ブログ記事74件
2023.11二郎からの連食でこちらへw『麺屋永太』さんべんてんさん出身のご主人が営むお店だ遠いのに加えて休業期間が長かったりでなかなかお邪魔できなかったから久しぶりだ♪しばしの外待ちの後程なく店内へ案内券売機ラーメンは中盛まで無料(250g)同行者はつけ麺で500gオーダーしてた二郎喰った後なのにwアイドリングの後wサーブ塩中盛りこれこれ期待通りのヴィジュアルそして期待通りの味♪べんてんさんの塩大好きだからうれしい♪濃密な豚骨魚介のスープにビシッ
麺屋永太いつか来たいと思ってたお店蒼屋で煮込みライス食べたけど、せっかくの蕨なので西から東へ💦中盛り無料でしたが麺量分からないし食べ切る自信もなかったので普通麺が先に提供されましたが、コレなら中盛りイケたかも…🤣メンマは入ってましたが、ノーマルだと具が寂しい…中盛りイケたかも…とか言いつつ店出て駅まで結構キツかった…😅永太(蕨/つけ麺)★★★☆☆3.69■予算(夜):¥1,000~¥1,999tabelog.com
アイス無しには生きていけない季節ですね。7月のいただいた杯数は計6杯。通常ペースに戻ってきました。--味玉鶏白湯塩そば@自由が丘蔭山有明ガーデン店(有明)塩そばと肉丼@成城青果(芦花公園)味噌ラーメン@ラーメン屋トイ・ボックス(三ノ輪)貝とムール貝の汐そば@麺処しろくろ(八幡山)味噌ラーメン@ラーメン郷(高座渋谷)つけ麺(中盛)@麺屋永太(蕨)今月の推しメンは、3杯です。塩そばと肉丼@成城青果(芦花公園)清潔な店内。客1人のス
#111埼玉県川口市芝麺屋永太さんに行ってきました。日曜日の15:30ころに伺いましたけど満席です。すごいですね。昼時に行ったら行列なのかな。店内は清潔感あり。店員さんの雰囲気もいいかんじ。ラーメン800円中盛無料サラトロな質感の魚介豚骨って感じのスープです。魚介は節系寄りです。濃厚系なのにレンゲが止まらぬ美味しさで激ウマ(*^^*)自家製麺はツルモチ太麺。チャーシューは味付け薄めで超やわらかく、メンマはほんのり甘くてやわらかい。つけ麺も食べてみたい。ごちそうさ
こんにちは(・∀・)ノ今日はお昼を過ぎても気温が上がりきらず寒いですね〜。暖房をエアコンだけに頼っている我が家、今季の電気代が心配でなりません。温かいラーメン食べて、内から温まりたいですね。話は遡って先日、埼玉県川口市に出張した時の話です。この日は夜通しの仕事。合間を縫って夜ご飯食べようと、近くをフラフラして見つけたお店は『麺屋永太』さんです。土地勘がなく事前情報もなかったので、雰囲気で美味しそうなお店をチョイスです。動物系に魚介系を合わせたスープに自家製麺とのこと。普段あまり
12/28月曜日この日は浦和付近に行く前に蕨駅にれっつらごー。久しぶりの訪問となりまして、夏頃に提供される冷し油そばを食べ損ねてしまい、来年は食べたいと誓いながら蕨駅東口から徒歩7分くらいでしょうか住宅街の方向に進むとお店があります。店内はカウンターのみで食券制です。アットホームな雰囲気で駅から少し離れているがお客さんを呼び込めるメニューを提供し続けている事が伺えましたね。この日のメニューは永太つけ麺(特盛)(1050円+300円)いつもはチャーシューメンマ
2020年10月6日訪問今日はなんだかつけ麺の口になっていて、何年かぶりの永太さんへ💨先客1でガラガラやんけ〜と思ったら帰る頃には外待ち4名😱1番空いてる時間だったようでラッキー✌カウンターには仕切りパネルが置かれ、席間もかなり空けての営業です永太つけ麺大盛り(500g)つけ麺は大盛りにすると600gまで選べるのですが、さすがに600gは無理なので500gでお願いしました😅短冊切りチャーシューの肉々しさも良いし、柔らかめのメンマもいい味出してる✨よく締められてシコシコの麺魚粉
麺屋永太
麺屋永太に久しぶりに行ってきました!べんてんで修行した店主の店です!基本メニューはつけ麺、ラーメン、塩ラーメンに各種トッピングでべんてんと同じ構成です。たまに油そばとかの限定があります。べんてんはビール頼むとメンマのおつまみがついてきてこれが凄く美味しくて、キンキンに冷えたグラスで飲める最高ビールがあります。ビールの銘柄がスーパードライな事から常連さんなどからは世界一のスーパードライなんて言われてます。ここ永太では同じ様なおつまみにビールの銘柄が赤星なので世界一の赤星が楽しめるのですが、
Twitter見ると…大好きならーめん🍜色んな所…食べたくなっちゃう💦あまり見ないようにしないとヤバイヤバイ💦来週はアソコの🍜行こう!
麺屋永太さん自家製麺TANGOさん他にも行きたいお店ありますが…中々〜行けない💦此方の2件は外せないんです🎶
12/20金曜日この週は、なかなかなスケジュールでしたが週末に東大和にボウリング観戦行ける予定だったので、頑張ってこれた所もあり、当日、行けなくなった事が解った時は、マラソンの給水ポイントに置いてあるボトルの中身には何も入っていなかった、その位のショックで、年末迄のラストスパートはガス欠状態ですよ。さて、この日は無性に蕨駅にある名店のつけ麺が食べたくなり、急にょ、予定を変更しまして蕨駅にれっつらごー。以前に訪問した時の写真です。蕨駅東口から6分位の住宅街にお店があり
お店の休み明け、待っていた昼営業に出没を計画。「今日は何時もより客足は多いのかな…」その予感は的中、何だか本来の行列に戻った気がする訳で…。『麺屋永太』お店に着くと、珍しく先客が…バイクの常連さん、そろそろ今日辺りいらっしゃるかとは思いました。軽くご挨拶を済ませて、恒例の読書タイムです。少しすると後客がぼちぼち、今日は出足が早めで順調。相変わらずカップルが多いのも、此処の特徴の一つかな。きっちり暖簾はいつもの事、今日は迷わず塩ラ
まだまだ、暑い日が続いています。世の中は「お盆休みモード」ですが、私はと言えば…半分お休みモード。来週一週間を乗り切るためにも、週末のお楽しみは必要な訳で…。『麺屋永太』冷房の効いたラボを出ると、まるでサウナのような空気。お店に向かう足取りも、ちょっと重く感じる。粗何時もの時間に到着するも、今日は日陰でも暑く感じます。それでも後客の出足は悪くなく、暖簾時間には満席数を軽く超えました。今日はつけ麺に決めました。辛つけ麺+その他をポチポ
梅雨明けから続く猛暑、そんな中のラーメンです。「暑い日にラーメンなんて…」以前はそう思っていた時もありました。でも今は、冬につけ麺なんて事も当たり前になっている訳で…。『麺屋永太』粗何時もの時間、日陰に椅子を用意してくれた奥さまにご挨拶。読書タイムに入ると、すぐに後客がやって来ました。「今日は出足が早いな…」そう思ったのですが、その後さっぱりの客足。暖簾時間まで、満席になりませんでした。今日はラーメンに決めていました。永
令和の台風初上陸。「お店に着くまで降らないでくれると…」なんて都合よく思ってしまう。でもねぇ、そう上手く行かないのが世の中な訳で…。※記事の投稿が、訪問時より遅れております。『麺屋永太』お店に到着すると、丁度雨が降り出す始末。「おいおい…」庇の下に待機用椅子を用意してくれたのは、今日のサポートお父様。ご挨拶を済ませて、何時もの読書タイムに入ります。少しすると常連さん、ぼっち解消で何だか嬉しい。さて、何時もながらのきっち
土曜日です。何時ものお店に向かいます。「飽きないよね~」誰かの声に「はい、飽きません」と、そう答えるおじさん。この歳になると、そうそう新たな楽しみは生れない訳で…。『麺屋永太』粗何時もの時間、製麺室の店主にご挨拶を済ませて待機準備。少しすると後客数名、開店時間前には満席数に達します。きっちり暖簾、時間に正確な店主。今日は塩ラーメンに決めていました。テッパンのトッピングと共に、ポチポチっとな。先ずは、これから↓
晴れ間も覗く土曜日、ラーメンです。「今日は何食べよう…」今からそんな事で悩むおじさん。「幸せ者が…」はい!幸せです。でもね、その幸せを掴むために、それなりに努力はしているという訳で…。※記事の投稿が、訪問時より遅れております。『麺屋永太』雨から逃れたのは久しぶり。少し蒸し暑さもあり、今日はつけ麺一択。きっちり暖簾で入店、券売機前ポチっとな。今日のラインアップは、つけ麺+辛味+海苔+ビール。辛味はいつも通り半分で注
雨じゃない土曜日は久しぶり、実に4週間ぶりです。一週間ラーメンを食べないで過ごした為、2週続けて永太デーです。我慢できるものだと自分で褒めたくなるほど、そのご褒美なのか、どうなのか。何と2週連続の「限定」提供。しかも珍しく週末までの残ったという訳で…。※記事の投稿が訪問時より遅れております。『麺屋永太』久し振りの「限定」に、心躍るおじさん。わくわく。何時もよりちょっと早く到着。少しすると後客がやって来ます。奇の所為か、
雨の土曜日、梅雨真っ只中を実感。ん~、そろそろ気持ちの良い待ち時間にしたい。けれども、この時期の天気は微妙な訳で…。※記事の投稿が、訪問時より遅れております。『麺屋永太』雨を避けるように庇の下に設けられた待機椅子。雨の日だけの、お店側の心遣いです。雨にもかかわらず、後客も続々やって来ます。開店前には満席数を軽く超えました。今日は「辛つけ麺」に決めていました。テッパンのトッピングも忘れずにポチっとな。先ずは赤星。
また雨の土曜日。行列には雨は敵、降らなければその方がありがたい。だが今年の梅雨のサイクルは、何だか一週間で雨が来そうな予感がする訳で…。※記事の投稿が、訪問時より遅れております。『麺屋永太』先ずはこれ↓綺麗なメンマが素敵盛。今日は塩ラーメン、サクッと飲んで待機します。素敵盛撮影後、スマホがフリーズした。焦っているところへ…ちゃっくど~ん!玉子ありがとうございます。変わらぬビジュアル、ネギと生姜が素敵盛。
Cinqの後に行ったんだっけなー?蕨にある“麺屋永太”満席で少し並んで入ったんだけどお店を出た時には結構な並びになってたよ。豚骨、鶏ガラに魚介系を合わせたクリーミーなスープと自家製のもちもち麺。ご夫婦でやられているのかな?接客も丁寧だし地元で人気なんだろうな。ご馳走様でした(*´▽`*)
雨の土曜日です。まぁ梅雨時期なのですから、仕方がありません。降らなければ、それはそれで困るし。降り続けば、それもまた困るし。何だか人間て、勝手な生き物だなと思う訳で…。『麺屋永太』店頭の庇の下に待機、傘を差さずに待てるのはありがたい。もっとも、降り方次第ではびっしょり濡れます。雨が降る中、後客が次々やって来ます。暖簾時間には、当然ながらの満席+中待ち+外待ち発生。今日はラーメンと決めていました。テッパンの海苔トッピン
楽しみな週末、ラーメンです。6日ぶりのラー活は、何時ものお店です。それにしても、ラーメンを食す回数が減りました。忙しかったというのもありますが、我慢できるものなのですね。もっとも、仕事も一段落着きそうなので、徐々にペースは戻りそうな気がする訳で…。※記事の投稿が、訪問時より一週間程遅れております。『麺屋永太』粗何時もの時間、今日の待機はお店の壁沿いです。陽が射さず涼しいので、本来の場所で待ちます。「この場所ならば、カラスの攻撃は受けな
早いもので、もう6月に入りました。これからやって来る梅雨の時期、行列店の訪問にはちょっと辛いものがあります。そんな時期の少し前、今日もなかなかのラーメン日よりという訳で…。※記事投稿のタイミングが、訪問時より一週間程遅れております。『麺屋永太』粗何時もの時間、お店に着くと奥様がすぐに待機椅子を出してくれました。ご挨拶を済ませて、カラスの攻撃に注意しつつ読書タイム。その後少しすると後客が登場、次々と現れすぐに満席数に到達。やはり出足も早め
暑いです、まだ5月だというのに何なのでしょうか。日陰で待てる事が救いではある此方ですが、これからの季節は要注意。「人様に迷惑が掛かるから、注意するように…」と、カミさんの言葉が背中に刺さる。いったい誰を、いったい何を、心配しているのか。いずれにせよ、熱中症をあまく見てはいけない事は確かな訳で…。※記事の投稿が、訪問時より一週間程遅れております。『麺屋永太』気温は既に30℃近いお昼前、土曜日のお楽しみに向かいます。冷たい飲み物、日傘、汗拭きと
楽しみな週末の行事、ラー活モドキです。土曜日の昼営業、休み明けのお店に向かいます。2週間ぶりの「麺屋永太」を訪問。さて、昼営業初日は何にしようか迷う訳で…。※記事の投稿が、訪問時より一週間程遅れております。『麺屋永太』粗何時もの時間に到着、待機用の椅子が用意されましたので着席。店主&奥様にご挨拶後、何時もの読書タイム。暑くもなく、寒くもなく、良い季節になりました。少しすると常連さんがチラホラ、休み明け初の昼営業と言う事もあるのか
令和に入り初めての訪問は、永太5周年のお祝いとなります。毎年楽しみな特製スープで提供される一杯。今年も早くからの行列が予想されます。去年より30分早く出発、まだ開店3時間前という事になる訳で…。※記事の投稿が訪問時よりも遅れております、悪しからず。『麺屋永太』到着時既に顔見知りの常連さんの姿が、まだ時間は9時過ぎです先ずは店主にお祝いの花を手渡しご挨拶、持参した椅子を用意して待機。お店が用意してくれた待機椅子は、他の方の為に空けておきます。
平成最期の土曜日です。けれどもおじさんの日常には、これと言って変化はありません。何時ものように仕事場を出る。何時もと同じお店までの道程。でももしかしたら、こんな事が幸せなのかもしれない訳で…。※記事の投稿が、訪問時より一週間程遅れております。『麺屋永太』粗何時もの時間に到着、店主、奥様にご挨拶後読書タイム。暫くすると後客、今日は家族が2組で賑やか。もっとも私は、幼い子供をこのようなお店に連れて来る事には大反対。他の客への迷惑度を
「チャンスがあれば弁天町…」チャンスがないなら作ってしまおう。そう決意して、朝からバタバタと準備をするという訳で…。『自家製中華そばとしおか』暖かい金曜日、地下鉄の早稲田駅から向かうのは弁天町交差点。お店の前には先客が数名、時間はまだ10時前です。実はもっと行列が出来ていると思ったので、少しばかり拍子抜けと言うか安心しました。この時期になると、行列の人数が一気に増える事がありますから。それでも11時前の開店時には20人超え、私がお店を出た