ブログ記事27件
8月13日(木)ペットショップの続きです。メグの服とバースデーケーキを大人買い日本海を目指してメグはメッシュの車用キャリーに入ってもらい安全確保扇風機で温度調整も良し気が向いたらネットをバウンドさせて外を見ています。夏は海水浴客で混雑する日本海海鮮丼の美味しい○○軒の前を通りがかったら大混雑角島は県外の人ばかりだろうから行かれないしお昼どこで食べようかと海岸沿いに車を走らせながら発見したのが和菓子屋さん海水浴後に和菓子買って帰る人は少なそう
ブログについて...こちらをお読みください♪先日香りのよい黒胡麻をいただいて我が家ではクルミ・黒胡麻・えごま入りで朝食用のパンを焼くのがもはや定番だけれど久しぶりにケチャルパンが食べたくなった今も韓国で買えるのかなあ
スーパーでペヤング焼きそばの新商品を見付けました♪↓黒ゴマたっぷりで、ゴマ油が利いた味でした。まぁまぁかナf(^ー^;私にはちょっとクドイですね(笑)
ペヤングやきそば黒ゴマMAXペヤンガーの私としては、試してみなければならない感じ!普通のペヤングよりも黒っぽいソースに黒ゴマたっぷり。ん?これ、何味?ものすごぉいゴマ味なのかと思ってたけど、ピリ辛味。ゴマ味は全然しないです。ピリ辛味に黒ゴマたっぷりなだけ?う〜ん、まぁ、何事も経験!
「🟤☕️黒ごまケーキ🥮」黒ごまをたっぷり使った贅沢なブラックケーキ。外から中まで真っ黒なごま色に染まった見た目からも、黒ごまの濃厚さを感じます💖🧽しっとり軽やかなスポンジを口に入れた瞬間、濃厚な黒ごまの香ばしさと仄かな渋みと甘さが広がります。ゆっくり味わってみると、たっぷり練りこまれた黒ごまのきめ細かなぷちぷち食感と風味がクセになります。😋紅茶やコーヒー、日本茶どちらと一緒にいただいても合いそうです。☕️🗻🧈パウンドケーキに黒ごま、という珍しさに真っ黒な見た目からわかる濃厚そうな味に惹か
今日は気温が低く寒いですねホワイトデーだからと言って何もありません(笑)夕べカイザーゼンメルに白ゴマ黒ゴマたっぷり付けて・・・ドイツのパンを中華風に海老チリ?では無くて鶏チリです合いますよ😃お家時間を充実させていますだけれど・・・何処かへお出かけしたいですね🌸🌸🌸体がなまります来週はお彼岸早いですね🌸お墓参りは行って手を合わせます🙏穏やかな春が訪れますようにパンとお菓子の教室しあわせのたねrollpan1122@yahoo.co.jp
家族で食べられる大きさアテスウェイのお隣にあるチョコレート🍫専門店https://tabelog.com/tokyo/A1320/A132001/13207906/ホワイトチョコに黒ゴマたっぷりセサミ☆☆☆☆☆ピスタチオが好きだからと買ったチョコ☆☆☆半買いに行った日にすでに以下のものはあげてます。粒チョコ美味しかったです♡ジェラートは言ったもん勝ちで自分へこちらは甘さ控えめ結構大きいのでシングルでも良かったかも
生理周期*31日排卵予定日*2/24生理予定日*3/111D*36.48生理開始2D*36.56生理2日目血量少3D*36.51生理3日目血量少4D*36.45生理終了5D*36.56低温期5日目6D*36.44低温期6日目下痢HAPPYVALENTINE今年は、チョコ手作りしました適当に作った割には美味しく出来ました黒ゴマたっぷりのガトーショコラ濃厚で食べ応えありました朝、旦那さんがネットショッピング
どうも(o^―^o)ご訪問ありがとうございます♪パン大好き主婦のゆっこです先日焼いたこちらのパン黒ゴマたっぷりの食パンにしてみました♪久々に角食にしてみたのですがなかなかいい感じ発酵の見極めは大丈夫だったっぽいですねホワイトラインもきちんとお目見え焼き時間は210度で35分次回焼くときのためにしっかりメモ書きしておかなければ(;^_^Aどこを切ってもゴマゴマ♪トーストしても美味しいしサンドにしてもGOOD♪そうそうヴィドフランスのサンドウィッチでゴマ食
タピ活☆黒ゴマチャコールラテwith白タピオカ〜CHANUNG(チャノン)♡ViewthispostonInstagramタピ活☆黒ゴマチャコールラテwith白タピオカ〜CHANUNG(チャノン)♡ルミネエスト新宿内ThePARK8SHINJUKUにオープンしたCHANUNG(チャノン)へ♪1日限定100杯の『黒ゴマチャコールラテ」with白タピオカ』を飲みました(*´艸`*)黒い美容なチャコール(活性炭)デトックス効果!黒ゴマもたっぷり!対象的な白タピオカ
暑い日が続きますが、みなさんはいかがお過ごしでしょうか?私は、暑さも苦手ですが、特に湿気に弱く、無風の空間は特に苦手です。夏バテ気味です(*_*)ということで、夏野菜や生野菜をもっと意識して摂る&あえて汗をかきに、夕方散歩をすることにしました〜(*´-`)これでいいのかな?近所の公園では、蝉が一生懸命鳴いてます。植物たちも、すっかり夏模様☆もう、わさーわさー、カピカピまたはグングンて感じでo(^-^)o草刈りされても負けないもんね汗散歩のご褒美に、タピオカドリンク飲みました☆これ
皆様、こんばんは先日は用事のついでに気になっていましたベッカライ徳多朗さんに伺いましたよお店にはイートインスペースもございましたが、混雑していましたから気になるパンを数点購入して帰りました購入しましたのはクロワッサン、ゴマあんぱん塩パン気になっていましたミルクフランス期間によってお味が変わるようでこのときは、イチゴミルクフランスとミルクフランスでしたイチゴのほうはお色がピンクでキレイです朝食でいただいてみましたよ黒ゴマたっぷり付きすぎてなんだかマックロ
寒い寒い1日でしたね~夕方の愛犬とのお散歩、ダウン着込んでいつものお散歩コースから帰宅し手洗いしてふと鏡に映る顔を見たら普通にハナ垂れてましたわあ~~びっくりした・・・・夫がたまに同じ状況になるのを小バカにしてたけど私もだった・・・・苦笑さてさて今日はカンタン薬膳の話中医学の五行説には青・赤・黄・白・黒の五色がありますこれが五行の中の五臓とリンクさせると青は肝赤は心黄色は脾白は肺黒が腎となりますこれには季節も充当するのですが
ゴマゴマゴマフラペチーノゴマ好きな人にはたまらないかもね。黒ゴマたっぷり。美味しゅうございました❤️
今日の菜食夜ご飯◎白菜の黒ゴマ醤油玉ねぎの葉と高野豆腐の甘辛炒め◎こういうご飯がやっぱり好き♡無農薬無肥料の白菜がとてもまぶしくて4枚めくってご飯温めてる鍋で一緒に蒸すざくざくざくって切って黒ゴマたっぷりかけてお醤油かけてそれだけなのにめっちゃうまい食べ方ごはんもおかずもなければ1玉食べてしまえる程^^祖母が生前良く作ってくれた美味しい白菜の食べ方☆そして玉ねぎの苗が少し大きすぎてたので先っちょ切った部分の葉と葉と同じように切っ
今日の菜食朝ご飯◎黒ゴマ卯の花◎今日の朝ご飯はめっちゃシンプル木村農法玄米ご飯マイタケとお揚げの米味噌汁黒ゴマたっぷり卯の花これだけの食事ですが卯の花は具沢山れんこんこんにゃく人参きくらげ玉ねぎ昆布干しシイタケ手作りおからはその日付けの調理お出汁で使った昆布と干しシイタケも具に使う摺り黒ゴマをたっぷりかけて黒卯の花になっちゃった冷蔵庫の中が寂しくなってきても保存食や根菜がまだあるからまだ買い物しなく
<音楽が出ます、音量に注意>夜八時の盛岡、八幡界隈ちょっとした打ち合わせが終わって夜8時半。「おなか、すきませんか?」一緒に食べて帰ることにした。さて、目指すは「蘭々」もう外は寒い。温まるにはもってこいの「蘭々」のラーメン。真っ赤な暖簾をくぐる。「あら~久しぶり」とお母さん。たっぷり水をもってきた。ペットボトル1.5リットルにいっぱい。「おすすめは、ありますか?」と初めての人が聞くので、答えは「担々麺」「黒坦々麺にします」黒ゴマたっぷりの通
こんにちは。台風の進路が気になりますね。うちのほうもずっと雨です。ここのところ法事や用事、忙しく、ちょっと頭痛気味。雨なので陽気病みっていうのもあるんですが。お昼は横浜の日本料理屋「せんざん」の昼会席を食べてきました。1080円~1780円くらいで、豪華で質のいいお料理が楽しめます。ドリンク一杯つき~。私が注文したレディースご膳。1380円だったかな。すごい豪華!主人は寿司ご膳を注文しました。この寿司に天ぷらや茶わん蒸し、カニ味噌汁などついている!
パン教室epi~発酵ライフで美と健康を~パンと発酵料理が学べる教室です発酵ライフアドバイザープロフェッショナルの原田浩子です今週もご参加いただきありがとうございました自家製酵母クラス↑巨峰スティックパン(巨峰酵母)、酒粕フィグサンド、発酵ミートソース本日の<手ごねふっくらパン教室>メニュー・・・セサミパン黒ゴマたっぷりの生地にシルクスイート(さつまいも)ペーストを巻き込んでパウンド型で焼き上げました。10月<手ごねふっくらパン教室>は★10/12(
40代食べること大好き主婦トコトコですご訪問ありがとうございます東京お菓子頂きものシリーズ②”BORTON菓子屋”国立にある行列の出来る人気スイーツ店グラスデザートが素敵なお店で焼き菓子もとっても美味しいそうですお友達のとてもお気に入りのお店私は初めて頂きました白いシックなBOXを開けると4種類の焼き菓子が嬉しい~~~マンダリンオレンジのココナッツパウンドケーキ生地にたっぷりオレンジの果肉入り。しっとりしていて美味しい米粉のアーモンドサブレ上品な
黒ゴマたっぷりおさつパン♪昨夜の晩御飯チーズタッカルビで使ってたサツマイモが残ってたので、作ってみたかった、おさつパンをトヨ型で焼いてみましたー(*≧∀≦*)レシピはクックパッド468960がっ‼️巻きが甘かった(>_<)コツに書いてあったのになあ(*´Д`*)でも明日食べたいと思います♪最近、9時前に寝る事が多かったのですが(笑)明日、隊長帰宅後、遊びに行くので晩御飯の下ごしらえ以外の家事を済ませておこうと思ってたらこんな時間に💦あと2つ済ませて寝ようと思いまーす❤️#手
作りたいパン💕食べたいパン🎵が作パン教室厚木市手作りパン教室pantukuro榎本恵子ですこんにちは朝は、寒いですが、今はもう日差しが、温かいですね。今日も楽しくパンレッスン🎵メニューはゴマチーズ黒ゴマたっぷりの生地にシュレッドチーズクープから、はみ出たチーズがカリカリで美味しいパンです😋端の丸いパンは、ポンデケージョりんごが美味しい季節りんごのパンが続きます。りんごのシナモンロール🍎コーヒー入れて試食です今日の焼きたてパンに加えて年明けてのレッスンで作った
モッチリとした皮に包まれた餡は黒ゴマたっぷりのゴマ餡d(⌒ー⌒)!12月土日祝日限定販売の商品を年末にアップするという。。。ヾ(__。)ハンセイ…ごっつぁんです(* ̄◇)=3ゲプッ
黒ゴマは、鉄分、タンパク質、食物繊維も豊富。先日、貧血だったことを書いたところ、東洋医学的に「虚血」状態で、食べ物は、黒ゴマ、黒米などの黒いものと教えてもらいました。なるほど!早速、黒ゴマたっぷりの「いりごまおこし風クッキー」作りました。家に合った黒ゴマがちょっと足りなかったので、白ゴマとミックス。ほんとに簡単なおやつなので、すぐに作れる。そして、おいしいので、速攻になくなってしまう。危険な食べ物です。
おはようございます。今日はアナトミーセミナーお休みなので朝からクッキー焼きました↓アナトミー恒例の「黒ゴマたっぷりクッキー」です。レシピ分量の倍、ゴマ入っているかもおからも入れました。白いのは「紅茶のほろほろクッキー」です。ピンクペッパーなども入っている少しスパイシーな紅茶クッキーです。バターの代わりに米油やココナッツオイルで作ってます。なのでかほろほろ過ぎて、すぐ崩れる昨日のテ
こんにちは自然素材の手作りグラノーラ屋さんnicoです今日もグラノーラのご紹介をさせて頂きますね今日はまたまた大人氣のこちら味噌きな粉バナナ~こちらは砂糖・小麦粉使用の分になりますゴロゴロ手軽につまめるタイプお出掛け時やこのままおやつとして食べるのにオススメですお味噌は自家製味噌こだわりのお豆にお塩使っています黒ゴマたっぷりきな粉も有機きなこ砂糖は黒砂糖使用ですほんのり優しい甘味きな粉とお味噌がベストマッチング昔懐かしい美味しさです炒り玄米入りでプチ