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セリアで見っけ今日は…はちわれセリアのわかりづらい場所にあったよ(座らないと見えない場所)色々…どら焼き並んでた🐱可愛さに負けた龜屋のたまどら(つぶあん)221.4kcal結構なサイズちいかわ可愛い😺にゃん容赦なく真っ二つ蜂蜜ほんのり甘いどら焼きでした龜⬅️かめご馳走様でした今日…服を買ったら🙄新入社員らしき♂️が接客してくれたが服の大きさといれられた袋のサイズあってなくてしかも…畳み方ぐちゃぐちゃ一生懸命だったからYOSHIKI(*≧∀≦)
お中日である今日は、川越は『龜屋』さんの→手づくりぼたもち238円。→おはぎ-桜あん-216円。まずは、手づくりぼたもち。餡子が甘さの中に甘い醤油タレ?のような濃い味・香りな餡子と柔らか素朴な餅米とが染まっていき、濃い餡子とも自然にすぅーと。お次は、おはぎ-桜あん-。周りは滑らかな桜あんは味は爽やかな中に塩気がほんのり。ほのかな桜の優しい風味が良き。こちらはおはぎな粒感はあまりでしたが桜餅のような感覚かなと。と、餅米よりは餡子に主な味で中のが素朴で風味が良い
食べ終わってから思った22日の猫の日に食べれば良かった~~まぁ、食べしまったから……お友だちにもらったのpapabubbleミックスキャンディ(ローズ、チョコミックス)美味しいですなかなか住んでいる地域では販売していないので貴重です。と~龜屋たまどら埼玉県川越市2/22が「猫の日」ということで、販売。お友だちが見つけてくれました。(限定入荷品で残りわずかだったそうです)可愛いこの顔猫好きでなくてもおもわず笑顔に中は、美味しいつぶあんがサンドされ
こんにちはみーです龜屋埼玉県川越市の株式会社龜屋|創業240年の歴史がある和菓子屋埼玉県川越市の株式会社龜屋です。天明三年(1783)の創業以来、伝統の芸術品といわれる逸品菓子づくり一筋に240年の歳月を積み重ねてまいりました。お客さまに心から喜んでいただける逸品菓子づくりに取り組んでまいります。www.koedo-kameya.com本店の外観残念ながら工事中👷👷♀️となっていました龜屋埼玉県川越市仲町4-3049-222-205
今週末は高松に今年最後のヨットに行く予定でしたが風が強く吹く予報、必要な面子が集まらなかったのでオフになりました、、、と、いうことで最近行けなかった龜屋にうなぎを食べに行くことにしました(^^)vたたみいわしは絶品で、色々なお店で食べてみるのですが自分が食べた中では今のところここのたたみいわしが一番です!カミさんはうなぎと穴子を食べないので懐石料理「うさぎや」、ここの出来たてのどら焼きは絶品、お腹一杯でも食べます上野広小路、東京駅まで中央通りを散歩します秋葉原は相変わらずの賑わい、5
お祝いをしていただきました。江戸時代から続く最中の皮を焼く和菓子屋からうなぎ屋に変わり60余年。こだわりの鰻は静岡県大井川町の伏流水で育てた『霜降りうなぎ』を使用しています。うなぎはもちろん、最中のアイスがおすすめ♫【©HOASHIKAZUYUKIAllRightsReserved.】※無断シェア、写真の使用はお断りしますのでご了解お願いします。
埼玉は川越にある『龜屋』の川越芋のシュークリーム。194.3kcal.249円。*以前は紫芋とか2種類ありましたがリニューアルして今は単体のみに。生地:米粉。中身:川越芋クリーム。表面のはパッケージにへばりつくけど、しっとりしていてクッキー味に、中身の川越芋は、香りが濃い。味は甘くて後からホクホクさが入る。そして米粉クッキー風生地と合わさってお芋のホクホクさがさらに、、でも香りがお芋。味もお芋カスタードミルク?のような和洋菓子なシューで、でも甘々まではいかない。でも
久しぶりに浅草に来ましたここは懐かしさの感じる場所■よろしくのお参りに浅草へ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄たくさんの外国人で賑わう雷門どっしりとした寄席文字いつ見てもかっこいいですねそして浅草寺へ青い空に朱、青緑の銅屋根そして深い緑の木々お天気が良くてまぶしい景色今や御朱印に並ぶのも半分外国人という...日本の寺社仏閣めぐりが好きな外国人最近多くなったね仲見世は程よく歩けるくらいのちょうどい
藤崎で開催中の彩の国さいたまうまいもの&すぐれものフェア。本店には行ってないけど、泉中央駅のヴィーフジサキで、一部扱ってました。川越市龜屋の芋の蜜漬け「初雁糖」。亀の最中は食べたことあるけど、これは初めて。さつま芋の甘納豆感覚で食べたら、まるで違う(-д-三-д-)なんだろう?甘いことは甘いけど、ねっとり感と食後のさっぱり感と、一切れの満足感。今日のおやつは一味違う!明日は一緒に買ってきた亀の最中を食べますo(`^´*)
(※訪問時期が5月上旬の時間差更新です。)埼玉県川越市の小江戸川越に本店を構える、代々川越藩御用を務めた1783年創業という老舗菓子店『龜屋』。創業者は宝暦6年(1756年)に現在の長野県中野市上笠原の武家の三男に生まれ、武士の道を捨てて「川越」で菓子屋を営もうと、十余年の菓子修業を経て独立し、修業先から暖簾分けされて『龜屋』と屋号をつけたそうです。1783年の創業年は龜屋に残る最古の取り引き記録から設定されているそうで、当時は天明の大飢饉のさなかで、浅間山が大
期間限定ショップの、のぼりの亀と言う文字に即反応!引き寄せられるように商品を見ると・・・・小江戸川越の「龜屋」というお店。難しい方の亀なんだね。色々あったが、やはり店名どうり亀推し。亀のどら焼きと亀の最中を購入した。袋も、渋い亀柄。どら焼きは、フワフワ。ワッフルみたい。和風ではなく、洋風どら焼きだね。こし餡と粒があるので、これは嬉しいね。最中は・・・甲羅の形に亀柄。しっとり餡。小さいので、2,3個いけるね。この間の「なが餅」と同じような感じで、こち
6月25日(土)は宅急便でコープに家内が依頼した(鉢植えセット)が届き、11時頃に家内と一緒に「かめさん公園」の「百村朝市」を覗きに行けば、猛暑日が続きお客さんが少ないから、たくさんの新鮮野菜が残っていたので重たい(カボチャ)600円、(きゅうり)1袋150円×2袋、(万願寺唐辛子)150円、(じゃがいも)150円、枝豆の(湯あがり娘)150円を買ったんです。そして以前から気になる(サルスベリ)の様に木肌がツルツルしている木に、白い花が咲き風が吹くと落ちているので、スマホ「Googleレンズ
川越・龜屋から、こちらの亀の最中2品を。まずは、亀の最中Kura。60kcal.113円。生地:竹炭。中身:粒あん。ほんのり竹炭の香ばしさにほんのり甘く優しい餡に舌触りはグミ?みたいなネッチョリさがありますね。甘さは控えめ。ですが香り餡はちゃんとですし、皮の香りも最後まで残りが続く。お次は、亀の抹茶最中。61kcal.118円。生地:河越抹茶。中身:粒あん。抹茶の風味はほんのり香りで、おかき?みたいな感覚。中身の粒あんはこちらはkuroより餡子が濃いですね
お天気も良くてお腹が空きました。そうだ!蕎麦を食べようーーミシュランガイドブックにも掲載されたことがある石臼自家びき蕎麦「龜屋」さんに行ってきました。今回注文したのは、天せいろ1900円あら塩でいただいたり、天つゆでいただいたり、レモンをかけたり、そのままでたべたり、満足まんぞく😆終わりに蕎麦湯をいただいてフィニッシュ
川越・龜屋のたまどら。234kcal.223円(*税込)。*毎月2.12.22日のみ限定販売です。*見た目の可愛さに買いました。生地は食感は甘食みたいなややほろさとしっとりさ。味は甘さとほんのり香ばしく。中身の餡子・粒あんは滑らか餡と粒の皮まで感じられるしっかりした噛み合いさがありますね。こちらのも甘めな仕上がり。うん、餡子もどら生地も甘香ばしさが濃い和の味わいですが、後味は優しくふわっとして終わる。まさにザ・どら焼きな安定な味で美味しかったです♪《その他、画像》。
熊谷駅の改札前に出店していた川越の和菓子やさん龜屋。以前、亀もなかを頂いて食べたことがあるので懐かしい✨今回は亀どら(つぶあん)と、あんこ玉を購入!他にはシュークリーム(紫芋、さつまいも)や亀どら(こしあん)、芋けんぴ、甘露煮、芋羊羹などありました。*亀どら(つぶあん)亀の形してて、かわいい🎀生地はふんわりしてて甘さ控えめ✨つぶあんも美味しかったです!芋あんとかもあったらいいのにな~♪*あんこ玉中には芋あんが真ん中にあり、芋あんを包むようにしてこしあんが。外側は黒糖かな?(
川越のお土産をいただきました。亀の最中60㌔カロリー小豆を丹念に炊き上げたほどよい甘さの餡と国産のもち米で最中種を合わせた亀甲型の愛らしく、品の良い一口サイズの最中です。ホームページを見るとつぶあんもあるようですが、私がいただいたのはこしあんでした。すっきりとした甘さでおいしかったです。
老舗和菓子屋亀屋の、かぼちゃカステラ。107kcal.173円(*税込)。生地はしっとりでしたがかぼちゃ?はあまり、ちょいハチミツ?な甘味がありますが、全体的には軽くアッサリでしたね。もう少しジャリジャリか、またはカボチャ感欲しかったかなと。まぁ味わい軽いからオヤツ感覚には良いけど。
本日のスイーツ。龜屋の亀どらこしあん!こしあん大好き💕亀の形、かわいい皮も美味しいし、こしあんももちろん美味。はぁぁ、久々に美味しい。なんだか今日は食後にものすごく緑茶が飲みたくなったのでどら焼買ってきて大正解!ふふふ、今日も美味しかった
龜屋埼玉県川越市天明3年(1783)に創業した老舗です。縁起の良い亀甲羅の形をした最中になります。箱を開けると挨拶文になっており商品がまだ見えません。思ったよりもかなり小さめの包みでした。つぶ餡3個こし餡3個最中は亀のごとく甲羅に見立てた六角形一口サイズの最中で厚みもそれほど無くすごく食べやすいです。左粒餡右こし餡最中種は国産もち米を使用しています。お土
川越出展は残り4日となりました会期折り返し辺りで差し入れを色々頂きました~川越の大玉やの手焼き煎餅🍘Tさま、いつもありがとうございます✨作品も川越丸広の催事場の職人展に初出展した頃からご愛用くださって感謝です川越で天明三年の創業の龜屋のどら焼き🐢亀の形がかわいいのです。旧川越藩御用達の238年の味わい丸広百貨店ではバレンタインデーのギフトフェアが各フロアで開催中です。是非お越しくださいませ🎵※緊急事態宣言中ですが、営業時間は通常通りです。~今後のお知らせ~🗻【2
龜屋×OIMOcafe/おいもようかん☑︎100gあたり168kcal銀座三越にて開催されていた本和菓衆、和菓子のアンにて購入芋羊羹は大好物だからすごく食べるのが楽しみだった◎いつもは冷やしまたは冷凍onlyですが今回は珍しく、電子レンジでの温めと魚焼き器で焼いてみた冷蔵→原材料をみると余計なものは全く入ってない◎余計なものが全く入ってない点は凄く好印象なのだけれどもボゾボソパサパサ感まではいかないもの、しっとり滑らかな口当たりに欠けるさつまいをそのまま食べているようなイ
龜屋/彩CHICHIBU彩の国「埼玉」を代表する2つの名酒を使用した錦羊羹です。世界的に評価の高い秩父。「イチローズモルト」を使用したCHICHIBUと、川越の鏡山酒造の酒粕を使用したKAWAGOEの2種類をご用意しております。秩父のウィスキー、イチローズモルトを使用した錦羊羹。2種類販売されていてどちらも期待通り、期待以上に好みでリピート確定!個人的な意見だけれどもウィスキーよりも酒粕の方が好きだったな。口当たりは羊羹というよりも寒天。むちむちぷるっと弾
龜屋/彩KAWAGOE彩の国「埼玉」を代表する2つの名酒を使用した錦羊羹です。世界的に評価の高い秩父。「イチローズモルト」を使用したCHICHIBUと、川越の鏡山酒造の酒粕を使用したKAWAGOEの2種類をご用意しております。☑︎432円☑︎119kcal最終日に予約したものと一緒に買おうと思っていたけれども早めに食べておいて大正解。これはまた絶対に食べたいとても好き!一口食べた時からしっかり感じられる酒粕の香り風味が心地良い。食べている最中、薄れるか不安だった酒
『上野にうなぎを食べにおいで。』はい。行ってきました(笑)不忍池をすぐ裏に、一睡亭『龜屋』やっぱり、タレの染み込んだご飯も食べたいから、お重だよね♡肝吸いのセットで¥6,200でした!うなぎが肉厚で、ふわふわで、でもしっかりしてて美味しかった!肝もプルプル!なんだかんだで話してたら長居してしまい、急いでタクシーで浅草寺まで🚕混んでたよー着物着てるのはみんな海外からの観光客ね👘仲見世通りもお正月飾りが綺麗で日本だなぁ🇯🇵と感じました。こういうのがあるから観光客は来たくなるよね!
川越日帰り旅の続きです一休みした後は、早めの昼食にしました気になるお店を何店舗かピックアップしておいたのですが、その中でも開店時間が1番早いお店を選びましたそれでも開店時間まで時間があったので、開店待ちをしました人気店だと聞いていましたが、開店10分前で私達を含めて7組程開店待ちをしていました開店時間を少し過ぎた頃に開店し、息子がいる私達は座敷を選んで案内して頂きましたお昼に選んだお店は「寿庵蔵のまち店」ですとても雰囲気のある店内でした小江戸川越のイメージ通りの素敵な
川越にある老舗和菓子『龜屋』。↑川越いもシュー2品を。価格は1個あたり170円(*税込)。カロリーはどちらも1個あたり122kcal.まずは、↑紫芋。生地も中身も紫芋で香りほどの甘さは控え目なあっさりな芋味ですね。お次は、↑さつま芋。こちらは紫芋より味わい濃く甘めな仕上がりで、焼き芋に近いかな?◎総括◎見た目はパッと見似てますが割ると色違いでね。生地はさっくり&シュワっとしていてシュー生地らしさはあ
2019年6月28日(金)今日は湿度が高くて蒸し蒸ししていた東京。夜になってやっと少し涼しくなって来ました。ハナ金って言うんでしょうか、プレミアムフライデーって言うんでしょうか、月末の金曜日。老舗鰻料理店の明神下にある『神田川』さんの本店に行って来ました。神田川さんはいつも混んでいて、中々予約も取りづらいんですけど、コネで…。鰻は大好物なんです。200年以上続いている東京でも老舗のお店です。今日は2階の個室、10畳で天井が高いので更に広く感じます。古い建物ですけど綺麗にされてい