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11月中旬のランチで、会津・喜多方ラーメン坂内に行ったら外待ち10人だったので、駅に戻りKAMUKURADiNiNGへ。10月から始まっている限定の【麻婆麺】狙い。到着時、レジに並び5人。こちらはレジで前会計です。口頭で麻婆麺をオーダーしsuicaで支払い。チケットを貰って店員さんに案内され、カウンター席に着席。卓調は、餃子のタレ、辣油、にんにく、豆板醤、辛ニラ。カウンター席はロの字でその中が厨房になっており、店員さんが8人いますね。それぞれ麺茹で担当、スープ担当、盛り付
東陽町にある、早稲田の超人気ラーメン店「らぁ麺やまぐち」の2号店を初訪問。21時過ぎという時間帯だったのでスンナリ入れた。早稲田のやまぐちの定番メニューは「鶏そば」だが、東陽町の“辣式”は辛味の効いた「麻婆まぜそば」と「塩らぁ麺」が看板メニュー。どちらにしようか迷った末、麻婆まぜそばを選択。但し初めてなので食券を渡す時に辛さ控えめでお願いした。5分強で着丼。重厚な黒灰色の陶器に盛られた品は、黄色い太麺の上に麻婆餡が載り、横に角切りの豚チャーシューが5個、添え
こないだいただいた《麻婆豆腐》の麻婆餡が少し残ってましたので乱切りした揚げ茄子を加えて《麻婆茄子》にしていただきましたょΨ( ̄∇ ̄)Ψ麻婆餡は過去ログ参照でという事で揚げ茄子加えただけですので細かな割・調理過程等々は割愛させていただきますがたまには麻婆茄子も美味しいですねo(≧▽≦)o
「熱烈中華食堂日高屋」でランチに『麻婆豆腐定食』(ご飯・スープ・漬物付、730円税込)を食べました。豆腐たっぷりなうえ、麻婆餡も旨味十分で香辛料も程好くきいていて美味しかったです😄
お昼はこちら未食の1杯を求めて訪問14時過ぎの訪問で空席を確認新しくなった券売機で食券を購入空いていた席に座り暫く待ちます席は1席毎に仕切りがありカウンターの上には厨房とお客さん側の間にはビニールがキチンと張られているので飛沫感染予防に役立っています無料トッピングのコールは出来上がり直前に声がかかります約11分で出来上がりました「味噌ら―めん+麻婆別皿+うずら」コールは豚とヤサイとニンニク少なめヒノセカさんはメニューが豊富でなぜか味噌は未食でした😅ニンニク少なめ
今朝も体重が減っていました前日比<-0.30kg>『目標』は、最終目標の52.0kgに設定!昨日の振り返り水は飲めた。昨日の食事メモ(総たんぱく質量:48g以上)(総摂取カロリー:1,300kcl以下)朝は、トマトジュース。昼食は、玄米ごはん、ツナとキャベツのオムレツ、めかぶ納豆、豆乳コーヒー。夕食は、豆腐に野菜の麻婆餡をかけたもの。1,600ml約1,200歩摂取カロリーは、目標よりも100kcalくらいオーバー
久々に別海へお気に入りの麻婆ラーメンと再会その麻婆ラーメンは百萬里0153-75-3610北海道野付郡別海町別海寿町4-39https://tabelog.com/hokkaido/A0112/A011204/1022322/思い起こす事20年以上前…私がいまの会社へ入社後すぐに赴任したのが中標津町現場が別海町だった為行きつけの食堂であった。そもそも麻婆ラーメンはメニューになかった。マスターがたまに賄いで作ったのをうちの社員が目撃特別に作って貰ってたのが口コミ
お昼にお邪魔しました🤗新型コロナウイルスの感染予防対策をしっかりと実施していて案内の他席に仕切りを設けたりしています厨房の裏で製麺しています13時過ぎの入店で殆ど席は埋まってましたが空席があり食券を購入後着席先コールをして暫く待ちます約10分で無料トッピングの確認が入りすぐに提供です「フュージョンNs+うずら」先コールは豚小さめ豚はデフォルトだとエアーズロックのような巨大な塊が出る時があるので今日は先コールで小さくとお願いしましたが.........🤭普通の
岩手を周ったんですが肌寒いですね🥶看板テントもボロボロなのにお客さんが結構入ってる店があったので入ってみましたタンタン麺メチャメチャ美味いタンタン麺というより麻婆餡たっぷり麺って感じ挽肉と椎茸がこれでもかってぐらい入って最高グルメサイトの星の数なんて関係ありませんねもうホント余分なものが何もない罪悪感満点の一杯です
4月上旬、平日のランチです。4月の月限定をいただきに伺いました。恵比寿らぁ麺屋つなぎ4月限定麺情報限定麺A麻婆和え麺...『旨痺辛仕立て』麺にも味付けしてあり楽しめて、本格麻婆本来の味も楽しめて、四川花椒&特製辛味を絡ませて旨痺辛も楽しめて和えて一体化の味も楽しめて別途白飯に乗せて麻婆丼にしても楽しめる。何度も楽しんでくださいッ限定麺B『濃厚black担々麺』毎年人気の冬季限定麺ですが、大変リクエストが多かったので春季限定麺として登場させてもらいます。
宅麺.comでラーメンを注文しました。実際のお店の味が自宅で味わえる、地方在住者にとっては、ありがたいシステム。宅麺は今回で10回目、埼玉県久喜市に本店がある「蒙麺火の豚」のフュージョンを購入。ラーメン二郎と蒙古タンメン中本の融合、フュージョンを自宅で味わえるとあって購入してみました。チャーシュー入りのスープ、旨辛麻婆餡と極太麺のセット。スープと餡は熱湯15分。麺は6分茹でてみました。モヤシは2袋予め茹でておき、ニンニクは粗みじんに。フ
『花巻市麻婆ラーメン美味しい店』で、検索すると出てくるお店同僚に連れて来てもらいました。仁来坊0198-22-0141岩手県花巻市中根子字駒込1-7https://tabelog.com/iwate/A0302/A030201/3006027/麻婆ラーメン750円(税別)スッキリしたクセのない醤油スープそして熱々!コクのある醬と山椒が香ばしい麺は柔らかめの細い縮れ麺麻婆餡が絡みます麻婆餡は少なめ、若干緩め柔らかい豆腐ひき肉とネギのシンプルな麻婆辛めです!
寒いしね寒みなさん〜♪こんばんは〜♪(^○^)深夜の飯テロの時間です〜♪(о´∀`о)先日、久しぶりに、3年前から、時間の合うときに、一緒にご飯を食べに行ってるメシ友の友人と、埼玉県越谷市産業道路沿いにある中國料理牡丹飯店本店にごはん🍚を食べに〜♪(^^)友人は、ここに来ると必ず注文する天津飯を…(o^^o)ここの天津飯…天津飯にかかっている甘酢餡が、甘さと酸味のバランスがとっても良く、自分も友人も、大好きな逸品…(^○^)vそして自分は…最
直近の循環器定期検査で中性脂肪の上昇を指摘されてしまった.明らかに炭水化物の摂りすぎだよね(苦笑).これからしばらくは麺類からも離れればならない.お別れに?最近食べたラーメン類を以下に….------------------------------------------たまにプレーンな醤油ラーメンが食べたくなる.そこで、贔屓の柏駅近の「かしわ屋」にて“醤油ラーメン”やっぱり、普通にとはいかないね.魚介出汁でコッテリしちゃった….普通の中華そば
この週末は、初メニューに挑戦!昨日の夜は麻婆豆腐鍋です!この鍋、鶏ガラスープで鍋を作っていったら、途中で麻婆餡を真ん中に乗せ、周りにニラを乗せます。豆腐は下に隠して豆腐を崩しながら食べるとめちゃ美味しい〜。今日の朝食に目玉焼き両面焼きを初で食べたら、あまりに美味しくて写真忘れる(笑)。そして今日の夜は石川県の超有名味噌、まつやのとり野菜味噌ピリ辛バージョンで牡蠣、帆立、白子の海鮮鍋を作りました。金沢はひがし茶屋街にあるひがしやま酒楽で買った酒楽と一緒にいただいた
あつあつの麻婆餡。麻婆味噌ラーメン498円カロリーなどの栄養成分表示と原材料名498g571kcalけっこう辛味のある味噌スープで温まる。野菜や豚肉も入っていて具だくさん。麺は中太縮れ。
10/18平日のランチです。町中華が食べたくなり、一度伺ったことのある学芸大学の〖昌田〗へ。最初知った大崎氏の「今日の一杯」で紹介されていた【肉入り辛子ソバ】狙いです。入店すると先客3名。ご婦人2人連れと、男性一人。すべて60オーバーですね(笑)店主さんご夫妻は70代かな?メニューを見ると五目そば、イカうま煮そば、ホタテうま煮そばと餡かけ系らしいメニューがあるので、何度か通いそうです。(o´・∀・`o)ニコッ♪休日だったら、ビールに餃子か春巻、ニラもつ炒めも
台風がさり、快晴の後にまたもや雨が降ってます…今日は、久しぶりに限定麺を求めて號tetuにやって来ました♪今日までの限定麺。麻婆餡をのせた鶏SOBA♪麻辣ミニ中華まんでお願いしました。號tetuの自信作、鶏白湯に麻婆豆腐餡と辣油に山椒!麺は、普通麺かとうがらし麺が選べたのでとうがらし麺にしました!赤身掛かった平打ちの中太麺。いわゆる、シビ辛なのですがバランスが抜群にいい!そして、麻辣ミニ中華まん♪竹炭が練り込まれていてメタルスライムみたいです(笑)生地がもっち
作業着を羽織って、現場作業をしていると、近くの住人が近寄ってきて「あんた何しよんな(何をしているのか)?」「ここに何か出来るのか?」といった質問をされることが、ちょくちょくあるのだが、ここ倉敷市真備では、ほとんど皆無である。理由は簡単で、それが至極当たり前の光景だからだ。同業者の方も、結構多く見かける。------------------------------真備の飲食店も、ランチタイム時には、そういった人たちで賑わう。台湾
皆さん、お疲れ様です(っ´∀`)っ🍵いつもブログを見て下さってありがとうございます初めましての方は良かったらこちらをご覧下さい→自己紹介🍀さてさて、今日はなす🍆がお買い得価格だったので購入⤴油と合わせると美味しいのは分かっているのですが、気持ちだけダイエッターの母(←本当に気持ちだけで何の努力も出来ない)としては少しヘルシーに仕上げたい・・・そこで、なすをレンチンして麻婆餡をかける「ヘルシー麻婆茄子」を作ってみました🍴💓なすに麻婆餡をクルッと巻いて食べ
申請してた母のパスポートが出来たので、旅券センターへ再び行ってきましたそして、無事受け取りましたその後また、梅の花さんへ夕飯食べに行ってきました今回は、掘りごたつのお部屋で、お庭もよく見えて床の間も素敵お飲み物は、前回と全く同じご飯も、前回と同じですが7月のメニューになったのでビミョーに違いますネットで予約したので、焼売、一個おまけで2個出来立てお豆腐麻婆餡で頂きましたこれは、前回と違い鰻の卵とじ、自分で作りますご飯も前回と違ってチリメンジャコの混ぜご飯
今日のご飯朝無し昼ラーメン夜おろしハンバーグ、ご飯深夜酎ハイ3杯、おつまみお昼はこちら今回、店長さんが今月末で退職するそうで寂しいですがご挨拶に訪問しました食券を購入し高台に置いて空いている席に座りました約10分で出来上がりました『フュージョン+味玉』コールはニンニク少し麻婆餡が美味しそうです🤤こちらは麻婆餡を混ぜる前のスープ豚の出汁が濃厚でカエシも強めのパンチのある乳化スープで美味しいです麺は店長さんが打つ自家製の平太麺
今日のご飯朝黒糖パン昼トウモロコシ、ハムチーズピザ夜麻婆二郎ラーメン深夜酎ハイ3杯、おつまみ夜ご飯はこちら夜限定の1杯を求めて訪問タイミングが良く食券を購入してすぐに座ることが出来ました約10分で出来上がりました『麻婆二郎らーめん+肉切りっぱなし』コールはニンニクなし、辛さ増し麻婆餡がタップリで美味しそうですスープは豚ベースでマッタリした感じカエシは弱めで出汁感強めですそこに麻婆餡を溶かしていくとキレのあるスープに変身店主
5/6GW最終日。麺友さんにお誘いを受け、朝霞の瑞山へ。この日は月曜日。週一回の【はつがい麻婆豆腐店】の営業日ですので、勿論狙いは【麻婆麺】これは何時もの暖簾↑こちらが月曜日の暖簾↓開店前にシャッターし、定刻開店と同時に入店し、券売機で麻婆麺+ビールのチケットを購入し5人でテーブル席を囲みます。そしてビールで乾杯です。(●*’v`)ノヾ(o´∀`o)ノ♪5人の中で麻婆麺は私だけで3人は三種の貝出汁の潮つけ蕎麦、常連のBさんはデフォの中華そば。そして麻婆麺が最初
■蒙麺火の豚人形町駅前店(フュージョン)@人形町お気に入り度:★★★★★今回のラーメンダイエットは、火の豚人形町駅前店へ。火の豚全4店舗スタンプラリーが始まったので。フュージョン縛り。フュージョン800円麺少なめヤサイ少なめニンニクしょうがやさいシャキシャキそして、最初に辛くない二郎系部分から。絶品キタ━━━━(゜∀゜)━━━━!!うわっ!えっ!まじで!やばっ!すごっ!んまい!乳化具合が素晴らしく、超濃厚🤤絶品だわ、ほんと。旨辛麻婆餡との相性も良く。それなりに
今日のお昼ご飯はこちらです限定はスパイシーチキンまぜそば迷いましたが今日は違うのを選択訪問する前から決めていたボタンを押して空いてる席に座り暫く待ちます最近は洋服を汚してしまう事が多いので紙エプロンがあると助かります🤗約10分で出来上がりました『フュージョン』今日は火の豚さんメインの1杯です「生姜炙り豚」いつも有難うございます🙇乳化した豚の旨味タップリのスープはカエシは弱めで豚出汁感重視の仕様卓上にはカエシも置いてあるのでカラメ希望の方も自分で調節できます極太の自
今日のお昼は回転寿司で頂きましたお寿司を何皿か食べて気になる麺があったので注文しました『四川風ピリ辛麻婆豆腐焼きそば』茹でられた麺の上に麻婆餡がタップリとかけられています焼きそばと言うよりは「まぜそば」のような感じだと思います何となく辛さが足らなさそうなのであらかじめ一味唐辛子を振りかけましたよ~くまぜますピリ辛の麻婆餡が麺と良く絡まり普通に美味しいです🤤麺量が少なかったのでシャリで追い飯風にして残りを頂きました上に乗っているお肉は『直火焼きピリ辛牛カルビユッ
ずっと気になっていたラーメン、それがこれ!あかずきんさんの辛っとろ麻婆麺。このラーメンを食べに祖師ケ谷大蔵へ行ったのです。祖師ケ谷大蔵の他に蒲田にも店舗があるそうですよ。蒲田といえば..........そこにも気になるラーメン屋さんがぁ!今度、行ってみよ。券売機でポチったのは辛っとろ麻婆麺追い飯セット。こちらが追い飯。基本、食べ方は自由だと思いますが、オススメの食べ
郡山市大槻町「極(きわみ)辛味噌専門店麺屋つどい」極みなんですね極辛だと思ってました先月オープンのお店場所はヨークベニマル大槻店付近で「三八太」があった場所。てかこのエリア新天ラッシュでいつのまにかラーメン激戦区に実はオープン当日に来ましたが早じまいの憂目に高速ぶっ飛ばして新しいスマートインターチェンジまで利用したのに。。。まあ今回はそのリベンジ入店。カウンター席5席くらいとテーブル席2卓。店内は広めに使われていて待ち席の椅子が窓側に。券売機方式。初めてのお客様は味噌ラー