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2025年2月21日の記録です食券制卓上調味料グツグツで提供食べたのはこちら「肉野菜煮込み大盛+小🍚」コールは太麺大辛お肉は挽肉バラ肉角煮があり🍚に移動して〆の雑炊で頂きますまずスープは牛骨の甘味をしっかりと感じられ大辛ですが辛さを忘れるくらい美味しいです麺は中太麺か太麺を選べますが私はいつも太麺を選択しますズルズルと啜れば熱々濃厚スープに負けない力強い麺でスープも絡んで毎度の事ですが凄く美味しいです最後はご飯にスープをかけて雑炊にしましたがこれも絶品
2024年11月29日の記録ですここ最近寒い日が増えて体の中から温めたくて訪問です食券制です食べたのはこちら「肉野菜煮込み+小ライス」コールは太麺大辛私はいつもこのメニューです土鍋でグツグツ煮込まれて提供この中に肉味噌煮豚炒めた豚とお肉類が3種類ほど入っていてご飯に移動し雑炊にして頂きますスープは牛骨ベースの味噌仕立てでコールは大辛ですが辛さを忘れる美味しさでレンゲが止まりません麺は浅草開化楼さんの太麺を使用ズルズルと啜れば熱々濃厚スープに負けない力強さ
オッスひさしぶり(ドラゴンボール風ww)🚙夫婦でゆく週末ラーメン🍜もついに「現在」に追いつきました投稿ぉ~👏👏パチパチパチパチ2023/11/18(土)【麺屋多伊夢~TIMU~】(足立区西新井)・旨辛肉野菜煮込みめん(麺半分、太麺、中辛)・味玉・旨辛肉野菜つけめん(中辛)グツグツ激熱🔥激辛🌶️味付けめちゃ濃い系辛さは「小辛・中辛・大辛」から、煮込み麺は麺の太さが選べました(太麺・中太麺・細麺)「ニンニク少なめ出来ます」って書いてあるの暫くしてから後で気づいたー
2023年6月12日の記録です色々メニューがありますが食べるのは決まっています卓上調味料食べたのはこちら「肉野菜煮込み+肉増し」コールは太麺大辛いつも煮込み系を食べます本当にグツグツで提供少し遅れて提供「肉飯(小)」スープは熱々で動物の旨みを感じ大辛でも辛さを忘れる美味しさでレンゲが止まらなくなります太麺中太麺細麺から選べますがいつも太麺をコールしていますズルズルと啜ればゴワゴワ感残る力強い麺で濃厚スープに負けないヤバイくらい美味しい麺です😋肉飯にチャ
2023年5月31日の記録ですテイクアウトでスタートした竹ノ塚店でしたが少し前からイートインが開始されたそうで13時過ぎに訪問しましたメニューを見て会計後席に座り暫く待ちますメニューはこんな感じで西新井大師店とは少し違います卓上には大蒜生姜お酢食べたのはこちら「牛スジまぜそば中辛+小🍚」チャーシューや味玉は大将からサービスで貰っちゃいましたいつもお心遣い感謝です牛スジは結構な量が入っていて半分位ご飯に移動して頂きます牛すじはトロトロに煮込まれて甘辛い味付け
2023年5月11日の記録です13時半過ぎの訪問で空席あり券売機で食券を購入してコールを告げて暫く待ちます卓上調味料は大蒜生姜お酢があります約13分で出来上がりです「肉野菜煮込みめん」この熱々感が堪りません小🍚も注文この中に炒めた野菜肉味噌バラ肉チャーシューが入ってますお肉類はご飯の上に移動して最後に雑炊にして食べます🤤まずは野菜から頂きますが量的には少なく沢山食べたい人は券売機に野菜増のボタンがあります炒めてスープで煮込まれた野菜は香ばしくてスープ
3月20日のお昼の記録ですメニュー卓上調味料食べたのは「肉野菜煮込み+野菜増」「肉飯」自作の肉雑炊も最高でしたいつもの美味しさで完食ご馳走さまでした🙇♂️
お昼にお邪魔です今日は寒くて身体の中から温まりたく14時半に訪問残念ながら大好きな煮込み系は売り切れでつけ麺にしました卓上調味料約15分で完成です「肉野菜つけ中辛」ご飯物からこちら「肉飯小」これは後で頂きますつけ汁はグツグツと煮込まれて提供されます麺は浅草開化楼さんの平打ちの太麺を使用していますまずはそのままズルズルと啜ればしっかり冷水で締められていてツルツルでコシがある力強い麺でつけ汁に浸ければ濃厚なつけ汁が絡んで滅茶苦茶美味しいです😋辛さ的には優しい
お昼にお邪魔です久しぶりの訪問到着したのは15時過ぎ店内空席を確認して食券を購入高台に食券を置き席に座ります以前の店長さんは竹ノ塚にの方に移動されて以前助手さんだった方が店長さんになられたようで御挨拶をして麺の太さと辛さを伝えて暫く待ちます卓上には大蒜お酢生姜が用意約13分で出来上がりです「肉煮込み大盛り+小ライス」コールは太麺辛さ中辛グツグツと煮えたぎっています味玉有難うございます☺️この中には肉味噌やバラ肉チャーシューも入っていてライスの上に移動して
2021年10月29日訪問タイムラインでご飯のオカズになりそうなラーメンを見つけてしまったので行ってきました💨💨💨肉野菜煮込み(小辛、太麺)バターチーズライス石焼きの丼に盛られた煮込みラーメンで、辛さと麺の太さを選べます☝️提供時はグッツグツ煮立っています🔥いつもより入念にフーフーすれば何とかイケた👍二郎系なみに太くミチッとした噛み応えがナイス✌️麺が短めなのが非常に食べやすい🤣いくらフーフーしても麺が長いと最後の方は熱々のままなんですよねぇ😅旨辛のスープや肉味噌、チーズ
ダイエットを始めて約1ヶ月今日は初めてのチートディです好きなものを食べられるので暫く休業されていて10月から再開したこちらに訪問しました到着したのは15時過ぎ空席を確認して食券を購入店長さんにご挨拶をして券を高台に置いて麺と辛さのコールをして暫く待ちます久しぶりの麺やご飯なのでかなりワクワクしています卓上調味料はこんな感じ約12分で出来上がりましたグツグツと煮えたぎって提供です「肉野菜煮込み+小ライス」コールは太麺中辛お肉や煮豚味玉まで沢山有難うございます
お昼にお邪魔しました13時半くらいに今年初訪問店内満席で食券を購入すると店員さんが食券を回収に来てコールを告げて外に並びます5分ほどで呼ばれて着席卓上調味料はこんな感じ到着して約15分で完成です「肉煮込み+野菜増+半ライス」出来立てはこんな感じでグツグツ煮込まれて提供この肉味噌や角煮のようなお肉にバラ肉はご飯の上に移動しますニラやネギにモヤシの野菜類は適度に煮込まれていますグツグツ煮込まれたスープはひと口飲むと甘辛くて濃厚で野菜やお肉の旨味も感じられ見た目ほど
以前、友達から教えてもらったお店なんだけど、場所が場所なのでなかなか来る機会がなくて。本日は車で買い物に出た帰りにちょっと足を伸ばしてみた。麺屋多伊夢多伊夢足立区西新井栄町3-8-6最寄り駅は東武大師線の大師前駅で、自分は車で来たけど、2軒ほど隣にコインパークがあったのでそこを利用(25分300円と微妙な値段)。14時過ぎ到着で先客は7名ほど、後客は2名だったかな。14時半で昼営業は終了なので結構ギリギリだった。こちらは卓上にあったメニュー。旨辛肉つけめん(850円)初訪問なので、
お昼ご飯に訪問しました画像は閉店後に撮影14時過ぎに到着空席があり食券を購入麺の太さと辛さを告げて席に座り暫く待ちます辛さは小辛中辛大辛と選べますが初めてのお客さんはお店によって辛さの度合いがわからないので悩むと思いますが多伊夢さんは後からでも辛さを増せるので不安なら少し辛さを抑え目で注文する方が安心だと思います卓上調味料はこんな感じ約9分で提供です「肉野菜煮込み+ネギ+小ライス」コールは太麺中辛出来立てはこんな感じでグツグツした状態で提供スープは動物
飲食バイト、今週暇過ぎたらしく、急に休みになりました事務バイトは、逆に先週末からずっと22時まで残業でバテてるんで、助かりました昼前まで爆睡布団干し、洗濯して、掃除終わらせて、買い物ついでに、幼なじみのラーメン屋に久しぶりに行きました!めちゃくちゃ混んでるソーシャルディスタンス出来てないくらい店内も外も行列だったから、先にアリオで買い物しましたカルディで、かーくんがふわっちでハマってると言ってたLARBを買うのは当たり前になった(笑)エコバックは、ピンクないから、黄色を購入気を取
お昼はこちら今年2回目の訪問13時過ぎで満席の為先に食券を購入して外の椅子に座り暫く待ちますその時に店員さんが出てきて食券を回収して麺の太さや辛さをを聞いていきます卓上調味料食券を提出して約5分でカウンター席に座りトータル約15分で完成🤤「肉煮込み+野菜増+小ライス」コールは太麺で中辛出来立ての動画はこんな感じ🤭暑い夏に食べるのも良いです土鍋で煮込んで出てくるので猫舌の私には最初が辛いです冷ましながらスープを飲むとコチュジャンのような甘辛い濃厚豚汁スープが
2016年4月9日オープンの「麺屋多伊夢」に行きました。「かみの屋」の後は夜に大師前へ移動し、数年前からちょっと食べてみたいかもと思ってた麺屋多伊夢へ。こちら麺屋多伊夢は、竹ノ塚で20年以上営業した人気焼き鳥店「やきとり多伊夢竹ノ塚店(閉店)」の新業態旨辛つけ麺専門店となります。元々2015年8月24日日暮里に「旨辛つけ麺多伊夢」としてオープンし、翌年西新井に移転してきました。一般的なつけ麺とは大きく異なる最後まで熱々で食べれる石鍋を使用して辛さが選べる旨辛つけ麺が看
今日のご飯朝パン昼ラーメン夜お刺身、ご飯深夜酎ハイ3杯、おつまみお昼はこちらです今日は今年一番の寒さで東京でも雪が降っていますそんな日はピッタリのお店お店に着くと外には5人ほどの並び1度店内に入り券売機で食券を買い外の並びの最後尾に並びます約20分でカウンターに着席並び始めて約30分で提供です『旨辛肉野菜煮込みめん中辛+きざみのり+小ライス』土鍋でグツグツと煮えながら登場今日はトッピングのきざみのりをドバっと土鍋に入れて
今日のご飯朝無し昼まぜそば夜焼魚、ご飯深夜酎ハイ3杯、おつまみお昼はこちらです14時前に訪問しました空席があり食券を購入して店主さんにご挨拶をして着席11月に入り寒い日が増えて来ると辛い系のお店の訪問回数が増えます卓上調味料生姜があるのが嬉しいです🤗着席して約15分で提供です『肉まぜそば太麺中辛+ライス』まぜそばなのに🤔グツグツ煮えながら提供🌋まさかまぜそばまでこのスタイルで提供されるとは思いませんでしたスープ割りも出
今日のご飯朝無し昼ラーメン夜炒飯深夜酎ハイ3杯、おつまみお昼はこちらです11:40頃に訪問で店内満席食券を購入して外に並びます外で待っていると店員さんが食券を確認に来てこの時に小辛、中辛、大辛細麺か太麺を選択します外待ち→着席→提供まで約18分『肉煮込み大盛り+小ライス』コールは中辛、太麺行列で諦めたり臨休だったりでかなり久しぶりのご対麺になりました具材はバラ肉、肉味噌、きざみのりキクラゲ、ねぎ、にら、あと何だろう🤔中辛
今日のお昼は久しぶりにこちらですこちらのお店辛い🌶️🌶️🌶️メニューが豊富ですというか辛いメニューしか基本ありませんが辛さの調節は出来ますトッピング類も色々とありますその他、おつまみやアルコールも何種類か用意されています店内満席の為、券売機で食券を購入して1度外に出て席が空くのを待ちますこの時店員さんが出て来てお好みの辛さを聞いて食券を回収していきました数分で席が空き店内に入り店主さんにご挨拶をして暫く待ちます卓上調味料は左から醤油、お酢にんにく、しょうががあり
2018年8月訪問今日はこちらで麺活しました減量中でラーメン屋さんに訪問する回数がグッと減ってしまい久しぶりの麺活は何処に行くか非常に悩みますが今日は友達の希望ですんなりと行き先が決まりましたお邪魔したのは13時過ぎ今年2度目の訪問です空席があるので食券を購入して店主さんの案内でエアコンの風が心地いい奥のカウンター席に座りました約10分で出来上がりました『肉煮込み大盛り+小ライス』コールは太麺で中辛写真だと迫力が伝わりませんがスープがマグマのようにグツグツと煮
2018年4月訪問今日はこちらに麺活です14時過ぎの訪問で空席があり前回トッピングの牛すじを食べて感動した記憶があったので今回も食べようと券売機を見ると人気のせいか残念ながら売り切れ表示が気を取り直し何ヵ所かのボタンを押して店主さんにご挨拶をして食券を渡して案内された席に着席食券を渡す際、煮込みめんの場合辛さの指定と麺の選択が可能です今回自分は中辛、太麺でお願いしました約12分で出来上がりました『旨辛肉野菜煮込みめん大盛り+ライス』麺選択は太麺、辛さは中辛でお願いし
2017年12月訪問今回はこちらに麺活約2ヶ月振りの訪問最近辛いのばかり食べていますが本日も辛いのを頂きます入店すると空席が有ったので券売機で食券を購入して店主さんに挨拶をして着席この時に辛さを聞かれたので中辛でお願いしました約15分で着丼『肉煮込み(中辛)+牛すじ+半ライス』土鍋からはグツグツとマグマのように煮えたぎるスープが印象的です😮煮えたぎる様子フーフーしながらスープを一口「甘辛コク旨い」寒い日にはこれですね今回は牛すじをトッピングしたので牛の甘味が
2017年10月訪問今日はスタンプラリーはお休みしてこちらに麺活ですこちらのお店は旨辛専門店癖になる辛さのお店です今回混んでいて券売機は写してませんが券売機で食券を購入空席に誘導されて着席約12分で着丼『旨辛肉煮込みめん大盛』辛さは中辛肉増トッピングです届いた料理は土鍋で登場グツグツとマグマの様ですいつものようにスープから…「旨甘辛くて美味しいです」牛骨ベースのスープはトロみがあります個人的に辛さは中辛がベスト具材は豚バラ、肉味噌、木耳、ニラネギ2種類、ザー
2017年8月訪問友人に勧められこちらに麺活です。閉店間際の訪問の為か空席が有り券売機で食券を購入しますが麺類は2種類「旨辛肉つけ麺」と「旨辛肉煮込みめん」でこれに色々なトッピングを付けて食べる感じです、ご飯物はめんたいごはん、ネギチヤーシュー丼、小ライス、ライス、後はおつまみ類少々とアルコール類がありました。何を食べるか悩んだ結果今回購入した食券は「肉煮込みめん+味玉+大盛り+小ライス」にしました。食券を高台に置くと店主さんから辛さはどうしますかと聞かれ、後から辛さを