ブログ記事304件
木曜日です食育セミナー2回目やりました2回目はね「食卓を考える」っていうテーマその中で大きなトピックスが食品添加物かな今までのをちょっと修正したり加えたりしたら結構ボリューミーな内容になっちゃって最初30分の回やったのに50分くらい喋ってたわ分けた方がいいかなでもさ何度も言ってるけど知ってて選ぶのと知らなくて選ぶのとでは全然違うんよね今日セミナー受けてくださった方々は明日からのものの見え方が違ってくると思う今日が1番新しい日今知れてよかったって思ってもらいたいな
じぶんで追加トッピングや味付け肉の量が選べる野菜炒め炒飯(小)を付けて1080円
元々、シビ辛テイスト大好き💕💕💕今回こんなの見つけちゃった。最近毎週これ一袋買ってストックしながら食べ進めてる。シビ辛ないとクリープのない何とかみたい。わかるヒトいるんだろうか…まっ、気を取り直してチューブの裏側使い方の提案あり。シンプルでわかりやすい。シビ辛好きのマインドよくご存知〜🤭何となく勿体なくてウィークデーは閲覧用。週末の楽しみに取ってある。何につけて食べよっかなぁ〜やっぱり、今日もワクワク。
先日の麻辣醤の瓶の蓋(向かって右の方)ですが…どうしても開かない😓パンダの方は、すぐあいて美味しく頂いています。でも、開かないと余計に気になる…そこで電動ビンオープナーというのを買いましたAma◯onでみつけて、動画をみたら簡単に開くらしい。そしたら、ほんとに簡単に開きました❗❗❗これからは苦労しなくて良いんだー☺️ありがとうーーー明日はこんにゃくでからーい田楽を作ってみようかなーお豆腐の田楽もいいかなー
時々やってくる辛いものが食べたいーーー❗という欲望なぜか、辛みにとても強くなる時期があってその時はかなり辛いと言われるものも美味しく食べられます日頃は、辛すぎるとダメなんですけど…いま、はまっているのがKALDIの「食べる麻辣醤」(写真向かって左のパンダの絵の方)野菜にもお肉にもあいます冷やし中華の醤油ダレに加えたらピリ辛でとっても美味しかったです❤️(たくさん入れると汗が出ます😅)そこで、違うのも食べてみようと右側の麻辣醤も買ってみたのですが蓋が開かない❗❗❗
皆さん、お昼は何を召し上がりましたか。今日は八戸パークホテルの6月限定中国スペシャルランチをいただきました。中華クラゲとサーモンのサラダ仕立て牛フィレ肉と季節野菜の麻辣醤炒め点心三種盛りトマトとベーコンの卵スープザーサイ点心のたれワインはチリの赤ワインチャマンをいただきました。大変美味しゅうございました。ごちそうさまでした。ありがとうございました。
昨日の夜ごはんの麻婆豆腐にはこちらの麻辣醤を少し入れてみました四川風麻婆豆腐になり3men'sも喜んでました!【公式】S&B李錦記麻辣醤チューブ90gエスビー食品公式調味料リキンキ中華料理本格楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}李錦記麻辣醤(チューブ入り)(90g*2本セット)【李錦記】[リキンキ中華調味料簡単便利本格]楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}李錦記豆板醤/甜麺醤/コチュジャン/サムジャン/豆醤/麻辣
ご訪問頂きありがとうございます!日常の話し、KALDIで買ったものや食べ物の話し、ゲームの話し、ディズニー話し、相棒の羊毛フェルトのマシュマロ君とのYouTube活動記録…などなど。好きなものを好きなように書いていきます、ヒトのブログです。今日はカルディで買ったもの紹介するよ〜ブログ〜じゃーーん!サムゲタン!!これ、ずーーっと気になって…年末だか年明けだかに買ったんですよねやっと食べましたっ!温めるだけで食べられる…んですが。塩、こしょうでお好みに味付けしお召し上がり
今日は洗濯2回まわして干して天気がいいからよく乾く玄関先からつばめの声が下見に来ているのでしょうか今年も来てくれるといいなさて昨日4/19の晩御飯★茹で鶏の香味ねぎソースにんにく生姜を入れてネギソース麻辣醬もかけてピリ辛に茹で鶏は前日に作っておいたのであっという間に出来た★ニラもやし炒めシンプルだけどご飯が進む味付け★ひじきの煮物(作り置き)ひじきの煮物はひじき、人参、油揚げ、枝豆、かまぼこでごちそうさまでした昨日は旦那さん知り合いからお声がけ頂き朝からたけ
先月、何気なくTVを観ているとファミリーレストラン《バーミヤン》が紹介されていました。そこで紹介されている料理が美味しそうで、また以前に「バーミヤンって美味しいよ!」と言う評判も聞いていたので初めて食べに行く事にしました。向ったのは最寄りの隣駅に在る《バーミヤン国分寺駅前店》先ずはモモママが【ウーロンハイ(274円)】、私は【ハイボール晩酌セット(550円)】で昼呑みの開始~!料理はロボットが配膳します。このロボット、アナウンスの度に最後は「・・・にゃん!」、「××にゃん
この前買った麻辣醤をかけて食べてみたオートミール納豆丼麻辣醤辛くて汗かいた。かけすぎたからかな。次は少しにしよう。今日はおつまみ何にしよう。今日はビール飲む。ポテト揚げようかなぁ、、。今日はほんと食べても食べてもお腹空いて睡魔がものすごくて、生理前だからかな。きつかったなぁ。久々昼間寝た。シャワーも浴びて義理姉がオススメで誕生日プレゼントにくれたヘアトリートメントも使い、いい匂いに包まれている。サラサラだぁ。そして、もう気分はポテトだ。沢山食べよ。
2日目麻辣醤鍋1日目スーパーの惣菜と前日の残りの粕汁鍋にうどんを入れて明日休みだからって一晩でこれはないよねぇちなみに旦那さんが飲んだのは2本でもビール美味しいんだよねぇ2日目は35缶5本で抑えておきました
重い腰を上げレッスン再開しました!リクエストがあった「火鍋」テーブルはこんな感じに。海老ワンタンもリクエストあり。四川麻辣醤が最高に美味👍わたしの好きな干し豆腐の和え物、豆苗炒めも。今日は火入れが上手で抜群に美味しく出来た。火鍋の肉は豚バラと牛スライス。野菜はたっぷり用意した。練り物、板干し豆腐、水餃子、中華麺も。久しぶりに会えたから乾杯🥂あ、いつもだったか?笑朝届いた餃子も焼いた。デザートはモンブラン。このグループは毎回お土産をたくさん持って来るのでありがたいが困
今日は朝活なんとか起きました風も穏やかでさほど寒くなくて良かった〜ネタが無いので、、、先日、勝烈庵に牡蠣フライを食べに行ってきました!例年なら12月には始まる牡蠣フライ。今年は牡蠣の生育不良でなかなか始まらず、仕事帰りに店の前を通って日々チェック16日から始まりましたー期間限定?ホタテフライもあったので単品で注文してシェアしました。あー美味しかった!シーズン中にもう1回は行きたいなさて、今日もおにぎり弁当ひじきふりかけを買ったので、ひじき梅おにぎりおかずには仙台麩でお麩じ
先月から週末に奥多摩やら高尾やら行くことが続きました。現地集合も多かったので、そんな時の朝ご飯は駅そばに立ち寄り↑八王子のいろり庵きらくで朝そば↑八王子のいろり庵きらくのかき揚げそば↑拝島駅のいろり庵きらくの朝そば↑菊名駅の渋そばで朝そば+九条ネギトッピングとまーほぼ、いろり庵きらくですが、菊名駅の渋そばのお出汁は割と好みでした。また東京マラソン試走があるば、寄ってしまうかもーさて、今日もおにぎり弁当大根の煮物、昨日も味噌を作れなかったけど、薄味でも美味しいので、きっとこのま
今日は定期的に必ず食べたくなってしまう「餃子」です。↓皮はいつものように、業務スーパーで買う「プリマハム」の30枚。ここのところずっと、焼き方は「NHKのトリセツショー」の焼き方。簡単にまとめると(1)フライパンがつめたいまま餃子を並べる(2)40mlの水に小さじ1の油を混ぜ、(1)のフライパンに投入する(3)アルミフォイルで作った落し蓋をしてから蓋をして、火を点火。中~強火程度の火かげんで3分間蒸し焼きにする。(4)火をとめ3分間放置し、蒸す(5)餃子の焼き目を見て、足
超久しぶりに新小金井街道沿いの“中華そば春秋庵”にて‼️『特製塩らーめん大盛』1,350円に麻辣醤50円を付けて薬味に柚子胡椒付き。ご主人と女性の2人での切り盛り。ほどなくして提供。早速いただきます。正しく清湯のスープは、鶏などの動物系をベースに魚介系を合わせた塩味。仄かな甘みがあり、じんわりと優しい味わい。飲み飽きのない、誰もが好きなスープ修業先の”ななふく“よりもさらに優しい味わい麺は、縮れ中細麺。支那そばのような懐かしさのある麺で旨い
#112埼玉県さいたま市緑区芝原国道463号バイパス沿い麺処ごまやさんに行ってきました。以前にも2回伺って混んでたのでパスしたお店。今回初食です。注文制です。駐車場7台ぶんあり。こだわり担々麺850円胡麻の風味と旨味が豊富なマイルドでクリーミーな担々麺です。丁寧に作られている印象な味わいです。麺はプリパツ縮れ細麺で個性的。卓上の麻辣醤を入れるとシビ辛で刺激的になります。替玉100円替玉安くて嬉しいですね。とても美味しかったです(*^^*)お店の雰囲気もいいかん
この投稿をInstagramで見る前田稔(@maedamegane)がシェアした投稿
少し以前に豆もやしを使ったメニューを定番にしているという記事を書いたのですが、塩・胡椒の味付けだと物足りないといつも感じていました。このメニューはユーチューバーの人のアイデアを応用したもので、基本的にはモヤシとチーズ、そして海苔の組み合わせが栄養面で価値があるというのが原点だったのですが、味の観点からチーズは外しました。似たような栄養価があるかなと考えて、バターを乗せて溶かす作戦もやってみたのですが、味としては引き続きイマイチでした。足りない味は何だろう?と考えてみた結果、何か中華の味付けを
3種の醤!三種の醤香る麻婆茄子430円カロリーなどの栄養成分表示と原材料名165g244kcal豆板醤、甜面醤、麻辣醤が利いた本格的な味付けの麻婆茄子。
本日のメニューソースハムカツ(冷食)ウインナーハムのくるくるネギたまご茄子🍆と人参🥕の食べる麻辣醤炒めほうれん草のおひたしチーズ揚げ餃子の皮ハート茄子と人参を炒めてKALDIの「食べる麻辣醤」を絡めました痺れて目を覚まし午後の授業も頑張れ
7:10起床一気に季節が変わった?ってくらい涼しい。朝ごはんトーストカフェオレバナナチーズ今日は息子のみ塾弁当久しぶりに、アウトドアショップへ。お洒落なキャンプアイテムに癒される・・・今年はキャンプに行けなかったけれど、来年は行きたいな〜。いつかの秋キャンプキャンプは秋が一番好き●JackWolfskinジャックウルフスキンTRAVELLODGERTトラベルロッジアールティWhitePepper3008111【テント/アウトドア/キャンプ/ファ
今日は豆乳鍋今日も白菜が安かったのでお鍋です!冷蔵庫にあった野菜をたくさん入れてたら入れ過ぎでお肉が入らないかと思うくらいに溢れてしまいましたなので今回は器での写真お鍋の写真はお見苦しいくらいに溢れてますその分たくさんお野菜を食べ〆はうどん+味変で麻辣醤ピリ辛豆乳うどんにして美味しく頂きましたまだまだお出汁が残っているので明日の朝は豆乳リゾットですまだまだお鍋のレパートリー増やしたいなぁ大好きまつやのとりみそ!【入荷待ち】まつやとり野菜みそ3袋セット(ご自
夕食ネタを中心に書きます食べる事も料理する事も好きだけど日々の食事は「時短・簡単」がモットー適当・手抜きは当たり前お許しあれミル111(みるワンワンワン)です読みに来てくれて有り難うございますチャプチェに麻辣醤を付けてみました!韓国料理のチャプチェは私の好物です野菜の入った春雨の炒め物です色々出回っているチャプチェの素も使いますがガラスープや中華出汁にオイスターソースで味を付けたりします食べる時に具入りラー
個人的に、秘かに使っている調味料。=====================吉香居麻辣醤辛口味噌(ビンのラベルが赤。ふたはオレンジ)(現状)=====================と云うものです。ネットで検索してみて。これがあれば、炒め物などに小さじ1杯程度使うと…大体旨い。と云うか、好みの個人差があるので、そう云う意味で、あまり薦めていない。理由は、例の花椒チックな味が、かなり効いているからだ。老人とか、中華を忌避する日本人
先日、尾瀬・片品のシャレー・モンテローザのオーナーの方から野菜をどっさりいただいたお話をいたしました。『尾瀬の野菜』長くお付き合いさせていただいている尾瀬・片品のペンション「シャレー・モンテローザ」『リスタート』およそ2年半ぶりの投稿です。おやすみしてました。いろいろ変化の…ameblo.jpその中に大きな(長い)ナスがありまして、このナスを使って麻婆茄子を作りましたよ。挽肉とザックリ切った茄子をごま油と豆板醤で炒めます。さらに甜麺醤と麻辣醤を加えて炒め、そこ鶏ガラスープも加えてグツ
2023年8月8日(火)@拠点β■本日の学習内容【FAR】単元:Leases、DeferredTaxes(P.1-P.12)プロアクティブのテキストの演習問題。■今日の一言DeferredTaxesが全部終わらなかった。明日やろう。Leasesに苦手意識がある。全問解き直したが、覚えていないところが多すぎる。辛いものが好きなので、なんにでも麻辣醤のような物を入れて食べている。業務スーパーは色々な中華の辛い調味料
久しぶりにすぱじろうに行って7月限定メニューを食べてみました。あと暑いのでワインではなくスイのゆずソーダにしました。暑い日にはやはりソーダ系が美味いです。そしてポークソーセージと野菜の麻辣醤ナポリタンすぱを食べました。麻辣が香ばしくてそれに具材もマッチして美味いですね。麺も麻婆醤が効いていて美味いし、普通のナポリタンよりもべっとりしないので食べやすい。暑い時期は冷たい食べやすい料理ばかりになっちゃうけどまだ涼しいとこで温かいメニューが食べれるだけでも良いですね。
こんにちは〜くるんですはじめましての方はよろしくお願いします。子の巣立ちが見え、夫との生活の息苦しさに耐えかねて別居を始めました。『アラフィフ女が家を出たきっかけ』アラフィフ名ばかり管理職のくるんです。夫と別居中、一人暮らし。子は2人で、1人は学生のため学費と生活費を仕送り中、住宅ローンも残っています。仕送り、住宅ロ…ameblo.jpお仕事より私生活にウェイトを置きたいアラフィフひとり暮らし中です休日のお昼、冷やし豆乳坦々素麺を作りました。美味しかった〜自分で作