ブログ記事128件
今日は夕食に「삼겹살콩나물밥」(サムギョプサル豆もやしご飯)作りました。仕事帰りに豆もやしを買おうと思ったらラスト1袋ホントはもう1袋欲しかったんだけど少し前にシギョンくんが作ってたやつですこのレシピは「오늘뭐먹지」でやってたレシピで、私も放送されたあとに一度作ったことがあります。今回多分2回目かな・・・今日はこれを見ながら作りましたレシピは鍋でご飯炊くんだけど、私は今回は炊飯器にしちゃいましたシギョンくんのインスタ、美味しそうなのいっぱいで、お菓
こんばんはこぐまです最近このお菓子が気になります目ん玉のジェリー見た目は気持ち悪いけどさわやかで美味しいって...ちなみにこのインスタご存知の方もいるかも?오늘뭐먹지?ですお腹すいている時に見ると気絶しそうなぐらい美味しそうな韓国料理が沢山でてきますではでは
#첫줄-무한리필로유명한돈까스맛집“유생촌”-서현이는몇접시를먹을까요?-영상에서확인하세요~-서현이많이이뻐해줘서감사하고,고마워요~💝-항상행복하시고좋은일만가득하세요~🎉-구독과좋아요잊지말아주세요~👍-👇🏻🎉아래링크클릭🎉👇🏻https://youtu.be/TbgjXHx0Xtk-https://goo.gl/cCfXmp-https://www.instagram.com/seohyun_tube/-
#첫줄-돈까스를좋아하는우리서현이👧🏻-이번에아산지중해마을맛집“피그펍돈까스”를다녀왔어요.-맛있는음식은서현이를춤추게하네요.~^^-서현이룰루랄라기분이좋아~-서현이많이이뻐해줘서감사하고,고맙습니다.🙇🏻💝-항상행복하시고좋은일만가득하세요~🎉-구독과좋아요잊지말아주세요~👍-👇🏻🎉아래링크클릭🎉👇🏻https://youtu.be/1OnYy7pADjc-https://goo.gl/c
ブログのプロフィール画像を少し前に変えましたお気づきの方もいると思いますが・・・私のお気に入りの表情のひとつシギョンくんの「おいしい顔」マニアとしては、このお口いっぱいに食べ物頬張ってる顔ははずせません(笑)これは、「오늘뭐먹지?」でシギョンくんとドンヨプさんがピクニックしてるときに、シギョンくんが作った油揚げ巾着でロシアンルーレットしてるときの顔です。動画あります(共有させていただきました)久しぶりに見たけど、やっぱり面白い~
アルバムで盛り上がってるところですが・・・また違った癒しをお届け(っていうか、しばらくあたためてたんだけど、出すタイミングがなくて)今年1年間のシギョンくんの美味しい顔をまとめてみました~久しぶりに見ると、その可愛さにホッとするわでは並べます~私の独断と偏見で選びましたが・・・いかがでしたか?お好みのはありましたか?この番組はいつも欠かさず追いかけていたけど、いつもいろんな表情を見せてくれて、ホントに可愛かったですよね~こんな可愛い表情してる
あんにょん。今日もBok彼らのハーモニーに惹かれて、また曲を紹介。「오늘뭐먹지」http://music.naver.com/artist/videoPlayer.nhn?videoId=73862この曲は・・・ふたりのファルセットが切ない気持ちにさせられる・・・・多分ですが(ハングルききとれてないのと歌詞をちゃんと訳してないので)と前置きしつつ^^;彼女と別れたんですね、男性が彼女に食事を作ってあげてたんかな?いつもの朝、いつもの日々でふ
10/12の「오늘뭐먹지?」(今日何食べる?)はスタジオを飛び出してロケでした「秋季ワークショップ」ということらしいですでは、キャプチャいきます舞台に呼ばれて座る3人みんなそれぞれ挨拶させられてギョンフンくんは歌い始めたので、踊るシギョンくん。さっきは踊ってたのに、「微笑み天使」がかかって、嫌そうな顔(笑)照れ隠しにロボットダンス(?)してるし(笑)アウトドアで食事。お昼は、オ・セドクシェフが用意してくれていました。
10/5の「오늘뭐먹지?」(今日何食べる?)は북한(北朝鮮)料理でしたまずはキャプチャいきますいつか統一されたら、直接食べにいきたいって言ってました。↓用意されてたお肉が多いとシェフが減らしたのを見て、「お肉多くいれたらダメなの?」という顔(笑)いつものごとく・・・シギョンくんシェフにつっこんだんだけど、その答えがこわくって羊になってます。多分、最後は嫌なら出てけみたいな感じだったんじゃないかと思うけど、よくわからなかったので雰囲気です。ここから
9/28の「오늘뭐먹지?」(今日何食べる?)を見ましたが・・・見るのが遅すぎたからか、前半30分のDailymotionの動画消されてて、後半のみ見ました。(他のもあるんだけど・・・ちょっと怪しいのでなるべくアクセスしたくないので・・・)後半だけですが、キャプチャいきますドンヨプさんが作ったエビの丼が、「兄さんがすごく好きな味だよ」って言いながら、ひたすら食べ続けるシギョンくん。なぜか、ドンヨプさんに食べさせないようにしてたみたいなんだけど、前半見れてないから理由がよくわか
9/21の「오늘뭐먹지?」(今日何食べる?)を見ました今回はオリーブTVでやってる料理番組の優勝者3人が先生で、ニンニク料理を作っていました。あれだけニンニク使って、食べてたら・・・ニオイ凄そうだなぁ。でもニンニク美味しいよね~ということで、キャプチャいきますほんと、兄さん達、マンネのこと心配でやたらお助けに来るんだよね(笑)いつも面白いし、微笑ましいですこのビミョーな表情(笑)計量スプーンなんかなくてもできる!って言ったドンヨプさんの様子を見てるシギョン
9/14の「오늘뭐먹지?」(今日何食べる?)を見ました~でも、眠い・・・眠くて眠くて今日のキャプは微妙かもしれない今回のテーマは三つ葉でしたでは、キャプチャいきます自分が作る餃子にお肉が入らないということを知ったときの顔日本のうすくちしょうゆを味見したら、しょっぱいって食べてる姿は安定の可愛さですね~でも、眠くて眠くて・・・見始めたからなんとか見たんだけどあと、今回、ちょっとオマケがあります昨日、B1A4が「아는형님」(知ってるお兄さ
9/7の「오늘뭐먹지?」(今日何食べる?)を見ました~今回のテーマは「牛乳」かなり面白くって笑ったわ~ではキャプチャいきますいきなりこんな可愛い笑顔から最初はギョンフンくんとイ・サンホシェフのコンビだったんですが・・・この2人が面白すぎてシギョンくんもおばかな兄弟みたいねって今回は、料理してる人にシギョンくんは相変わらず突っ込むんだけど、シギョンくんとペアのイ・ジェフンシェフも色々言うので、イ・サンホシェフから「ソン・シギョンさんが2人いるみたい」
こんにちはS.A.ソウルレジデンス日本人スタッフです皆さんはプルダッポックンミョン食べたことありますか??韓国で一番辛いラーメンとして有名ですよね今回なんとプルダッポックンミョンのソースだけ単独で発売されることになりました!!プルダッポクンミョンソース中にはこのソースで作れるレシピカードが入っているので、いろんなうま辛料理を楽しめますねサムギョプサルにつけて食べると美味しいらしいです絶対辛い笑辛いものが好きな
8/31の「오늘뭐먹지?」(今日何食べる?)を見ました。今回のテーマはとうもろこしでは、キャプチャいきますシギョンくん、オープニングから何やらもぐもぐしてて・・・自分の台詞がちょっと遅れちゃって(笑)目の前にあったとうもろこしがおいしくて、食べてたらしいギョンフンくんが包丁でちょっと指切っちゃったみたいで・・・兄さんたちが心配そうにやってきます。そして、手伝うなぜかピンクな雰囲気の3人です↓これちょっとドキッとしたでもそのあとの顔
8/24の「오늘뭐먹지?」(今日何食べる?)を見ましたおもしろかったぁ~声出して笑いたかった今回のテーマは「太刀魚」でした。私自身はほどんど食べたことないなぁ・・・では、キャプチャいきますここから告白タイムシギョンくん、ホン・シネさん大好きなの↓この手(笑)料理するのも食べるのも、外見もみんな好きで、すっごいファンなのねでも・・・シギョンさんと一緒にするの避けたかったのよね・・・と言われ料理のパートナーとしてはいいんだけど、人を抑圧する傾向
8/17の「오늘뭐먹지?」(今日何食べる?)を見ました今回のテーマはイカでした。ではキャプチャいきますシギョンくん、料理研究家のホン・シネさん、大好きみたいなんです(笑)この回は可愛らしい服着て来て(スイスっぽいって言われてたけど)それ褒めてたし。↓「うどんは3玉使う」って言ってるの見て、喜んでるし。料理に卵6個入れたかったホン・シネさんに「じゃあなんで2個だけ?」って突っ込む。一般の人用にそうしたらしい・・・結構いろいろ突っ込むんだよね・・・シギョン
8/10の「오늘뭐먹지?」(今日何食べる?)を見ました8月といえば・・・夏休み夏休みといえば・・・頭が痛いのが子供達の食事・・・というわけで、今回は冷凍のハンバーグのおいしいアレンジでしたでは、キャプチャいきますシギョンくんが、イ・サンホシェフのお店に行った話をしててその時シェフがあげたインスタも紹介されてました。確か、これ、日本のファンミの直前だったかと。ちょ、ちょっと!可愛すぎるじゃん、これアラフォーに見えないよね。この写真は(笑)おっさん臭く見え
8/3の「오늘뭐먹지?」(今日何食べる?)がやっと見れましたちょっとバタバタしてたので、ブログの更新もできてなくて・・・数日ぶりです今回は玉ねぎ料理でした~では、キャプチャいきます最後かわいい・・・今回、超~にぎやかで(うるさいともいう(笑))かなり面白かったです。シギョンくんのヤンチャぶりというか、いじわるぶりが炸裂してました料理教えてくれてるシェフの言うとおりに作ればいいのに、違う調味料加えてみたり、違うやり方で作ってみたりいちいち違うことしようとす
弾丸釜山旅行で買ったものそれは、料理本です오늘뭐먹지?の本は1冊購入してましたが、プレゼントしてしまったので、もう1冊購入その横で微笑んでいらっしゃった、韓国料理界の巨匠ペクジョンウォン先生の本をパラパラ見てみると、韓国料理の簡単レシピが沢山載っていました重かったけど買って良かったです純豆腐チゲやサムゲタンを簡単に作れるレシピが沢山載っているのです簡単な言葉で書いてあるので、韓国語初心者🔰でも、簡単に読める内容です美味しい韓国料理が上手に作れるようになりたいです←日本で美味しい韓
7/27の「오늘뭐먹지?」(今日何食べる?)を見ました。実は見たのは木曜の深夜・・・でも途中で寝落ち(笑)「꼬막」(灰貝)が今旬なのかな?この貝を使った料理を3人のシェフに教えてもらっていましたで、「후딱」「뚝딱」「홀딱」の説明を今回してくれてて「후딱=短い時間でできるレシピ」「뚝딱=簡単にできるレシピ」「홀딱=魅力的なレシピ」だそうです。ではキャプチャいきます↓なぜかしばらく目がやたら細い・・・(でもかわいい)↓これ、おいしい顔です(笑)
7/20の「오늘뭐먹지?」(今日何食べる?)は、じゃがいも料理でした前回の「후딱=素早くさっとできるレシピ」「뚝딱=手際よくさっとできるレシピ」「홀딱=すっかり惚れこんじゃうレシピ」(意味は単語の意味からなんとなく・・・です)のじゃがいも版で、最初から3人のシェフが出てきて、シェフと一緒に料理していました。超~ドタバタで面白かったですでは、キャプチャいきます説明入れようと思ったけど・・・上手く説明できそうにないので、ホントにキャプチャだけですみませんで
韓国で人気のYouTubeチャンネルSolfaの動画に出させていただきました!笑ほんとにちょこっとですが何回か出てきます笑記事の最後にその動画のリンクあります(笑)動画のタイトルは外国人40名vsホンオフェ!ホンオフェとはガンギエイの刺身を発酵させたものでとにかく匂いが強烈!!!これ食べれる人いるの?ってくらいの物凄い匂いww私も口に含んだ後終始すごい表情でしたあまりの臭さに飲み込めず出していいよと言われるww私は日本人なので日本担当です(。・w・。)
7/13・・・ファンミの日の「오늘뭐먹지?」(今日何食べる?)はミン・ギョンフンスペシャルでしたギョンフンくんが加わってから今までのまとめ的内容ですねミン・ギョンフンスペシャルですが、キャプチャはシギョンくんです(笑)←当たり前かではキャプチャいきます(振り返り回なので、端折ってますが)最初は食材の名前もよくわからないし、使う道具もわからないしで、大丈夫かしら?って感じでしたが、最近はドタバタながらも1人で料理できるようになってて、すごいなぁと思いましたよシギョンく
やっぱり日付変わっちゃったよ・・・っていうか、見始めたのが既に日付変わってからだったでも、めげずに書きますよやっぱり癒しのシギョンくんでは、キャプチャいきますまず最初は3人それぞれ1人ずつ夏のキムチ作ってましたギョンフンくんは후딱=素早くさっとできるキュウリのキムチドンヨプさんは뚝딱=手際よくさっとできるトマトのキムチシギョンくんは홀딱=すっかり惚れこんじゃう唐辛子のキムチ3つの単語の意味調べてみてこんな感じかなぁ・・・と思ったんだけどでね・
夜中に連投すみませんひとつ前がファンミグッズの記事になってますので、気になる方はご覧くださいね。さて、火曜日に放送されていた「오늘뭐먹지?」が木曜にお引越しします~7/6(木)夜8時20分から、毎週木曜日放送になります~Facebookに超可愛いのが出てたので、お借りしてきましたいかん・・・この顔ツボだわ放送日変更のお知らせ動画もあります。(共有させていただきました)放送日変更ということで、私の視聴スケジュールも変わるなぁ~他の番組見れるようになる
6/27の「오늘뭐먹지?」(今日何食べる?)は「낮술포차」ということで、お客様(歌手とか俳優さん)を招いて、昼間っからお酒飲んじゃうっていう回でした。では、キャプチャいきますお客様を持てなす料理は、先日札幌でビールにあう最高のおつまみを食べまくってたけど、それを中心に3人で作っていました。↓生のおろしわさびを試食したときの顔(笑)これは鼻にきてるよねこれはゲストの方のなかなかの19禁発言に反応している様子シギョンシェフは、みんなが食べてる間も頻繁に
6/20の「오늘뭐먹지?」(今日何食べる?)は、「ニラペースト」で作る料理と餃子のおつまみでした~では、キャプチャいきます最初、バジルペーストの作り方を紹介していて、そのバジルをニラにしてニラペーストを作っていました。私も家でバジル育てたりするんですが(今年は種まきの時期を逸して断念)育てたバジルでバジルペースト作ったりしますが、それをニラでやるんだ~とちょっとびっくり続いて~ビールといえばチメクとかピメク(ピ=ピザだって)あるけど、今回は餃子(レトルトの・・シ
6/13の「오늘뭐먹지?」(今日何食べる?)を見ました今回はいつもとちょっと違う感じでした。ではキャプチャいきます今回、3人で料理するコーナーは、シギョンくんレシピの唐辛子の種の万能だれを作って、それを使って3人それぞれがバンチャンを作るというものでした。唐辛子の種って使うんですねぇ~(取り除くイメージしかない)まずはギョンフンくんがバンチャンを3つ作るんですが・・これがまた超アタフタ、バタバタ状態がおもしろくってドンヨプさんもシギョンくんも笑ってばかり
韓国のコンビニCUでパッケージが気になり何気なく買ったパンに衝撃受けました笑…とその前に関係ないお話ですがとある撮影で朝からスタジオに来てますスリッパを履いているのは足の部分が映らないからです笑気を抜いているわけではありません今回来ているのは韓国で有名な「오늘뭐먹지?」のあの会社です控え室でお菓子をボリボリ食べながら待機ではスタジオへ!照明が強くて暑いww撮影前の風景詳しくはまた載せます\(ˆˆ)/ということで本題に戻りますコン