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7月2日。毎年楽しみにしている「酒人好の会」が、4年振りに明治記念館で開催されました〜〜ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪今年の3月にも「酒人好の会」は開催されたんですが、その時は焼酎会でワタシは初参加でした。『酒人好の会@明治記念館其ノ壱』酒人好の会。それは蔵元さんと共に本格地焼酎を楽しむ会で、ワタシは毎年楽しみにしているの。(いつもは日本酒の方に参加させていただいていて、焼酎の方に参加するのは…ameblo.jp『酒人好の会@明治記念館其ノ弐』さて続き。「お造り」写真上
こんにちは!椿誠司です。先日、渋谷で忘年会がありました。お店はこちら↓魚料理吉成本店(渋谷/居酒屋)★★★☆☆3.52■通も絶賛!旬と鮮度にこだわった魚料理■予算(夜):¥6,000~¥7,999tabelog.com食べた料理とお酒をご紹介↓黒龍石田屋金目鯛のしゃぶしゃぶ鍋黒龍二左衛門久しぶりの日本酒は、メインが竹鶴で、まさか黒龍石田屋と黒龍⼆左衛⾨を飲むことができるとは
姪(C)から美味しいと聞いていた蕎麦の「しま音」。24日(木)でランチ営業は終了して、夜だけの営業になるので昨日行ってきました。11時30分開店ですので、少し前に到着。時間前でしたが声をかけていただき、入店しました。その後すぐに満員になり、私たちが帰る時には店の前に10人ほどの列ができていました。日本酒の種類が豊富なようです。一番左の福井の「黒龍石田屋」は飲んだことがありませんが、1合6000円とはビックリ!どんな味なのでしょうね。メニュー厳選した最高級蕎麦
こんにちは今日は七草粥の日皆さん召しあがりましたか?😍ゴルフ日和の昨日は黒龍神社へ初詣に行ってきました。ランチミーティングはホテルフジタの中華私はえびの塩炒め()コスパも良く美味しいランチです。1月の北陸とは思えないくらい青空逆光なのでもう1枚全員集合ではありませんが今年も皆で頑張りますよろしくお願いいたします
本日も入手困難なレア日本酒が沢山入荷いたしました。勿論、定価仕入れですので適正価格にて皆様に提供させていただきますね。魚にも旬があるように日本酒にも!この時期の旬の日本酒を一献<(__)>■□■□■□■□◇鮨難波店主難波薫939-8002富山県富山市公文名34-12◇オフィシャルHPhttp://www1.odn.ne.jp/nanba/
なかなか手に入る事が難しい日本酒がいろいろなご縁で手に入りまして(^^♪オウチで日本酒会をする事にしましためんどくさいのでその場で焼く焼肉みたいなBQ副菜は前日までに作り置きしました・プチトマトの和風マリネ・島らっきょうの塩漬け・島らっきょうの鰹節炒め・野菜の南蛮漬け手土産に頂きました「アボカド」はスライスしてお刺身海苔に巻いて頂くと風味アップで美味しいお肉は豚肉をサムギョプサル風後はカルビと海老野菜はアスパラ・
年末になると、日本酒の銘酒「黒龍石田屋」が届く黒龍の石田屋の定価は10000円(720ml)かなり高級な日本酒「石田屋」は黒龍酒造から毎年11月にが発売一般のユーザーには販売がなく、かなり貴重な日本酒ですもう一つは芋焼酎GrandCru酒酒楽楽(しゃらく)定価11000円(720ml)この商品は2020年の1月に入荷した商品ですが瓶に2018年の数字が印字されていますが、2018年に醸造し原酒を2年間熟成させて出荷した商品で醸造年が2018年ということで数字を印字していると
次女と夕食は寿司屋あまりお酒は飲みませんが、黒龍石田屋が手に入っため「黒龍石田屋」に合わせるのに寿司屋で、魚の刺身が一番定価は11000円だが、プレミアがつき40000円前後に跳ね上がる黒龍石田屋は、生産量が少ないことや入手困難なことから、プレミア価格がついてしまう、まさに幻の逸品です華やかでフルーティな風味が広がり、甘味やうま味もしっかりしてる大変飲みやすくて人気もあり、上品で綺麗な味が楽しめるさすが、皇室御用達の日本酒
おかげさま…しあわせありがとう感謝してます思わず、ひとりさんの天国言葉から。経営者との時間は、わたしにとって人生の宝。貴重な経営実践論はもちろん…世の中を見るその鋭い感覚がたまらない。たくさんの至極の言霊を浴びながら…食に酒にも酔いが増す。今回ご馳走になった店には…日本酒好きなら敏感に反応するこのお酒。酒の肴には…やっぱり。至福の時間に感謝してます。ご馳走さまでした(^.^)【北新地よし留】♩よかったらポチッと🎶↓↓↓↓↓ランキングに参加してます^
兵どもが夢の跡(笑)■□■□■□■□◇鮨難波店主難波薫939-8002富山県富山市公文名34-12
日本酒の聖地としては自明かもしれませんけども≪黒龍石田屋≫がフラリと楽しめるのは実は絶対的な幸せではないかと再確認いたしました。味百仙3600秒ほどの滞在でも圧倒的な満足でした。是非また伺います!
昨日はこの飲み比べを行いました。お気に入りの2本です。「黒龍石田屋」は精米歩合35%、低温長期熟成の純米大吟醸。「超王禄直汲」は精米歩合60%の純米酒。これも低温熟成です。そもそもスペック違いのこの2本ですが、比べたくなるのは両者がそれぞれ自分の好みだから。「石田屋」は開栓後5日経過。「超王禄」は2日。まずは「石田屋」。クリアな一口目、そして甘み。アルコールを感じないまろやかさ。しかしそれでいてちゃんと日本酒らしい米の風味があとからあとからやってきます。開栓後は徐々にボディを感じるように
昨夜は近所の義実家でビールとおとそを軽くいただいた後、帰宅してコイツを開栓。先月行きつけの酒屋さんで気軽に申し込んだ抽選販売でなんと当選!先日引き取ってきました。しかし定価とはいえ¥10,000しますので、「お正月」という大義名分でもないと開けられない。なので勢いで開けました(笑)。お芋さんにどハマりしてた頃は日本酒には見向きもしませんでしたが、10年ほど前から地元のお酒から少しずつ勉強しています。初めは何を飲んでいいかわからず、いろいろ飲んでましたが、正直苦手な日本酒もありました。いろい
いよいよラグビーワールドカップ始まりました昔からのラグビーファンです。1985年日本選手権新日鉄釜石VS同志社大学松尾の引退試合、平尾、大八木との勝負も生観戦していましたスポーツ史上最大のジャイアントキリング(番狂わせ)と言われた前回の南アフリカ戦サッカーWカップのコロンビア戦勝利より興奮しましたねあの時から私の一押しの松島ハットトリック嬉しいこれからも簡単な試合はありませんが頑張って欲しい今度、仕事の後輩で高知大学ラグビー部、四国教育リーグ選抜だった奴との30年来
京都プレミアムサロンLien食空間コーディネーターの花安真奈美です。6月26日(水)AIC秋津洲京都Dori's〜酒寿司coordinate〜を開催させて頂きます。~酒×鮨Coodinate~–AICAKITSUSHIMAKYOTO内容を少しお知らせしますね♪①K6オーナー西田さんと私のトークセッションをさせて頂きます。その時はドンペリのロゼを召し上がって頂く予定です♪お家でおもてなしをする時のお酒とお料理のペアリ
今月のお酒情報、メニューの詳細、定休日は焼鳥修HPから!【焼鳥修ホームペーシ】http://www.yakishu.com/☜クリック【和酒BarSHUブログ】http://ameblo.jp/tky4916/☜クリック【和酒BarSHUとは?】http://ameblo.jp/tky4916/entry-12173919602.html☜クリック【3年生頑張り屋スタッフ俊也ブログ】https://ameblo.jp/shun8chi11☜クリック焼
この時期になると、贈り物が多くなるが本日の贈り物は銘酒「黒龍石田屋」1804年創業の石田屋(現・黒龍酒造)は福井県の手造り酒造で、大吟醸酒のパイオニアです。「黒龍」と「九頭龍(くずりゅう)」ブランドはその代表格。中でも純米大吟醸「黒龍石田屋720ml(10,000円(税抜))」は米本来の旨みが感じられ、フルーティーで爽やかな酸味はどんな料理とも相性抜群!仕込み量が限られ、希少価値の高い逸品。日本酒らしいパッケージなので、海外へのお土産にもおすすめです。※純米大吟醸:もっ
福井県吉田郡“禅の道場”として知られる永平寺の近くで700年続く老舗蔵元『黒龍酒造』。なかでも一際人気を博す銘酒「石田屋」をいただきました🎁お水は霊峰白山山系からじわじわ流れ出た九頭竜川の伏流水日本三名山霊峰のひとつといわれる名水でつくられているんですねとってもお麹がよく働いたのでしょうか。お米の甘みがていねいに口の中いっぱいに広がる感じ?まろやかで深みがあり静かな夜を楽しむのにはピッタリのお酒でしたホームパーティーで手作り料理を並べ
僕が約2年前に札幌に転勤してきた時最初に行きたいなぁ~と思ったお店がありましたでも予約も取りづらいこともありますが予算がかなりレベル的に高いこともありなかなか行くことができませんでしたそのため僕は取りあえず毎月2千円を貯めることにしましたその憧れのお店は「鮨一幸」同じビルの3階にある「HASSO」はご紹介したことがありますよネ(↑クリックすると過去のB
デイジーの花言葉@daisy_hana0517六甲オルゴールミュージアム『特集コンサート六甲山の花々とオルゴール~バラの香りに包まれて~』https://t.co/R5VRckhBqEさださんの「秋桜」もオルゴールなどの自動演奏楽器で演奏されるそうですよ。2018年03月17日20:15デイジーの花言葉@daisy_hana0517黒龍石田屋<酒の渚>さだまさし-幻冬舎plushttps://t.co/PDYCVZIJk12018年03月17日08:13
にゃおちゃん*\(^o^)/*連日連夜の飲み過ぎやりすぎ絶好調の為に、、、瀕死に、、、からの、、、ラーメン山手のミドリムシラーメン(・ω・)ノこんなに美味しいラーメン食べて健康になるなんて、、、からの、、、うん!酸素カプセルぅ〜*\(^o^)/*そして、、、フックとアッパー、、、愛犬の癒しで、、、うん!完全回復ぅ〜*\(^o^)/*さ!これで今宵も絶好調二日酔いぃ〜エブリデイ二日酔いぃ〜だけどぉ〜完全回復ぅ〜三茶の日本酒小屋でぇ〜元気いっぱいがんばりMAX黒龍石田屋純
日本酒入荷しました。黒龍石田屋黒龍二左衛門高級酒です。よろしくどうぞ〜■□■□■□■□■□■□■□■□■□【楽食楽酒『三鶴』】■電話番号:047-483-0226■営業時間:PM17:00~24:00(L.O23:00)■定休日:月曜日■住所:千葉県八千代市八千代台南1-6-5石井国際ビル1F■「四季折々のお酒と旬のあて」全国の地酒、本格焼酎果実酒、ジャパニーズウイスキーが充実。■Twitterhttps:
去年飲んだお酒ですが獺祭も美味しかったけど石田屋もまた飲みたい
藤沢本鵠沼の名店「鮨近藤」さんへ。美味しい新年会を貸し切りで開催です。12名の宴。ずっと楽しみにしてました。新年会だからと、幹事さまが貴重な黒龍石田屋をお持ち込みうわーありがとうございます!!蛸でスタート。柔らかく蛸の旨みをじっくり含んでます。茅ヶ崎産鬼カサゴ。締まった身の弾力が良いです。泡が登場北海道野付の帆立は大きさもさることながら甘さも十分です。立派なツブ貝。雲丹を平目で巻いたものが!網走の釣りキンキ。さっと湯引きしてあります。鱈の白子ポン酢、クリ
またまた、最近S嬢がはまって作るチーズスフレ半分は、冷やして試食しました、冷やしたほうが良いと全員一致(^^)
昨日は静かだなぁ〜って思ってふと気づくと満席有難いことです。。ただ自分で気持ちの切り替えをしっかりしないと仕事のスピードが遅い〜俗に言う「暇モード」って奴ですね。。これが自分一人なら切り替えれば済むんですがお店全体だと一人切り替えても周りは『何焦ってんのよ。。。』的な雰囲気(笑)いやいや、急な出前だなんだ入ったら間に合いませんよ〜って、心に思いながら大きな声出して従業員に気付かせる。。なかなか気づいてくれない事もありますが店の雰囲気も壊れないしこれが1番なの
黒龍石田屋小鉢なめたけおろし造りますのすけルイべ生昆布大葉雪輪大根梅人参本わさび酢の物蟹きゅうり柚子かつて住んでいた九州では、梅がほころび始めたとも聞き、今住むみちのくの地では、片栗粉のような雪を踏みしめているのを梅と雪輪というあしらいにしてみた次第。にほんブログ村にほんブログ村にほんブログ村おむすびの具、好きなのは?鮭を海苔で。▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
№247012月17日(土)14:12大阪発サンダーバード27号16:17芦原温泉着滋賀県の湖西を通る電車ですびわ湖バレイや箱館山スキー場辺りの山はやっぱり雪景色福井は今庄あたりしか雪は残っていませんでした芦原温泉は雨でしたお世話になったお宿→お抹茶で一息ついてお部屋に案内して頂きましたお部屋の半露天風呂景色は×お楽しみの晩御飯福井のお酒黒龍の石田屋を飲む何やら笑顔でじいちゃんの方を見ています12月18日(日)8:30朝