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「黒」(580円)店舗情報はこちら。麺爺あぶら早稲田店ツクツク!!!グルメは皆で作る全国飲食店データベースです。日本全国のグルメ店をエリア・ジャンル・キーワードで指定して美味しいお店を探し出しましょう。また、皆様のお気に入りのグルメ店情報の投稿を受け付けています。gourmet.tsuku2.jp油田特集の「早稲田学報」は、こちらから取り寄せできます。早稲田学報|早稲田大学校友会前号を見る次号予告海外在住の皆さまへのご案内Toalumnimember
「ラーメンデータベース」で連載している「今日の一杯」、今回は早稲田の「麺爺あぶら早稲田店」を紹介しました。早稲田で11年。以前はこの界隈に3店舗ありました。早稲田といえば「東京麺珍亭本舗」など、油そばの人気店が点在するエリアでもあります。学生街にふさわしく、学生に寄り添う姿勢も見せている店です。よろしければご一読ください。今日の一杯|麺爺あぶら早稲田店の「「赤」(550円)」|ラーメンデータベース麺爺あぶら早稲田店の「「赤」(550円)」-2022年8月
「赤」(550円)早稲田に着いたが少し時間に余裕があった。未食店を探していたらこちらがヒット。現役の頃から何度も通った通りで、「メルシー」もすぐ近くだが、2011年に開店したこちらは地下という事もあり気づいていなかった。油そば発祥の店とされる「珍珍亭」は亜細亜大学の近くで、早稲田には「東京麺珍亭本舗」など、油そば専門店が結構多い。ガッツリと、味のはっきりしたものを食べたい学生さんにマッチするのだろうか。大阪道頓堀にあった店が東京進出だったとの情報もあったが、今はそちらは閉
1.【東心斎橋】「まるき」(twitter)「つばき」が閉店(twitter)「真鯛らーめんまるき」が、3月頃に閉店した模様です。また、「麺屋つばき心斎橋本店」は、4/3で閉店しました。2.【新宿区】「よし丸@高田馬場」が4/24で移転(twitter)「麺爺あぶら馬場下店」が4/30で閉店(campfire)「らーめんよし丸」が、5月下旬に川越市に移転。高田馬場での営業は、4/24で終了する模様です。また、早稲田に2店舗ある油そば専門店「麺爺あぶら」は、文キャ
3日前の仕事帰りに「麺爺あぶら早稲田店」で「塩海老」(海老の入った塩味の油そば)をチャ丼(叉焼丼)を付けたセットでたいらげてきました私が油そばを食べる際は、そのまま→卓上の調味料を注いでカスタマイズというフェーズを踏むのですが、元々がよいからこそ、カスタマイズしても、その基盤となる味付けが根付き、そこに自分好みの油そばに仕上がるので、こちらの麺爺の油そばは、元々のよさを感じながら美味しく食べられます楽曲の音源づくりも、いろんな音や手法でアレンジしても、あくまでも元
今日のお昼は、油そば〜🍜*高田馬場、早稲田エリアの「ワセメシ」ランキング2年連続1位🏅の人気店❤️早稲田の油そば専門店【麺爺】の「おうち麺爺」を頂きました🍜お店の味の油そばが🏠でも食べられちゃうなんて😋💕*もっちもちの自家製麺と、特製濃厚ダレ❤️セットでついてくるチャーシューも柔らかくて…美味しかった〜😋💕*👶🏻もいっぱい食べてました❤️*pr@menzy_abura#おうち麺爺#ワセメシ#2年連続#総合ランキング1位#油そば専門店#麺爺#早稲田
お取り寄せの油そば!♡ずっと油そば食べたかったー!麺爺【@menzy_abura】の油そばをおうち麺爺できて最高すぎた。途中からマヨ追加して絡めたら又もう麺との絡み最高!たまらん。やっぱりお店のお取り寄せは最高!♡pr@menzy_abura#おうち麺爺#ワセメシ#2年連続#総合ランキング1位#油そば専門店#麺爺#早稲田#高田馬場
早稲田の油そば専門店、麺爺。東京麺文化の集大成ともいえる油そば、早稲田界隈には専門店が多い。恐らく東京麺珍亭本舗の存在が大きいと思う。本店は早大大通沿いに移転予定、2月にオープンするみたい。『「早稲田」東京麺珍亭本舗』仕事納めの忘年会の後、あまりにも寒かったので、ラーメンでも食べて帰ろうかと思いました。既に終電は終わっている時間で、営業しているお店は少ない。それでも、早稲田…ameblo.jp油そば専門店、麺爺にやってきた。今回の自粛などで営業時間が変動しているみたい、い
2週間ぶりに「メルシー」をたずねる。いつもはラーメンやオムライスなのだが、久しぶりに注文したのがこれ。そう、ポークライス(540円也)チキンライスからケチャップを抜いて、チキンでなくポークにしたものだと思っていただけたらわかるだろうか。さすがのメルシーもお客さんは少ない。がんばってほしい。近くの「麺爺」早稲田店に学生らしきグループが10人ぐらい入っていった。サークルなのだろうか、こんな光景が増えればいいのだが。。。2日前の「オトボケ」も閑散としていた(隣の
1.【西早稲田】「麺屋はなび」(twitter)「麺爺」が閉店(twitter)台湾まぜそば発祥店の「麺屋はなび」。2014年に東京進出店の「新宿店」を開店させていましたが、2019年4月頃から休業。この度、正式に閉店が発表されました。また、明治通り沿いで2012年から営業していた「麺爺西早稲田店」。4月から休業していましたが、そのまま閉店する事が告知されました。2.【阿佐ヶ谷】「十一番」(twitter)「遠や」が閉店(twitter)阿佐ヶ谷駅の西側にあった中華屋「十一番
-愛するワセメシへの支援-息子が高校生時代、「毎日でも食える」と、ある意味中毒だった学校近くの油そば専門店『麺爺』実際は週3くらいは食べに行ってたんじゃないかな〜。そんなに美味しいんならママも食べてみたいと、連れて行ってもらったことがあります。振り返ること3年前…今現在、残念ながらコロナ禍において、学生達は食べに行けない⤵︎お店側は存続危機に⤵︎テイクアウトするにも、電車乗って行かないとだから、不要不急の外出ってことになっちゃうしね。緊急事態宣言が解除されてお出掛け出来るようになるま
研究室2日目。教授に量子化学の復習講義?をしてもらって、少しだけ次回の準備。月曜は、私が教授に2日間でやったことを説明することに!!やばいよ…がんばろさて、今日東京まで来たメインの目的は麺活🍜本日のお店は「麺爺あぶら早稲田店」高田馬場が定期圏内だったんですよ!(日曜に知った)こりゃあ、もうさ、早稲田を開拓するしかないでしょっ!ということで大学から歩いてやってきました早稲田周りに複数の店舗展開をしている麺爺さんですが、ここは地下なんですね!しかも暗いしちょっとドキドキしなが
こんにちは。ティーエムシー広報のKです。会社の年賀状の準備は着々と進んでいるんですが自宅の年賀状となると全く手つかずの状態です。今週末こそはどうにかしないと。。。はい。今日はラーメン情報。西早稲田にある「麺爺あぶら」です。店名から分かるように油そばの専門店です。油そばは混ぜてしまうとビジュアル的にあれなんで着丼した直後の写真になります。ごちそうさまでした。
こんばんはー(^O^)今日は三ノ宮でバスケしてきたよー(^O^)まずはウォームアップ(^O^)シュートフォームの確認に時間を割いたよー(^O^)中高での経験がないから、ちょっとでも時間があったら、シュート練習してまーす(^O^)そして、全体練習(^O^)レイアップ、今日は7割決まってたね(^O^)いつもよりも上手くコントロール出来てるー(^O^)でもー、ミドルシュートは全くダメ(^_^;)まだまだ波があるなぁ(^_^;)個人練習は上手くいったのに、、、ちょっと嫌な予感がす
頭がガンガン痛くて、鼻をかみながら横になってます。。。休日の私は麺ばかり食ってる爺さん、麺爺なのですが、昨日の朝からのご飯を振り返ってみた。昨日の朝はタヌキそば。玉葱の皮の粉末を忘れずに一緒に摂取。血圧が高めだからね~。昨日の血圧は、、、上は低いんだけど、下が高め。でも、前は上が140超え、下が100近くあったからね。昼は桐生の丸子屋さんで、盛りひもかわ。夜も丸子屋さんのお土産ひもかわ。天ぷらを揚げて。今朝はほうれん草を乗せたソバ。で、昼は花粉症がひどくでパッタイ作る気にな
麺爺のわんたろう、今日は桐生へ行ってきました。今年になってから初めてかな?写真は以下のホームページからお借りしました。丸子屋さん頼むのは、いつも盛りひもかわの大盛りヽ(´▽`)/冬場は煮込みがメインなのか、ややかため。下の写真は前のブログから引っ張ってきた、夏場のうどん。ぷるっぷるのもちもち幅広で旨旨生麺のお土産、三人前買ってきた。汚い指ですみません、幅がわかるかな?盛りひもかわ大盛り、そして、お店の生麺三人前で、なんと800円(゚Д゚)信じられない安さだよ(゚Д゚
プランターの紫カリフラワーがヤバい育ちすぎの開きすぎじゃ~(^^;紫に見えないし、ブロッコリーみたいだし(^^;で、今日のお昼は、、、またまたこれじゃあyumyumヤミー紫カリフラワーを入れて、、、もやしととき卵をいれて。なんだかちっともうまそうに見えんなあ(^^;でも美味しいんよ、トムヤム味で。タイ大好きになってしまったからなあとき卵を入れると、まろやかなトムヤム味で旨いん。ちなみに、今朝のご飯は、、、タヌキそば食ってる爺さん(^^;休みの日は麺爺になります
皆さんは冬を越す準備はできてますか?寒いのでラーメンが食べたくなります。寒い夜に食べる屋台の味。美味しいですよね。今日はラーメンということでおススメのラーメンを紹介しようと思います。麺爺油ラーメンで美味しいよ。私は、地方の高校生なので行ったことは、修学旅行の一度しかありませんがリーズナブルな安さに加えて注文から麺が届くまでわずかな時間。そしてうまい。。→麺爺のゆーあるえるだぉそして注文するときあの音楽が流れてました。またいきたいものです。すいませんネタ思いつきませんで
こんにちは!ゆるすいですお待たせいたしました、満を期しての*わせ祭レポート4本目は、「ステージ編」です!早稲田祭2日目、3号館前に設置されたステージに、総勢100人を超えるメンバーで臨んだゆるすいのメインイベント。その様子とその日に行われた打ち上げの風景をお送りします!*過去の記事2018わせ祭レポート①!!パレード&中夜祭編2018わせ祭レポート②!!教室アンサンブル編2018わせ祭レポート③!!ストリート編ステージ編こんにちは、第一回定期演奏会以来、2回目のブ
こんばんは、いもうとシスターズの高梨です(*>∀<*)今日は土曜授業でした!昨日の夜お風呂に入らないまま爆睡してしまって、三時に目が覚めてお風呂に入って二度寝したので朝は寝坊してしまいまして..._(:3」∠)_学校が終わったあと、出かける予定があったので急いで身支度をして向かいました...遅刻しなくてよかった...!授業が終わった後は、いつもの友達と一緒に高田馬場までラーメン食べに行ったよ!ずっと前から行きたいと思ってたところだったから楽しみすぎて。゚(゚`ω´゚)゚。高田
今日は娘ちゃん部活だったので学校の近くまで送ってあげてついでにランチ学生に人気の麺爺で油そばを食べてきました(2回目)黒を頼んだんだけど見た目は普通、混ぜるとビックリ黒くなります結構癖になる味でリピしたくなるお店ですよー
今日も自分は休みで暇だったので部活がある娘ちゃんを学校まで送迎してきましたついでに時間はたっぷりあったので娘ちゃんの学校では人気のある油そば麺爺へ初訪問あんまり見分けがつかないけど上が黒(醤油)、下が白(塩)見た目はシンプルですが太麺でボリュームがあり濃い味でワンコイン高校生に人気があるのがわかる気がしました美味しかった〜
一昨日の夜は、早稲田の「麺爺」で、「赤」(油そば:味噌味/スープベース:塩/にんにく:トリプル)を今回は、小ライスも付けて途中から、お酢、ラー油、七味をブッかけてカッ喰らった麺がプリプリしてて食感、食べ応えがベリーグーにんにくが通常の量の3倍入った“トリプル”がまた、にんにくLOVEな俺には、たまらん終盤は、別皿で食ってたライスの残りをブッ込んでの…油ライスで〆ココの油そば、ホントにハマるわ~~~
今日は、昨日に続き昼下がりからのIT業務のあと、職場の江戸川橋から早稲田まで歩いてからの油そば店「麺爺」でのディナー今回が3度目の麺爺で、前々回は「男の油そば(白)」、前回が「油そば(赤)」、そして今回が「油そば(黒)」(*^ー^)ノ♪麺は大盛りに(* ̄ー ̄)b白は塩、赤は味噌、黒は醤油で、今回は…量の選べるにんにくを“トリプルパンチ”に(臭爆)途中から机上にあった米酢、ラー油、一味を注ぎ、パンチの効き具合を堪能しつつ、たいらげた調味料を足しても、ベースのテイストが崩れな
今宵は、IT職場の江戸川橋から早稲田まで歩いて油そば店「麺爺」で「白」(塩味)を凹( ̄ー ̄)凹実は、昨夜もITのあと、早稲田まで歩いたのだが、昨夜はコンビニのつまみと酒で抑えて、早稲田駅から東西線で帰ったのだった。今日は、麺爺欲が勝ったね(爆)麺の食感がたまらん途中から、ポン酢、一味、胡椒、ラー油を立て続けにブッかけたが、ベースとなっている油そば自体がシッカリしてるから味が崩れないまま広がってくデリシャスぶりアンケート書くと”スペシャルカード!”、いわゆるクーポンをゲット
「メンジイ食ってきたから腹いっぱい」と、週に何度聞くだろうか?そんなに美味しいのなら、食べてみたくなる。ということで、息子とそのメンジイとやらへ行ってきました。GWだから学校近くは空いてますねぇ。注文は全て息子にお任せです。食べきれなかったらオレが食べるから大盛りにするよ、大丈夫だからと、券売機で食券を購入してました。なんだかよく分からないけど、油そばの黒と、息子のは辛い赤なんだそうです。一口もらったら、赤は結構辛いです。私よりも辛いのイケる口の息子、滝のように汗ダラダラ流しながら