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奥さんのお土産😊絶品!齋華の高級冷麺😋なんと冷麺ふたつで10,000円😲麺を4分ゆがいて乗せるだけ😋ちゃんと説明書も😊いい感じ🥺奥さんと娘と3人でひとつの冷麺を美味しく頂きました😋👍むちゃくちゃ旨い🥺鮑麺!堪能しました😋✌️
幸せでした〜。以前も連れて行っていただいたのですが、今回もまた、めちゃ素晴らしいお料理の数々。今回ご一緒の方も、私の憧れの女性とそのパートナーさん。本当に素敵なお姉さんなんです!あー、写真撮って、いつも眺めていたい!こんな素敵な女性になりたいっ!なんて思っていたら、お料理です。まずは、卵とキャビアさま。すっご。美味しいです〜。って感動していると、ご一緒した方が、今度キャビアの事業を始めようかなって思ってるんだよねーって。素敵〜!昔行ったハリウッドみたいに、自販機で売って気軽に買え
久々の京都の中華齋華(さいか)さん酔っ払い蟹、10杯ぐらい食べたいわ〜今日配信のYouTube『モモコ新聞』は、ご飯食べながらのリアル家族トークですみんな、喋りまくってます笑配信は19時からですhttps://youtube.com/@user-sy4ud6fv3xモモコ新聞吉本興業所属の女漫才師・ハイヒールモモコが、Youtubeをはじめました。50代の女性が楽しめる雑誌のような新聞のようなチャンネル!グルメ!ファッション!オシャレ!シャネル!美容!健康!旅行!買い物!節約!料理
香味麺房に伺ったときの帰りに見つけたA看板。焼肉屋さんのランチ営業で麺を出しているんですね。興味津々で訪問。場所は恵比寿駅西口から徒歩2分くらいのケンタッキーから入った隣のビル。B1に「カレーつけ麺専門店西麻布しゅういち」があるビルのしゅういちの上。道路から階段5段くらい上がったところが入口です。「カウンター焼肉一七三」の間借り営業なんですね。入店するとまさにカウンター焼肉屋さん。店内の色合いがいいですね。直線カウンター6席の奥にL字カウンター席が
四条烏丸交差点近くのCOCONKARASUMAの一階にKYOTO1erBAKERYがある。ここでは、京都の色々なベーカリーのパンが置かれている。また、京都の超人気料理店とコラボした特別のサンドイッチが限定販売されている。コラボしているお店は、焼肉やまちゃん.熊の焼鳥106、齋華である。いずれも予約困難な有名店だが熟考してサンドイッチとしての商品を考えたらしい。今回、私は、サンドイッチ2つとアイスコーヒーを注文し、お店の左横にあるイートインスペースで食べることにした。まず
7月1日東京に新たな麺のお店ができました。麺と言っても、ちょっと今までに食べたことのない新感覚の麺の登場です。『FeuMen』という店名ですが、こちら関西の予約の取れないふたつのお店がコラボしたお店なんです。ひとつは「ComptoirFeu(コントワールフー)」@大阪食べログランキング大阪エリア1位/得点4.59(7/1現在)もうひとつは「齋華(さいか)」@京都中華料理部門全国第4位/得点4.40(7/1現在)※チラシを作った時は3位だったんだと思います。
6月26日に放送された『人生最高レストラン』で西川貴教兄やんが春ちゃんとの思い出として紹介した京都の「齋華」いろいろ調べたら元々予約の取れない人気店でアンジャッシュ渡部さんもブログで紹介「齋華」さんの情報はなかなか出てこないのだけれどコースのみという情報だけちらっと拾いましたお値段設定はディナーで約¥20,000とか。でも一休ではおまかせコース¥30,0
おはようございます体に良さそうな食材を購入。豆乳ヨーグルトの種菌用。3種類の菌が良さそうで買ってみたよ原材料の生乳はともかく、乳製品が気になったけど。。。😅リピ購入の十割蕎麦。夏は激しめにリピ買いしそうな予感🤣丹波黒豆醤油って珍しくない?バニラクリームにかけて食べても美味しいらしいよ。今度、MOW買ってきて試そうかしら。私は爽よりMOW派🐮
おはようございます昨夜は「ComptoirFeu」と、京都の中国料理店「齋華」との「超予約困難コラボ」による幻の麺「FeuMen」の試食会に試食会の会場は会員制のレストランコントワールフーコントワールフー(ComptoirFeu)-北新地/フレンチ[食べログ]コントワールフー/ComptoirFeu(北新地/フレンチ)の店舗情報は食べログでチェック!口コミや評価、写真など、ユーザーによるリアルな情報が満載です!地図や料理メニューなどの詳細情報も充実。s.tabe
昨年10月末に伺った中華「齋華」さん。移転されてから初めてこの日は、秋〜冬にかけてしかいただけない上海蟹などまず最初はシャンパーニュをボトルで一品目は上げ春巻きの上にキャビア♡何かの白身魚と雲丹・くらげ豚肉がほそ〜い。雲白肉・自家製ラー油が辛い!けど美味しい♡松茸のスープ。上海蟹♡そしておみそを後ほど出て来る餃子につけていただくんです〜。こんなの初めてアワビ麺フカヒレスープ。ご飯も少しいただいてのせていただきました!担々麺。杏仁豆腐
ぎをん遠藤×齋華京都が誇る日本と中華のコラボ。料理それぞれに和と中のエッセンスが込められるが、次々に攻守を交代していくのが面白い。和風の出汁に中華の食材、和風の食材に中華の味付けなど、コラボならではの料理は美味しいだけではなく楽しさも伴う。きっと二人の人柄もあるのでしょう、カウンターには常に笑いが溢れ、常連さん達に愛されていることも伝わってきます。あ、それでも蟹料理の時だけは夢中になってしーんってしてたけど。笑そんな空気感を象徴するかのように最後に齋華の齋藤シェフにサプライズバースデー。
こんばんは☺︎Kyoto2020.017ヶ月前に初めてこちらに訪問し、その際に次回の予約が取れたのが今回の1月でした(o^^o)♪♪7ヶ月先って、とっても遠い気がしますが、過ぎてしまえばアッと言う間😮😮7ヶ月前と変わらず、元気で美味しい物が食べに来られた事に今回も感謝。。。今回も迷ってしまいました(笑)お友達が最近飲んでいて、効くカモ?とくれた賢者の食卓とカロリミット😊😊これで気兼ねなくいっぱい食べれます(笑)カンパーイ♪(*^^)o∀*
一生通い続けたいお店の1つ『齋華』この日もカウンターから見える京都の美しい景色と、それに負けぬ絶品の中華料理達をいただきました。今回の優勝は「松茸と干し鮑の蒸しスープ」。全てが全てを担う。松茸は香りはもちろんのこと、その風味をスープに落とす。そして、鮑も自身を楽しませるのはもちろんのこと、その旨味をスープに落とす。食材の全てを受け取ったスープは美味しいに決まっております。スープの一滴までも愛おしい、そんな素晴らしい料理でございました。大満足の料理達はこちら!「葱油餅」豆腐のソースとキャビ
貴子会のお食事会は齋華さんへ行ってきました久しぶりに寄せていただいた齋華さんディナーコースをいただきましたシャンパーニュの説明をしてもらい結局オススメのガストン・コラールをいただくことに私のブログは料理説明はありませんここからのお料理はお写真だけですがご覧ください貴子会の仲間達いつも楽しい時間をありがとうまた次回楽しみにしてますね✨\(^^)/
貴子会の仲良しのみんなで齋華さんお食事会シャンパーニュはリシャール•シュルランキュヴェ・ジャンヌ乾杯齋華さんのお料理スタートですシャンパーニュの後は大好きな紹興酒をロックでレモンでいただきます最初から最後まで美味しくいただけた齋華さんとっても楽しい時間でしたありがとうございました尚、齋華さんは基本、夜営業でされていますあしからず
タクシーは京都にある泉涌寺の林の中へ。俗界からは距離を置く林の中にその店はある。京都といえば日本料理を想像するが、中華料理のレベルも驚くほど高い。本日は、その中で最前線で活躍する中華料理の店の1つ『齋華』へやってきました。人里離れた空間は自然に満ち溢れており、カウンターから見える光景は贅沢の極み。そんな美しい景色を1つも逃すまいとする大きな窓ガラスが印象的です。料理も景色に負けない絶品揃い。のっけから鶉と鶏卵で作ったという「黄金ピータン」に驚かされます。初体験だったのですが、味は鶏卵に引っ張
京都旅の締めくくりに幸運が舞い込みました。これは下鴨神社の御利益か?その僥倖とは、こちらで美味しい四川料理を頂ける事に齋華京都で一番予約困難と言われていて、最近では紹介制となり、更に「行ってみたいけど、行けないお店」みたいです。食べログ驚異の4.51今回、知人のお口添えで実現した奇跡でした。鯛のお刺身の上に雲丹。海月も隠れていてピリ辛のソースです。金華豚の焼豚松茸スープ松茸の中華スープって初めてかも?黄ニラが良いアクセントです。これはつけダレ。黒いのはキャビアなんです
久しぶりに齋華さんへ伺いましたほんとに久しぶりだったのでとっても楽しみでしたシェフを囲んで〜いつもおしゃれでスタイルの良いまさこ羨ましいですシェフ&しのちゃん全部が全部とっても美味しかったですごちそうさまでした注、齋華さんはお昼はやっておられず夜営業のみですあしからず
こんにちは。夏の京都の思い出の続きになりますが……府外からもグルマンが足繫く通っているという人気中華料理店『齋華』さんへおじゃましました。泉涌寺山内の閑静な場所に位置している同店、緑を拝むカウンター席や高い天井が、開放感と特別感をあたえてくれます。お料理は完全なるお任せコース。四川料理をベースとし、シェフのセンスがたっぷりスパイスとして加わった料理の数々は、どの一品もさらりと趣向が凝らされていて、次にどんなお皿が登場するのかワクワク。麺が2種類に、白ごはん付の麻婆豆
7月7日七夕の日にあった京都SODO(イタリアン)さん✖︎齋華さん(中華)とのコラボイベントさりさんにお誘い頂いて行ってきました可愛い舞妓ちゃんや美しい芸子さんのお出迎えを受け舞いを見ながらスタート。最初は焼豚とフォアグラの一品とスパークリングで賀茂茄子・ポン・レヴェック・キジハタ全部どのお料理も中華の味付けで楽しくて、そしてこの春巻きが美味しかった!ウニの豆板醤の味付けのパスタだったと思います!確か(笑)蛤と金華豚スープこんなに大きな胡麻団
女子会〜いつも楽しい美味しい齋華さん3時間も滞在シェフすいません4月生まれ〜1年素敵な年になりますようにシェフ、貫禄が・・泉涌寺の境内にひっそりと佇む一軒家鯛と雲丹❗️鯛、美味しかった〜お肉を胡瓜と巻いて食べてくださいこのスープ❗️絶品すぎるー❗️油で揚げた蛤が入ってるんですが旨味が凄くて柔らかい❗️なんだこれー⁉️って感じです名物化している鮑の麺❗️何回食べても飽きないお味❗️フカヒレでーす❗️燕の巣入り杏仁❤️甘さをしっかり感じるけどしつこく無い❗️いつ
寺門ジモンさんのブログを読んでいたら、こんな究極のラーメンが紹介されてました。京都にある「齋華」の、具材が一切入っていないという極上のチンタンスープ麺だそうです。写真はリブログさせていただいたジモンさんのブログよりお借りしました。ジモンさん曰く「極限のシンプル、そして透明度!まさにこれは麺のためのスープ!スープのための麺!究極のラーメンだっ!!!」とのこと。これは食べてみたいです。調べてみると、こちらはかなり人気のお店だそうで、何ヶ月も前に予約しないと入れないみたいです。これは機会があれば
久しぶりの齋華さん🤗✨いつ行っても美味しすぎる〜✨フカヒレが太くてビックリ‼️それにしても帰りの登り階段キツ過ぎ😱齋華さん来るといつも運動不足を感じる😭
11月13日京都で着物で過ごす2日目は齋華でのお食事。もちろん一見さんお断り〜随分前から予約をとっていただき楽しみにしていました。泉涌寺をずっと登っていきそこでタクシーを降りこの階段を下ります。お料理はフュージョン中華。あまりの感激にお写真のないお料理もお店はロングテーブルのみ。テーブルは12席ほどで大きな窓越しの緑を楽しみながらのお食事です。とにかく大人の空間と時間とお食事。なかなかタイにはないとっても素敵なお店でした。大親友のKちゃん素敵な思い出をありが
こんにちは8月にみぃみちゃんと二人で京都にランチを食べに行って来ました行きからずーっと喋りっぱなし(*^▽^*)、みぃみちゃんと居ると楽しいからずーっと喋ってますタクシーの中でも楽しみながら向かって降りた所は泉涌寺の山の中です。有名な所なのでタクシーの運転手さんに写真を撮って頂いたり(〃∇〃)ここでも楽しんで泉涌寺の塔頭の1つ、悲田院門前の石段を降りたところにお店があります。竹垣で囲まれた前庭には、四阿に鹿威し。泉涌寺の境内にふさわしい佇まいです。こちらは目的の山の中に佇
おはようございます〜(*´◡`*)めっきり涼しくなりましたね。体調などお変わりございませんかぁ実は、かなりかなりイケているお店へ行っていたのです。(二ヶ月ほど前になります)今回、こちらの記事を作成するにあたり調べていて知ったのですが、美食家が多い芸能界の中でも、特に美食家として知られている、ホリエモンこと堀江貴文さんや、秋元康さんをも唸らせた名店なんです【齋華】ミシュラン1つ星食べログ4.49中華全国3位・京都1位→齋華ヌーベルシノワの流れを汲む四川料理店。東京での修行
大好きなくーみんと大好きなお店齋華でデートホンマにくーみんと共有出来る時間大好き次回は年末かな〜無理言うてランチしてはらへんのに開けてくれはった齋藤さんには感謝感謝です〜1年振りに来たけどもうすでに食べに行きたい笑
先週末は2日続けて京都でディナーでした。1日目は河原町にある食堂おがわ。カウンターしかない小さなお店で、お料理もアラカルトのみです。すでに年内の予約はいっぱい。特にお皿に凝っている訳でも、盛り付けが芸術的な訳でもないですが、どのお料理もとても美味しいです。こんなお店が神戸にあったらと思います。2日目は隠れ家的な中華料理、齋華です。こちらもカウンターしかなく、お料理もお一人ですべて作ってらっしゃいます。以前ランチには伺った事がありますが、今回は初めてのディナーです。前菜から。雲
spacaSaika齋華さんのブログ引用~