ブログ記事21件
●짜왕(炸王…チャーワン)3/26に取り上げた짜파게티(チャパゲティ)……と同じくジャージャン麺(チャジャン麺)ですが、PREMIUMだからか、風味がよく、スパイシーさも感じられて、よかったです同じメーカーで、それほど価格差があるとは思えないのに、差別化する必要があるのかなぁ5点満点で評価(★=1点、★=0.5点)★★★★*農心㈱大韓民国ソウル特別市
先日運良く従業員販売で発見した韓国のインスタントチャジャン麺짜왕(チャワン)1個税込100円で、韓国インスタントラーメンがごっそり入った籠の中から発見。3個だけ入っていたので全部買い占めました他はノグリや辛ラーメンが入ってましたが(農心ジャパンの製品)、辛いのは食べないので帰宅して袋をよく見ると、何か韓国の物と違うんですよね...日本版짜왕(チャーワン)↓↓↓韓国版짜왕↓↓↓日本版の方が野菜多め?!しかもPREMIUMの文字が!!何か激しくパッケージが違う不安ながらも今日早い昼食で食べ
自家製キムチの腕前はまだまだですが日本の白菜漬けは経験を積んでいるのでそれなりに美味しく出来ます♪母直伝のにんにくが効いた白菜漬けどこで買ったものよりこの味付けが一番好きなのです数年前まで大量に漬けていましたが最近は少量のみしかも今回はジップロックというお手軽さ(〃▽〃)ポッこれが美味しいんだ~という訳で韓国の知人が送ってくれたチャワンと一緒にいっただっきまーーす年末年始に向けてまた漬けなくっちゃ♪엄마레시피
今日はチャジャン麺の中で一番おいしい袋麺を紹介します!その名も짜왕(チャワン)짜장면(チャジャン麺)の왕(王様)ってことですね、、さすがその名のとおりの味ですソースの味が本場そのもの!!旅行や韓国の食材を扱うスーパーに行くと、ついつい買ってしまいます!!麺が浸かるほどの量のお湯で5~6分ゆでて、6~7スプーンほどの水の量を残して付属の野菜とお肉のフレーク状のトッピングやソースを加えて混ぜれば完成!!ドラマでおなじみのチャジャン麺のできあがり!!特徴はなんといっても、、少し平
안녕하세요え、さっき書いて数分しか経ってないよ?って感じですがお昼に食べた私がこの世で一番大好きなインスタントラーメンを紹介したいと思います実はさっきのブログで書こうと思ったんですがなにかと書いていたら長くなりそうなので分けました。あ!それと昨日のせようと思っていたブログが下書きになっていたので今更ながらアップしましたエアライン関係の記事になっています〜インスタントラーメンも美味しいのが沢山あって!皆さんもよく食べると思いますが私の一押しはこれ!!짜왕チャワン짜장
友人夫婦からいただいた韓国みやげ韓国の袋ラーメンを色々いただきましたこちらは「農心(ノンシム)짜왕(チャ王/チャワン)」韓国のチャジャン麺のインスタント麺冷蔵庫にあったソーセージをトッピングしてみましたソースは甘めで香ばしく、とろりとした仕上がりがちょっとクセになっちゃいそうなお味でしたこちらも同じく農心の「얼큰한너구리(オルクンハンノグリ/辛いたぬき)」ダシ用の昆布が1枚入っているのが特徴ですね辛めのスープに、太くてもちっとした麺久々でしたが、美味しくいただきました
何度もうるさいくらいに引越し後のストレスが・・・と言っておりますが。(本当に申し訳ありません・・うるさいですよね)十数年暮らして、使い慣れ・・・しかも広く使いやすかったキッチンと違い今のマンションは使いづらく狭いキッチン・・・(w_-;ラーメン作った以外に何かで使ったかなぁ・・。お湯もポットが沸かしてくれるしね。そんなだからって、言い訳の様だけど、自宅ではほぼインスタントしかも韓国から帰ってきても韓国の物食べちゃってこないだの旅行で
雨の土曜日…昨日…猫が大暴れしてくれて…睡眠不足(T_T)5匹一度に暴れるのは困る。゚(゚´Д`゚)゚。さて!本日の朝兼お昼は辛ラーメンが出してるチャジャミョン짜왕(チャーワン)炸王せんしよう市場のキムチ屋さんのお母さんが「これが美味しい」と進めてくれたのを買った(いつも買う一品と書いたやつか、チャパゲティが欲しかったんだ…置いてなかった風味)作り方見てて…ん?(´⊙ω⊙`)2.茹で上がったら、火を止めお湯60cc(大さじ6杯分)…おーい‼️おーい‼️計算がおかしいぞ‼️大さ
ジャージャー麺、ね韓国人の国民食⁈らしいドラマでもバラエティでも、よく見るが…私はあまり得意ではない前にソウルの中華屋さんで食べた事がある姉が注文したのを一口食べただけだけどあの油っぽさと甘ったるさが苦手…なので、韓国のインスタントラーメンは好きでよく買うが、あの有名な짜왕は買ったことがなかった新大久保の韓国広場で発見したお!このオジサン知ってる〜いろんなバラエティに登場する、中華料理のシェフ、イ・ヨンボク氏試しに買ってみちゃった美味しかったら、ソウルで買おうかとまずは
ひゃー。落ち込むことがあり精神にきている2月の始まり。1月は中々楽しいこと、悲しいことなどいろいろあった月でした。なのでもう1月長かった!!年明けのことなど、とおーい昔!そして1/31はTWICEちゃんのSCだったのですけれど。びっくりするほど倍率が高くチケットとれませんでした。自分で言うのもなんだけど、私割と運のいい人間でこれは行きたい!と思ったものは今まで絶対に行けていたので、まさかチケットがとれないとは思いもしませんでした。。実は高校生の男の子と一緒に行く約束をしていたので、チケッ
家族が大掃除してて←自分もしろ昼何食べようかな〜と思っててそーいや、まだこれ開けてなかったなぁと思い出し、大晦日の昼に食べました!ジャージャー麺ですね中には太麺の乾麺かやく(黄色)味付けの粉(茶色)オリーブオイル麺は6分茹でて途中で思い出しかやくを入れますそして、お湯を捨て(しっかり捨てずにすこーしだけ水気を残します)残りのものを入れて混ぜます粉状のものは入れるとジャージャー麺のペーストに早変わり!出来上がり〜食べてみます!見た目より味は優しくもう少しパンチがあ
インスタントジャージャー麺(チャジャンミョン)「짜왕」(チャワン)実食.①中身はこんな感じで~す。②水600ml(3カップ)に麺と火薬①を入れ5分茹でます。③スプーン7~8杯分残して湯を捨て、調味粉②をかけよく混ぜます。④調味油③うぃかけて完成✨.ちょっと焦げ臭い感じの匂いがします色の割りにかなり薄味辛味をプラスしたら美味しさUPしそうでした真琴さん(@mayuriho)が投稿した写真-2016Dec148:22pmPST
"짜왕"(チャーワン)はい、袋に日本語で書いてありますチャジャン麺の王様、ということですね❗️で、これ実はドンキホーテで見つけたんですよ❗️「あっ、売ってる⤴︎⤴︎⤴︎」って小躍りしてしまいました。辛ラーメンはさすがに何処にでも売ってます。サリ麺もカルディならあります。ただ、今回の様なのは新潟では手に入らないと思い込んでいたのですが‥もしや、と思って行って見たらありましたよ❗️韓国でもお店でも食べた事が無いのですが、作って見ました。キュウリとゆで卵を載せるらしい、ふふ。
今日のお昼はお土産にもらったユッケジャンカルグクスを食べました。これ!!金色の袋入りでちょっと高級感(笑)メーカーは풀무원(Pulmuone)です。マートでよく見かけるちょっとナチュラルなパッケージな"자연은맛있다"シリーズの様です。このシリーズ、ラーメンと銘うってますが、脂肪含有量が少ない為ククスで登録申請してるらしいです。パッケージにも揚げずに風で乾かした生ラーメン!!と書いてます。作り方は他のラーメンと同じで、沸かしたお湯に麺を入れて、同時にかやくとスープを投入し規定の時間煮
ちょっと前にめちゃめちゃ人気だった【농심】ノンシムのインスタントラーメン達●짜왕●맛짬뽕(오두기とチャンポン対決してたね)ポテチになってた〜旦那いわく『美味し〜』だって*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。..。.:*・゜゚・*ポテトの揚げ具合が美味しいとの事お試しあれ‼︎#インスタントラーメン
人気のラー麺味のポテチです。美味しいですね。
韓国人のお友達に教えてもらった食べ方。「짜왕(チャワン)と불닭볶음면(プルタッポックンミョン)、この二つを混ぜて食べるのが流行ってるんだよ~!」と。でたー!何でも混ぜ混ぜ韓国さん😗笑チャワンはチャジャンミョン、プルタッポックンミョンは激辛炒め麺です🎵でもでも、ものは試しだ🕵🏻美味しいか美味しくないかは自分で体験してみないと分からない\(^o^)/ってことでこちらのふたつを購入🌟ひとつずつ作り方通りに作っていき、最後にふたつを混ぜ混ぜ🤣チャワン色つよめ笑てかてかわたしうっ
実は、彼に韓国で買ってきて~ってお願いされていたものが3つありますそれは・・・불닭볶음면と짜파게티と짜왕はい。ぜ~んぶインスタントラーメンです新大久保でも売ってますが、韓国の方が安いからとなんか、짜왕と言うのはものすごい人気があるらしく、5月の売り上げが100億食超えたとかだから一度食べてみたいんですって。だ・け・どあんた5月ってまだ日本に来てないっしょ불닭볶음면と짜파게티は混ぜて、とろけるチーズと一緒に食べると美味しいらしいです早速作ってくれましたが、残念な事にチーズがな