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한국가정의단골요리〜잡채〜본고장한국에서직수입〜🇰🇷열어보니...봉지가아니라용기에넣어있으니조리한후그대로먹을수있네〜물론그릇에담아도되고〜→......점선까지열고냉동된걸전자레인지로데우면된대〜쫀득한당면에다섯가지채소가듬뿍〜간단한조리로참기름향기나
冷蔵庫の中にある物を使ってチャプチェ、ポッサム、エホバッジョンを作りました。なんちゃってな物ばかりだけど久し振りの韓国お惣菜本当は、韓国に行って食べたいんだけどねー。大きなブロックは買ってなかったので主人はちょっと物足りない感じだっいたみたい
(KL#46)여러분안녕하세요.ウリアカデミーです。今日は、韓国料理の一つを紹介したいと思います。今日の主人公は、「잡채:チャプチェ」になります。「잡채」は、韓国で一般的に食べている料理として、メイン料理というよりは、おかずの形として、楽しむものになります。<毎日、韓国語の日記を書く練習をするなら、ウリアカデミーで!>「잡채」の漢字は、「雑菜」になります。色んな野菜が混ざっているという意味ですが、元々、韓国の「잡채」は、色んな野菜を炒めた上、これ
ドイツの防疫措置の発表があり、今後の事がニュースに載っていました。我が家が一番気になるのは学校の事。登校するのかしないのか。昨日州と国が話し合い、基本が決定しました。そしてそれを元に各州が決めます。ザクセン州は明日の金曜日に発表されるようです。なのでまだ100%決定事項ではないのですが、一応今の時点で言われている事は、3月15日から登校が再開しそうなんです。SCHULE:Förderschulensollenvom10.Märzanwiederöffne
おはよーございます☀️😃🎍穏やかな三が日になりました❗🌞🌞🙌🌞🌞今日こそは、外気に当たらないと?実は2日間STAYHOME😅寝正月?寝てはないけど(笑)買い物も行かずに冷蔵庫にあるもので作った今年の初料理は~めでたいから🌟『チャプチェ☆잡채』🌟そういえば昨年の最後に選んだ料理も韓国🇰🇷料理でキンパッでしたね···どんだけ韓国🇰🇷料理好きなんだろう😅お雑煮も昨日やっと(笑)冷蔵庫にあったのがニンジン、干し大根、ネギそして、鶏肉も無いので冷凍庫から、オ
材料(4人分)春雨200g,牛肉120g,玉ねぎ1/2,パプリカ(赤,黄)1/2,ピーマン2,シイタケ8牛肉味付け(ヤンニョム)材料ニンニク小さじ1,醤油大さじ1,胡椒,みじん切りネギ少々,ごま油少々,オリゴ糖,みりん小さじ1,胡麻春雨味付け(ヤンニョム)材料オリーブ油大さじ2,醤油大さじ5,オリゴ糖大さじ2,ごま油大さじ2,胡椒,胡麻作り方作り方①牛肉を牛肉味付け材料で味付けし、10分程
ViewthispostonInstagram届いた〜♪2020.5.1.先日、楽天で注文したチャプチェ到着。大好きなハニーバターアーモンドもポチッ❦.早速お昼に食べてみようっと😋.#チャプチェ#ハニーバターアーモンド#楽天購入品#おうち時間#おうちで韓国料理#韓国グルメ#オットゥギ#옛날잡채#잡채#오뚜기#허니버터아몬드#tomsApostsharedby真琴(@mayuriho)onApr30,2020at8:45pmPDTViewth
午前2時にチャプチェを作ってるのはなぜなんだぜ❗️아주맛있는❗️---
K짱이강추한호떡이있었는데이제배불러서먹을수없었으니깐K짱이귀국한후에혼자가봤다~와~많은사람들이줄서서기다리고있네~근데모처럼왔으니깐나도기다려보자~손님을위해우산이마련돼있거나~통행인이나주위사람들에게민폐가되지않도록배려가잘돼있네~그런점도기분좋
今日のおかずは韓国風チャプチェ(잡채)と冷凍食品の唐揚げに、焼きそばですご飯にはピンクのアフロのおっさんを(ピンク色のふりかけが足りず中途半端に)デコって見ました似た人居そうだなさぁ~妻よ~召し上がれ
昨夜、ヨボの会社のお友達(以下J君)が我が家にやって来て、一緒に夕飯を食べましたJ君は25歳で、フランス生まれのフランス育ち。(ご両親は日本の方だそうです)日本に住み始めたのは去年と言っていたので生まれてから24年の間はずっとフランス在住。なので普段の生活で床に座ってご飯を食べたり、何かをするってことが今までほとんどなかったらしく、昨夜うちで夕飯を食べてるときも、床に座りながら何だかとても辛そうではありませんか(長崎に住んでたとき、フランス人のヨボのお友達のお家に行った事がありますが、
여러가지일들로피곤한요즘은제가예전만큼식욕이없어서식사메뉴를정할때고민이에요.그래서아이들의의견을자주묻는데요,얼마전에잡채를먹고싶다고해서만드는데좀힘들었어요.손이많이가는음식이거든요..좀힘들게만들었지만,그덕분에가족모두맛있게잘먹어서만든보람은있었어요.
여러가지일들로피곤한요즘은제가예전만큼식욕이없어서식사메뉴를정할때고민이에요.그래서아이들의의견을자주묻는데요,얼마전에잡채를먹고싶다고해서만드는데좀힘들었어요.손이많이가는음식이거든요..좀힘들게만들었지만,그덕분에가족모두맛있게잘먹어서만든보람은있었어요.いろいろな用事で疲れている最近は以前ほど食欲が湧かず、献立を決めるのが悩みになっています。なので子供たちの意見をよく聞くようになったのですが、
うわっ。久しぶりにレシピのアップです。ってかブログ自体久しぶりっていうね・・・韓国ソウルのハナオンマです。韓国料理ってなんか赤くて辛いイメージが強いですが、実は伝統的な家庭料理は結構辛くない料理もたくさんあります。その中でチャプチェはたいがいみんな好きです。作り方も簡単なんですよ。材料チャプチェ用のタンミョン(春雨)玉ねぎ人参ほうれん草きくらげ豚ヒレ肉(塩コショウ、醤油、水あめか砂糖、ニンニクで下味)↑塩コショウだけでもいいです。
チャプチェ(잡채)とは・・・잡채(チャプチェ)の잡(チャプ)は雑、채(チェ)は채썰다(チェッソルダ/千切りにする)の채(チェ)。韓国料理のひとつで、春雨の炒め物です。韓国の春雨はサツマイモのでんぷんから作られていて、日本の春雨に比べると太くて歯ごたえもしっかりあります。お祝いの席などでもよく見かける一品です。作ってみませんか?チャプチェレシピ<材料・4人分>韓国の春雨(당면/タンミョン)100g人参1本ほうれん草1束玉ねぎ1/2個豚肉(バラ肉)150g醤油大
チャプチェ잡채(雜菜)今回使ったのはです作り方も書いてあるできあがり~牛肉ブロッコリー(もらいもの)ししとう(自家製)ちょっと変わった?取り合わせ감사합니다m(__)mランキングに参加していますぽちっと応援お願いします↓にほんブログ村にほんブログ村いつもありがとうございますm(u_u)m
おはようございます休み明け月曜日はいつも憂鬱なユキです私は現在賃貸自宅の一階部分に居住しており猫の額ほどの小さな庭があります以前はプランターを置いてちょっとした野菜や花などを育てていたけれど今はもうそんなことをする気力も体力もなく洗濯物や布団を干すため庭へ出る程度そして庭は土なので当然雑草が生えるわけですよ今月初旬にJが来日していたとき私の留守中に家族が庭の草むしりをしてくれたのだけどまだ1ヶ月も経ってないのにまた雑草が…さすが雑草…生命力ハンパねぇ!!抜いても抜
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随分久しぶりに、家で作った。にほんブログ村