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韓国って在来市場が多いですね。最近大人気の望遠市場。少し前までは、本当に庶民の市場でしたが、今では注目の市場ですね私は、新しく、お洒落な市場になっても、昔ならではのお店が好き。なくなったり、リニューアルしないで欲しい!할머니빈대떡전문(ハルモニピンデトッ専門)ピンデトッ専門店。とは言え、何でもあります。そして、もちろんアジョシ率高しピンデトッと言えば、マッコリ!やかんマッコリ~!こんなアジョシしかいないお店に、女子たちアジュンマたちで参入。かかって来い(笑)
また週末、雨じゃん最近台風も含め、週末にやたらと雨が降る釜山です。こんな時は韓国ではピンデトックやパジョン、いわゆるチヂミです。←雨の降る音がこれらを焼く音と似ているからですって。まぁ、そう聞こうとすれば聞こえるのかも。で、私はブログであまり食べ物を紹介をしないんですけど(理由は特に無いんですけど、写真とか上手に撮れないから。要するに下手ってこと^^;;)。釜山でピンデトックやパジョンというと、釜山人たちは、범일빈대떡ポミルピンデトック!を一押しします!うちの旦那も。あっ、念
乙支路三街近辺のチヂミ横丁本当は屋台で食べたかったのだけど、雨のため、없어요やはり、チヂミにはマッコリらしい韓国の人は皆ソジュっていうイメージだったけれどちゃんと食べるものに合わせてるチキンにはビール🍺チヂミにはマッコリ味濃いものにはソジュ素敵やなぁと思うそして、これ韓国で度々、登場ムール貝これ、あまり得意じゃないなーメニューが左からなのが驚きそしてマッコリの種類の多さよで結局、我らがよく言うチヂミもこれもチヂミなのねで、これはピカタ風?韓国では전ジョ
빈대떡먹고싶다~K짱이말했으니깐광장시장으로고고~좀시장을구경하고~적당히사람이많고~맛있게보이는식당에~아주좁은자리를잡고아저씨들가운데서맥주한잔하면서큰빈대떡을반반씩먹었는데배불러서죽겠다~ㅋㅋㅋ
14日の続き海の見えるとこでビールを飲んだ後はみーさんのお友達合流してご飯食べにレッツゴー종로빈대떡大好きオデンタン(その他に、빈대떡と오징어순대も頼んだ)で、パンチャンがまさかの落花生地元が落花生の町なもんで私からするとかなりの贅沢…しかも塩茹で落花生これ普通に居酒屋で頼んだら500円はするよまじ。この量で。笑笑で、釜山では焼酎はチャミスルじゃなく대선ってゆうのがメジャーらしい(私はチャミスルのが好きかも←)(でもカラマンシー入れたらどれも同じ←)オ
アンニョンハセヨ♡引き続き広蔵市場のおすすめをご紹介したいと思います♡たくさんの出店が並んでいるのですがここで是非食べて欲しいものが、빈대떡ピンデトッピンデトッとは、韓国のチヂミの種類の1つで、水でふやかした緑豆を石臼で挽いたものに、豚肉や牡蠣、野菜などを入れて鉄板で焼いたものです♡「緑豆チヂミ」ともいいますね多めの油で焼いているので表面はカリっと、中はふわっと緑豆の風味がたまらないのです!キムチなどを買い求めに来ている人も多くて韓国家庭の台所ですが市場ならでは
朝は신선설렁탕。チェーン店なのに、なんでキムチの味が違うんだろうね。お昼は大好きなカムジャタン。いつもサービスで빈대떡出してくれるアジュモニ감사합니다
僕が小学生だった頃韓国の遠足のお弁当と言えばキンパ(김밥/のり巻き)を持って来る子が大勢いましたね昨日新大久保に行ったらこの三点セットを見て懐かしく思い今日の妻弁はキンパにしましたキンパに入っている具、大根の漬物は食べないと思いますがさぁ~妻よ~맛있게드세요
韓国人のグルメブロガーの友だちに明洞にある隠れ家食堂に連れて行ってもらいました。高級韓定食のお店の奥でこじんまりとオープン。実は同じビルの3階に移転予定で今3階は内装工事中なのだとか。お店の名前はポリパプにピンデトク(보리밥에빈대떡)屋号になってるポリパプはこちらポリパプってね、半分くらい白米の代わりに麦を使ったビビンパのことなのね。素朴なビピンパなのだけど、わりと好きなのでいろんなところで食べるのだけど、正直こんなに具だくさんなポリパプ、初めて見ましたよ手前の赤
おはようございます!週末に食べたこれ、全然美味しそうに見えないんですがカニみその和え麺♡ほんっとにこれ絶品に美味しいんですーーーとりあえずそんな週末・・・カルメギサルを食べた後は2軒目。だいたいマッコリ好きやろ??ってなります今回は종로빈대떡鍾路ピンデトッオッパが仕事仲間と時々来るらしいですマッコリを頼んでメニューを熟読←オッパが二人ともこのマッコリじゃない方がいいね・・・という意見になりました。長寿マッコリの方が飲み慣れてるかな?いろいろメニ
안녕하세요~今朝は雨が降っていましたが午後からお天気が良くなって仕事をしていると暑いと感じるほど室内の気温は上がってましたでも、外に出ると風はひんやりなので風邪を引かないようにしないとなぁと思いましたもう、そろそろソウル旅行記も終盤になってきました3日目は最後の夜だったのでとことん楽しみましたたっぷりお肉を食べてから地下鉄に乗って鐘閣へ向かいました私は鐘閣初めて‼️しかもそこで飲むのも初めてなのでとにかくはぐれないように付いていきますお目当てのお店が日曜日でお休
おはようございます✨いよいよTOPIKまでD-2となりました。相変わらずの쓰기です(笑)最近、覚えて好きになった単語흔적痕跡という単語です。韓国語を学び始めてはや12年低空飛行ですがずっと継続できるのは今まで出会った先生のおかげかなと思います。先生が教えてくださった文法、単語などなど…韓国語の痕跡が私の中に少しずつ残っているからでしょう。感謝しています。そして勉強仲間にも恵まれました。感謝しています。そして私の下手な韓国語に付き合ってくれる
広場市場광장시장上の段のおかずが落ちてくる何度もボールにうまくかかってくれて落ちてきたおかずも一緒にまぜまぜところてん우묵가사리広場市場の名物と言えば、ピンデトック빈대떡美味しかった~平日でも賑やかです#광장시장#ソウルから
안녕하세요~슌입니다~!今回は〜韓国留学回想編〜韓国の旧正月설날この日は韓国人は田舎に帰り親族集まって家族と過ごす日で外国人にとってはすーんごい寂しさを感じる日。なぜかというとその日はみんな田舎の家に帰ってるしお店もだいたいその前後は休みでお店が閉まってる、、約1年間韓国にいてぜんぜんホームシックなんて感じなかったのですがこの日だけは本当におかーが作るナーベーラー(ヘチマ)が食べたくなったなぜ、この料理かというとうちのお母さん、、、料理全くできない。できないっ
韓国に行くといつも同じ場所に行きがちなんですが…今回は市場にも久しぶりに行こうと思って何年振りか分からないくらい久しぶりに市場にも行きました!韓国感溢れる市場おひさー市場なので広いんですが、↑の屋台が並んでるのは下の写真のピンクのところ。鍾路5街駅からすぐですね。屋台の通り行くと人多かったです!韓国人ももちろんですが、やはり観光客も♪ローカルな雰囲気でてますが、韓国語できなくても全然大丈夫だと思いますよ!私達は、色々と食べたかったので、1つのところでたくさんでは無く
1年1ヶ月ぶりの韓国。先週までいたみたいな感覚。問題なく馴染めるwずっと住むのは嫌だけど2週間くらいだといい。大韓航空で。初ビビンバ。意外とおいしい。大好きだったカムジャタンのお店へ。ハノイでは食べられない味。。お店のアジュンマがサービスで녹두빈대떡と海苔のご飯くれた。海苔のご飯好きだったの覚えてくれてて感激。住んでたところ。。バナナウユニ。1300ウォン。ハノイの3分の1の値段。。Shillastaymapohotelちょっと狭いけど、アメニティがavedaでう
朝から、雨です☔おかげで梅雨のようなじっとりとして不快です雷もなって、強く降ったり止んだりの繰り返しです週間天気予報⬇明日も1日雨☔週末は晴れ予報☀️昨日は30度まで上がり、夜も暑くてビール🍺日和でした韓国では雨の降る日は、빈대떡ピンデトッキムチジョンヘムルパジョンが食べたくなるそうです。雨が降る音と、焼く時の音が似てるからとかでジョン(チヂミ)にはマッコリ私はなんだかんだ言って、このマッコリが、好きかな?飲みやすくて、クセがない今日もアルコールが美味しく
久しぶりに광장시장〜カンジャンシジャン〜へ目的は빈대떡〜ピンデトック〜ピンデトックとは緑豆のチヂミでサクサクしていてクセになる味!時々無性に食べたくなります注文したのは모듬〜チヂミ盛り合わせ〜ピンデトック2枚に肉のチヂミ1枚揚げたてをいただきますお店前でテイクアウトで買うこともできます食べきれないときも包んでくれますよ今回入ったお店はひっきりなしにお客さんが!ティム・バートン監督も来店したそうな♪お店を出るときは大行列でした日曜日に行きましたが
日本に帰国してから、LINE頻度が高くなったから、、、とうとう買っちゃったよね↓これアニータ愛用、BUSUシリーズ。なんかツボで、、これとか飲んだ翌日使いたいけど、韓国関係の飲みすぎる友達はカカオだし、他はviberだし。。。早く使いんだけど出番ないなwさて、3月の韓国、別のおかまと飲み行った「鍾路3街」ここはオカマの街で有名らしいけど、彼曰く「最近テレビに出た(食べ物の)店があって、人が多くなっちゃって、ゲイがこなくなっちゃったのよ~」とのこと。何食べるか決めてなく
🇰🇷안녕하세요アンニョンハセヨ喜VIEWです。喜VIEWINSTAGRAM午前中は楽しく勉強したので、これから韓国市場を体験してみます。それから市場で美味しいランチも最高ですね。最初に行った「シジャン(시장、市場)」は『広蔵市場(クァンジャンシジャン、광장시장)』です。広蔵市場は、100年以上の歴史を持つ都心中心にある伝統市場です。市場の紹介とアクセスなどはこちらのサイトでご確認ください。http://www.kwangjangmarket.co.kr/
2/13(火)朝からTちゃんとASCへ。連休の翌日のせいか日本ペン多め。常連の方は少なかったです。スタジオ前。平昌の応援広告がありました‼今回、オリンピック期間中ということで、どんなにか盛り上がってるのか❔…と思ってソウルへ行ってみたけど、ソウルの街中は、びっくりするほど、盛り上がってなくて…既に着いてたお友達とおしゃべりしながら、しばらく待ってたらケビン来ました‼この日のゲストのCrieshachuちゃん。すごく感じが良い子で、スタジオ前で待ってた私たちにもにこにこして挨拶
母と行くソウル旅行1日目の続きです。夜ご飯は광장시장に名物の빈대떡を食べに行きました💓お店は二度目のソウルお馴染みの、순회네빈대떡でいただきましたここで빈대떡2つと고기왕자2つを注文しました全部で12000ウォン。席が中と外にあるのですが、人気店で常に満席。運良く席が空いたのですぐに座れました。熱々のピンデトッは、カリカリで香ばしくてとても美味しかったです。おつまみにぴったり!!고기왕자は初めて食べましたが、떡갈비みたいな味!母たちはハンバーグみたいだねーと言ってました。
広蔵市場でキンパを握りしめたまま、まだウロウロ中…。次の目当てはピンデトッピンデトッ빈대떡(ピンデットとどっちが正しい?…ハングルの日本語表記難しい)緑豆をすりつぶして焼いたチジミです。ノットゥジョン눅두전とも言います(緑豆=ノットゥ)スニネユッケピンデトッ순희네육회빈대떡麻薬キンパと同じ通りのちょうど反対側にありました。香ばしい美味しい匂いがぷんぷんする!出来立てじゃないと美味しくないよねぇ~でも参鶏湯後で腹もすいてないしどう
皆さん、アンニョンブログをご覧頂き、ありがとうございます全然終わりが見えない釜山旅行記(笑)今回もお教室とは全く関係のない、完全プライベート記事なので、興味のない方はスルーお願いしますつづきですお昼ご飯のあとは、富平市場をプラプラ〜することに。ここは、国際市場と違って、食べ物がメインかなお腹いっぱいなのに屋台で食べたくなるよね〜アジュンマが黙々と焼いています緑豆チヂミ(녹두빈대떡)5000w外はカリカリで中ふんわり美味しいっこの日は、すごい雨だったので、隅から隅まで見る
これ2+1だったんです♡旅行中は夜更かしするし沢山動き回るしビタミン不足感やばいですよねおいしーし好きです❤︎毎回飲むかもᄏᄏㅋさてさて明洞ブラブラしてたら빈대떡の文字が...私..빈대떡食べた事ないんです!これは買いますよネお手頃価格~~チヂミ以外もありました\(^-^)/포장しました持ち帰りできるの嬉しい~~ブログを読んでくださりそしてイイネ!やコメントありがとうございます(人•͈ᴗ•͈)♡
韓国滞在時はキッチン付きのホテルに宿泊するんですが朝ごはんにかなり力を入れてますᄏᄏㅋてゆっても..実は...ほぼ포장したんですがネᄏᄏㅋでもあくまで韓国に住んでますよ風に過ごしたくて...빈대떡と호박♡김밥♡♡フライパンで温め直して食べましたユッケジャンそんな아침밥でした♡ᄏᄏㅋブログを読んでくださりそしてイイネ!やコメントありがとうございます
皆さん、こんにちは〜西宮、三田、神戸北区でクレイクラフトのお教室をしています、coconicoですブログをご覧頂き、ありがとうございます今日は、韓国料理のレッスンでした〜祝い素麺(잔치국수)緑豆チヂミ(녹두빈대떡)きゅうりキムチ(오이김치)自分でオイキムチを作れるなんて〜感動それもめっちゃうまい今日のレッスンもホント楽しかったですウニョン先生のレッスンは、毎回、お腹も心も満たされて、幸せな気分になるんですよねデザートのパッピンスも最高ご馳走さまでした一緒にレッスン受けた