ブログ記事148件
娘の所へ行く度に気になっていたお店韓国料理のお店ようやく今日行けました孫たちが食べられそうなご飯があるか❓心配しながらでしたが何とかギリギリ他のお料理の写メを撮るの忘れてしまってこんな感じこのうちわ❣️韓国語教室の先生が使っているのと同じ冷麺もビビンバも美味しかった「잘못겠습니다〜」って帰りにお店の아저씨に言ったら「韓国語わかるんですね〜」って「韓国語教室に通ってます」って答えたら「다음에만나면나랑한국어로이야기합시다👍」次にあったら私と韓国語でと話しま
ぽけっとキッズです今日は、電車に乗ってある場所へ行ってきました!!向かった先は、、、新大久保にあるコリアンタウンです韓国アイドルのグッズのお店やコスメショップ、韓国グルメのお店が沢山歩いているだけでワクワクしちゃいます!!気になるお店を見つけては店内を見て回ります可愛い雑貨もたくさんあって、色々買い物をしたくなってしまいました映えそうなスポットで記念撮影もそして新大久保に行ったら、このお店に寄らなければ帰れませんソウル市場です韓国の食べ物が売っていて、一気に
맛있어요昨日は、前日からサムギョプサルが食べたくてソウルオモニへ大満足
今日は韓国のカフェについて🎶私は韓国に行ってもあまりカフェ巡りはしないんですが🤣今回友達に連れて行って貰いました〜😆カフェの中にケーキやスコーンなどが置いてあってすごく可愛くておしゃれでした✨こんな感じ!あんまり見ないような珍しいメニューもありました!全部美味しそうだった…🤤🤤店内はこんな感じ!奥にも席がたくさんあって、人も沢山いました!友達曰く、韓国の有名なYouTuberが紹介(?)経営(?)どっちだったかな…しているらしく(?)人気になったそうです..!情報が曖昧すぎて
今日は!と言うか今日も!私の好きな韓国料理を記録します〜🎶私はキムチチゲ大好きで、お店でも食べるし、ペダルする時もよくあります🫶🏻今日はお店で食べたキムチチゲを紹介します😊じゃじゃん!美味しそう〜🤭食べたい…この日は雨で寒かったので温かいスープが体に染み渡りました❣️具材はシンプルで、キムチ、ネギ、豆腐、豚肉が入ってます🎶そこまで辛く無いし、少しキムチの酸味を感じる様な味でした!無限に食べられる🤣こちらは付け合わせです💁♀️韓国のおでんのおかず大好き!!この日ももちろん
今日は私の大好きなカムジャタン(감자탕)を記録していきます🎶カムジャタンは骨付きの豚の背肉や首肉をジャガイモや葉野菜などと一緒に薬味が入ったピリ辛スープで煮込んだものです!私はカムジャタンが好きで韓国に行くと必ず食べてます🤔じゃじゃん✨美味しそう🤤これをぐつぐつ煮て…骨についたお肉をほぐしながら食べます👍お肉をカラシに付けて食べます😆お肉もほろほろで美味しいし、スープも辛すぎなくてすっごく美味しいです👍👍最後はラーメンを作って食べます!でも私はお腹いっぱいなのでいつもこ
今日はナッコプセ(낙곱새)について記録します🎶ジャジャン!!もう美味しそう🤭ナッチ(낙지)はタコ🐙コプチャン(곱창)はモツセウ(새우)はエビ🦐この3つの頭文字をとってナッコプセだそうです!辛いので苦手な方は注文する時に辛さ控えめを頼んだ方がいいと思います!🔥そして付け合わせはおでんと白菜の漬物(?)ときゅうりのキムチでした!(写真にちゃんと写ってなくてすいません🤣)韓国はお代わり自由なのが嬉しいです✨そして何とチヂミ(부침개)も付いてきました!!🤩오빠曰く、周りのカ
今日は韓国の市場で食べた物を記録します✊まずはこれ!巻かないキンパ김밥とチャプチェ!上にはツナが乗ってて中はたくあんとカニカマみたいなのとチーズと卵とスパムが入ってた..気がする..ㅋㅋㅋ(間違えてたらすいません)🙇♀️初めて食べたけど美味しかったです!チャプチェも味が濃すぎず美味しかった〜続いてはこちら!おでんです!韓国では魚の練り物をおでんと言います!これも美味しい🥰🥰おでんの汁も紙コップに入れて飲みながら食べます👍お店の場所は、広蔵市場の衣料卸売商店街の入り口から一番
韓国に行ったら必ずラーメンを買って来るのですが今回오빠が選んでくれて美味しかったので紹介します!오징어(イカ)のチャンポンです!イカの美味しい匂いと少しピリ辛な味がすごく美味しくて好きです!辛すぎないので苦手な方でも挑戦できると思います♪今回は卵ともやしをトッピングして作りました!見えるかな?小さいイカも入ってます!ㅎㅎㅎコンビニやスーパーに売ってるので気になったらぜひ食べてみてください(^^)안녕!
こんばんは〜今日のあさんぽは大好きな公園見事に真っ赤っかの🍁モミジバフウ🍁今年もこの景色が見られてほんと幸せ最近はおべんと持ってシート広げてピクニック気分にハマってます先日はいちょうの木陰で居眠りのろっちゃん平日の公園は鳥と園児たちの声が子守唄で気持ちよさそうに💤そしてもう一つハマりそうなのがこれ❣️豚バラ焼肉サムギョプサルカセットコンロにピッタリのこのプレート中央の溝に余分な油を集め集まった油を外へ出してくれますヘルシーに焼いて
めっちゃ美味しいチャミスルのマスカットマシッソヨいい感じに酔いがまわるリピ確定
痒いよ~(・д⊂ヽ゛洋服が当たると痒くて😓💦でも、広がりはないから良くなる筈‼️とにかく栄養を摂らないと‼️って事で~チョー➰ー⤴️⤴️⤴️ひっさびっさに料理!?しました😅💦この1ヶ月くらい殆ど作ってないかな?急に食べたくなり作ったのは~👇そうこれだ‼️チャプチェ🍴です‼️久しぶり過ぎて作り方忘れてた(爆)具が多すぎて余ったので春雨足して、塩味風味にしてみたらメチャクチャ美味しくてビックリ😍⤴️⤴️塩チャプチェも良い‼️今度から色々アレン
この投稿をInstagramで見る塩田貞治(시오다사다하루)(@sadaharu_shioda)がシェアした投稿
こんにちは〜バルコニーのペンキ塗りを終え、只今くつろぎ中今は、塗り直しの箇所をやっているのですが、下地を塗って時間をおかなければならないため、結局、完成は週末に延期されました雨漏りもするし、カビも生えたり、ずっと開かずの間だったバルコニーが、やっと人の住める空間になって来ました感無量今回の韓国語ブログは、健康食品について今でこそ、インスタントラーメンやジャンクフードももりもり食べている私ですが、このブログを書いていた頃は、結構、食べるものに気を使っていました『スーパーフードのイチヂ
これが韓国の偉大な『トンダッ통닭』(一羽の鶏肉を一度に揚げる方式)ソウルのマンウォン(望遠)市場、昔のチキン!2羽11、000ウォン本当においしいです。おすすめです!!☆----이것이한국의위대한통닭서울의망원시장옛날통닭!2마리11,00원정말맛있어요~강추!!^^#ソウル#韓国留学#韓国生活#韓国流行#韓国情報#韓国美容室#韓国語勉強会#맛있어요#トンダッ#韓国語
只今(´▽`)ノ長風呂❤️中いい汗出してる🎵6月6日日曜日福井のサンドームにてPOP×STEP!?ライ…ではなく(笑)自粛明けたら娘が行きたい!と約束してた韓国🇰🇷料理食べに行きました♥️予約して~娘の中学校の超近所(笑)韓国冷麺って細麺なんですね焼肉屋さんでいつも食べてたの盛岡冷麺だったんだ…韓国🇰🇷風パンケーキ❤️これ!んまかったー‼️Ψ( ̄∇ ̄)Ψさて、しあわせの日々と言われる6月上旬半影月食満月(ストロベリー🍓ムーン)
今日は久しぶりに友達とカフェに行って課題をした。入るカフェごとに人が多すぎて席がなかったので、4番目に入ったカフェでやっと座れた。🍑🍑🍑桃のスムージー🍑🍑🍑甘すぎて半分も飲めなかった😖🥴店内では使い捨てカップが禁止だが、コロナのせいで使っているようだ。一生懸命学校の課題をして家に帰ってきた。でもすぐにペンを買おうと母と文房具店に行くため外に出た。家の下にバラがきれいに咲いていた🌹🌹傷つけないよ😘バラと写真を撮って文房具店の前まで行ったが、日曜日は営業する日ではなかった。一生
今日は簡単な韓国語を持ってきました!美味しいは맛있어요「マシッソヨ」(丁寧語)「マシッソ」(ためご)です!私は今日の「フルーフルーソース」を使った料理を作っててみました!このソースです!大好きなカルディで売ってたので買ってみました。思ったより美味しかったです。なんで「思ったより」?かというと自分が作ったのがあまり美味しそうじゃなかったからかな?wこれが今日の夜ご飯になります!右はコチュジャンチゲです。キムチチゲと似てるけどキムチを入れずにコチュジャ
【レシピup】晩ご飯のおかずに作ったはずが、、、日本酒との相性が良過ぎて、酒が進む進む🤪▫️アツアツ白ご飯にも、日本酒にもよく合う。新鮮な刺身用イカがあれば10分程度で簡単に仕上がっちゃう珍味💗みんなさんも是非作ってみてください(^^♪レシピは写真だけでも分かりやすいかも。分量などは省略してます。お好みに合わせて調整してくださいね~分からないことがあったらDMください😉💞▫️「韓国風イカの塩辛」レシピ📝*二日で食べきる分量*①刺身用イカは胴体を半分に切り開き捌く
오늘은오랜만에회사에가서일을했어요.今日は久しぶりに会社に行って仕事をしました。고리고바로돌아갔어요.そしてすぐ帰りました。(수정,修正)그런데바로집에돌아왔어요.오늘은애플파이를만들었어요.今日はアップルパイを作りました。잘됐서기뻤어요うまくできてうれしかったです。(수정,修正)잘만들어져서기뻤어요.오늘은집의청소를했어요今日は家の掃除をしました。(수정,修正)오늘은집청소를했어요.새로운집은
さっきあげた文を最後に、今日の日常を上げ仕上げよ어제아산에놀러간글올렸지만오늘같이비오는날에불족발을시켜먹은오늘저의진정한일상을올릴게여ㅋㅋㅋ(노브랜드에장보러가야하는데낼도비온다네여ㅠㅠ노브랜드는모레에가고낼은초밥이나시켜물까여..)어제찍은거지만이사진도마음에들어서그냥올려염..ㅋㅋㅋ私は昨日撮ったセルカが大好きです。비도오고기분도꿀꿀해서어제아빠한테받은용돈으로불족
一昨日に、韓国映画「タクシー運転手」の中で、主人公が韓国の麺料理、「ククス」を食べるシーンが出てきて…それを見ていたら、無性に冷麺が食べたくなってしまいました。ということで、昨日の買い物の時に材料を買ってきて、ブランチとして作ってくれました!盛岡冷麺、久しぶりです!家族みんなで東北旅行したよね!2012年の年末から、2013年のお正月にかけての家族旅行。そしてその時に岩手県盛岡市の、ぴょんぴょん舎で冷麺を食べました。盛岡冷麺を食べるたびに、子供たちとその時の思い
みなさん、고구마라떼って飲んだことありますかその名の通り、さつまいも味のラテのことです。新大久保のカフェメニューでは時々見かける飲み物ですが、粉末と◯◯があればおうちで''本格的''に作れることが分かりました■作り方■냉온수1잔(약100ml)에고구마라떼1포(18g)를넣은후드십시오.水かお湯1杯(約100ml)にさつまいもラテを1袋(18g)を入れてお召し上がりください。と、パッケージには書かれていたのですが、『우유(牛乳)で作ったらもっと本格的な味
ダルゴナコーヒータルゴナ??由来がね、、キャラメル?カルメ焼き、、なんだかなんでも良いのね。と。私。今流行りのインスタ映え‼️コーヒーなんだけど我が家の女子は抹茶好きで抹茶で、、、おうちで過ごそうシリーズ第二段!ですね。我が家編ダルゴナコーヒー抹茶編100ml動物性の生クリームとキビ砂糖大さじ2位抹茶大さじ2(お茶のお稽古に使う美味しいお薄用、、買い物ー出たくない、、)泡立てるー我が家のお箱です。泡立て、、、牛乳をグラスに注ぎ泡立てた抹
コロナ落ちついて、次韓国へ行ったら、チキンが食べたいです!!!笑笑코로나바이러스가안정되에한국에가면디디치킨먹고싶어요!!!ㅎㅎㅎ前回韓国へ行った時に、ヤンニョムチキンとサクサクチキンを食べたんですけど、저번에한국에갔을때양념치킨하고바싹바싹치킨먹었는데めちゃめちゃ美味しくて너무맛있었니까なんか、韓国のチキンってサクサク感がやばい뭔가한국치킨은바삭바삭느낌이대박이다!!タレ付いててもサクサクヤンニョムの味がなんとも言えない美味しさでこないだは
★令和2年4月3日金曜日の「はたなかのお弁当」φ(・ω・`)★ヤンニョムチキンエビフライ☆1食ソース中華炒め大学芋美味しい三拍子甘辛旨。。。甘いー辛いー旨いー!!!韓国風ピリ辛から揚げ♡ヤンニョムチキン맛있어요(マシッソヨ)~おいしいですピリ辛といっても、万人受けレベルですので苦手な方もご安心ください🎵チョット辛いな〜と思ったら、お隣のエビフライをパクリすると、ちょうど良くなります(笑)それでも辛いなぁーと思う方は「中華炒め」をどうぞそれでもチョット…の方は仕方ないですね
今回は食事をしながら韓国語を話しながら勉強したいとゆう生徒さんでした恵比寿にある韓国料理屋さん水刺間スラッカン수라간にてレッスンでした場所は恵比寿東口から徒歩1分程の駅近ですレッスンは早い時間からだったのですが、帰り際にはお客様で賑わってる素敵なお店でしたここで食べたのがタッカンマリ!!🌟タッカンマリとは?닭한마리と書いて닭(鳥)한마리(一匹)とゆう意味ですそうです、鳥がまんまる一匹入った鍋になります🐓日本の水炊きに似た感じです7
こんにちはごんです最近見た夢なんですが夢のなかの画質?が(画質ではないか)めちゃくちゃ綺麗で鮮明な夢を見ました。初めてBlu-rayのDVDを見た時の様な初めて電気屋さんで4kテレビを見た様な感動がありました(笑)ピントがあってハッキリくっきりしてたんですよね~いつもはカラーでぼんやりしてる感じでダークな夢はだいたいセピア色なもんで(皆さんの夢はどんな色なのか気になる)私の夢も時代の流れについていってるのかもしれないです(笑)話し変わりまして昨日ふと食べたくなった、
【お稽古】今月もhiroronさんのパン教室へ行ってきました~冬の風が新鮮に感じるほど空気がきれいな丘の上のお屋敷🏡ここへ行くのが楽しみで、色んな方に出会えるのも魅力です🥰もちろんパンは美味しくて、レッスン内容も分かりやすく楽しい話はもれなく付いてます😂1月は「フロマージュクッペ」ゴルゴンゾーラとハチミツがたっぷり💗美味しくいただきました~▫️▫️【빵교실】🥖hiroron씨의빵교실에다녀왔어요~겨울바람이신선하게느껴질정도로공기가맑은언덕위자