ブログ記事565件
今日は1週間ぶりにパンを焼こうとパン焼き器にセットしてスタートボタンを押したら、なんか空回りっぽい音が💧見てもらったら、回転させる部分のゴムが破損してました。特殊な形のゴムだから代用できない。問い合わせるにしてもSANYO…。12.3年前の購入だから金具が劣化しても仕方ないです。泣く泣く(T^T)廃棄します。ということで中途半端に手ごねしました😩疲れた(;´ρ`)思わぬ時間を使いヘトヘトでした😵💫ちょうど、長男から譲り受けたパン焼き器(TWINBIRD)があったからこれからはそちらを
いつもご覧頂き誠にありがとうございます!子育て奮闘中の藤田シャケラッチョと申します。アラフォーです。日々の子どもの成長を漫画にしてます。確か10年前で5万くらいした。お米パンはすごい美味しくできた!ばばこは元々昔からパンを焼いていたのですがパン焼き器が壊れてしまったためお譲りしたというわけです。ばばこも喜ぶし私も面倒なことなく美味しいし…無理しなくても丁寧な暮らしができるばばこ…本当に私の母なのだろうか…似てなさすぎる…!/(^o^)\なにはともあ
先日、GOPANで小麦無しお米食パン焼きました🍞今日のお昼ごはんは冷凍していたお米パンを焼いて、昨日の残り物のおかずで取り敢えず、、、おかずを一皿に盛っちゃったのでごちゃごちゃでごめんなさい(かぼちゃとベーコンの蒸し煮、ゴーヤと油揚げのみそ炒め、さつまいもととうもろこし蒸し、ミニトマト)水出し紅茶、色は薄いのですが、結構、ちゃんと抽出出来てましたデザートはりんご硬めのパン、お餅とパンの中間の食感ですが、割と好きなんです毎日、神棚にお供えするお米、お下がり
皆さんは、自宅にホームベーカリーありますか?私も旦那さんと結婚する前に買ったものを、数年前まで使っていました【中古】SANYOライスブレッドクッカーGopanプレミアムホワイトSPM-RB1000(W)楽天市場21,000円一時期流行った【GOPAN】ですご飯を米粉にしてパンを作ってくれるっていう物でしたでも、かなり大きいし音が大きくて段々使わなくなっていました中古住宅に持ってきたのですが置く場所がなく、一時期物置に置いておきましたが、一年使わなかったので、そのま
かつてサンヨーから出ていた、お米でパンが焼ける「GOPAN」。サンヨーがパナソニックに吸収されてからもしばらく作っていたようだけど、気付いたときには生産終了していた。いつか買おうと思っていたアイテムだったので、なんで~?と言いながら、メルカリで探して入手し、米パンを作る生活が2年ほど続いた。しかし米が値上がりし始めた去年から、米が安くなるまで待とうか、とお休みして今に至る。グルテンフリーのパンが食べられるなら、米が高くとも得るものも大きいのでは?とも考えたけど、買った当初グルテンフリーパ
早くもGOPANさんラスト。我が家の小さい冷凍庫め!!!と舌打ちをしたくなる気分娘が、レア商品だよ〜!と発見して激推ししてくれたので購入♪宇治抹茶&かのこ豆「抹茶生地にかのこ豆をくるくる巻いて焼きました☺︎」163g冷蔵庫解凍→レンチン→トーストバリッバリのクラスト!!ゴパンさんの今までの中で一番しっかり焼き戻したらめちゃくちゃバリザク逆にクラムはパンみたいなふかふか感♪でもしっかりもちむぎゅっとしてる♡今まで4つ食べてきたけど、全部生地感が違って驚きの連続!!
板橋区役所前のGOPANさん♪種類豊富なベーグルがある中で一番最初にビビビッと選んだのはこれっ♡レジで練乳クリームを注入してくれて完成ずんだあんみるく「枝豆をふんだんに取り入れた夏の味わい。プレーン生地にずんだ餡と北海道練乳クリーム入り。」209g冷蔵庫解凍→軽くトースト購入時に、温めすぎるとクリームが溶けちゃうので気をつけて下さいとのことでした溶けてもじゅわじゅわ美味しいそう♪ひとつ目に食べたベーグル(きなこちゃん)と全く生地感が違う!クラストはスルメのような噛み
板橋市役所前駅のパン屋さん♪ベーグル専門店といっても良いくらいに種類豊富なベーグルがずらり全て手書きのポップがかわいくてほっこりそのポップの"きなこあん増"の文字につられてラストひとつを捕獲♪きなこちゃん「むっちり生地ときなこのあんこ。とろけるスーパーおもち入り。」176g冷蔵庫解凍→レンチン→トーストフィリングが飛び出していて最高しっかり目にトーストしたのでクラストはバリッバリ!中はもちっとむぎゅっとひきがある黒ごまのプチプチ感がすっごく良くてゴパンさんの黒ごま
インスタで気になっててよくよく見たら行ける距離じゃん♡ということで訪問♪板橋区役所前駅のGOPANさん好みのものが多すぎて舞い上がり、帰ってからこれなんだっけ?って買ったものすら覚えていなかった写真を撮らせて頂けたので照らし合わせる。その肝心の写真も暗いこれだっ!期間限定3〜5月国産よもぎ&十勝産低糖粒あん北海道クリームチーズ「十勝産低糖姫粒あんことクリチ入り」161g冷蔵庫解凍→トーストひと口食べた瞬間、よもぎ〜♡小麦の甘さとよもぎのみ!といった感じで噛むほど
板橋区役所前のGOPAN(ゴパン)さん♪インスタで見ていて行きたかった!ガラス張りのこぢんまりとしたパン屋さん店内はアットホームな雰囲気でお子さんの名前の付いたパンがあったり、絵や作品が飾ってあったりしてほのぼの♪カフェも併設されていてイートインもできるそうです唯一無二感のある種類豊富なベーグル達♡思った以上に大きめサイズ!逆光でうまく店内撮れなかった写真撮っても良いですか?と聞いたらぜひと言ってくれたりお話ししてくれたりとても感じが良くて、地域に愛されているパン屋さ
昨日は2連休2日目一昨日の福神日(大安)から大降下相剋日&空亡日の凶日でしたので1日在宅🏠久々GOPANでお米パン焼きました🍞グルテンフリー100%お米パン焼き色は薄いですが、すっぽり型から外れましたこのライスブレッドクッカーGOPANは2015年製の10年選手結構、大きくて場所を取りますが、北九州から連れてきて良かった現在、GOPANは製造終了しましたので大事に使いたいと思います手に入れた時は専ら小麦グルテン使用のお米パンを焼いていました(小麦グルテン、お値段高
この写真、、、おわかりだろうか、、、、↓これは、娘ちゃんがテフロン加工というものを知らずに、GOPAN(パン焼き機)のケースの内側をナイフでガリガリしてしまったものだーーーーー!!!フランスパンコースは底にセットする羽根に焼き上がったパン生地がガッツリくっつく。なので、家に居た娘ちゃんに「取りにくいと思うから、取れなければひっくり返して置いておいてくれればいいよ」と電話で伝えた。帰宅して、パンを取り出した時は気づかなかったんだけど、後でケースを洗おうとしてび
モーニングGOPANふすまべーぐる自然解凍、トーストふすまべーぐる!なかなか無いんだよ〜うれしいーお任せセットに入ってるなんてすごい最近はお任せセットだと惣菜系が多いからシンプルなGOPANさん貴重ですこうばしいかおり👌ブルガリアヨーグルトカシスバナナ、りんご焼き林檎プルーンきな粉、シナモンディナー節子メシ餃子🥟もやし青梗菜サラダ里芋白味噌汁餃子6こも食べたおやついただきものホームスイートホームクッキー詰め合わせ鳥さんや熊さん可愛い❤
モーニング自然解凍、トースト🎃かぼちゃ🎃生地に混ぜ込みです具は無しカリッとしたところがなんともいえずかぼちゃパウダー使うと独特の香りになるけどそうじゃないのが✊豆乳ヨーグルトりんごバナナみかんキウイプルーンきな粉シナモンランチもディナーもおせちそしておにぎりダラダラしてるからお腹空かんよね節子は昔ながらの中華そばよく食べるわ(^◇^;)おやつはいろいろ長浜レモン、焼き林檎、焼き餅コーヒータイム緑水庵王朝の雅たまりせんべいダラダラしすぎ
モーニングGOPANいちじく胡桃べーぐる自然解凍、トーストいちじく、くるみべーぐるはありがちだけど白ゴマONはなかなか無い今年最後のべーぐるは大っきくてじゃりじゃりチチヤスみかんヨーグルトみかんの味薄々りんごバナナみかんシナモンきな粉キウイランチぺぺリーノフレンチトーストおせちつまみ食い〜ディナーおせち年越しそば年末のお掃除したよ新年のお飾りもしたよなおちゃんのは玄関に飾った🚪綺麗だね毎年恒例は蝶々さん🦋☟ひーのおせちはこれ☟来
今朝は寒かったですトタン屋根が霜で真っ白でした母用にバターナッツかぼちゃをポタージュにしました半分使いましたGOPANでついたのし餅は薄いのでキッチンバサミで切れました包丁で切るより楽でした保存袋に入れて端っこを味見薄いので、30〜50gくらいですCMでやってるお茶漬けで美味しいです(๑´ڡ`๑)お吸い物も美味しいのびるお餅でした
蒸すつく一体型の餅つき器で一升の餅をつこうともち米を洗って浸しています6時間以上かかるのでその合間にGOPAN使って三合の餅つき、こちらは蒸すというより茹でる浸さず洗ったら直ぐにスイッチ約50分、つくのは蓋開けて10分もち米は山形県産、ひめのもち正直、切り餅買ったほうが安いです💦さて、餅つき機洗って準備しましょう
モーニングGOPANプレーンべーぐる昨日届いたよ自然解凍、トースト皮パリちょい気泡生地はパンっぽいなんといっても大っきいぺぺさんよりもこんがり焼き色も砂糖は入ってないよ豆乳ヨーグルトバナナりんご焼きリンゴいちじくシナモンディナー節子メシ焼きかぼちゃはんぺん焼き節子は鍋焼きうどん好きやね〜今日はこれだけ仕事おさめ(^O^)ほっとした明日は買い物ざんまい頑張るおやすみ(^ω^)
届いたよGOPANのべーぐるたち9個セットにスコーンおまけ(^ω^)ラップで包んで小袋に入ってる親切〜更にジップロックいり手書きのお手紙入ってたジップロックいりは初めてだねうれしい限りなんといっても、おっきい(o^^o)明日の朝まで我慢できるかな
こんばんは!司法書士の下村麻衣です。昨日焼いた米粉パンですがどえらいことになっていました。(つまり大失敗)おそらくですが材料の水の量が多すぎて生地が容器から溢れ溢れた生地がそこかしこに散ってそのまま焼き上がりましたまず、GOPAN(ゴパン)の蓋を開けようとしたらぜんぜん空かない。※なんかもう、ここで嫌な予感蓋を力ずくであけたらGOPAN(ゴパン)の中ぜんぶにこんがり焼けたガッチガチの生地がそこかしこに米粉パンじゃなくて
お店のひとに聞いてもよくわかってなかったりして話を聞くメリットがなかったりしたので(笑)取説を読むのが機能について知るために手っ取り早いなとわかりたいがいのお店は本体と共に置いてあったので読んだりするのでめっさ時間がかかりブレッドメーカーコーナーでの滞在時間が長くなりますwでもたいがいどこの店舗でも置いてある商品はかぶってて同じでわたしが興味のある今となってはマニアックになってるらしいGOPAN系のお米からつくるようなパン焼き器はそもそも店
部屋中にパンの焼けるいい香りが広がって、久しぶりのホームベーカリーやっぱいいと思っていましたが、そうでした、米粉100%はあまり膨らまない、、羽根ごと💦切りにくい💦ボロボロ💦味は甘くてモチモチ美味しい。これぞ米粉パン。て感じ。でもーこのめり込んだ羽根にこびりついた生地外すの一苦労あかん、、小麦アレって訳じゃないし、小麦グルテン買います
久々、鶏ハム。熱湯に入れる作り方しかした事なかったけど、今日はレンチンで。レンチンの方が簡単。ブスブス穴あけてから砂糖と塩ぬりつけて、10分置いてからふんわりラップでチンしてそのまま放置。そして、これまた久しぶり、15年とか、それくらいぶりの、米パン🍞作り。GOPANホームベーカリーがやってくれるけど笑それなのに、ずっとやってなかった💦しまいこんで、出す事からの面倒で、、で、ドライイーストは常備してないから今朝買いに行きました出来上がりが楽しみー
まだまだ自分ブーム中のホームベーカリー今日は黒糖きな粉ソフトパンを焼きます!!ちょっぴりアレンジしていたらまさかのお水入れ忘れ混ぜ混ぜ中に気がついたから中止して釜を取り出して、水入れて最初からセットしたよ今回は製造過程中の覗き見をしてみたよ。コネコネ中の蓋を開けてチェック!そしてボケてるけど、無事膨らみました。美味しそー明日の朝ごはん黒糖きな粉ソフトパン出来上がり
GOPANで小麦粉パンを焼きました。GOPAN使用2回目です。フワフワの美味しい小麦粉パンが出来上がりました。やわらか食パン焼き色薄めこんなに手軽に美味しいパンが焼けるならもっと早く購入すれば良かったよ今回使用はホームベーカリー小麦パンケース。前回お米パンがコネ羽と底の部品にベッタリカチカチにくっついて洗浄するのに1時間かかって酷い目にあったから今回は焼き上がってパンを取り出したら、革手袋で底の羽を取り出して、お湯を入れてこびりつきパンを剥がしました。めっちゃスムースに洗
GOPANで餅つき4ターン大阪府守口市駅前SanaBalletスタジオ主宰鶴見区にておうちセミナー開催バレエ講師×整理収納アドバイザーのpotimiiこと関口早苗です。バレエや整理収納得意なdiyやグルーデコ®︎の事など日々の出来事役に立たない情報など自由気ままにワクワク更新中読んでくださる方がほっこり癒され笑顔になると嬉しいです(⑅˃◡˂⑅)♡SanaBalletの情報は下へスクロールしてください。自己紹介はこちら自己紹介SanaBalletの
大掃除もままならない年末今年も始まりましたぁーーーー何が???大阪府守口市駅前SanaBalletスタジオ主宰鶴見区にておうちセミナー開催バレエ講師×整理収納アドバイザーのpotimiiこと関口早苗です。バレエや整理収納得意なdiyやグルーデコ®︎の事など日々の出来事役に立たない情報など自由気ままにワクワク更新中読んでくださる方がほっこり癒され笑顔になると嬉しいです(⑅˃◡˂⑅)♡SanaBalletの情報は下へスクロールしてください。自己紹介はこちら
何となく今日も仕事へ行ったけどお昼を食べたあたりから何だかすっきりしないちょっと前からまた五十肩っぽいのも気になるし…ということで今日は早退し明日もお休み取りました明日は恐らく年内最後のごみ収集日少しでも捨てたいと思ったけど結局できずで今年もゴミ持ち越しになりますんでもぼちぼちお正月の準備しなきゃってことでお餅作り~我が家はGOPANでお餅を作るんだけど必ず1回はやっちゃうのがこちらちゃんと奥までセットしないと失敗し
パナソニックホームベーカリーGOPAN(ゴパン)わが家にはゴパンがあるのですが、最近は小麦でしか作ってなくて、グルテンフリーとか言われてるしなーお米あるし、作ってみよーと思って初めて小麦なしのお米パン作ってみたら、なんとお餅みたいなやつが出来上がりました色々調べてみたら、製パン用や製菓用の米粉を使えばもう少し膨らむようですが、今回は家にあった米粉なので、微妙焼き立ては美味しかったけど、次の日以降はおいしくないです再チャレンジ!