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午前中に作ったときは玉ねぎはそのまま入れたんですが、食べにくかったので切り目を入れたよーコンソメが水300mlに1個だったから水600mlにしてコンソメ2個入れたよーそしてアルミホイルで落し蓋してから中火で30分煮るよー30分の少し前にベーコンを入れるよーイイ匂いがしてきたよー時間がきたよーでけたー黒胡椒かけて食べるよー途中で冷凍うどんをチンして投入したよー美味しかったよー
仕事→ジム→帰宅🏡夕飯は手早く「豆苗鮭パスタ」🍝昔、相葉マナブで生田斗真くんがゲストの時に紹介されてたものです。包丁も調味料も要らない簡単美味しいパスタ。すっかり我が家の定番に。ただウチの場合は大分県の甘口醤油と粗挽き黒胡椒も使います。あと仕上げに刻み海苔をかけます。豆苗はキッチン鋏で切るから包丁使わないのは一緒。出来たっ❣️このお皿、大のお気に入り💕💕そう!半分、赤い❤️そして半分は違うデザイン!これで1つのお皿です。割れてもいないし、金継ぎとかもしてません。遊
皆様こんにちは大貫ですえがちゃんのポテチGETできましたー残り2袋ずつしかなかった…早めの時間に行ってよかったーーー坦々麺の方は香辛料アレルギーがあるため断念
本格!オニオングラタンスープ226kcal40分フレンチの代表的なスープです。玉ねぎは繊維を断ち切るようにできるだけ薄く切り、濃い茶色になるまでしっかり炒めて甘みを引き出します♪鍋肌に着いた焼き色も旨みになりますので、こそげ落として加えましょう!材料【2人分】玉ねぎバゲットグリュイエールチーズ塩サラダ油粗挽き黒こしょうコンソメスープ大1個4cm20g少々大さじ1少々300ml作り方1【下準備】バゲットは1cm幅に切る。グリュ
ほくほくジャーマンポテト362kcal20分本格的な人気のジャーマンポテト!じゃがいもは皮付きのままじっくり焼くと、中はほっくり外は香ばしくなります♪最後はグリュイエールチーズを乗せて、トースターでこんがり焼いて仕上げましょう!材料【2人分】じゃがいも玉ねぎにんにく赤パプリカベーコングリュイエールチーズ塩サラダ油粗挽き黒こしょう大2個(メークイン)1/5個1片1/6個2枚(薄切り)40g少々適量少々作り方1【下
鶏挽き肉のロールレタススープ仕立て258kcal25分キャベツとは違う独特のシャキシャキ感が魅力のロールレタス♪ごはんによく合う一品です!鶏挽き肉をレタスで巻いて、だしを効かせたやさしい味の煮汁で煮含めます。材料【2人分】鶏挽き肉玉ねぎレタス大黒こしょう[A]塩[A]薄口しょうゆ[B]かつおだし[B]酒[B]薄口しょうゆ[B]みりん200g1/4個(50g)4枚(外側の葉)適量小さじ1/2小さじ12カップ大さじ
余りごはんで作る!春野菜のリゾット420kcal15分緑鮮やかな春野菜をたっぷり入れたリゾット!ごはんを歯ごたえよく仕上げるには、スープを加えたら手早く混ぜながら煮ることがコツです。そうすることでごはんの粒がしっかり残り、粘りが出るのを防げます。材料【2人分】グリーンピースごはん水そら豆キャベツの葉アスパラガスベーコンオリーブオイルバターパルメザンチーズ塩粗挽き黒こしょう1/2カップ1合分(固めに炊く)2と1/2カップ1/2カ
おはようございます旬のアスパラガスを使ったアスパラガスのチーズ🧀ホイル焼き材料アスパラガス3〜4本塩🧂適量ハーフベーコン🥓1cm幅に切る2枚ピザ用チーズ🧀適量黒コショウ適量作り方①アスパラガスは根本の皮を剥き食べやすい長さに切る②耐熱容器に切ったアスパラガスを入れラップをかけて600Wの電子レンジで3分加熱塩🧂をふり味をととのえる③アルミホイルで器を作り塩🧂をふったアスパラガス、ハーフベーコン🥓を入れる上にピザ用チーズ🧀をか
ホタルイカと菜の花のパスタ460kcal20分ホタルイカはイイダコに、菜の花はキャベツやアスパラに代えて作っても美味しくいだだけます。トマトの酸味がアクセントのソースは、どんな食材とも相性抜群!アクの少ない菜の花はパスタと一緒に茹でて時短に♪材料【2人分】ホタルイカ菜の花リングイネミニトマトにんにく唐辛子オリーブオイル塩粗挽き黒こしょう(ボイル)120g120g130g10個1片1本大さじ2少々少々作り方1ホタル
手羽先とフレッシュビーンズのレモンスープ304kcal30分手羽先のうまみにレモンで酸味を加えたスープです。春の豆はいろんな種類を入れると、味や食感にメリハリが出ておいしさアップ!手羽先は表面をしっかり焼くことで、特有の臭みがなくなりスープにコクが生まれます♪材料【2人分】鶏手羽先スナップえんどうそら豆グリーンピースレモンごま油塩粗挽き黒こしょう[A]にんにく[A]酒[B]水[B]塩8本6本10個(むき身)60g(むき身)1
春キャベツたっぷりポテトサラダ220kcal20分じゃがいもを粗くつぶし、たっぷりのざく切りキャベツと和えたさっぱり味のポテトサラダ。ポテトサラダのカロリーが気になる人にもおすすめです♪キャベツは下味をつけたらしっかりと水けを切るのがポイントです!材料【2人分】じゃがいもキャベツ玉ねぎ酢塩粗挽き黒こしょうマヨネーズ粒マスタード黒オリーブ1個(150g)1/6個1/4個小さじ2少々少々大さじ3小さじ13個作り方1【
菜の花の豚肉巻き296kcal15分にんじんのオレンジ色と春野菜のグリーンがとても色鮮やかで、お弁当やお重に入れても映えます♪春にたっぷり食べたい菜の花を、豚肉でボリュームのあるおかずに!菜の花は茹ですぎず、食感と香りを残しましょう。材料【2人分】菜の花豚ロース薄切り肉にんじん塩こしょう小麦粉[A]しょうゆ[A]酒[A]みりん[A]はちみつ粗挽き黒こしょうサラダ油70g(6本)6枚30g少々少々適量大さじ1と1/2大さじ
焼きキャベツとグリーンピースのだし煮113kcal20分キャベツは両面をしっかり焼き付けることで、甘みがアップし、芯までおいしく食べられます。ほのかに感じるバターの風味がアクセント♪だしを生かしたやさしい味付けで、春野菜のおいしさを存分に味わいましょう!材料【2人分】春キャベツグリーンピースバターサラダ油かつおだし塩粗挽き黒こしょう1/4個1/2カップ大さじ1/2大さじ1/21と1/2カップ適量少々作り方1【下準備】キャベツは
春キャベツのザワークラウト風59kcal20分「春キャベツのザワークラウト風」春キャベツを使った常備菜。トーストにサンドしたり、ソーセージやハム、ベーコンなどと一緒に煮てもおいしいです♪※冷蔵庫で1週間ほど保存可能材料【5人分】春キャベツ[A]酢[A]塩[A]砂糖[B]キャラウェイシード[B]マスタードシード[B]黒こしょう[B]オリーブオイル1個大さじ3小さじ2/3大さじ2小さじ1大さじ1少々小さじ1作り方1【下準
砂肝と菜の花のにんにくバター炒め170kcal15分ほろ苦い菜の花と、コリコリの砂肝を組み合わせた手軽なおつまみ。菜の花は最後にサッと炒めて歯ごたえよく仕上げるのがコツです!にんにくの風味をしっかり効かせ、さらにバターとしょうゆで後を引く味に仕上げます。材料【2人分】砂肝菜の花にんにく酒しょうゆオリーブオイルバター塩粗挽き黒こしょう100g1わ1片小さじ2小さじ2小さじ210g少々少々作り方1【下準備】菜の花は
新玉ねぎの冷製なめらかスープ170kcal20分新玉ねぎを使用した一品です。玉ねぎは電子レンジで加熱し、短時間で甘みとうまみを引き出します。あとは牛乳と合わせて塩で調味するだけで、驚くほど甘くておいしいスープになります!材料【2人分】新玉ねぎ牛乳生ハムあさつきエキストラバージンオリーブオイル塩粗挽き黒こしょう2個200ml1枚少々少々適量少々作り方1【下準備】新玉ねぎはざく切りにする。↓2耐熱のボウルに新玉ねぎを入れ、塩
2月29日のランチ。直火屋さんで、テイクアウト🚗³₃SNSより情報を得て…新商品、網焼き弁当購入👛期間限定、唐揚げサービス(,,>᎑<,,)♡同僚の豚串。1本おすそ分け頂いたので、網焼き弁当ボリューム🆙(σ`・ω・´)σアクセントの黒こしょうが、(○-∀・)bイィネ甘辛ダレがご飯に染みて⸜🍚🍴⸝進む…気がしたけど…半分お持ち帰り( ̄∇ ̄)期間限定、サービス唐揚げฅ(>ω<)ฅ♪サッくり揚がり油っぽくないっ!!美味しく頂きました(,,>᎑<,,)♡
今日は家で1人ランチだったので、パスタを茹でてる間にチーズを削ってパスタを盛るお皿に敷いてしまってスタンバイ。上からかけても下にあっても味は同じはずと思ったけれど、、水分が下に出るタイプのパスタにはやっぱりかけた方が良かったー
特選!石狩鍋432kcal25分体にやさしい鮭を使用した石狩鍋レシピ。具材を味噌としょうゆを使っただしで煮て、最後にすりごまとバターを加えることでこってり濃厚な味わいになり、黒こしょうが味のアクセントとなります!身体もポカポカに♪材料【3人分】[A]生鮭[A]じゃがいも[A]玉ねぎ[A]しいたけ[A]木綿豆腐[B]水[B]昆布[B]味噌[B]酒[B]しょうゆ[B]みりん[C]白すりごま[C]粗挽き黒こしょう春菊バター2切れ(切り身)2
かぶとベーコンのミルク煮139kcal20分かぶとベーコンを牛乳で煮込んだやさしい味わいの一品です。ベーコンの旨みと牛乳でやわらかく煮たかぶを、とろみをつけたスープと共にいただくので身体が温まります♪隠し味に味噌を加えるのがポイントです!材料【2人分】ベーコンブロックかぶ水溶き片栗粉粗挽き黒こしょう[A]牛乳[A]水[A]和風だしの素[A]みそ40g2個適量少々100ml100ml小さじ1/2(顆粒)小さじ1/2作り方1【下準
アルザス風ポトフ437kcal90分フランスのアルザス地方で古くから親しまれている素朴な「ポトフ」。鍋から漂う香りもご馳走の一品♪たっぷりの野菜と鶏、豚や牛など数種の肉をコトコトと煮込むことで、とても味わい深いスープが仕上がります!材料【4人分】[A]豚ばらかたまり肉[A]牛ハラミ肉[A]鶏もも肉[B]玉ねぎ[B]にんじん[B]セロリ[B]じゃがいも[C]ローリエ[C]ジュニパーベリー[C]タイム[C]水[C]白ワイン塩黒こしょうディジョンマス
ごぼうのあっさり煮37kcal50分ごぼうを使った常備菜「ごぼうのあっさり煮」。そのまま頂いた後はアレンジも可能で、ごま和えにしたり、細く刻んでマヨネーズと和えてサラダにしてもGOOD♪※冷蔵庫で1週間ほど保存可能材料【4人分】ごぼう黒こしょう[A]酢[A]酒[A]塩200g適量小さじ2大さじ1小さじ1/2作り方1【下準備】ごぼうは皮ごとよく洗い、4cmの長さに切る。太いところは縦半分にし、水に10分ほどつけておく。↓2厚手の鍋に水
ねぎのマリネ165kcal20分やわらかでコクのある酸味が特徴的で、箸が止まらないおつまみ「ねぎのマリネ」。仕上げに黒こしょうやハードチーズを削ってかけて召し上がるのもおすすめです!寒くなり味がのってきたネギで、たくさん作ってみてください♪※冷蔵庫で5日ほど保存可能材料【3人分】長ねぎエキストラバージンオリーブオイルレモン汁ゆずこしょう[A]赤ワインビネガー[A]しょうゆ[A]砂糖[A]塩[A]唐辛子2本(白い部分)大さじ6大さじ2微量
冷蔵庫でひっそりとしていたセロリ。今夜はセロリを使って『大人のポテサラ』を作ってみることに。●大人のポテサラじゃがいも3個、セロリ、玉ねぎ各1/2ハム4枚味付け調味料マヨネーズ大3~4、酢大2~3、レモン汁大1、粉チーズ大2~3、塩少々、黒こしょう適宜材料を切りますじゃがいもを適当な大きさに。玉ねぎは粗微塵切り。セロリは薄切り。ハムは1cm角じゃがいもを茹で、茹で上がる前に玉ねぎを入れて2~3分ほど、一緒に茹でます。(私は生の玉ねぎより茹でた玉ねぎか好きなの
かきの和風豆乳チャウダー193kcal20分豆乳を使ったヘルシーなチャウダー。豆乳と牡蠣と相性のいい味噌で、上品な味に仕上げたレシピ♪牡蠣は加熱しすぎると縮んで固くなるので、最初に表面を焼いたらいったん取り出し、最後に戻し入れるのがポイントです!材料【2人分】豆乳牡蠣じゃがいもにんじん玉ねぎバター小麦粉塩粗挽き黒こしょう[A]かつおだし[A]味噌200ml10個1/2個1/4本1/4個大さじ1適量適量少々200ml大
中華料理福苑です👨🍳ブログにお越しいただきありがとうございます通常のランチメニューのほかにオーナーシェフきまぐれランチメニューが加わりました本日は『牛肉の黒こしょう炒め』(ライス・スープ・デザート付き)限定12食ですご来店お待ちしております
「食感が命のもやし炒め」は特別な技術を使わずにひと手間で最高のレシピに昇格させました。「食感が命のもやし炒め」は特別な技術を使わずにひと手間で最高のレシピに昇格させました。もやしは必ず沸騰した状態で1Lに対して小さじ4(約2%)の塩水で茹でてください。温度が低い状態で10秒茹でても火が入らない事があります。温度が低いと殺菌されにくくお腹を壊す恐れがありますので注意してください。ちなみにニラは生でも食べれるのでシナっとなる一歩手前で引き上げるのが理想です。Instagramではレシ
ファミリーマートの『太麺!豚肉と小松菜の焦がし醤油パスタ大盛』(510円税別)を食べました。焦がし醤油の風味が特長の和風ソースで炒められた太麺パスタに豚肉玉ねぎ炒めおよび小松菜が合わさり、黒こしょうと赤唐辛子がトッピングされています。お箸で食べる某人気パスタ屋にも引けを取らない美味しさでした😄
いやぁこれ実に美味しいですわ😋たばね庵の黒こしょうあられいただき物のあられなのですが前に食べたサラダ梅…?だったかな?みたいなお味のものも美味しくて今回の黒こしょうも最高に美味しくて今とても気になっていて自分でも買おうと、思っているところですたばね庵美味しいあられ屋さんたばね庵|せんべい・あられ・おかき・米菓の通販たばね庵では1949年の創業からお客様の笑顔のために、厳選した素材と職人の技で米菓を作り続け、こだわりの米菓を通販にて全国各地にお届
Uraniwadecafe-スペシャルティコーヒーのお店-営業日:火、水、金、土曜日(11時〜18時)TEL:090-9179-6317(豊川市萩山町1-1)🅿️:前に4〜5台分あります枕木のアプローチを奥に進んだ先にある小さな隠れ家風カフェ🏚コーヒーの香りと共にゆっくりとトキが流れています☕️落ち着いた空間の中優しい時間をお過ごし頂