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2日。末っ子くんと一緒に豚山。初)4日。埼玉。『道の駅庄和麺創屋』旅に出ました。朝飯も食ってなくて、昼飯も食ってなくて、15時過ぎ。道の駅庄和です。なんの目的もない旅です。10連休、引きこもっててはいけないなと思っただけで。…ameblo.jp初)4日。栃木。『栃木佐野青竹手打ちラーメン大和』ラーメン屋はしごしたくなった。1日一杯までと決めていたのに!!先日、どこぞのパーキングエリアで買ったおみやげ佐野ラーメンの大和。まだ食ってないんだけと、店に来…ameblo.jp
西小山の麺屋百式渡り蟹のつけ麺〜二種類のチャーシューも美味しかったな!麺ももちもち!マキア株式会社JIMOSマキアレイベル薬用クリアエステヴェール
こんばんわ!!今日は、お昼に西小山にてつけ麺食べてきました。麺屋、百式さんの。坦々つけ麺!!少しスープが薄い感じしましたが、麺ももちもちで美味しかった😆ごちそうさまでした。最近また、麺にハマってるなぁ〜(笑)気をつけなければ!!さてさて、明日はヴェルディフットサルスクールなので頑張ってきますかね!!それでは、完全に終息しておりませんが、皆さんなんとか乗り越えて行きましょうです〜。今日も楽しい1日でした!!明日も皆さん笑顔な1日を。ファイトだ、ないす〜⤴︎それと、所
「和風酸辣湯麺」(850円)+「ワンタン3個」(200円)西小山駅近くの「麺屋百式」に久々の再訪。基本のラーメンの他にもメニューが多いが、「和風酸辣湯麺」という独特なネーミングに惹かれて注文。ワンタンも3個からトッピングできるので追加。中華の酸辣湯よりもすっきりした印象がある、酸味と辛さの奥に出汁も感じられる。たっぷり乗った刻み海苔が見た目だけでなく、食感でも和風感高めていて、蕎麦屋の中華メニューといったおもむきもありつつ、酸味と辛味が個性を出している。ワンタンは、肉の中
久々に、西小山にて。いつも前を通る「麺屋百式」へ普段よりも安く食せる日替わりの魚介とんこつを注文。早速、食す。まずは、スープから。ふむふむ確かに、魚介とんこつって感じ(^◇^;)一時期流行ってましたね。次に、麺を。ふむふむ普通にいい感じ。そして、淡々と食す。ふむふむ全体的に普通にいい感じ。麺屋百式はオープンして10年たったようですね。駅近で、夜遅くまでやってるし、メニューも豊富でフラッと寄ってしまう。日替わりで安くなってるメニューがあるのもいい。10年も営業を
1.「あら陣@中標津町」でホッカイシマエビの茹で汁を使った新作。物産展でも(Facebook)「えびそば」でブレイクした「縁や」の創業者で、現在はフリーのラーメンプロデューサーとして活躍している野本栄二さんから紹介いただきました。動画は「こちら」から。中標津のラーメン店が、中小企業庁の支援情報サイト「ミラサポ」を通して野本さんに依頼。別海町の特産品とされるホッカイシマエビの茹で汁を元にラーメンスープを完成させたそうです。これまで産業廃棄物として捨てられていた茹で汁の活用は、ラーメンが
昨日はダンナが飲み会さらに、仕事が奇跡的に早く終わった大好きな麺屋百式で、部活動(笑)しそ水餃子が美味しいんだよー魚介とんこつが、お気に入り昨日はいつもより濃厚だったような?ビールが美味しいよね♪幸せな時間夜だけ糖質オフしてましたが崩壊(笑)ま、たまにはいっか~♪最近飲んでる↑ストロベリー味が意外とスッキリしてます!にほんブログ村
こんちぁーーっす!最近食べたラーメンひとつ紹介していませんでした。暑くてとぼけておりました。ラーメンといえば目黒目黒といえばラーメンカキト侍の発作ラーメン認定の麺屋百式発作ラーメンとは…カキト侍の造語で、突然発作的に、食べないと狂ってしまう〜と思うような、そのラーメン以外のラーメンを食べても満たされない〜と言うようなラーメンのことです。まずはいつもの魚介とんこつ安心の色、安心の味、安心の行列のなさっぷり笑おかげさまで暑い中並ばなくておいしく食べられますそして今回は初
うもです!先月になってしまいますが、目黒のファミドンに行ってきた時に入りました。あー、腹減ったそうだ、ラーメンを食べようと思いJR目黒駅からファミドンまでの道中で気になったラーメン店をいくつかピックアップ最終的に「づゅる麺」とどっちにしようか迷いましたが、つけ麺の気分じゃなかったので「百式」にしました。「百式」というお店は目黒だけでなく、他にもいくつかあるみたいですね。私ラーメン大好きで、出先で外食する
ライブ翌日の月曜日。ホテルを10:30に出て目指すは目黒。勿論、目的は「ラーメン」1軒目は以前から気になっていたコチラ。「麺屋しみる」···「石を投げればラーメン屋に当たる激戦区権之助坂」で地味に営業を続けるラーメン屋。他ではあまり目にしない「鰹節ラーメン」を頼んでみましたが、コレが美味い!(´∀`)bってか、言ってしまえば「油の無いパッツン麺のもちもちの木」DEATH!かね。他にも、煮干やらつけ麺やらあるので、全メニュー制覇するまで通います。で、2軒目は「田丸でチャーシュー
【グルメログ】店名:麺屋百式場所:目黒・・今日のディナーは目黒駅から徒歩6分のラーメン屋『麺屋百式』権之助坂店へ。店内カウンター12席のみ。食券システム。つけ麺大盛り無料。メニューは、「味噌つけ麺」と「焼き餃子」をチョイス。5種類の味噌がブレンド。加えてクルミ、香味野菜、絹ごし豆腐などからなる芳醇かつ重層的なつけダレとなっているとの説明。美味しいんだけどもう少し味噌濃いめの方が個人的には好き。餃子は一口サイズで味濃く美味でした。ごちそうさまでした。・・#グ
時々無性に食べたくなるラーメンってありますよねそれを私は「発作ラーメン」と名付けて脳内で呼んでいます。天下一品だったりラーメン二郎だったり蒙古タンメン中本だったりご近所の中華料理屋の懐かしい鶏ガラベースの中華そばだったりみなさんそれぞれの発作ラーメンがあると思うんですがカキト侍が発作的に食べたくなるラーメンは麺屋百式魚介とんこつここの店は入口に、行列ができない美味しいラーメン店と以前貼り紙してありました。そうなんです。個人的にはここの魚介とんこつはかなりお好み発作的に食べ
本日は、日本橋勤務の夫。珍しく帰りの時間が2人ほぼ同時って事で「折角だから夕飯は外で食べよう」と言う夫のご希望で待ち合わせをして麺屋百式で早めのお夕飯~夫、冷やし坦々麺800円スープ、八角の味がして美味しい~私、坦々つけ麺(味玉追加)750円+100円こちらの味玉は味染み・半熟気味で美味しいよ結局、空腹の夫につけ麺半分以上食べられた~w
目黒にあるラーメン屋…麺屋百式権之助坂店にいってきたよ今回頼んだのは…つけ麺何のスープかというと…渡り蟹のスープクリーミー系のスープで甲殻特有の臭みなどがなく非常に食べやすいワンタンをトッピングしたのだけど相性が良かったよ甲殻類のラーメン、つけ麺は味の鋭さや深みをだすために、味つけを工夫しないといけないためここのスープのまろやかさに感動したなぁ笑また行きたいランク8.0蟹汁のつけ麺で美味しいところはなかなかないので甲殻類が好きな方はオススメコ
渡り蟹つけ麺【食べログ】https://tabelog.com/tokyo/A1316/A131601/13149080/
夫がヘアサロン行った後、何度も繰り返し今日は麺屋百式で夕飯にしようと仰るので、そのまま自転車でお店まで先週、丸吉飯店行った時麺屋百式とどちらに行こうか悩んでいたのだけれど夫、以前私が不在時に一人で百式に行った事があったので丸吉飯店になったのよね私は担々麺が好きなのだけれど昨夜、食べたばかりだから魚介豚骨ラーメン&味玉に味玉、やや半熟で美味しかった~↑奥の、真っ黒でよく分からない物体は夫の酸辣湯麵海苔がたっぷりで独創的また行く機会が
目黒のラーメン屋さん。権之助坂を下った商店街。∴-∴-∴-∴-∴-∴-∴-∴-∴-∴-∴-∴-∴-∴-∴-∴近くを良く通るわりには一度も行けていなかったラーメン屋さんです。とにかく種類の多さを物語るディスプレイが目を引く、ラーメン屋さんらしからぬお店。さっそくおつまみを。小ぶりでかわいい一口水餃子。「水餃子」と言えば、昔友人が「彼氏が「水餃子」を「みずぎょうざ」と呼んだから冷めた」というエピソードがお涙頂戴すぎて忘れられません。人によって地雷がどこに潜んでいるかはわから