ブログ記事311件
カルサイトやらフローライトやらワイヤーで巻きました
退職してから早1ヶ月半。会社に勤めていた頃は、「どうしたら簡単で美味しく身体が元気になる食事を食べられるか?」研究したよね✨酔っ払って片付けるのが嫌になって、よく床に寝てたね🤣😂時間に追われていて、大変だったんだろうなあ。よしよし(思い出して自分の頭撫でる)💓辞めてからも、研究していて時間には追われることはないけど、やっぱり簡単で美味しくて元気になる食事がええなあ💓これ見たとおり、入れただけ。完成まで10分❣️ごはん+納豆+卵の黄身+漬け物(あまり物をつけた)いろいろ変え
今月は多忙でなかなかアップ出来ず💦溜まってたお絵描きの蔵出し。今回は10分間⌚今回は話題のコミック「魔法少女♡三十路」の、主人公ピュア💜バイオレットこと、保守ようこ。自己肯定感が低く体裁を最優先して生きてきた35年間。突如として始まった魔法少女?生活でアイデンティティが崩壊…🤣
昨夜のお絵描き🎨前回からのエルフ繋がり👂「スライム倒して300年、知らないうちにレベルMAXになってました」に登場するエルフ、ハルカラ。アップではなく、作業をしている所を描くと描くものが多くバランスも難しくなるので5分では済まず…10分制限にしました🤣普段はドジで何かとやらかし体質のキャラですが、仕事や経営には長けていて、その真剣な作業中を描いてみました⚗️そして、今朝気付きました。…アホ毛書き忘れたあ~~~😱😱トレードマークのアホ毛を描き忘れ
今朝、風の音で目が覚める風が強いなぁ~🍃まだ眠い…でも起きなくちゃ…だる重な体を起こしてキッチンへ。まずは、朝のお味噌汁作りからん?味噌を入れた辺りで、なんとなく異変を感じるあれ?いつもより量が少ない??味見をすると、少しいつもより濃い???うーーんお椀によそってみると…一目瞭然(゜Д゜;)お椀の半分以下しかない作る時に、お椀2杯分の量しか作ってなかったーσ(^◇^;)なぜかしら?まぁ、そんな日もあるおかずとご飯、お味噌汁をテーブルに運びながら、同時進行でお弁当作
ブッコです相変わらず何か作ったりお酒のんだりして過ごしてます。今日は、朝から水回りの掃除してお昼何食べようと思って冷蔵庫空けるも何もなく買い物いくか食べに行くか悩んだけど自分でも「気持ち悪っ」てレベルのキモイ寝癖ついてたから、もうあるもので作ることに決定イイエィエー!!今日の一人飯はこれ。鍋布団で10分お手軽パスタ。〜作り方〜蓋のできる鍋にお水(1人前なら500ccぐらい?)、昆布茶とお好きな塩を少々。刻みにんにく(チューブでも◎)、ツナ缶1/2いれて沸騰させる。
白菜のクリーム煮をスモークサーモンで作りました。簡単でとっても美味しかったですよ♪玉ねぎは少し厚めに切っていつものように塩をして甘味をひき出しておきます。まず玉ねぎに火を入れます。小さな蓋をして弱火で待ちます。玉ねぎの上に白菜を乗せて水50ccほど入れて蓋をして弱火で煮ます。小麦粉大さじ1に豆乳を少しずつ混ぜてサーモンも一口大に切ってこの豆乳に小さじ1/2の塩を入れます。白菜にこの豆乳を入れます。少しとろみがついたらサーモンを加える。全体に混ぜて出来上がりです。優し
今日は完全残り物ごはん(笑)🍴おそば🍴きゅうり昆布🍴みかんちくわもお蕎麦も期限が…お蕎麦の量も多かったから、しっかり食べて七味かけてポカポカ温まりました♡
今日はハロウィン先月、弟くんが持ち帰った保育園からの手紙に“31日はハロウィンパレードをします。仮装してきてくださいね”とサラッと書かれてありました。サラッと書くよね~私はハロウィン当たり前世代ではないので、仮装して街を練り歩くとかって1度もしたことがないんですよだからぶっちゃけ興味もないのだけれど!!!!!我が子の保育園のイベントとなると話は別ですよ!何にもしないわけにはいかない保育園からのプリントを読んだ日から、ずーっとメルカリで探してました。ハロウィン男の子100
クラフトリース作家のyurimamaですいつもブログに来てくださり嬉しいですランキングに参加しましたよかったらクリックお願い致しますありがたいことにずっと1位です!!↓にほんブログ昨日は、夫と"産業展“というものに出かけました😊いろいろは分野のブースがあったのですが木工のブースでコースター作りを体験✨こんな木製のコースターがなんと10分くらいで完成!!それも無料で体験できました✨子供にもつくれていたので細かいですが簡単でした💕😊久しぶりにこういうイベントでのも
こんにちわ。今日は10分で完成するお弁当に挑戦してみました。クックパッドアンバサダーの今月のテーマが「10分でできるお弁当」野菜もしっかり取りたいので、10分ギリギリですがおかずいっぱいで挑戦してみました今回のメインは青椒肉絲。旦那さんに美味しいと言ってもらえたおかずなので、味は保証付きです(´艸`)10分で完成!青椒肉絲弁当材料(1人分)人参・・・1/4本A,麺つゆ・・・小さじ1かぼちゃ・・45gB
朝ご飯もお昼のお弁当もご飯だったので夜ご飯はパンをご所望の娘👧先日作ったパングラタンの中身のミートグラタンの残りが冷凍庫にいらっしゃったのでそれを解凍してチーズのせてチン✨あとはサラダとロールパン5連勤の初日なのに既にお疲れ気味のアタシ…スープは省きました😅10分で出来た晩ご飯✌️冷凍しといたグラタンあって良かった👍楽ちんな晩ご飯でした😄
キャベツの美味しそうなのが手に入り、漬けないザワークラウト大原千鶴さんのレシピ。うちでも定番になりました。じゃがいも入りがいい。キャラウェイシード、ローリエ、黒胡椒の粒、これだけで何となく本格的な味。白ワイン、水、お酢で蒸し煮で10分で完成なのも、すごくうれしい。はんぺんのちりめん山椒乗せチーズ焼き。ふんわりはんぺんとかりかりちりめん山椒の食感が楽しい。ワイン進んじゃう。柿とクリームチーズ。個別に乗せるのが面倒になった。各自好きなように付ける。(笑)イタリア、フ
今日も簡単料理ですもやし2袋と、ビニールの中に調味料を入れ揉み込んだいつもの挽肉団子をレンジ600Wで10分加熱。お好みでポン酢や一味などかけてさっぱり食べられます。油は一切使わず、もやしの水分で蒸された感じです。簡単過ぎて美味しいです♪今回は包丁もまな板も使わず洗い物無しで出来ました簡単ヘルシーです
abegakk完全オリジナル、冷やしたぬき蕎麦、大公開!(^o^;)非常に簡単!①蕎麦を茹でて、冷水で洗い、水を切り、更に盛る。②きゅうり、サニーレタス、大葉を千切りにし、①の上に盛る。③②に、揚げ玉、ごまを振り掛け、出汁入り醤油系タレを掛け、仕上げにごま、ごま油を掛けて完成!ものの10分で完成!
超簡単🎉10分で完成😋わんこの手作りごはん🐕🐕🐕集合意識覚醒セミナー、勾玉セラピー認定講師塗田さとこです❤️お蔵入りかと思われた作品が、メジャーデビュー🐕プロモーションビデオはこちら超簡単、10分で完成!わんこの手作りごはんyoutu.be昨年の4月、コロナ禍で外出を控えるようになったころうちのマンションの27階テラスで撮影ヘリの音に邪魔されながらも(屋上だからね)15分のレクチャーを12本!色々考えた末、スケッチブックで紙芝居的な台本を作成。原始的なスライドショー
いつもご訪問有難うございます♪イタリア料理教室「しあわせイタリアン」主宰のきよみです今日ご紹介するのは、ビールにもスパークリングにも白ワインにも合うタラのフリット♫衣にひと工夫するだけで、カリっと&サクッと&フンワリを実現10分であっという間に出来ちゃうのも嬉しいですねレシピ&ポイントなど、サンキュstyleに書かせて頂きましたのぞいて頂けましたら嬉しいです【10分で完成】衣にアレを入れるだけ!カリッ!サクッ!フワ~なタラのフリットサンキュ!
ぷりっぷりの肉厚のピーマンが安かった見てるだけでうれしい今日はいい日だ(笑)今日の気分はコレ。「タモさんピーマン」●「ヘタ」も「種」も、私は丸ごと使います。切るだけ。痛んでなければ取らない。●切って➡︎焼いて➡︎調味料➡︎3分煮る、だけ!10分で完成。●かつお節をかけたら飛び立ちますやさし~~~~味。少し歯ごたえが残る方が私は好みあったかピーマンが食べたい時に、ぜひhttps://cookpad.com/recipe/720788?
東京は風が強く雨も降ったりでパッとしない天気でした。そろそろ梅雨に入っていくのかな~さてさて以前から作ってみようと思ってたけど、デザインもサイズも決まらずに手を出してなかった腕時計用のスタンドを作ってみました。わざわざブログに書くほどの物では無いんですけど、ネタもないので一応書いときます。笑とりあえず家に転がってる端材を現物合わせでこんな感じかなとサンプル的に製作数10分で完成!!(꒪Д꒪)現物を作ってみると四つ角は落とすか落とさないか縁の部分は丸くするか縁を丸くするなら真
はじめまして♡福岡市内の小さな家で暮らすミドフォー主婦です。ブログ歴は、2011.1.6から始めて10年目です。主に、お料理をメインにプチプラで作るテーブルコーディネートやミニマリストとして使い回し食器をご紹介致します。在宅ワークですが、毎日、週6日4時半からお弁当作りの為手抜き、作り置き節約してます。只今、お稽古サロンcocottoの開店準備中(ファブリックデコ・リボンリース・リボン・ハーバリウム通信&オンラインレッスン可能♡)-----------------
今日はリモートレッスンで“レモンパスタ作り”見学参加しました泉先生の無料体験です💖太らないイタリアン〜ゆる腸活イタリア料理教室ARCO(アルコ)奈良.生駒〜『大好評の無料オンラインイベント「レモンパスタを作る会」』ブログご訪問ありがとうございます!太らないイタリアンゆる腸活イタリア料理教室ARCOの泉です。先月に引き続き、今月も無料オンラインイベント、レモンパスタを作…ameblo.jp何しろ“太らない”ですから泉先生のスタイルは細身です💖で、そもそも.パスタ料理
今がまさに旬の真鯛白子です!真だらとは異なる旨さがあります。見かけたら是非試してみてください!
いつも、あたたかいコメントありがとうございますさて!私がやりたかったマタニティフォトのキャラクターの発表です!さすがコメント頂きました皆さま大正解OKバブリーでした!こちらです!スヌーピーマイ、ヌーピーです!10分で完成!簡単でしたー笑ハズバンドのジジイTシャツと不要になったヨレヨレヒートテックで作成したにはなかなかキュートではなかろーか!?目を逆にしたら寝てるっ!💤これは妊婦さん以外にもビール腹のお父さんやたまにプクーっと腹の出てる子供ちゃんにも出来そうです
去年の緊急事態宣言の時にステイホームを快適に過ごすためにIKEAでイスを買い大正解!→ステイホームしたくなるイス長く座ってても疲れず、いい感じ♪でも、さらに座り心地をUPするために、もう一つイスを買いました。IKEAの家具は組み立てが面倒だけど、2度目なのでだいぶ手際が良くなりました。10分で完成(^O^)/このイスは、前回買ったイスとセット。足を投げ出せるイス
材料2人分豚しゃぶしゃぶ用肉100g人参1/2個しめじ1/2株キャベツ100g水250ml和風だし(粉末)大さじ1A味噌大さじ1A牛乳350ml塩こしょう少々作り方1人参を薄めの短冊切りにに、しめじは石づきを切り落とし、ほぐす。2鍋に豚しゃぶしゃぶ用肉と①、ちぎったキャベツ・水・和風だし(粉末)を入れる。3蓋をして中火で2〜3分煮たら灰汁をとる。A味噌大さじ1、牛乳350mlを入れる。
私はセロリ、アボカドが大好き小学生の頃、初めてセロリを生で食べて匂いと味が苦手で絶対に食べない!と思ったのだけど、少し経って、母がセロリ入りの豚キムキを作ってくれたそれがすごく美味しくて、生のセロリも、調理されたセロリも食べられるようになったそれからサラスパでポピュラーになったピエトロドレッシング和風しょうゆにハマってレタス、エビ、アボカド、セロリをこのドレッシングで食べると最高に美味しかったアメリカはアボカドもセロリも安くて、量も多い。ピエトロドレッシングの味は日本の方が美味しい!絶対