ブログ記事7,251件
今日の昼御飯・納豆ご飯ご飯、小粒納豆(塩)、溶けるチーズオリーブ油と黒胡椒掛けて・餃子醤油、辣油、レモン果汁で・白菜サラダブロッコリースーパースプラウト添えて・冷たい麦茶今日はちと支払いで銀行迄行って帰りにスーパー寄ってお買い物ただ、肝心の玉ねぎ買うの忘れて来た〰〰(ToT)珍しく汁物無しのメニューです冷たい麦茶が有るから良しとしよう⁉️それではいただきま〰〰すm(__)m
今日の昼御飯・のりたま丼ご飯、焼き海苔、チーズinふわとろ卵醤油・ブロッコリーとほうれん草のポタージュブロッコリー足してオリーブ油と黒胡椒掛けて・蓮根きんぴら・冷たい麦茶久しぶりにのりたま丼今回は味付け海苔じゃあ無くて焼き海苔で蓮根きんぴらは冷凍してたのを食べてるけど未だ在庫有りそれではいただきま〰〰すm(__)m
晩ごはんは、2種のきのこと鶏肉のクリームパスタ。彩りに冷凍いんげん。旨すぎる♪クリーム苦手な嫁も美味しいって♪#おうちごはん#晩ごはん#パスタディナー#クリームパスタ#鶏肉#舞茸#平茸#冷凍いんげん#黒胡椒
食べ物では、セラピー食品と思ったことは、なかなか無かった自分。障害を治す力があると思える食品という意味。そうだと初めて思えた、オリジナル料理。それは、きゅうりとチーズとデーツシロップと黒胡椒の和え物。その後、何と何を合わせると、セラピー食品になるのか、また一つ、そう思えた組み合わせは、豆乳飲料麦芽コーヒーとミーノそら豆しお味の同時並行での食べ飲み。かなり楽になった。
٩(๑´0`๑)۶おはよぉ~♡前回行った時に店舗取り扱い店舗じゃなかったからイオンの丸亀製麺へリベンジへ!これが食べてみたくて(*^^*)メニューにあるか確認して列へ!混んでたからママは違うとこで他の頼んでたけど私が席に戻る頃には食べてた(笑)丸亀製麺こく旨牡蠣バターぶっかけ牡蠣たまあんかけも美味しかったけど、これもめちゃ美味しかった(๑><๑)外はさくっ、中はぷりっと食感で旨みがぎゅっと閉じ込められた牡蠣!!ぶっかけの出汁が馴染んでくるとまた違った味が楽しめた(*^^*
玉子をまぜない、常備菜の一味高菜と揚げ玉とねぎ、塩+黒胡椒で炒めたチャーハンに、半熟のガーリックスクランブルエッグ乗せ
学芸大学駅西口から徒歩すぐ・タイ料理ソンクラン脇の入口を上がった2階が店舗なんですランチ営業は12時からで土日も営業・店内は間接照明で落ち着いた雰囲気でテーブル席にカウンター席もありランチメニューはこんな感じ刺身や鮪に創作魚串と数量限定のカマ焼き定食なんてのもあり・ミニ刺身5点盛りやカニクリームコロッケも半品の特別価格で注文できますよ今回は推しマークの鮪テールの鉄板黒胡椒焼きをチョイスオーダーした後に平日限定の鮪ユッケ丼なるものを発見・かなり気になるので次回はこ
こんばんは!ご覧いただきありがとうございます。12月。いよいよ師走突入!忙しくなりますね、体調整えて乗り切りましょう〜12月はクリスマスパーティーに活躍しそうなキッシュをお出ししています。【スモークサーモンとほうれん草のキッシュ】サクサクの生地の中にゴロゴロと具材が入った贅沢なミモレットのキッシュ。12月はスモークサーモンとほうれん草、玉ねぎとじゃがいも入りで、クリスマスパーティーにぴったりです♪アパレイユには豆乳と生クリームを使用。さっぱりながらコクのある優しい味で
こんにちは😊治療室百合音(ゆりね)の生田です。先日、娘がモンスターシューを作ってくれました。シュー生地ってその時によって膨らんだり潰れたり、結構安定しにくいみたいですね。今回は横にも広がって縦にも割と膨らんだので、なかなかのモンスターっぷりでした☺️ただ味はピカイチ✨サクサク感もめっちゃあって、これはお店では食べられないと思います♡手作りって毎回味や形が変わるけれど、そこに良さがありますよね。もちろん、買ったものも美味しいんですけどね。食べると元気になれるというか、
今日はお休みで昼夜外食しました🍴😋🍚お昼は炊き麺の【こ林】(総社)「炊き麺(五目野菜)」🍜鉄鍋でグツグツ状態で提供されて寒かったのでメッチャあったまりました😉👍夜は台湾料理【四季紅】「鶏肉の黒胡椒炒め定食」ここで初めて注文したけど黒胡椒が効いていてメッチャ美味しかったです😋🍴💕そして今日は今年最後の満月🌝『コールドムーン(寒月)』(息子撮影)晴れていたので東の空に綺麗に見えていました😆✌️
こんにちは(^-^)雪が積もりました。車の運転に気を使うシーズンです。さて、今日は病院に行ってきました。朝ごはんは、弘前市「ブーランジェリーフー」。今日は玉子サンドとコーヒー。黒胡椒がきいてて、とろりとしたたまご。とっても美味しかったです。お店の様子です。どれも美味しそう。毎回、何にしようか悩んで店内をぐるぐる回ってますお腹いっぱいになりました。それでは午後もお健やかにお過ごしください
小松菜、豆もやしとコーンの黒胡椒炒めを作りましたコーンの甘みと胡椒が相まって、美味しい
ただ焼くだけで旨すぎる👩🍳✨「やみつきペッパーチキン」|レシピ,料理レシピ,お肉レシピこのピンは、Pinterestでkattyanneru/かっちゃんねるさんが作成しました。ただ焼くだけで旨すぎる👩🍳✨「やみつきペッパーチキン」jp.pinterest.comただ焼くだけで旨すぎる👩🍳✨「やみつきペッパーチキン」鶏肉1枚でごちそうおかず😋________________【2人前】•鶏もも肉1枚(300g)•塩
今日の昼御飯・肉うどん茹でうどん、豚細切れ肉、ワカメ溶けるチーズ、黒胡椒掛けて・大根ツナサラダブロッコリースーパースプラウト・冷たい麦茶今迄スーパーの宅配サービスでお肉類を購入してたんだけど今回のお肉、豚バラ肉と思ってたのが良く々々袋を見たら実は細切れだった事が判った・・・(+o+)まぁ、大勢に影響は無いけどね(笑)大根ツナサラダが漸く在庫終了です無くなる迄が長かったな〰〰( ̄∇ ̄)それではいただきま〰〰すm(__)m
ハウスの『ブラックキーマカレー』を買ってみました。”期間限定”だそうです。■ここからは、ぐるみのリポートで。ハウスの『ブラックキーマカレー』を買ってみたよ。「黒ゴマの旨みと黒胡椒の辛味」なんだって。正直、カレーに「黒ゴマ」と「黒胡椒」って、あんまりピンと来てないんだけど、「期間限定」だし、128円(税抜)と結構安かったので、試しに買ってみたんだ。こんな感じ。たしかに”黒い”ね。「黒胡椒」が結構ピリピリ来るよ。コリッとした食感は、「たけのこ」が入ってるらしいね。それもいいよ。ただ、「
11月26日昼に訪れました桶川駅東口を出て直進向かい風の道をしばらく行くと桶川駅前交差点右手に「いしづか」の看板が見えた自動ドアを開けて入店空席があったお品書きを開くと1ページ目は温かいつけ汁これにしよう麺の量は小300g中450g大600gとある豚のつけ汁・小(1200円)を注文静かな店内は絶え間なくズルズルズルズルと啜る音が響いている綺麗にまとめられたうどん長いので1本ずつ手繰るとちょうど一口大くらいになるモチモチなのはもちろんうどんに宿る躍動感が素晴
今日の夜御飯・マッシュルームイチバンの炒飯風ご飯、玉ねぎ、人参、ピーマン、塩昆布マッシュルームイチバン、黒胡椒・酸辣湯風とろみスープホーレン草入れて黒胡椒掛けて・焼売(ファミマの冷食)醤油、レモン果汁、辣油掛けて・蓮根きんぴら・中華風キュウリ漬け・赤ワインマッシュルームイチバンを使って炒めない炒飯にしました〰〰\(^o^)/玉ねぎ、人参、ピーマンはチンしてからご飯に入れてその他の調味料加えて混ぜるだけね(笑)酸辣湯風とろみスープは漸く在庫終了しました〰
美味しいみかん教えて!▼本日限定!ブログスタンプ「みかんの日」全国果実生産出荷安定協議会と農林水産省が制定。日付は「いい(11)みか(3日)ん」と読む語呂合わせで、11月3日と12月3日を「みかんの日」としている。語呂合わせは3日(みっか)で「みかん」と読んでいる。※みかんについて「みかん」は、「甘い柑橘」という意味から漢字では「蜜柑」と表記される。古くは「みっかん」と読まれたが、最初の音節が短くなり「みかん」となった。「冬みかん」または単に「みかん」と言う場合は、通常は「ウン
全粒粉入りの生地で、グリーンオリーブと、粉チーズ、黒胡椒、カマンベールチーズをフィリングにして、パンを作りましたオリーブ油を全体に塗布して、焼きました❗️堅くてハードとうより、サックリハードパンで、食べやすいバゲットです。焼き立てを我慢出来ずに、一緒にいた主人と食べちゃいました。(笑)これは、すぐ、リピしますが、最後に天パンにパンを置くのが、結構厳密で、難しかったです😁
晩ごはんは、@da_noboさんのレシピ「アーモンドとレモンのパスタ」をアレンジ、鶏肉、いんげん、黒胡椒を入れました。これでしっかりお腹も膨れます♪#おうちごはん#晩ごはん#パスタディナー#レモンパスタ#アーモンド#冷凍いんげん#da_nobo
12月スタート今月も宜しくお願い致します丸亀製麺の店舗限定で登場しました牡蠣バターぶっかけ《並¥890》※30円引アプリクーポンあり黒胡椒に焼きバラ海苔+亜鉛、ビタミンB12、鉄分等含まれる♡からッと揚げ牡蠣5個に溶けかかったバターとうどんを絡めますそしてレモンをぎゅっと絞って頂けば酸味も効いて特製海醤だれとの相性抜群コク旨で箸が止まらない旨さですよ本日1日は年内ラスト半額釜揚げうどんの日『丸亀製麺の牡蠣づくし玉子あんかけ♪』丸
TOKYOTEATRADINGクラフトチャイティーバッグ80バッグ入り1548円(価格変更あり)原材料名紅茶(インド)、シナモン、乾燥しょうが、クローブ、カルダモン、黒胡椒、ナツメグそのままの「スパイスティー」やミルクを入れて「ミルクティー」でお楽しみ下さい♪※313番にありました
三郷「かすが堂」札幌味噌ラーメン、美味しかった餃子は大きくてモチモチチャーハンは黒胡椒が聞いていてクセになる気にいった
今朝はレモン風味のカルボナーラ。レモンの皮も刻んで入れてみました。軽い感じになって(゚д゚)ウマー#おうちごはん#朝ごはん#朝パスタ#カルボナーラ#レモン皮#自家製パンチェッタ#黒胡椒
この記事はプロモーションが含まれています。こんにちはいつも見て頂きありがとうございます本日のお題は目次ナッツ好き集まれギフトにも最適nakkoo555です。40代/158cm▶︎主にUNIQLO/GU綺麗目カジュアルコーデを発信▶︎ユニクロGU公式アプリ公認インフルエンサー【StyleHinter】▶︎フォロー頂けると嬉しいですnakkoo555をフォロー※詳細な、自己紹介はこちら⇨♡♡♡ナッツ好き集ま
やはり豚肩ロースは硬くならず生姜焼きうまい厚切り豚タンは黒胡椒とガーリックでシンプルにもぎきゅうり甘酢ミニトマトのバジルオリーブ炊きたてご飯とわかめおみおつけ
あれから、ゆるくゆるーく続いているグルテンフリー生活今回は米粉のパンを焼いてみました〜ハムマヨコーンパン大好きなパンをイメージして!マヨネーズにおたふくソースを少し混ぜてみました!仕上げに黒胡椒も♡オーブンあけたらすごごごーーーーくいい香りお味も最高でした!!美味しくできたので、実家にもお裾分けしてきます
関内駅から馬車道通りに入り2分程の場所のビルの2階に最近オープンした、イタリアン「ILPARCO」のランチに伺った。1階の通り沿いにメニュー看板が置かれています。階段を上り、2階の同店へと向かいます。店内は馬車道通り側が全面ガラス張りなので、明るく開放感ある居心地が良い空間ですね。店員さんが空いている席に誘導してくれました。店員さんたちの雰囲気が温かで心和みます。ランチメニューを手渡してくれました。パスタメニューがいいなと思い、数種類の選択肢
カーチョエペペを作ってみよう!と初トライ!実際のものも食べたことありませんので全て推測でwまず黒胡椒を炒めらペコリーノロマーノへ黒胡椒を投入し、ゆで汁でといて。麺をパンへ投入。オイルもバターもなしなのでゆで汁をすぐにいれ、溶いたチーズを投入♪そして撹拌。完成♪感想。カルボナーラの方がいいな!イタリア肉料理もそろそろ始めたいと思います♪
今朝は、ゴルゴンゾーラのカチョエペペ。胡桃とレーズントッピングで(゚д゚)ウマー#おうちごはん#朝ごはん#朝パスタ#カチョエペペ#ゴルゴンゾーラ#胡桃#レーズン#黒胡椒