ブログ記事56件
ずーーーっと気になっていたpaldoのビビン麺(팔도비빔면)が価格見直しで120円に値下がりっ!!!PickItem【まとめ買いがお得★1個当り210円】『Paldo』ビビン麺|カップ麺(1BOX=115gx16個入)パルド韓国ラーメンインスタントラーメン-韓国食品・食材専門の八道韓国食品www.paldo.co.jp3,360円商品を見る(※リンク先お借りしました※)最近ではイム・シワンくんがノベルティでビビン麺のサンダルを履いたことで話題に!!!!https://kt.
●비빔면(ビビン麺)ゆでた麺を冷水にさらし、冷たくして食べる辛口汁なし麺リンゴの酸味があるようなことが書いてあり、酸味がある麺を敬遠するワシは身構えましたが(例によって、持ち帰ってから気がつくパターンw)、さわやかな辛さが優勢で、気になりませんでした。初めてなので“お試し”でバラで2袋だけ買いましたが、これは5袋パックも買わなきゃだわ5点満点で評価(★=1点、★=0.5点)★★★★*パルド食品韓国ソウル特別市팔도비빔면CF1984年のCMしか見つかりませんでしたが、
안녕하세요~今日は慣用句のご紹介です。今日の言葉は、「국수를먹다(結婚する)」。クッスルㇽモッタ直訳すると「そうめんを食べる」になりますが、なぜこれが結婚するの意味になったかですね?その前に、「국수」をそうめんに訳したのですが、形が似ているからそうめんにしました。実は「국수」にも色んな種類がありますよ~茹でた麺を混ぜて食べる「비빔국수」。けっこう辛いです。スープのある「잔치국수」。ちなみに、「잔치」とはパーティーのことで、昔から「
こんばんわ!韓国小中生の日常をお伝えしているトクタクママです。韓国語学習用の単語+フレーズ暗記用フラッシュ動画も作成してます。(現在PC故障でお休み中)今週ずっと続いた梅雨の雨がやみ、今日は爽快な青空が見えました。もともと空ってこんなに綺麗だったの。。。?と思うような透明感溢れる青色でした。ところで、今日もちょっとジャンクな手抜き夕ご飯のお話です。今日は(も?)メニューが全く思いつか
皆さんこんばんは~ゆみです凄い雨が降ってます台風のような勢いさてさて今一番困ってるのは食事作り次男が基本オンライン授業時々登校私も完全リモートワーク食べないわけにはいかないし(笑)毎回インスタントばかりもよくないし出前ばかりするわけにもいかないこんなにしっかりご飯作りしたのはホントに久しぶりかもビビンソースが賞味期限が来月だということに気づいて急遽ある材料でビビン麺作りましたこれはコンククス(豆乳麺)専用の麺半分残ってたので茹でました真ん中がビビンソース。左
こんにちは我が家には、ネットで注文した物がよく届きます。韓国のマンションだと、ゴミを捨てる時、曜日指定とか、時間指定とかないので、段ボールのゴミもいつでも捨てる事ができるので、いいですよねいつも気付いたら玄関先に荷物があるので、『何を注文したんだろう』と思いながら箱を開けています。(韓国では、ピンポンもなく、荷物だけ玄関先に置かれている事が多いです。)今回は、비빔면(ビビン麺)、マスク、コーンフレーク、そして、カンジャンケジャンとヤンニョムケジャンです。ビビン麺は、『夏だから』と注文
アンニョンハセヨ안녕하세요群馬ハングル愛好会です。韓国の人はよく「雨の日にはチヂミとマッコリだよ!」と言います。そして実際に、雨が降るとチヂミが食べたくなるのだそうです。所説あるようですがよく言われるのは、『雨だれの音がチヂミを焼く音と、マッコリを器に注ぐ音に似ているから』という理由があります。想像してみてください。いかがですか?😊また違う説としては、「雨の日にはチヂミ」を科学的に解析されたものがあるようです。雨の降る肌寒い日には、自然と温かいものが食べたくなるのではないでしょう
みなさん、あんにょんはせよー!韓国が大好きな語学講師、아야(あや)と申しますいつも当ブログ(K愛ブログ)をご覧いただき、ありがとうございますよく行くお花屋さんがあるんですが、そのお店の店員の女の子(たぶんお父さんと父娘でやっているお店のようです)がとてもカワイくて、ついついそこで花を買ってしまいます←オジサン的目線www若い女の子が可愛く見える、今日この頃ですwww←だんだん男性アイドルよりも女性アイドルにハマり始める心境と同じか!?(笑)今日の夕ご飯に、こんなK料理を
私が一番好きなラーメン~팔도비빔면です!日本から遊びに来た友達にお土産を買ってくれたくらい似たようなもので괄도네넴띤ありますがそれはすごく辛い一般的なパルドビビン麺がおいしいですサムサギュプサル鶏の足イバラの和え物水刺身と一緒に食べればもっとおいしいです面が薄くてもっとおいしいですこのスープは最後に入れますきれいにゆで卵と薬味をのせればいいけど、お腹がすいててゆで卵2つ!麺は必ず冷たい水で洗い流さなければなりませんパルドビビン麺10袋paldoビビ
アンニョンハセヨ一気に夏日になった数日前、ちゅるちゅるっと冷たいビビン麺が食べたくなり、CMで見て気になっていた新商品を買って食べてみました。진비빔면ジンビビン麺あのジンラーメンシリーズから、ビビン麺が発売されましたこの方がCM中ホームプラスでセール中でした早速作ってみました。茹でて、冷やして、ソース混ぜるだけうんめえぇぇそこまで激辛ではなく、スッキリ辛い感じ。適度な辛さで美味しいです。ジンビビン麺おすすめ度人気のジンラーメン辛い味
おはようございます♪♪先日、SNSで料理バトンが回ってきました。自粛生活で、いろんなバトン、回していますよね『家にある食材、2、3品で簡単に出来るもの』ということです。わたしのような者でも大丈夫!というのでバトンを受け取ったのですが、なんと、アップする予定の前日に突然終了なにか、トラブルがあったのかな……その時にはもう画像もテキストも用意して、アップするだけになっていたので、……肩透かし(笑)その時のものをこちらに投稿させて頂きますすみません。お料理は韓国料
昨日はとってもお天気がよくて気持ちの良い日でしたね次女がバイト帰りに近くのスーパーでアイスが半額だったからと大量に買ってきていました笑そんな日は食事も冷たい物が食べたくなりますよねお昼にピビン麺(비빔면)を作りました冷麺はの代わりに冷麦でw野菜は冷蔵庫にあった胡瓜🥒だけですが焼豚の代わりに油揚げ🦊コチュジャンベースのタレを作り全ての材料をよく混ぜます見た目は悪いけどポイントはしっかり混ぜること久しぶりに食べたので美味しかったです簡単で手軽にに食べられる麺類はとて
비빔면은다거기서거기다?ビビンミョンはどれも似たり寄ったり?비빔면의상식을칼로베다ビビンミョンの常識を切る칼국수면과김치비빔장의힙한콜라보~カルグクス麺とキムチビビンジャンの新しいコラボ칼.빔.면yea~カル・ビム・ミョンいぇ~여름입맛단칼에잡았다.농심칼빔면夏の食欲を一気につかむ農心カルビムミョン*거기서거기다大差ないどっちもどっちだクリックして頂くとそれぞれのランキングに反映されますぽちっとありがとうございます♪
「ゴボウをロースティングして添加し、10時間以上熟成させた最高の麺」だそうです。忠武路駅の上の「大韓劇場」で映画鑑賞をした後に、映画館の裏の道で食べた美味しい「ククス(麺)」です。行ったのは「製麺食堂(제면식당)」の筆洞店で、看板をみるとここのウリは「コムグクス」と「手製マンドゥ」だということですね。ヾ(≧∇≦)〃♪アツアツでシコシコの手打ち麺がとっても美味しかったですが、壁の説明を読むと、「製麺食堂の麺には時間が必要です。最上級の小麦粉に山の補薬というゴボウをロースティングして
paldoの비빔면が好きすぎて切らさないようにストックしておりますが、韓国でこんなの発見!!비빔장。カロリー見てビビりましたが9~10人分だった(笑)ちなみに写真取り忘れて開封してしまいましたが小分けタイプも買いました(笑)★写真はお借りしました~。帰国翌日、半田素麺に和えてたべました。なんか、インスタントの비빔면のタレの方が甘く感じるー!!のはわたしだけ??でも、美味しいです🖤次も買いたいものの1つ。
韓国で買ってきたカップ麺。期日がすぎる前に食べようと最近よく食べております。そして今日は……。ノンシンから出てる『참치마요비빔면チャムチマヨビビンミョン(ツナマヨビビン麺)』シーチキンとマヨネーズの組み合わせって絶対おいしいですよね。蓋を開けるとソースとトッピングが入ってました。麺、ビビンソース、トッピングが2種類。トッピングが2種類入ってたんですが、私には違いがわからず………。作り方は簡単。お湯を沸かしてカップに入れます。4分後お湯を捨てます。ビビンソースを入れます。
今松山にいますが〜します!笑〜🇰🇷韓国スタッフによるお便り🇰🇷〜最近テレビで何度か見てプチブームっぽい、家で簡単に作れる비빔면ビビンミョンの紹介ですまずレトルトのビビン麺を作りますちなみに私はこれ使いましたできたらその上に골뱅이コルペンイというまき貝をのっけたら完成⚠︎綺麗じゃなくてすみません。ちなみに골뱅이は缶で売ってます!お肉と食べても美味しいですが、こちらもオススメです是非韓国旅行にお越しの際は買って家で作って見てくださーい
昨日と今日の連休ですᗪのいない平日の休みは好きなものを食べます〜自由だから〜ᗪは辛い物も臭いのあるもの物もキライなので一緒の時はキムチとか辛いものは食べませんなので休みは食べたくなるんですね〜今日は、비빔면ビビン麺食べましたこれがまた、からーーいヒィーーッパッケージデザインが素敵で買ったもののよーく見たら비넴띤??「パルド辛いビビン麺」とかいてありました…開けたら麺とソース(ビビンスープ)作り方は簡単麺を茹でて混ぜるだけ!麺とスープを混ぜて、具を
ViewthispostonInstagramピビン麺実食🌶️2019.5.24.①600ml以上の水を沸かし麺を入れ3分煮る②湯を切り令水で荒い水気を切ったあとスープを入れ混ぜる。③キュウリ、キャベツ、玉子などと一緒に食べるとより美味しい.最後、結構辛かったけれど夏にいい感じの麺でした💕.#実食#食レポ#ピビン麺#パルド#paldo#韓国ラーメン#韓国旅行#비빔면#팔도비빔면#팔도Apostsharedby真琴(@mayuriho)onMay23
こんにちはこぷちゃんです戻ってきてから片付けと洗濯に追われ、楽しかった韓国旅行から、一気に現実に戻っています。今回初めて韓国一周旅行しました!いやぁ楽しかった!美味しかった!呑んだ〜せっかくなので、ちょっとずつ記録に残しておきたいと思います。期間限定のようなので、今回買ってきて美味しかったオススメのインスタント麺を紹介したいと思います。いつも行く地元のE-martでお土産を買いにぷらぷら〜するとオッパがこぷちゃ〜んこれ何んて読むかわかる〜?え〜비빔면(ビビンミ
더운날엔비빔면에맥주.자취방에서선풍기랑시원하게보내는일상브이로그,JAJU쇼핑.暑い日にはビビン麺にビール。一人暮らしの部屋(自炊部屋)で扇風機と爽やかに送る日常VLOG、JAJUショッピング。
こんにちはyumですᐢ˙꒳˙ᐢ皆さまGWはいかがお過ごしでしょうか✨今年は10連休ということで、、日本のGW羨ましい😭❤️最近雨続きでお天気も悪く少し肌寒い日が多かったですが今日はお天気も良く暖かい陽気です🥰だんだん暖かくなると비빔면ビビン麺が食べたくなるう!そこで今回は我が家でリピートしてる人気のインスタントビビン麺をご紹介したいと思いますっ!농심の둥지냉면비빔냉면やはり大手の농심ブランドは美味しいものが多いです✨作り方はこのイラスト通り(笑)8
韓国の友達からもらったラーメンたち。비빔면のまるで親戚のような네넴띤。35周年ビビンミョンの辛いver.美味しかったけど、プルタックポックンミョンより辛い!韓国の友達は半分食べて捨てたらしいwwwこのソースがやばみ。見た目は良いけど、味は辛い。そして、わたしは2/3食べて捨てたのであった。
皆さんこんにちは!여러분안녕하세요!ブログ訪問ありがとうございます♡こちらは韓国在住現役メイクアップアーティストが韓国の生活や、韓国コスメ、韓国語など韓国に関する情報を発信するブログです!!:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-おっぱの大好物비빔면ビビン麺安売りの度に買いだめしてしまう…もう買わない…食べてから買います…笑ビビン麺はだいたいいつもここのを食べます!作り方簡単!①先ずは麺を沸騰したお湯550m
去年からある揖保の糸❣️そうめんの中でもいっちゃん好きな揖保の糸❣️そうだ‼️お昼は비빔면に(ビビン麺)しよう〜揖保の糸で作るビビン麺は美味しいよ〜まぜまぜして食べて食べますよ…甘辛いタレでね❣️ただ、食べすぎないように。