ブログ記事14件
こんにちは!!昨日の、ご飯!!昨日は朝のバナナを切って、おじいちゃんからもらった手作りブルーベリージャム入りヨーグルトしか食べてなかったので、4〜5時?ぐらいから早めの夜ご飯!!김치볶음밥と味噌汁(即席にかつお節追加)!!美味しかったです!!早めに食べると痩せてる気がするので最近は、早めに食べてます!そして、1日2食を心がけてます。ほんとは3食がいいんだと思うんですけど、金銭的にも楽な2食にします!!!前も見たことあるんですけど、シンデレラと4人の騎士をまた、見始めました!!笑最近
熟成キムチ···と、言えば~無性に食べたくなる···そうです‼️キ♡♡ムチ♡♡チゲ♡なるべく小さく刻むと食べやすいです😋🍴💕yesmartにキムチだけ買いに行ってきました❗これさえあれば本格キムチチゲができますよ‼️キムチ1kg丸っと使い豚肩ロースのブロックを🎲型に切ってキムチを入れ、魚醤やあれば、アミ塩辛後は、酸味がキツければ甘味料で自分の好みに調えて、大鍋でグツグツ煮込む🔥毎日煮込むので、煮込めば煮込むほど美味しくなる魔法のチゲです😆👍️
羽生くんありがとう😆💕✨オリンピック2連覇して3連覇が目の前にあっても守りに入る事なく挑戦し続けそして、自分の信念を貫き通してくれた‼️その姿を全世界の方々の目に焼きつけてくれました‼️感動しました😭⤴️⤴️❤️そして、その背中を見てきた宇野選手、鍵山選手が揃って🥈🥉😍☝⤴️⤴️おめでとう御座います👏👏👏👏👏羽生選手は、きっと4アクセル成功と言う目標が出来たので、絶対にこれで諦めることなく挑戦して欲しいと心から願っています❗でも、今はゆっくり心身共に
この前ソンジェがインスタストーリーにあげたキムチポックンパ『SCHEDULEのキムチポックンパ@ソンジェ』ソンジェさん毎日インスタストーリー嬉しいなぁー素敵な青空車でお出かけ?車は手放したと聞いたけどこれはオンマの車?そして美味しそうなポックンパ‼︎これSCHED…ameblo.jp冷凍ご飯がたまってきたので作ってみました!なんかお粗末な出来上がりに目玉焼きの形が悪いのと盛り付けのまずさ💦でも味は大丈夫👌美味しかったですw早くソウルへ飛んでスケジュールに食べに行きたいなぁ
ソンジェさん毎日インスタストーリー嬉しいなぁー素敵な青空車でお出かけ?車は手放したと聞いたけどこれはオンマの車?そして美味しそうなポックンパ‼︎これSCHEDULE스케줄スケジュールっていう洋食レストランの김치볶음밥キムチポックンパじゃないかチョンダム店やハプチョン店があるけど…車で出かけたならハプチョン店?このキムチポックンパ19000ウォンお高めですねちゃちゃっと自分で作れそうだけどwww私、本当にキムチポックンパが好きなんですよーうち
お休みの日、一人ご飯だと冷蔵庫にある物で作って食べますキムチがあったので、チゲしようかと思ったけど、「夏休み/여름방학」でチェ・ウシクくんが作ってたキムチポックンパプ/キムチチャーハンが簡単で美味しそうだったので作ることに番組観てたら、ウシクくんは作る前にペク・ジョンウォンさんのYouTubeで作り方チェックしてたんですその動画がコチラ(日本語字幕切替え)ペク・ジョンウォン先生作キムチポックパって、キムチチャーハンのこと。チャーハンて、普通は冷蔵庫にある物で作る料理ですよねウシ
韓国の人気バラエティー신서유기(新西遊記)の강식당(カン食堂)この番組で生まれた김치치즈볶음밥(キムチチーズチャーハン)が『簡単で美味しい!』と大流行今更ですが、作ってみました≪材料≫・小さく切ったキムチ2カップ・ネギ2,1/2カップ(あれば多いほうがいい)・油1/4カップ・砂糖大さじ1・醤油大さじ2・粉唐辛子大さじ2(1カップ=紙コップ180mほどの大きさ)・白米2膳・ピザ用モッツァレラチーズ適量≪作り
おととい韓国の子にお土産をもらいました。食べ物の方です。キムチ味の海苔で仁川空港のロッテの免税店で買ったそうです。友達はこんな風にキムチ味の海苔は食べた事がないそうです。旅行の人用の海苔じゃない?と言っていました😅今日のお昼ご飯はキムチ炒飯を作りました。その上におみやげにもらったキムチ味の海苔を切ってのせて食べました。海苔はとても美味しかったです😋あとはインスタントのラーメン類です。カップビビン麺かな?これは韓国に行ったときに友達が私の部屋で作ってくれて3人で食べました。と
今日で平成最後ですね4月はお弁当の回数が少なかったけどアルバム&カレンダーの記録令和になってもお弁当作り頑張れますようにからの〜平成最後のお昼ごはん김치볶음밥キムチチャーハンでした
記事復刻のリクエストいただいてたんですが、すっかり遅くなってすみません~本格的なのに、ささっと作れて美味しい김치볶음밥(キムチチャーハン)のレシピです基本的には韓国のレシピ本のレシピで作っているので、このレシピで作ると、日本の「キムチチャーハン」じゃなくて、ちゃんと韓国の「김치볶음밥」の味になりますよ~!■材料(2人分)ごはん・・・茶碗2杯分キムチ・・・130g~卵・・・2個長ネギ・・・半分ウインナー・・・お好みで(なくてもOK)醤油・・・大さじ2唐辛
旦那は日本人だけど本当に本当に볶음김치(キムチ炒め)でできるおかずが大好きです。春雨入りの豚キムチとか、チムチ炒飯、チムチチム(スペアリブか豚かたまり肉とキムチを一緒に煮込んだ料理)とか。。。どれも味付けは大体同じ。참기름+파or양파+마늘+고춧가루+고추장(炒飯の時だけ)+설탕(조금)+お酒+간장(好み)昨日はすご〜い久しぶりにキムチ炒飯を作ったんだけどキムチの汁を入れすぎたのか少し水っぽい出来に。。미안해~~~ㅎㅎでも、久しぶりだからか特盛りの김치볶음밥を全部食べてくれました、、
韓国料理といえば、キムチに焼き肉、サンチュを巻いて、、、と外食中心の方はそう思われるがちですが、そんなことはありません。調べてみると結構、野菜料理が充実しています。チヂミ지짐이を食べながらおかずとして、もやし、地元野菜のノラボウ菜、ナスのナムル나물。韓国冷麺랭면とキムチチャーハン김치볶음밥も作ってみました。その大もとの調味料はコチュジャン고추장です。これを材料に混ぜれば全て韓国料理に変身する気がしました。みんな素朴でおいしい。私の好きな味が揃いました。T
キムチチャーハンと水餃子すごくいいコラボだと思う明日も作って食べようかな김치볶음밥이랑만두국!!!!환상의조합인것같아~
안녕하세요!!もう少しは涼しい風が吹いているソウルであいさつしますね。今日はキムチさえあれば作ることができるキムチポクンバプ作ってみます。韓國にはキムチがない家がなくてお腹がすいたら、いつでも簡単に食べられる料理です。全部家にいる材料であるハムだけ家の前マートで購入しました。とても簡単な材料です。食べやすいサイズで材料を切って準備をしてください。材料はご飯1椀キムチ150gハム60g