ブログ記事10件
#도쿄꽃송편수업💜빨간사과,초록사과,호박,밤,복숭아,딸기,잎등의모양으로성형해서만들었어요😊수고하셨습니다!#꽃송편🥰멥쌀가루반죽으로만들고안에는백앙금과깨소를넣었어요😃점심은치즈떡볶이였어요~😋.#コッソンピョン😋赤林檎🍎、青林檎、桃🍑、葉っぱ、かぼちゃ🎃、苺🍓、栗🌰などを成形して作って頂きました^_^お疲れ様でした!#ソンピョン✨ランチはチーズトッポッキでした🧀😋#KotSongPyeon#SongPyeon
#사각설기💜크림치즈로수분을준후,딸기잼과팥앙금을안에넣은후,황치즈로하트를만들었어요~^^#하트설기💓나눠드림용으로만들었지요😘#KoreanRiceCake#HeartShapeRiceCake#ハートソルギ♥️クリームチーズで水分を与えて中には苺ジャムとこしあんを入れました。ハートはチーズ味🧀です^_^#韓国餅🇰🇷お土産用に作りました💛
#반마카롱선물💛골드짐멤버분들과함께한모임에선물로들고갔어요😆두시간반동안넘넘즐거웠다는✨#2색경단💕요즘자주만드는한국떡이에요😋잣을감싼백앙금이안에들어가있고겉은초코맛과레드벨벳맛의카스테라라정말맛있지요😃#VanMacaron🌟#2tastesGyeongdan#ヴァンマカロン😋昨日作ったマカロンを女子会のメンバーに差し上げました^_^ゴールドジムで毎日のように会っているので仲良くしています^_^#2色ギョンダン❤️中に
#라이스제누와즈💖쌀가루반죽으로만들어앙금버터크림꽃을올렸습니다^^오늘최고기온이33도이다보니앙금버터크림이빨리녹아서만들기힘들었지만두시간반동안수고하셨습니다!#앙금버터크림플라워💚바구니만들기까지🧡다음주에또뵙겠습니다~#ライスジェノワーズ🧡2時間半大変お疲れ様でした。最高気温33度の中、お越し頂きまして誠にありがとうございます。#あんバタークリームケーキ🎂溶けやすい時期なので冷蔵庫で保管してください🎵来週も楽しみにお待ちしております
#앙금버터크림플라워💕마스터반세번째시간이었습니다.좋은선물되시길바래요💛#무지개설기😃각각다른맛을내는떡이층층이쌓였어요✨지인따님의초등학교졸업선물케이크로만드셨어요.세시간동안수고하셨습니다!#あんバタークリームフラワー💖胡蝶蘭と水仙花を絞って頂きました。3時間大変お疲れ様でした^_^#胡蝶蘭💜レインボーソルギの上に綺麗に咲きました^_^知人の娘さんの小学校卒業プレゼントだそうです。喜ばれますように🙏#Phaelenopsis💜#Narcis
#Cactus✨#CactusCake💖#あんフラワーベーシック2✨知人へのお誕生日ケーキで、凄く丁寧に作りました。#あんフラワー餅ケーキ🧁サボテン🌵と多肉植物を作られました^_^1時間半お疲れ様でした。#선인장앙금🌵과다육식물😊지인분생일케이크선물로만들어가셨어요.#다육식물앙금🌵한시간반동안수고하셨습니다!^^다음주에도잘부탁드리겠습니다~^^
とてもとても!!楽しみにしていたこれぞまさに꽃송변!な勉強を👏✨@ippo12ippo先生の授業を楽しく受けさせていただきました🌸これぞ꽃송편!!ソンピョンにお花飾りのついた可愛らしいコッソンピョン。韓国の一口、二口サイズのお餅なんですめちゃくちゃ可愛くないですか🤤黙って真剣に作って仕上がっては先生と2人してため息まじりの「…かわいい」を連呼😂何度言ったことか笑勝手に口から出るんです。可愛いんです🤤ため息ものなんです🤤こちらも開講準備整い次第
#BeanPasteFlowerCakeClass#WorldFlowerCakeAssociation#あんフラワー資格コース4🙆♂️5時間大変お疲れ様でした!コスモス、ハスの花、オリビアローズ、綿、あんレース、あんカバーリングまで頑張りましたね!^^#あんカバーリング💜#월드플라워케이크협회자격증🇰🇷다섯시간동안정말수고하셨습니다~^^!#앙금커버링케이크💕
#꽃송편.#미키홈메이드💕어제추석음식을못먹어서오늘에서야송편을만들었어요~꿀,흑임자,백앙금맛으로만들어봤지요😋.#Chuseok.#SongPyeon.#ソンピョン.#花ソンピョンを作りました(^.^)葉っぱ、栗、かぼちゃ、柿、桃などの形を作って中には白餡、すり黒ごま蜂蜜、炒りごま蜂蜜味です🍯
第3回のメニューは、상투과자サントゥ菓子初めて、聞いた名前상투サントゥとは?朝鮮時代に男性が結っていた髷(まげ)のこと。らしいですこんな、イメージかな?画像お借りしました。頭のてっぺんで、お団子ですね。よく見たら、この方ジェジュンですね。朝鮮時代、まげで検索したら、画像のトップに上がってきましたよ。髷の形をした、韓国の伝統菓子だそうです。では、はじめます재료ジェリョ材料백앙금ペクアングム白あん(こしあん)500g달걀노른자ダルギャルノルンジャ卵黄1個아