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1月は予約のキャンセルが相次いで厳しいと…我々で出来る事と言えば食べて飲んで支えるでわ…『FeudoArancioAccussi』フレッシュで繊細なフルーツのアロマの香り『ずわい蟹と根セロリのムース』ムースにピントがあって蟹がボケちゃってる『ホタルイカと能登ぶりのカルパッチョ』燻された桜チップのスモークの香りが最高だ〜軽く炙られた明太子が良いアクセントですね『FALERIO』フルーティーで上品な風味とまろやかなコク『マグロのカダイフ揚げ』絶妙な火の入り方で赤身の色が
西麻布es。2回目です。メニュー。トリュフサンドイッチ。立派な蛤。炭の香りの蛤スープ。秋刀魚のポレンタ。オマール海老。オマールブルー春巻き。紅葉鯛。次のお料理に使われています。大間本鮪。鮑。いすみ黒鮑餡かけ。テール牛丼。トリュフが良い香り。綺麗な松茸。中の写真を忘れましたが、松茸のコンソメスープ。蝦夷鹿。高麗雉ラーメン。長野パープル。栗のファンダン。ハーブティー。最後の焼き菓子。久しぶりのesのお食事はとても美味しかったです。また来ます。
提供した蕎麦の感想を聞きたくて、ご近所のお寿司屋さんへ。めちゃ、うまかったと第一声。甘味があって、香りが良いということで、食べたことないうまさという感想をいただきました。よっしゃー。ということで、房総半島の黒鮑から。でかいので半身は刺身。白い肝は珍しいらしく、当たり。苦味かなく、海藻の香りがします。半身はバター焼き。かま焼きを食べた後、にぎりはイカヒラメカンピョウ巻きで締め。うまかった。
去年に引き続きこの季節のお楽しみ”黒鮑のステーキ”ディナー今年もお盆に何も予定が無いしこれくらいのお楽しみが無いとやってられないと予約して行ってきました~但し現在ダイエット中の私としては微妙な心持ち…でも偶には好きなものを思いっきり飲んだり食べたりしなくちゃね増量しても明日から又頑張る覚悟です(笑)☆MENU・オードブルの盛り合わせ・仔牛のプレゼ、モリィーユ茸のソースで・特選!国産黒鮑のステーキ、肝を添えて・特製デザート・コーヒー・食後のモルトウィスキー(旦
さて、お待ちかねの夜メシはこちら、個室ダイニング海。いやはや、前回同様海を眺めながらの夜メシなのですが、経年劣化によりソファーではなく椅子に変更され、最初のセッティングはこんな感じ。で、間にどでんと置かれているのは前回と同じく蛸の柔らか煮なのですが、なかなかのデカさなのか半身なので、今回は鉢巻き姿ではなく。で、ドリンクのオーダーはこちらから。(ナンニスット!?)嫁さんは生ビール(中)770円、ワタシはれいざん純米吟醸と言ってしまいそうになるのですが、1合で
【5/21(日)の夕食】食事の場所:料亭「花海棠」の個室お品書きに従って会席料理が運ばれ、18時から1時間30分かけておいしくいただきました。お品書き:豪華食材(雲丹・黒鮑・伊勢海老・フカヒレ・A5神戸牛)の饗宴花海棠の入口前菜煮物椀-1煮物:鮑やフカヒレ入り造里:黒鮑・生雲丹・伊勢海老焚合せ:フカヒレ餡かけ火の物:A5ランクの神戸牛の鉄板焼きお凌ぎ:鮑揚げ、
わぁー凄い!鮑だ😳わぁー凄い河豚の白子だ😳東北と九州から海の恵み到来!
御宿かわせみの夕食。とても美味しい食事でした!箸置きがかわせみ^_^メニュー。子供のお料理。美味しかったようで、たくさん食べてました。ここから大人の食事。養老豆腐。毛蟹しんじょう碗。蛍の虫籠。蛍が光ってます!中には焼き岩牡蠣。と酒米トマトたれ。もの凄く美味しい!ここで先付。かわせみのお料理は、美味しいだけでなく、量もの凄く多い!なるべく量を減らしてもらってますが。お造りは鰈と本鮪。これも美味しかった!黒鮑と天然真鯛のムニエル、酢橘のクスクスソース。箸休めの
今月半ばが我々夫婦の結婚記念日でした大学一年生の時に知り合ってそれからもう何年経ったか…忘れました(笑)プレゼントなんてくれた事ないけどここ最近はディナーに行くのが恒例になってます久しぶりのフレンチレストランVieAvance(ビ・アバンス)名古屋市緑区のフランス料理・フレンチ「ビアバンス(VieAvance)」ちょうど「黒鮑フェア」をやっていたので余計に嬉しかった~(去年は「伊勢海老フェア」でした伊勢海老~!|風待ち草2(ameblo.jp))
こんにちは天上人です👸🍸永きに渡り御一読頂きありがとうございます✨🙇🙇🙇✨連載200回記念🍾🥂という事でイェア!!!!!(☝՞՞)☝!!!チェケラ!!!!!超絶豪華料理を戴きました😆🎆🎆🎆連載200回記念にかけて総額20万円の御料理😅💦💦めっちゃめちゃ美味しかった😋✨けどたっけーーーー〜😅💦💦今後も楽しい話題を300回400回と続けられるよう更に精進して参ります今後共何卒宜しく御願い致します✨🙇🙇🙇✨コロナ明けたら御一読下さる皆
こんにちは🌞今日も肌寒い一日ですね。昨日から8時閉店となりましたお客様にも、もう少しゆっくり呑みたいなぁと言われました💧ですよね〜。すいません。お客様の安心安全を守る為によろしくお願い致します✨二酸化炭素センサー今来ました‼️アクリル板ローゲンジッツさん、ヤマサキさん、バロンさんと四店舗で買いました❣️仲良しの同級生笑それにしても凄い量笑他も全部揃いました‼️本日は〜淡路島から黒鮑❣️ゴロゴロ来ましたので、黒鮑コース出来ますよ♪お値段は、びっくり価格です。お二
最終日まで残すところ2日我が社は25日まで🏢会社にはありがたいことにお歳暮がまだチラッと届いてますッ📦スイーツが多くて食べ切れてませんッとゆーわけで...スイーツじゃないシリーズを年越す前に『ランチに食べちゃおう』だって、社長が食べていいよーーって言ったもんねーまずはコレジャーーーーンッ肉の塊をカットしてローストビーフ🍖つけダレも...どっぷりかけるーーーッお皿は小さいのでギューギューにのせたこれを何人で食べたかというと女子4名ほか社内にいた3名
今日のオフは、何処に行こうか先日、ある方にお聞きした所へ行ってみよう〜笑千葉の富津市へドライブ風が強くて何度もハンドル取られちょっと怖かったぁ〜海ほたるで休憩そして、今日のお目当ては、こちら外観は、えっな感じでしたがー笑平日なのにかなりの人食事したら結構満足アジのたたき頼んだらしっぽが動いてる〜新鮮でメッチャ美味しかったぁ〜そして、私は、黒鮑の釜飯定食娘は、サーモン親子丼定食下が、かじめ凄い粘り健康効果も凄いよー新鮮な魚介類こちらで海を
I御一行様が釣ってきてアジ&ベラ。ちょうど人数分でしたね。ご希望により、調理させていただきました。お父様の古希御祝いおめでとうございます❗️いつまでも仲の良い御一行様でいてください。丹後半島一周も楽しめたでしょうか?今回もありがとうございました。メッセージは髙田様!上手に遊びますね。勉強になります(^^)。天気もまずまずでしたね。梅雨明けしていないこの状況では良いほうです!いつまでも仲の良いファミリー様でいてください。ありがとうございました。お疲れ様でした。本日の仕入れ
おはようございま~す。今日もいいお天気の大阪市内久しぶりにウォーキング行ってきますマスクしてのウォーキングは危ないけど、水分補給や、周りに人が居ない時はマスク外すとか気を付けますさて、土曜日は朝から子守午前中は家の中で遊んで、お買い物行く前に少し公園で遊びました誰もいない公園を探しながらねそんな午前中に律丸さんにお願いしてた物が届きましたよ~ドドーーーーンと黒鮑5個それとこちらはオマケ子持ちの伊勢海老子持ちなんて初めて見たギ~ギ~鳴いてたよ。。。
ナマコトマトのスープ枝豆トマトの酸味が憎らしくていい次の食材には赤・白、好みがわかれるから…と二種のワインをご用意黒鮑野生の田芹に焦がしバター鮑に最高の色気を感じた最高に美味しかった一品!クエ菜の花と柚子のソースそして、アスパラ菜平目蕗の薹ソースブルーチーズとコニャックがアクセントトッピングは芽蓮ここからはデセール酒粕金柑練乳苺ダックワーズチョコーレートデーツトンカ豆正直…衝撃的な美味しさ
12月に友人たちに目黒のイタリアンレストラン・リナシメントで誕生日祝をしてもらいました前からずっと気になっていたお店です。駅から急な坂を下っていくので、ヒールだと転げ落ちそうでそろりそろりと歩き、思ったよりも時間がかかってしまいました奥の席は団体さんが入っていたせいか、それとも友人が手配してくれたのかな、入口入ってすぐの個室だったので落ち着いて食事、おしゃべりができましたトイレに行く時に初めて店内の様子をちらりと見ましたが、カウンター席もあるみたい。お料理は6500円~コースが何
おはようございます坊勢島黒鮑入荷しましたお節ようですが、ご予約頂ければコース料理でご案内できます今年は12月26日まで営業しますが食材の関係上ご予約をお願いしております💫☎️079-246-7600残り少ない営業ですが皆様のご来店お待ち申し上げます💫コミエール
千葉県に行って、食べたことがない黒鮑を食べてきました。都内で食べると、200g1個7000円するそうです。厚みがあって、柔らかく美味しかったです。
夕暮れ時の神楽坂、毘沙門天裏にある割烹へ。神楽坂石かわ・・・11年連続ミシュラン三ツ星の名店4月以来4ヵ月ぶりの再訪前回と同じく7席のカウンターにて生ビールとグラスシャンパーニュからこの日、東京の最高気温は36℃、夕方でも30℃超え、湿気も多く、まるでサウナのような外気・・・涼しいカウンターで、冷たいシュワシュワ系がひと際ありがたいです。早速コース1皿目熊本産黒毛和牛のしゃぶしゃぶ&白だつの茎・・・みたらしのような甘辛い餡が掛かっていますスッポ
六本木にあるレストランリューズでお食事してきましたミシュラン2つ星を獲得されています★★生ハムを巻いたパイとマドレーヌえんどう豆のスープホワイトアスパラのムースアオリイカ黒鮑黒毛和牛黒鮑と黒毛和牛が特に美味しかったさすが2つ星
昼飯:牡蠣のグラタン仕立て、パリ・ソワール、シャラン鴨デコポンソーススナップエンドウ添え、毛ガニとアスパラガスの茶話蒸風、フォアグラと筍のソテー、、アブラメのソテー菜の花アサリスープ仕立てトリュフのせ、クロアワビのシャンパン蒸し天麩羅そら豆添え、ビゴール豚とモリーユ茸、苺のタルト(ニドワゾォー)昼から驚異の料理の数々。お一人営業だったので時々ポカするけどそこからの取り戻し方が素敵。晩飯:惣菜パン外で食べる気力無し。
こんにちはみなさん、黒鮑好きですか❓(坊勢島産)コミエール期間限定要予約黒鮑コース登場‼️コース内容(仕入れにより変更有り)✳︎黒鮑(坊勢島産)を使ったオードブル✳︎坊勢島産魚料理✳︎自家製スープ✳︎黒鮑(坊勢島産)ステーキ✳︎ごはん✳︎コーヒー値段10,000円〜12,000円(黒鮑の大きさにより値段は変わります)詳しくは、ご予約の際お問い合わせ下さい💫コミエール☎️079-246-7600
【鮨割烹しみづ】へいつもの笑顔で迎えられカウンター席に落ち着きます≪ハートランド≫で乾杯大分産≪鰯≫ピッカピカの鰯を酢味噌で頂きま~す大分産≪岩牡蠣≫旨~っ≪甲州ワイン≫をオーダー有明産≪蛤≫プリッとした蛤にちょっぴり甘いタレが絡みます大将が素晴らしい食材を捌かれている様子糸島産≪黒鮑≫贅沢だわぁ~噛みしめながら、かつて行った糸島の美しい海を思い出しました長崎産≪鰆≫皮を軽く炙ってあります長崎対馬産≪穴子≫≪マナガツ
あ~まじで美味しかった。過去にあった嫌なこととか全部吹っ飛ぶくらいの感動体験(笑)と言うことで、こちらは自分とおんなじ干支の辰年(1964年)誕生した鳥羽国際ホテル内にあるフレンチレストラン「シーホース」。ちなみにシーホースとはタツノオトシゴを意味します。タツノオトシゴはオスが出産するという世の中でも珍しい生き物。もしオスの私が、嫁さんの代理で出産とかなったら、もうこの世にいないかも(笑)シーホース一流ホテルのフレンチということで、期待に胸膨らませます。(
大好きな【鮨割烹しみづ】は、九州(主に福岡、長崎、大分)の食材が楽しめるお鮨屋さんなのですご主人のお人柄と腕前に魅了されて通うファンも多いので、最近予約が困難になっているのにも頷けます久しぶりに伺ったこの日≪ハートランド≫で乾杯最初の一皿はピッカピカの大分産≪鰯≫酢味噌がピリッとしていてイイですね~大分産≪岩牡蠣≫かつては牡蠣といえば「冬」のイメージでしたが、今は通年美味しく頂ける食材むしろ、岩牡蠣は夏の風物詩九州産は初めてです≪甲州ワイン≫をオーダー
久しぶりに金沢へ行ってきました何年ぶりかのかいどうさん♡神戸の有名店より私は大好き今回は久しぶりなので奮発して20000円のコースをお店に入るといつもいらした奥様がおらず😢ダンディな店主さんがもしかしてお久しぶりですか?と。覚えてくれてたんです(ó﹏ò。)美味しいお料理もですが嬉しくて。ソムリエの奥様は今育児に専念されてるとの事で今は夜のみの営業。お料理は巨峰とマスカルポーネチーズと生ハム白えびとりんご、フランス産キャビア湯葉と雲丹の蒸し焼きフォアグラと
今日のイチオシは肉厚の黒鮑ステーキ!特製肝ソースで!!!マチガイナイ!!今日は早い時間帯の御予約が多く、20時過ぎからお席空いてきます!!是非ー!!!鮑の大きさを伝えたくて而今の渡部さんのマネしてコップのフチ子さん探したのですが、風花には無く、、なので、、ワンピースのラブーン置いてみました!笑笑大きさ解りますか??(^^)是非是非お待ちしております!!!#風花#黒鮑
なんと立派な黒鮑!!友人と歓声を上げたのは言うまでもありません♡この日大好きな友人と伺ったのは、新橋駅からも銀座駅からも近い銀座8丁目にある「まる市」2人では贅沢過ぎるくらいのゆったり落ち着ける個室をご用意頂きました☆掘りごたつになっているので、とても寛げます。まずはヴーヴクリコで乾杯♪とても暑い日だったので、良く冷えたシャンパンがますます美味しい♡今回はアラカルトで夏の贅を極めて参りました♪☆鎌倉野菜のサラダ野菜自体の味がと