狸小路寄り)エリアにある《HASSO》にて、大人のドルチェを堪能。《黒い森〜カカオと酒香の誘い》(1600円)お皿の中で作り出される多彩かつ複雑な構成はいっそ芸術的。チョコレートのムースやアイス、スパイスの香るエスプーマは、同じチョコレートでありながら、すべてが違う味、違う食感。アマレットやバローレグラッパの芳醇な香りが、口に含んだ瞬間ふわりと広がるという驚き!舌先で瞬く間にとろけるなめらかな濃厚さもたまらないです。とろけるチョコの濃厚さと対比される、グリオットチェリーの甘
朝飯:惣菜パン(山)最近はすっかりとお気に入り。昼飯:ロースかつ定食(かわみ)実に上品なとんかつです。酒肴:サラミ、じゃがりこ(スカイマーク)最近は機内で鳴るコールを売らないそうなので持ち込みましたわ。晩飯:インカのめざめポテトフライ、カニクリームコロッケ、レバーパテ、うにぎりイクラ添え、秋刀魚刺身、もつ焼き盛り合わせ、八角とサメガレイのポワレ(大三坂)札幌に来たらここは外せない。酒肴:二つ色の葡萄を織り交ぜたパルフェ(HASSO)しっかりとグラッパいただきまし
おはようございます。ひろ*です。来週はお盆休みが普通に取れそうです。今日のネタは札幌のイタリアン、HASSOです。HASSO(西4丁目/イタリアン)★★★☆☆3.62■予算(夜):¥2,000~¥2,999tabelog.comイタリアンなのですが、〆パフェが美味しいのです。いつも最後に来るお店になっています。この日のパフェも美味。グラッパと一緒にいただきました。いずれ普通に食事もしてみたいところ
朝飯:しーちゃん(夜のしげぱん)生姜焼きのしーちゃん、旨すぎてお代わり欲しい)昼飯:ケータリング(YAMAZAKIワイナリー)葡萄収穫のお手伝いでワインと美味しい料理がお代わり自由。晩飯:レバーパテ、雉たたき、サラダ、フライドポテト、カニクリームコロッケ、うにぎり(大三坂)北海道食材の宝庫です。酒肴:チーズ盛り合わせ、とかちマッシュルームのアーリオオーリオアルバ産白トリュフ添え、ビスコッティ、色々な葡萄を織り交ぜたパルフェ(HASSO)この店は我が家の徒歩圏内にあった
リアメカ交換してから、先週、先々週よりも1分以上短縮できてる〜٩(ᐛ)وもしかしてコレ、アシスト機能付きやった⁉️#んなアホな#jetcycle#litec#hasso#dirtfreak#rockshox#rockbikes#mtb#mtblife#mtblifestyle#この後開店#お休みじゃないよ
立夏だったそうで。なるほど、日差しが変わりましたねーー٩(ᐛ)و
おはようございます。ひろ*です。空港からブログ書いてます。今日のネタは札幌のHASSOです。札幌には締パフェという文化がありまして。こんな美味しいフォンダンショコラを夜中に食べちゃったりするのです。求肥でアイスをくるんだやつとか・・・こんな美味しそうなブツに・・・店員さんが目の前でパフォーマンスをしてくれて・・・美味しく仕上がっちゃうのとか・・・
飲み会前にちょっと時間があったので気になってたミンガスコーヒーへ南1西1大沢ビル7Fオレンジカフェオレをいただきましたカウンター席もあってやわらかい雰囲気棚にはたくさんのレコードが納められてましたそして飲み会後の〆はやっぱりパフェよねとこちらも初めて行くHASSO南2西5SCALETTAビル3F橙を使ったパフェスッキリとして爽やか♪お店はそんなに広くないけど落ち着ける感じパフェのお供にワインもいただきました帰り、しげぱんでオレンジピールが入ったオレピも買いました
飲んだ後の〆ラーではなく、飲んだ後の〆パフェ札幌には夜パフェできるお店が多数ありますからね〜。落花生のクリーミージェラートピーナッツ味のアイスって珍しいですよね。美味しい~中にコーヒージュレと塩キャラメルお餅。食感がたまりません北海道産のチーズがなかなかの品ぞろえハード系、ウォッシュ、青カビを盛り合わせにしてもらいました。ワインにぴったりで美味しいヨーロッパの美味しいチーズに引けを取らない
おはようございます。ひろ*です。飛行機の中から更新です。今日のネタは札幌のHASSOです。札幌では「締めパフェ」なるものが流行っているのだとか・・・そんなわけで、夜中にこんなおしゃれな締めパフェが出てくるお店が。これも美しいですね~。私が頼んだのはこちら。ぎゅうひに包まれたアイスに、塩昆布が乗っかったスイーツです。隣に置いてあった抹茶ソースをかけて食べると・・・美味
東京への帰省から札幌に戻ってその足で向かった先はイタリアンレストラン「HASSO」(↑クリックすると過去のBlogへ)「鮨一幸」さんと同じビルにあります(↑クリックすると過去のBlogへ)とっても楽しみにしていた「北海道チーズ新たなる可能性HASSO×コンテ」このイベントに参加させて頂くためでしたEntorata<幸のチ
昨日は私がいつもお世話になっている美容院に行って来ました。HASSO(髪創)です♡つい先日、お会いした方に「美容院に行って来た?」と言って頂いたのですが実は、美容院はひと月ぶり。白髪染めは2ヶ月ぶりなんです。一瞬「まだ美容院行かなくても大丈夫かな?」と思ったくらい嬉しかったです♡ひと月後でもなんかいい感じ♡な状態に保てているのならそれはプロの技のおかげです。この美容院に最初にお世話になってからかれこれ22年通っています。私の人生のほぼ半分の長さです。親戚
今日のお昼は会社近くにある、居酒屋インド・ネパール料理‘LHASSO’(ラッソー)へ昨日後輩に教えてもらい、今日の勤務上がりで強行突破場所は熱田郵便局の傍ランチは680~1000円程度どのコースもライス・ナン食べ放題!カレーや飲み物は選べますランチのCセットにしました!850円カレーは‘チキンカレー’を選び、辛さは45段階中の4辛サラダ・チキンティカ(骨なしチキン)付きライスはおかわり無料なのだが、敢えて大盛りにしてもらい(笑)ナンを後から追加した美味しかったいや、良い
こんにちは!みんです(^-^)11/1から東急ハンズ札幌店7Fホールで開催していたプータン作品展が昨日最終日を向かえ夜には打ち上げでした今年も韓国料理のチンチャチンチャでの打ち上げ~サムギョプサルもお肉厚かったです♪タッカンマリも美味しかった~お酒も桃マッコリが飲みやす過ぎてお酒が飲めない方もいつもより飲んでましたそして。。今回も先生がビンゴを準備してくれました!前回は賞品ゲットならなかったけど今回は賞品頂きました~(*^^*)何作ろう♪今回2次会も!HAS
パフェ食べた。initialイニシャルに行ったら、後からエレベーター乗り込んできた奴等が、当たり前のように先に降りるわけで。降りた瞬間、「二人」と言って、案内される前にほぼ強引にそのまま通されて座った。私達には店員が「🈵だから待て!」と。「エレベーターで先に乗ったのに後で降りたからって、後から来た客を先に通すのはおかしい。」と文句言ってやったさ。でも、エレベーター降りたらそのままっていう開放的過ぎる空間は私には合わないから、いいけどね。そして、団体15名が予約してると?あり得ねー。
少し前のお話。札幌の隠れ家イタリアンといってもいいでしょう『HASSO』さんでの一時。ちょいとご無沙汰してました。【ウメマンテ】『HASSO』さんの夏の定番ドリンク。〔自家製梅酒のシャーベット〕に〈スプマンテ〉を注いだ清涼感あふれる一杯。冷え冷えで爽やかなので、ついついペースが早くなってしまうのですが、全てがお酒ですので、飲み過ぎに注意です。【完熟トマトとイチゴの冷製スープ】これ好きです。トマトとイチゴって意外と合うんですね。両者の甘味と酸味が上手く融合しています。口当たり
フードアナリスト仲間とそのご紹介でお知り合いになった素敵な食仲間と3人で久しぶりのお食事会ですお二人とも食の世界に精通しているのでいつも勉強になります伺ったお店は『HASSO(ハッソウ)』<桃とサンダニエーレ産プロシュート>フルーツと生ハムってよく合わせますけど実は美味しく食べるのって難しいんだよネでもこれが美味しかった~甘~い桃と生ハムの塩味す