ブログ記事490件
アスパラとやりいかの洋風ぬた和え82kcal15分酢とからしの代わりに、白ワインヴィネガーとマスタードを使用した洋風ぬた和え♪やりいかの旨みにオリーブの塩けが効いていて、ワインやビールや日本酒など、どんなお酒にも相性抜群です!材料【2人分】アスパラガスやりいか豆苗黒オリーブ塩[A]白ワインビネガー[A]マスタード[A]白味噌[A]砂糖6本60g1/5パック3個適量大さじ1/2小さじ1大さじ1小さじ1/2作り方1【
ホタルイカとじゃがいものガーリック炒め137kcal15分ホタルイカは目とくちばしを取るひと手間で、口当たりが劇的に変わります!ホタルイカをにんにく風味で味わう炒め物は、バルのおつまみのような美味しさ♪黒オリーブとパセリで、地中のエッセンスを加えましょう。材料【2人分】ホタルイカじゃがいもオリーブオイルにんにく黒オリーブ塩パセリ50g(ボイル)2個小さじ1(~2)1片7粒(種なし)小さじ1/2大さじ1作り方1【下
春キャベツたっぷりポテトサラダ220kcal20分じゃがいもを粗くつぶし、たっぷりのざく切りキャベツと和えたさっぱり味のポテトサラダ。ポテトサラダのカロリーが気になる人にもおすすめです♪キャベツは下味をつけたらしっかりと水けを切るのがポイントです!材料【2人分】じゃがいもキャベツ玉ねぎ酢塩粗挽き黒こしょうマヨネーズ粒マスタード黒オリーブ1個(150g)1/6個1/4個小さじ2少々少々大さじ3小さじ13個作り方1【
5時起き。身支度したり、朝食食べたり、途中までですがいつものエクササイズしながら、昨夜録画した「食宝ゲットゥゥーン」「シンデレラ・コンプレックス」「DAN!DAN!EBiDAN!」「K-POPHOUSE」見ました。今日の朝食は「新玉ねぎのチーズトースト」と甘夏1/2個、ブラックオリーブでした。新玉ねぎとオリーブも一部消化できました。コーンも今日の夕食の副菜と明後日の朝食のおかずに使った残り全部消化。7時半にスポーツジムに行ってマシーントレーニングして、ランニングマシーンで40分歩きなが
オリーブのスティックケーキ!残念ながらこのお店はもうないみたいです。
5時起きできた。朝食準備して食べたり、後片付けした後いつものエクササイズしながら、昨夜録画した「チェリまほ」「パティスリーMON」「Da-iCELab」「よるのブランチ」見ました。「よるのブランチ」で、フレッシュバーガーで夏に「スパムバーガー」復活するの聞いた。うちの子たちと沖縄生まれの茶グマの真昌くんと一緒に食べに行きたいと思います。今日の朝食は「ハニーマスタードトースト」と甘夏1/2個、ブラックオリーブでした。今日の朝食は「ハニーマスタードトースト」と甘夏1/2個、ブラックオリーブで
こんばんは。先日、やっと念願叶ってフォカッチャを焼きました♪パン作りは体力的に難しいのですがやはり作りたいのです!どうにか、こねずに、手軽に作れるレシピを探してフォカッチャに辿り着きました。しかも、玉ねぎとチーズとは美味しそうなのを見つけた!基本のレシピに買い置きをしてあった黒オリーブを思い出したので輪切りにして加えました。あとは、余ったベーコンが少々あったのである分だけ足したので、ベーコンありとなし。ボールに材料を入れて、混ぜるだけでしたが、やはり混ぜる時に力が必要。腕が痛くな
やりいかの黒オリーブしょうゆ和え390kcal20分多めに作って保存するのがおすすめの一品。黒オリーブとしょうゆを1~2昼夜浸けてつくるタレは魚介との相性抜群!やりいかの代わりに帆立やえびを使ってもOKですが、和える際はアツアツの魚介に絡めるのがポイントです!材料【2人分】やりいか白髪ねぎしょうが黒オリーブ(種なし)しょうゆ太白ごま油オリーブオイルごま油2ハイ10g10g50g大さじ4少々大さじ1大さじ1作り方1【下準備】
こんにちゎ。東京は、晴れ。気温、18度。フワフワの雲が、浮かんでますけど、空の8割は、青空!気持ちいぃ秋晴れ!窓開けてて、ちょうどいぃ!過ごしやすい天気です。最高気温は、19度。週間予報は、ほぼ晴れマーク!が列んでまして・・・最高気温は、20度とか23度とか・・・やっと秋になった感じです。知り合いが、インフルエンザになりました・・・皆様、ご自愛くださいまし・・・で・・・昨日の続き!冷蔵庫クリアランス!のローストポークを
こんにちゎ。東京は、晴れ。気温、20度。遠くに、フワッと雲が浮かんでますけど、我が家の上空に雲は、全無し!スカッ!と快晴!メチャメチャいぃ天気!秋晴れ!って感じです。最高気温は、21度。半袖だと、チト、肌寒い?・・・ですからねぇ~?夜は、14度だそぉなので、上着が必要です。空気が、乾いてます。インフルエンザが大流行の可能性大!皆様、ご自愛くださいまし・・・で・・・家メシ!シリーズ!今回は、ローストポーク!・・・の、
玉ねぎと黒オリーブとトマトのソテー、大根の葉の炒め物、マッシュルームのサラダです
今日は娘が育てたイタリアンパセリとローズマリーを使って白身魚のアクアパッツァと、ローズマリーとオレガノをハーブティーにしました美味しかった😃
春なので、「鰆」食べたいというより、先日、東急ストアで安売りしていたのて、食べました「鰆(さわら)とオリーブのソテー」です。切身の鰆に塩コショウをして、5分ほど置いて、ペーパータオルで水気をふき取る。鰆に薄力粉をまぶし、フライパンにオリーブオイルを入れて、中火で焼き色がつくまで3分ほど焼く。焼き色がついいたらひっくり返し、ふたをし、弱火にして5分ほど蒸し焼きにする。鰆を取り出し、皿に盛る。粗みじん切
2023/4/3レストランsioの鳥羽シェフのホタルイカと菜の花のプッタネスカ🦑ホタルイカ好きとしては、作らずにはいられなかったレシピ。美味しかった😋このためだけに、黒オリーブとアンチョビ、ケッパーを買った甲斐があった🤣春を感じる一つ星シェフの本気パスタ"ホタルイカと菜の花のプッタネスカ"菜の花とホタルイカのプッタネスカパスタ材料(2人前)・パスタ(1.7mm)80g・菜の花6本・ほたるいか80g・にんにく1片・アンチョビ1切れ・ケッパー8g・ブラックオリーブ
今年のクリスマスは、間に合わせ~笑今日は、お昼ご飯が遅かったので、あんまりお腹が空いていませんなので、ちょっとだけクリスマス風ディナーにしました。それから、ちょっとひと工夫で美味しいおつまみができるので紹介します!ケチャップライスチキン料理があるので、これはケチャップライスバジル乗せです!ジャウエッセン(ソーセージ)と玉ねぎが入っています。調味料は、塩、コショウ、お砂糖、ケチャップよ無農薬のバジルを自分で育てて乾燥バジルを沢山作ってあります。役に立った!自家製野菜
アドヴェント最終日飾るのは、アイベックスのタマラちゃんです。今年のアドヴェントも無事終了。コブウシのルーイーくんにとって初参加でした。5時半起きして、身支度してから洗濯物外干し。昨夜録画した「うちの師匠に尻尾はない」「令和のデジキャラ」見ながら朝食食べました。いつものエクササイズしながら「バズリズム02」のTravisJapanとAXX1Sの出た部分と、「ぼっち・ざ・ろっく」見ました。角上水産で今日のお昼とツレも分のお昼買いました。子持ち昆布寿司あったら私の分買おうと思ったけれど、なか
トマトのカット缶だけで仕込んだトマトのカンパーニュというかクッペオレガノ等のハーブ類とブラックオリーブ入りカットしたいところですがこれも丸ごと送るよ。さあ、今度はプレーンのカンパーニュ男前に焼けると良いんだけれど😅
秋も深まり葡萄やオリーブの収穫期に…*.;".*・;・^;・:(*^▽^*)/:・;^・;・*.";.*毎年この時期には街のディスプレイがオリーブオイルやバルサミコ酢などの旬の商品で秋を感じさせてくれます♡グリーンの棚が映えるオリーブオイル棚のフォルム&色の感じも素敵ですが日々進化し続けるボトルデザインも個人的にはチェックポイントのひとつ♡♡ƪ(˘⌣˘)ʃ♡ƪ(˘⌣˘)ʃ♡ありそうで無かったメタリックボトルや*こちらはトスカーナ産
おはよーゴザぃ!の朝ピザ🍕です。セブンイレブン#金のマルゲリータトッピング#黒オリーブ#アンチョビソース#バジルこのセブンイレブンの冷凍ピザ🍕美味すぎる!お好きにトッピングすれば宜しくてよ🤩もちろんそのまま食べても旨い!このセブンイレブンの冷凍ぴは、傑作です。💨😗
詰めない弁当〟ゆで卵🥚蒸し鶏大葉ジェノベーゼソース風ポテトサラダ黒オリーブじゃがいも焼き🥔きゃべつ・ミニトマトみそ汁8月18日〝詰めない弁当〟😋午後からを大切に来客が手土産持参していた3時のおやつ期待!!
す今日は、トマトパスタ‼️🍝先日、テレビを見て「食べたいな」と素直に思ったメニュー❗️アンチョビ、黒オリーブ、トマト缶を使ってました‼️では、『アンチョビオリーブトマト缶パスタ』でググります‼️😋まず、流し込みますかい‼️🥸さっと出来上がった‼️😁アルパカ‼️家計の友‼️(笑)で、アンチョビパスタ。トマトソースで黒オリーブを入れてます‼️🫒サイドメニューは、チキングリル‼️サラダは、クルトン乗せてシーザードレッシングで頂きます‼️😀で、これよ、これ‼️レ
父の日に次女から貰ったレトルトカレースープストック東京の『黒オリーブのフィッシュカレー』🍛細い身はサバの様子なかなかに刺激的な味わい。辛いけど爽やかさがある。これは酢漬けハラペーニョの影響らしい。サバとオリーブも良いハーモニーを奏でてくれている。幾らかは知らないけど美味しかった😄
ジェノベーゼパスタです(*^^*)生バジルです(^^)d黒オリーブです。☆☆☆
第6回目は、イベリコ豚ベーコンと黒オリーブのアラビアータです(*^-^*)イベリコ豚ベーコンと黒オリーブのアラビアータ|麻布十番シリーズ|株式会社nakato一食を大切にするあなたへ。古くて新しい街、麻布十番から大切な一皿をお届けします。「イベリコ豚ベーコンと黒オリーブのアラビアータ」。イベリコ豚のベーコンと黒オリーブを加えたトマトの旨みたっぷりのアラビアータです。にんにくを効かせたピリッと辛いソースをお楽しみください。ペンネなどのショートパスタとも良く合います。www.nakato
ケークサレを作ったのですが、一切れだけ残し、冷蔵庫に2日間置いていたら、干からびました😵💦一応かけてたんです。ミツロウエコラップ固めなので、隙間がありすぎたようです。なので、↓は以前作った出来の良いのを貼ってます😅いい感じで、黒オリーブが均一に入ってたはち切れんばかりに膨れたね。こちらは黒オリーブ4ケ。スペイン産の黒オリーブと、フランス産のカマンベ
花は色人は心今が大事東京都中野フラワーサロンChelseagarden奈良由紀子です『オリーブとミモザのブーケ』オリーブの花言葉は平和。平和を祈って・・・花のある暮らしで笑顔の毎日を♡※Chelseagardenは東京堂MAGIQのフレンドシップスクールに認定されています。花の資格取得のお手伝いをいたします!資格取得をお考えの方、受講生募集中です♡ナチュラルでエレガントな作品がお好きな方におすすめです!アットホームな環境で
今日は自宅レッスンソフトフランスパンを使ってソーセージサルサソースパンと黒オリーブのパンでした黒オリーブが黒豆みたいでついつい黒豆が出てきちゃいました〜これは黒オリーブだよ〜と笑いながら楽しくレッスンさせていただきました
今日はFTVカルチャーセンターおうちパン教室でした午後はソフトフランスパンでソーセージサルサソースと黒オリーブのパン午前はチョココロネとハートのぶどうパン
お昼にたまごサンドトーストにバターをたっぷりつけて黒オリーブとアンチョビのペーストをぬりフライパンにマヨネーズと卵を入れてスクランブルエッグを作り上に乗せましたあっという間にできて美味しいよ由美のブログ武東由美オフィシャルブログ「MOTOちゃんとのはっぴぃな毎日」PoweredbyAmebaミセスモデル武東由美さんのブログです。最近の記事は「OKストアで大量買い(画像あり)」です。ameblo.jphttps://www.youtube.com/channel/