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韓国のシーフードの中で秋の味覚といえば、コノシロ(전어)とコウライエビ(대하)です。コノシロは西海岸~南海岸の港で水揚げされます。毎年9月頃から脂がのり、大変おいしくなります。9月には、お刺身でいただくのがお勧めです。お酢入りコチュジャン(チョコチュ)やワサビ醤油に浸けて、えごまの葉やサンチュに巻いていただきます。韓国では骨ごとぶつ切りにする「セッコシ(세꼬시)」という食べ方が一般的ですが、私はちょっと苦手なので、骨を除いて普通のお刺身にしてもらいました。↑こちらの写真↓は
穏やかな江華島の海を見ながらお昼は美味しいものをお昼は10月に旬をむかえるコウライエビを食べに!江華島ガイド竹岡章子さんお勧めのお店です『갑진수산カッチン水産』강화군선원면신정리032-932-0976水槽で元気に泳ぎまわるコウライエビ🦐価格は時価です😅この時は1kg35000wonでした網ですくわれたエビがピチピチ🦐海が見える席に案内されました天日塩が入った鍋に生きたままのコウライエビを投入熱くて暴れるコウライエビ🦐ビチビチこちらの食堂のおかずが美味しい❗コ
旬の대하コウライエビを食べに忠清南道洪城郡ナムダン港までやって来ました❗どこで名物대하구이コウライエビの塩焼き食べようかなぁ小さな食堂がたくさん入ったビルに近づくだけでおばさん達の熱い呼び込み合戦が相場はどこも同じ・・・ならばサービスの良いお店へここで西海岸ツウのみどりさんが「カンジャンセウも食べたいよね」それそれコウライエビで作ったカンジャンセウ(生エビ醤油漬け)食べた~い「カンジャンセウありますか?いくらですか?」と聞いて回わると一皿15000wonとか、置いてないとか・・・そ
忠清南道洪城郡南塘港남당항に到着しました!港に巨大な石のオブジェ発見いきなりクイズこのオブジェなんだと思いますか答えは~~~クロスしている尖った物は『새조개トリガイ』のオブジェ下に横たわっているのは『대하コウライエビ』(大正海老)洪城홍성ホンソンはトリガイとコウライエビが有名な場所です9~10月は대하コウライエビ🦐の季節毎年お祭りも開催されてます残念ながらお祭りは終わってしまってますが会場はそのまま残ってました海老つかみ体験が楽しめたようです穏やかな湾海のすぐ横に2階建
바닷가에왔으니깐강화도당연히해물을먹어야지~배이름을지은가게가나란히…어느식당에갈까?고민~고민~친구가골라줘서~먼저여러해물을먹고~으음~맛있다~양배추에콩가루…?엄청독특하지않아~?나쁘지는않았지만…ㅎㅎ회~일본식으로간장과와사비~한국
사고당한친구를만나러갔다왔다…부산행1차:대하와한국맥주활새우껍질을잘벗겨지지못하고…우물쭈물하고있었더니…아저씨가와서척척해줬다…이것도진짜맛있었다~2차:양갈비와중국맥주아줌마가가위로싹독싹독자르고…이렇~게이렇~게하면서구워줬다3
今年もこの季節がやってきました대하デハ、大正海老の季節です。少し前からうちの近くのあちこちでも“デハ祭り”と垂れ幕がかかって外にテーブルを出して毎晩お客さんで賑わっています。いつもはこの時期にだけ駐車場に現れるお店へ行っていたのですが今年は最近近所にオープンしたお店へ行ってきました。賑わっていて30分くらい待機しました。新鮮ピチピチで透き通った海老。プリプリでとっても美味しいお兄さんが甲殻類アレルギーなので全部きれいに殻をむいてあげるのが私の仕事。そんなお兄さんも旬のこ
買ってきたエビを入れて