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連日35度を超える猛暑日が続くようです。今年は少し涼しいのかな・・・と思ったワタクシ達が甘かったですね^^;;元気を保つにはしっかり水分を取る事と美味しいものを食べる事です寺田屋にはあっさりしたもの冷たいお料理もございますが、ここはガッツリ。明後日やります『エビフライランチ』もちろんディナータイムにもやりますよ昨日から仕込んでいるデミグラスソースと自家製お野菜たっぷりタルタルとダブルソースです。滋養強壮に鰻うまきって大好きなんです
日月と連休をいただきました。シェフは結局、両日共に店に入っていたのですが夜は映画三昧で、満足した模様。ワタクシは、やっと落ち着いて読書が出来ました。今年のお正月にTVでドラマ化された『家康、江戸を建てる』。現在とクロスする地名がいっぱい出てくるので江戸時代の古地図を片手に読みたくなります。そうゆう意味ではドラマ化(視覚化)は良かったのかも・・・録画出来なかったので(年末年始は忙し過ぎてムーリー)著作にしたのですが、再びちょっと残念な気分になりました(苦笑)さて、英
本日は寺田屋の週一ランチの日。メニューは実に2ヵ月ぶりの『ヒレカツ定食』です^^今回もご期待に応えてAからD定食までを書きました。E定食、F定食も出来ますのでご安心下さい(笑)猪肉を使った「ジビエボール」。豚vs猪の訳の分からない対決ww寺田屋のランチに初めて来られる方もいらっしゃるかも。ランチは定食ですのでご飯とお味噌汁が付きます。ご飯は、丹後半島のこしひかり。特別栽培と言うのは、減農薬と言う意味です。もったいないから胚芽を残して7分搗きくらいで精米してもらってま