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🍪おせちの黒豆煮のリメイクレシピで、黒豆クッキーを作ってみました。🥣卵・砂糖・米粉・黒豆などをボウルで順番に混ぜ合わせ、生地を伸ばして型で抜きます。オーブンで焼いて、出来上がりです。🍪🌿彡サクサク・ほろほろ食感で美味しいです。(*˙ω˙*)و☘̖́-Photo2024.1.9🧑🏻🍳レシピは、こちら。[Nadiaお節リメイク米粉の黒豆クッキー杉山かふん]でWEB検索。🔍印刷用ページがあります。🖨️お節リメイク☆サクほろ♪米粉の黒豆クッキー余りがちなおせちの黒豆
お土産まずは『ドラえもん東京ばな奈の半月サンド』お友達に頂きました。これは初めて知りました。東京ばな奈は有名ですが半月サンドがあるんですね。味は想像通り美味しかったです。『白い恋人』北海道のお土産です。定番ですね。久しぶりに頂きました。これも変わらない美味しさです。『伊勢・志摩ミルククッキー』です。クッキーとサブレの間のような生地にミルククリームがサンドされてます。これも美味しかったです。『天橋立黒豆チョコサンドクッキー』
おはようございます。子供の個人面談も無事?終わり、一安心。毎度言われること一緒、、、少しは改善しようと思わないのかな。さてさて、私の中ではクリスマスも終わり、心はすでにお正月。今年はおせちクッキーを作りました。黒豆が私の中ではヒット。可愛い⭐︎しかしエビはちょっと怖い、、、でもでもとってもおせちな感じになり、重箱に詰めたらちょっとワクワクしそう!重箱を開けたらクッキーだったなんて楽しいんじゃないかなーと妄想ばかり広がります。笑こちらレッスンしたいところですが、時間がないの
総社で開催されたチャリティーマーケットで購入。矢掛の満天茶屋さんの焼き菓子すりおろし生姜を使ったジンジャークッキー繊維がピョコっと飛び出していますね粉がギュッとつまったザグザグっから、次第にサクッサクッとなる生地には、小麦の風味を引き立てるごくわずかな甘みを感じます2枚目を食べ終わると、のどごしに生姜の気配がじわり。3枚目で舌の付け根にもじわり。。。でも、辛いところまでいかないので、ペースを落とすことなくペロリと完食こちらは黒豆とミックスドライフ