ブログ記事3,183件
くら寿司1万円トモニテ×みらいのほけんキャンペーン|トモニテ簡単アンケートに答えて応募!lp.mamadays.tvDELISHKITCHEN×アイチョイスプレゼントキャンペーン|DELISHKITCHEN簡単アンケートに答えて応募!lp.delishkitchen.tv
🍂いつもありがとうございます🍂友達が、「麻薬卵っていうのを作ってみたら、美味しかったよ〜」と言っていたので、早速、私も作ってみました友達は、DELISHKITCHENのレシピを参考にしたそうです詳しい材料や作り方は、DELISHKITCHENのサイトでご確認ください🙏SNSの人気レシピ!麻薬卵の作り方|デリッシュキッチンSNSで韓国風のやみつき卵として人気のレシピ♪ねぎなどの薬味をたっぷりと入れた漬けだれがごはんとマッチ。めんつゆを使って簡単に味が決まるのも嬉しいポイント!ぜ
粉もん欲が爆発!明石焼き作ってみたこんばんふるふる!どうも、腹パン家族のわたぬきです明石焼きが急に食べたくなって、作っちゃいました〜!安定のDELISHKITCHENさんのレシピを参考に!小麦粉とだしと卵だけで簡単に生地作りができました見た目はたこ焼きっぽいけど味は明石焼き🐙明石焼きは焦げ目がついておらず、黄色い生地が特徴的ですが家で作ったらやっぱり焼き目がついちゃう😂でも、味は明石焼き!お出汁の優しい味と卵の風味が効いていて、めちゃくちゃおいしい
昨日のポカポカ陽気から気温が下がり、北風が冷たい。ヒートテックを引っ張り出して、寒さ対策。これから出番が増えてくるヒートテック。暖かく過ごしたいものです。さてさて、今夜の晩ごはん。冷蔵庫にあった三つ葉を使ってサラダを作りました。『三つ葉とツナのポン酢サラダ』※DELISHKITCHENのレシピを参考に作りました。三つ葉を食べやすい大きさに切り、ボウルに入れます。ツナを加えます。ポン酢、酢、ごま油、炒りごまを加え、さっくり混ぜます。器に盛り、青のりをかけて出来上がり♪レシピで
赤魚の唐揚げねぎ甘酢だれ料理が得意ではない私が、実際に作ってみて美味しくできたレシピのご紹介です。DELISHKITCHEN後引く味♪赤魚の唐揚げねぎ甘酢だれのレシピ動画・作り方|デリッシュキッチンカラッと揚げた赤魚に特製ねぎ甘酢だれをたっぷりからめて♪甘酢だれは割合を覚えてしまえば簡単!他のお料理にも応用可能!ねぎ甘酢だれにラー油などの辛味を入れて大人のつまみにも大変身♪delishkitchen.tvガッツリ揚げ物は片付けが面倒くさいので油少なめ両面焼き揚げ風に料理しました
楽しい節約今日のお昼ご飯豆乳スープ野菜のナムルオムライス元旦那との生活はカード支払いで特に値段も見ずに何も考えず買い物し、腐らせて捨てることも多かったけど今は、節約‼️と食べ切り‼️を心がけています‼️息子の弁当も、毎日作っていて旦那にはできなかった事が息子にはできる‼️ていうかしたい‼️それにしても、ピーマンを毎日食べれるのが嬉しいな(元旦那がピーマン🫑嫌いだったから〜)25年間ピーマンは買わなかったなぁーピーマン(ぴーまん)130g500g
宮崎に遊びに行った時に立ち寄ったLAWSONで見かけた商品。昨日仕事帰りに寄ったLAWSONにもあったので即買いしました。京都すばる高校との共同開発商品らしいですね。そこでしば漬けとタルタルソースのコンボを考え付かれたのかと思っていたら今普通に売ってるんですね。KALDIしば漬けのタルタルソース160g楽天市場KALDIで売ってるんだ?と驚き。クックパッドとかDELISHKITCHENとかのレシピでも紹介されてました。味の方は何とも言えないけど美味かったです。次々口の中に入れ
園庭遊び行って帰ってきました😊遊具で遊ぶのがほんとに楽しそうだった!途中ずーっとみてみてー!と言ってついてくるいつもの子がついてきてて担任の先生たちも放置なので相手しなきゃいけなくてわたしもすごく疲れた笑ずっとついてくる子とこちらには見向きもしない子いるけどなんの違いなんだろーー単に大人が好きか興味ないか、ですかね給食のメニュー写真撮り忘れたのでDELISHKITCHENさんの写真レシピメモ娘も一個完食してたので週末あたりに絶対作る!昨日も揚げ物だったので今日
こんばんは、たっつんです。快晴の音楽家です。秋晴れですかね。非常に暖かいです。というか、暑い。暑いのでサラダ作りました。嫁のリクエストでした。美味しかったらしい。それは良かった。一皿で大満足♪パンサラダのレシピ動画・作り方|デリッシュキッチンパンも入ってボリューム満点のサラダ♪半熟の目玉焼きをサラダに絡めて♪休日の朝食にぜひお試しください!delishkitchen.tv↑こちらを参考にしました。なんとかリーフが冷蔵庫になかったので、キャベツを代用しました。まぁ
こんばんは。10月に入ってしまいましたね。やっと車についていた鳥のフンを洗い流しました今さらって話ですが、今年度の職場の人数が昨年度より増えて、私が駐車する場所が変わり、木の下になってしまいました。すると、まぁ付く付く付く付く…付いたら当然気になりますが、帰宅は夜だし、洗車機に入れると傷つくし、洗車場までは地味に遠いし…という言い訳をしてしまうんですよね雨が降ることも祈っていましたが笑、やっと洗い流せて良かったですさてさて、昨日親友のお母さんから「栗食べる?
こんばんは!タイトル通り初めて肉じゃがと炊き込みご飯を作りました!!DELISHKITCHENのレシピで作りました!とても美味しく出来て嬉しかったです😊大満足!初めて作ったせいか作り終えたらとても疲れました🥱さて明日は職場の敬老会の手伝いに行ってきます!外で焼肉です!
週末、ちょっとお手頃なニラを購入。レシピを検索して、もやしと豚肉で炒め物を作ることにしました。『ニラもやし炒め』※キッコーマンのレシピを参考に作りました。豚肉に酒と醤油を揉み込みんで下味をつけます。ニラを3cm長さに切り、もやしと一緒にポリ袋に入れ、ごま油も加えて混ぜます。フライパンに油をひき、下味をつけた豚肉を炒めます。オイスターソース、醤油、砂糖を加え、ニラともやしも入れ炒め合わせて出来上がり♪お手軽に出来た炒め物。オイスターソースと醤油で中華風の味付けで美味しかったです
榎茸でなめたけ🍄スーパーで安売りしてたので久しぶりにパパッとなめ茸を製作してみました♫我が家は味醂を使用せず料理酒と砂糖で代用しています…味醂はお高いしねクックパッドかDELISHKITCHENを参考にしていますが大体辛く出来上がる(味が濃い)ので、調味料は我が家向けに少な目に調整しています材料えのき一袋(200㌘)酒大匙6醤油大匙2砂糖ティースプーン3酢大匙1①榎茸を三等分にカット②酢以外の調味料を炊きます③アルコールが飛んだら榎茸を投入④焦げ付
美味しかったです^^めちゃくちゃ簡単でした🤣また作りたくなりますがやめときます😅お父さんが間違えて買って来たから作ったのですから😅『これで顔は洗えません(≧∀≦)』こんばんは♪お父さん(主人)に買い物をいつもお願いしてるのですが私がメモ紙にマシュマロホイップクリーム(モイスチャー洗顔)洗顔はわかりやすいようにと付け加え…ameblo.jpしかし!私も間違ってました。マシュマロホイップクリームのクリームは書かなくて良かったのでありまする🤣ごめんね。お父さんを笑ってしまって🤣材
「デリッシュキッチンの店内モニターを見つけて!晴れ風を飲んで残暑を吹き飛ぼせキャンペーン」foodays(伊藤忠食品)さんよりご当地ラーメンデジタルカード(3000円相当)が当選しましたありがとうございます(1口応募、9/30〆、100名枠、その場系、9/19当選)こちらのキャンペーンです晴れ風を飲んで残暑を吹き飛ばせキャンペーン(2025/9/17-2025/9/30)|FOODAYS(フーデイズ)※本キャンペーンの主催者は伊藤忠食品株式会社です※キャンペーンの応募は
先月、味が薄い牛丼を作ったまるえさん。『味が薄かった牛丼』昨晩は夫のリクエストで牛丼。豚丼は1人ご飯でよく作るけど、牛丼は滅多につくらないまるえさん。DELISHKITCHENのレシピを参考に作ってみました。玉ねぎを…ameblo.jpリベンジを誓ったのですが、今日はそのリベンジです。レシピも前回同様、DELISHKITCHENのレシピを参考に作りました。玉ねぎをくし型にきります。鍋に玉ねぎ、酒、みりん、醤油、砂糖、水、おろし生姜を入れて熱し、煮立ったらふたをして中火で5分加熱します
今夜はパスタにしようと思ってスーパーへ買い出しへ。ところが、スーパーに【ホーリーバジル】が売っていて、急遽ガパオライスを作ることに。ホーリーバジルは不定期に売られているようで、見つけた時に購入しないと次はいつ販売されるのかわかりません。貴重なホーリーバジル、パプリカ、ひき肉などガパオライスの材料を購入してきました。『ガパオライス』※DELISHKITCHENのレシピを参考に作りました。玉ねぎ、にんにくはみじん切りにします。ピーマン、赤パプリカは種を取り、小さめの角切りにします。バジ
DELISHKITCHENみて作ってみた。アレンジで砂糖減らしてレーズンとか入れたよ。タイトル通りふわふわ食感だった♪
夏になってから、なぜか月曜日の晩ご飯はゴーヤチャンプルになってます。なので、今夜もゴーヤチャンプル。レシピは、リュウジさんのレシピを参考にしました。鰹節を、耐熱容器に入れ1分加熱します。加熱後取り出し、粉々にしておきます。ゴーヤを5ミリ幅に切ります。豆腐を、軽く焦げ目がつくくらいに炒め、取り出します。塩コショウで下味をつけた豚肉を炒めます。豆腐を戻し入れ、ゴーヤ、白だし、醤油、粉々の鰹節、黒こしょう、ラー油で味付けして炒めます。卵を回し入れ、軽く炒めます。器に盛り、鰹節をかけ
さ、ほ昨日は、お手軽中華で晩ご飯。『ごまドレッシングの棒々鶏』夫が作ってくれました。鶏むね肉を茹で、細かくさきます。保存容器に入れ、その際鶏むね肉の茹で汁も加えしっとりさせておきました。きゅうりを千切りにしてお皿に盛り、鶏むね肉をのせ、ごまドレッシングをかけました。鶏むね肉はしっとり。ごまドレッシングはコクがあり美味しい棒々鶏でした。『ニラ玉』中華と言ったらニラ玉が食べたいなとと思って作ったニラ玉。DELISHKITCHENのレシピを参考に作りました。ニラを5センチ幅に切りま
韓国のお店で冷凍の生麺みっけました👀❗️冷凍アッシジャガイモカルグクス麺のみ450gassiカムジャカルグクスの麺韓国食品楽天市場スープは付いてないので麺だけですどうやって食べようかな?と色々検索した結果….ちょっと辛い焼きうどん作りました♪麺は茹でないといけないタイプ💦ちょい面倒だけど麺がモチモチでタレと具に良く絡んで美味しかったです(〃▽〃)きしめんとも讃岐うどんとも
昨晩はガパオライスでタイ気分を味わいました。『猛暑にはタイ気分でガパオライス』昨日、スーパーで“ホーリーバジル”を見つけ思わず購入。購入してからガパオライスを作るぞ!と思ってました。『タイ気分でガパオライス』※DELISHKITCHEN…ameblo.jpせっかくなので、スープもエスニックな感じに。『オクラとなすのエスニック風スープ』※DELISHKITCHENのレシピを参考に作りました。オクラはへたを切り落とし、斜めに3等分に切ります。なすはへたを切り落として縦半分に切り、7mm幅
昨日の晩ご飯は和食の気分。乾燥ひじきがが、あったので煮物を作ることに。※DELISHKITCHENのレシピを参考に作りました。ボウルにひじきを入れ、たっぷりの水を加え袋の表記通りおいて戻し、ザルにあげて水気を切りますにんじん、油揚げを短冊切りにします。鍋にサラダ油を入れて中火で熱し、にんじんを入れて全体に油が馴染むよう軽く炒めます。ひじきを加えて1〜2分、水気がなくなるまで炒めます。油揚げを加えて油が馴染むまで軽く炒める。水、顆粒だし、砂糖、みりん、醤油を加え、煮立ったら弱めの中火で
3連休のお買い物で、大きめなゴーヤを購入。ゴーヤと言えばゴーヤチャンプルーですが、今夜はランチョンミートを使ったゴーヤチャンプルー。いつもは豚肉のゴーヤチャンプルーなので、どんな感じになるかなと思いながら作りました。『ランチョンミートでゴーヤチャンプルー』※DELISHKITCHENのレシピを参考に作りました。鰹節を耐熱容器に入れ、電子レンジで600Wで1分加熱し、指で粉々にしておきます。ゴーヤーは縦半分に切ってスプーンなどでわたを取り除き、5mm幅に切ります。豆腐をキッチンペーパー
三連休の最終日。連休はのんびり起きて、買い物して、たまに片付けして、楽天イーグルスの試合を観ながら晩ごはんを食べるのがお決まりとなってます。そんなお決まりの過ごし方をしている日の晩ごはん。昨日、ニラを1袋購入したのでニラを使ったメニューにしようと夫と2人でスマホで検索。キッチンバサミとビニール袋を使って作る『ニラ棒餃子』を作ってみることにしました。『ニラ棒餃子』※DELISHKITCHENのレシピを参考に作りました。ビニール袋にニラをキッチンバサミで細かく切って入れます。豚ひき肉
DELISHKITCHEN見て作った。単体で食べるには味気なかった。
昨晩は夫のリクエストで牛丼。豚丼は1人ご飯でよく作るけど、牛丼は滅多につくらないまるえさん。DELISHKITCHENのレシピを参考に作ってみました。玉ねぎをくし形に切ります。鍋に、玉ねぎ、酒、みりん、醤油、砂糖、水、おろし生姜を入れて熱し、煮立ったらふたをして中火で5分加熱します。牛肉をほぐしながら加えて、アクを取りながら弱火で10分加熱したら出来上がり♪紅生姜を添えて頂きました。食べてすぐ「あれ?玉ねぎに味がついていない…気のせいかな。」と思い、牛肉を食べたら牛肉も味がうすい…
夏本番が始まりました北海道で40℃ってびっくりするニュース避暑地も今年は暑いのでしょうか?こんにちは・こんばんはANADELISHKITCHENからでている『青組』あおグミフライングホヌバージョンが出てわーい!と思ったら飛行機の機種もちゃんと型が違うもの※紺色のがナイトフライト裏面のバーコードもナイトフライトは夜景フライングホヌはホノルルの景色ですこういうシャレの効いたこと大好きです〜♪フライングホヌは3機のホヌ便の色が全部入っておりました
今日は七夕ですね週末に、とらん娘(4歳10ヶ月)の保育園の七夕お遊戯会あったり、地元の施設で縁日があったりしたので、我が家では週末が七夕モードでした今年は『DELISHKITCHEN』を参考に、とらん娘と一緒に、七夕ケーキ作りに挑戦ゼリー作り黄桃を星型にくり抜いて、ブルーハワイのかき氷シロップで青くしたゼリーを作ります。DELISHKITCHENではドーム型の容器にラップを敷いてゼリー液を流し込んでいました。シリコン型だからラップは敷かなくていいかなぁと思って直接ゼリー液
休日出勤の代休だったのでお菓子作りをしました。レモンタルト🍋🥧レモンタルトのレシピタルト生地も手作り♪レモンクリームタルトのレシピ動画・作り方|デリッシュキッチンレモン2個分の果汁と皮をたっぷりと使用し、卵とバターと合わせてレモンカードと言われる濃厚クリームを作ります。サクサク食感のタルト生地と相性抜群!おもてなしや、イベントにもぴったりな贅沢デザートです♪delishkitchen.tvいつもお世話になったいるDELISHKITCHENのレシピです。材料は家にあるものでほ