ブログ記事131件
こんにちは🍀賢いわんちゃんがお出迎えしてくれる犬のいるカフェ(夏に行ってきました)悲しい過去があるにも関わらず人懐っこくて愛らしいわんちゃんです可愛いピンス16000ウォンどちらも美味しかったです店内は涼しかったのですが溶けるのは早いので注意です水が綺麗で暑い夏にはもってこいひんやりしてて気持ち良かったですアイスアメリカーノ5500ウォンアイスカフェラテ6500ウォンでした
안녕하세요〜今シーズンお初外を歩いている時キンモクセイの香りを感じて見てみたら咲き始めていました〜やっぱり季節は秋ですね今日は先月の渡韓でたまたま見つけて行ってみたらすっごく良かった弘大のカフェを〜〜collineNAVERマップで他のことを調べていた時にたまたま見つけて行きたいーーってなったんです着いてうっとり外観からとっても素敵〜〜中もとっても素敵な作りだったのですが人いっぱいで写真が撮れませんでしたテラス席もあるんですよ〜行きたいーってなった
メロンのかき氷がとても美味しかったです→こちらホテルのかき氷は、韓国のほうがお高いような気がする…。1万円前後しますよね、最近日本のホテルダイニングのほうが、良心的のような…。
ビンスさんでーす!もう暑いですね。寒い時も、私はビンス好きです。ホンデ近くにあるビンチュルです。(빙츄르)チェーインですですよ!真っ白な牛乳氷!!彼女はこれも気になって注文しました。これも美味しかったんです。私たちが買ったのはスイカとメロン!
【2023/05/18】冷たいコングクスを食べる予定が、暑いコンビジ(おから)を食べたので、今度こそ冷たいものを〜!冷たいものと言えば、ピンス(かき氷)かき氷と、思ったら、突然雨が降り出してなんなの〜ブビン2号店やっぱりここで食べたいですね。平日でも並んでいなかったものの、満席でした。これで、受付しようとしたら、ちょうど席が空きました〜店内、かき氷やクマのキャラクターがたくさん。シロクマは私も大好きなキャラクター。何にしようか悩んで、季節限定のよもぎピンスこれほんと好き
【2023/03/12】仁寺洞で美味しいトゥルケスジェビを食べた後に向かったのは〜부빙(ブビン)2号店北村らしくこちらも、韓屋の造りです。1号店と同様のカウンター。ソヨン、アヨンは2号店にいることが多いですね。あっこんな看板用意してくれてたありがとう。(その下の絵は不明ww)食べてみたかったお米のピンスアヨンが香りのいいお米を家で炊いた時に、これはピンスにイケるかも!と提案したそうですこちらはシナモンをかけて食べます。かき氷の概念を覆すほど、美味しいよ。ソヨンが「ハ
【2023/01/15】ソウル郊外の금촌역(金村駅)近くにいましたが、ソウル市内に戻ります雪も待ってきましたが、オンニが運転頑張ってくれました急いでやってきたのは、お馴染みのこちら。부빙2号店到着したのは17:45,営業時間が18:00までなので、もう片付けに入っていました。あんみつ君は元気に2号店を守ってくれてるかな韓屋に合わせた、かき氷とシロクマの絵は、いとこが書いてくれるそうです。注文はこちら。季節柄、단팥죽(お汁粉)もあります。こちらのお汁粉は濃厚で、本当に美味しい
【2022/10/07】安国駅2番出口から歩きます到着したのは、ブビン2号店やっと来れました。韓屋の造りが北村らしいですね。いい感じです。プアム洞と似てますね。このくまさんは、フランスから取り寄せたもの。メニューも増えてますね。ソヨン(姉・左)もアヨン(右・妹)も元気で何よりコロナ渦でも連絡も途絶えずに、ずっと仲良くしてくれましたこの間に、ソヨンはママになり息子君はもう1歳8ヶ月になりました。アヨンも素敵なナンピョンとゴールイン2号店も大盛況。幸せ一杯のブビン~。あん
올해도이계절이왔네〜잘익은복숭아〜🍑좀딱딱한복숭아〜🍑둘다먹을수있어서행복〜『天下無敵❣️』でかっ❣️あまっ❤️ジュ~シ〜🥰やっぱり地元の🍑がいちばん〜👍…ameblo.jp빙수도역시지금제철인복숭아가좋겠지〜처음으로가본레스토랑단골인친구는후딱
新年まであと少し…テレビで歌謡大賞やら、年の瀬でやる番組で実感します先日の冬至で小豆粥を食べていて思い出したこと。甘くないからお汁粉やぜんざい食べたくなる…。それは、パッピンス。7月、8月と3回も行ってしまったヘングンにある행궁빙수행궁빙수ここの小豆の程よい粒と甘さ、牛乳を凍らせて削ってるそうでふわふわ。夫とシェアしないで一人ずつ食べてます。あんこだけでも売ってくれたら、おはぎにしたい…(自分で小豆を買って煮ても良いけど、大変って聞くしなぁ…上手くできるのかな?)値段が少
今回はプリン巡りですが、かき氷屋さんに行ってきました。이번에는푸딩투어인데빙수집에갔습니다.ViewthispostonInstagramApostsharedby彩(irodori)いろどり(@irodori_stagram)頼んだもの濃厚カスタードのわがままプリンかき氷푸딩빙수Total¥1,000✔︎営業時間/영업시간10:00〜18:00✔︎定休日なし/휴일없음✔︎カウンター席2席/카운터자리2석✔︎掘り炬燵席2つ/호
前から気になっていたかき氷やさん、ぷくぷく氷。예전에부터가보고싶었던빙수집,푸쿠푸쿠코오리.ViewthispostonInstagramApostsharedby彩(irodori)いろどり(@irodori_stagram)Followme!頼んだもの華麗な白桃복숭아빙수Total¥1,200✔︎営業時間/영업시간11:00〜19:00✔︎定休日:火曜日/휴일:화요일✔︎テイクアウト可能/포장가능✔︎カウンター席5
かき氷屋さんを探していて、見つけたインパクト大のお店。メニューの種類豊富で迷ってしまうほどです。빙수집주인을찾고있을때발견한임펙트가큰가게.메뉴의종류가풍부하며망설일정도입니다.Followme!ViewthispostonInstagramApostsharedby彩(irodori)いろどり(@irodori_stagram)頼んだもの白桃のかき氷¥1,210복숭아빙수✔︎営業時間/영업시간11:00〜17:00
『時をかける愛〜상견니〜』타임슬립한1998년俊傑의할머니가만든빙수〜추천은...『연유단팥푸딩』〜🍮단것만재〜한국빙수도맛있지만대만빙수도좋아〜외모는수수하지만진짜맛있더라〜음식이맛있고〜야시장이재미있고〜사람들도친절하고〜✨다시가보고
暑い日にはかき氷。今年になってからもう何度も行っている六花園で白桃のかき氷が始まったらしく、行ってきました。더운날에는빙수.올해는몇번이나가봤던릿카엔에다시갔봤습니다.ViewthispostonInstagramApostsharedby彩(irodori)いろどり(@irodori_stagram)夏のあいがけ¥1280여름빙수(복숭아와멜론)✔︎営業時間/영업시간11:00〜17:00✔︎定休日なし/휴일없음✔︎カウン
하루에...2개나아이스를먹고말았다아〜✨✨✨시원하다〜한국요리나설빙은...전부다비비고먹는게싫고따로따로먹고〜그다음에..최종적으로비비고먹는데〜しろくま는처음부터비비고먹는게좋아〜빙수부분이딱딱하기때문에🧸카페라
おはようございます今日はこどもの日(어린이날)なのでパートナーが仕事休み毎朝、出勤する時に"今日もあやなちゃん一人ぼっち""置いてきぼり。ひどい"と駄々をこねるのでww気まずそうに出勤していくパートナーですが(冗談通じないパートナー)今日は家にいるので嬉しいパートナーも今日の休日を1ヵ月前から楽しみにしていました。それで、昨日夜ごはん食べてる時に前夜祭をやろうとなり、家の近くにある前から食べてみたかった빙수(韓国のかき氷)を雨の中買いに行ったんですパート
https://t.me/vip5288vip*ICE,작대기*최상급퀄리티,정품,정량신속정확!!안전거래!!수도권30분드랍!!텔레:vip1004vip텔레:vip5288vip
今日もYouTubeモッパンチャンネル更新されましたはちみつのぴんすいろいろ好きなのかけたりできるの嬉しいねいんそくがエスプレッソかけるときwwwwwwはちみつの味に感嘆の声とかかわいすぎるwwwこれかなり食べてみたいですそれとチャンネル登録が2000人になりました🇰🇷MUKBANG-신라호텔벌집🍯꿀빙수를먹고왔어요👍⬇️Tiktokhttps://vt.tiktok.com/DG6kMB/⬇️instagramhttps://www.instagram.com/
원래빙수는별로좋아하지않았는데ガリガリ君때문에색다른걸보면사보고싶어져서그만..건포도버터샌드맛은요새리피트해버리는하나~적당히쿠키가들어있고램건포도도듬뿍~100엔정도로행복함을줘서고맙습니다~赤城乳業さん~장난기와신제품개발노력~존경합니다
タイトルのように、かき氷器を使わないでモミモミして빙수(ピンス/かき氷)もどきを作って食べてます🍧😋わっ、またかき氷ネタこれしかないんかい(笑)インジョルミピンス(きな粉餅のかき氷)釜山発祥の有名なお店のパクリ。似ても似つかないね(笑)マンゴーピンスカレーライスみたいな盛り付け(笑)作るのはミルクベースの物ばかりです既にご存知の方もたくさんいらっしゃると思いますが、作り方はめっちゃ簡単です【材料と作り方2~3人分】牛乳500CCお砂糖大さじ2くらい練
暑さが少し落ち着いて来ましたが、まだまだ日中は暑いついつい冷たいものを求めてしまいますこちら新村にあるパッピンス(韓国かき氷)のお店호밀밭(ホミルパッ)ソウルのカフェでは夏になると毎年オリジナルのパッピンスが出て、それはそれで毎年楽しみなのですが…こちらは1年中楽しめるパッピンスパッピンスと言っていいのか悩みますが、昔はパッピンスって言うとボールのような容器にガリガリ氷、小豆、フルーツ、ゼリーとかも入っていて汗蒸幕(サウナ)で混ぜながら食べていたイメージ私のイメージが古いのかも…今
今日は日本は「山の日」でお休みなんですね!美味しいかき氷が食べたい!と叫んでみましたよ~。久しぶりに午前中少し晴れました😊そこで、夏休み残り僅かな末っ子と一緒に雪氷(설빙ソルビン)へ빙수かき氷を食べに行ってきました。インジョルミソルビン인절미설빙ふわふわのかき氷にきな粉とお餅とスライスアーモンド、そして練乳!美味しかったです。息子は、マンゴーピンス😊雨が降る前に帰ってこられてよかったです。キャンペーン詳細へ>>
毎日毎日雨が続いてなかなか梅雨が終わらない韓国。気温もそこまで上がらずで、8月に入ったというのに夏本番!とは程遠い今日この頃ですが。昨日、この夏の初ピンス、るぅさんといただいてきましたるぅさんのチョイスはインジョルミ手に持っているのは練乳です昨日は用事があって화정역の周りをウロウロしてたので、ササッと検索して見つけたのがこのお店。좋앗나빙수というお店なんですが、ソウルの불광に1号店があるらしい。ソフトクリームが乗ってるフルーツピンスも気になるのですが、昨日の気分は私もるぅさんもオー
こんばんは今日は友達にパッピンスを食べに行こう!と誘ってパッピンスを食べに行って来ました語学堂に通っている友達は語学堂の友達とランチするとのことで私はお家でひとりごはんして郵便局と薬屋さんに用事があったので16時頃に待ち合わせ看板、かわいい店内はお客さんがいっぱいで写真は撮れませんでしたメニューはコチラトマトのかき氷がおいしい?有名らしいのですが私がトマトがあんまり…なのと友達は抹茶とマンゴーが苦手なのでオレオか悩んだ末季節のメニューの桃がおいしそうで부끄부
昨日の東京は久しぶりに太陽が出て暑い一日でした暑くなると休日のお散歩もなかなか難しいですね昨日はあまりにも暑かったので途中にあったイチゴのスイーツが有名なカフェで休憩イチゴのかき氷🍧イチゴロールにイチゴスカッシュかき氷は韓国のビンス빙수とは違いザクザク系でしたがこれはこれで美味しい♪あ〜夏ですね
本日は、かき氷🧊日和〜🌈☀️モンサンクレールのかき氷[AWAKO-RI]がスタート💕最高級の宇治抹茶を贅沢に使用した「Japonaisジャポネ」🇯🇵は、ナント、白玉や北海道襟裳産の小豆で炊いた自家製の水羊羹をしのばせ、フワフワな抹茶エスプーマで覆ってしまうという反則技満載✨😍パティスリーならではの極上かき氷です✨そして、他にも目移りしちゃうスイーツ🍰やパン🍞🥐もいっぱい❤️昨日は、辻口シェフの許可を頂いて、オープン10分前の店舗から、初のインスタライブをさせて頂きました
長くなりましたが、最後です全州旅行2日目。前日の夜、仕事終わりのくまさんのお友達に会い、夜食を食べたため、お腹を空かせるために、寝起きで近くを散歩。すごく空気が綺麗なところなのか、水も綺麗で動物まで!昔はもっと大自然だったんだろうねーで、散歩終わって、ぼちぼちお腹空いてきた私たち、全州といえば!물짜장見た目完全にチャンポンなんですが、名前はムルジャジャン(水ジャジャン)ですソウルではなかなかお目にかかることのできない韓国風中華料理!こちらも美味しかったですで、辛い
벚꽃이만발할때여러분들과헤어졌는데벌써빙수가당기는(땡기는:서울사투리)(そそられる.食べたくなる)계절이왔네요.冷泉荘教室다시시작하면여러분들께빙수를대접하려고오늘이른아침부터팥사다가(買ってきて)만들어봤습니다.팥을삶고설탕이랑소금조금.그리고隠し味로생강즙生姜汁을넣고졸여요(졸이다煮詰める)우유에꿀을넣고거품기(泡立て器)로거품을내서얼려요(얼리다/얼다)凍らせる저는귀찮아서핸드믹서로
[韓国デザート]気温30度に迫り、いよいよかき氷(빙수)の季節がやってきました!^^-韓国美容室ソウル美容室日本語可能な美容室韓国ヘアスタイル韓国メイク韓国留学韓国生活夏になると、最高の人気デザートNO1.はカキ氷ですよね。^^最近は毎年、いろいろな新メニューが出ていて今年ももう楽しみにしています。!個人的に私が一番好きなカキ氷は~~ソルビン『おはぎかき氷(인절미빙수)』です!!www白い牛乳の花き氷の上にきな粉がまかれていて、その上にもちもち食感のおはぎが乗って