ブログ記事4件
안녕하세요!こんにちは!😄한일교류회좋은친구제10회를개최합니다!日韓交流会ゾウンチング第10回を開催します!이번회는좋은친구10회를기념해한국풍미니포차를기획했습니다!今回はゾウンチング10回を記念し、韓国風ミニ屋台を企画しました!한국의맛있는안주와한국술을함께즐기며재밌는술게임도해요!😆(마피아게임은꼭할거에요!😁)韓国の美味しいおつまみと韓国のお酒を皆で楽しみながら面白いお酒ゲームもしましょう!😆(マフィアゲームは絶対やります!😁)술
안녕하세요!こんにちは!한일교류회좋은친구제3회를개최합니다!日韓交流会ゾウンチング第3回を開催します!제3회는〈한국치킨파티〉입니다!第3回は〈韓国チキンパーティー〉です!한국은치킨🍗의왕국!한국사람들은치맥(치킨과맥주를함께즐기는것)이라는단어가생길만큼치킨과맥주를사랑합니다!♥韓国はチキン🍗の王国!韓国の人たちはチメック(チキンとビールを一緒に楽しむこと)という単語ができるぐらいチキンとビールを愛します!♥함께치킨🍗을먹으면서친
今日は韓国焼酎の3大将を紹介しようと思います韓国で焼酎はかなり昔から飲んだお酒なのに、この3大将がほぼ上位の座を維持しているんです3大将ってなかなか強くて色んな挑戦者たちが飛びついても全く動かないですこの3大将とは。。。。。。。この人たちではなく昨日載せた変遷史画像にある진로,참이슬,처음처럼です♦진로♦진로は韓国で初めて販売された焼酎です簡単に言うとジジイですね진로を漢字で書いてみると日本の漢字では「真露」にな
前回に韓国焼酎値段の凄さ(?)を調べました値段の負担がほとんどないと思えばいいくらい(居酒屋などは例外)安くて強いお酒なので、本当に気楽にお酒が飲めますお酒が安いってことはその分おつまみに使えるお金が増えるということになりますじゃあ~一番大切な値段を調べたので今回は韓国焼酎の変遷史を調べてみたいと思います何も知らずに飲むことより少しでも歴史(?)を知ったから飲むのが楽しいです♦韓国소주(焼酎)の変遷史♦世界のお酒の歴史を見れば、普通作り方や材料
5月は色んなOOの日が多いですね日本もそうですが、韓国もそうです5月15日は師匠の日で、5月16日は成年の日など、次々とOOの日が来ていますもちろんOOの日のほとんどが休む日。。ではないので悲しいですストレス溜まる社会新にはこんな時こそ、必要なのは~お酒ですね俺は今になってはほとんど飲まないようになりましたが。。子供の日も終わったし、今日からは韓国のお酒について語りたいと思います♦소주(焼酎)♦소주は穀類を発酵させて蒸留したお酒です蒸留酒