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お昼はラーメン麺屋さんですつけ麺と肉丼もう少し麺があってもいいかなつけ汁が余ってしまった/(-_-)\次回は大盛りだわwww
今日のランチは、旦那様が会社で「うまい😋」と聞いてきたお店に行きたいと言う事で行ってきました。麺屋力(りき)さんです。11時Openの所10時57分着ですが、すでに前に5組並んでました。11時予定通りOpenして、1組ずつお店に入って入口の券売機で食券を買うシステムです。6組目でしたが、カウンターにすんなり座れました。席に座って30分でラーメン来ました。旦那様は待つのがキライなので、イライラしてました旦那様は、フツーの醤油ラーメン🍜私は魚介つけ麺+特盛トッピング特盛トッピ
少し前でございますが、職場経由で東十条へ進出東十条駅南口から歩くこと3分ほど🏃💨麺屋力🍜店内はカウンター&テーブル席で20人ほどのキャパメニューですつけ麺、油そば、鶏そば、中華そばと多数オーダー後、着丼まで緑茶ハイを堪能します鶏そば(濃厚)¥850ネギ2種にメンマ、海苔、玉ねぎ、味玉、チャーシューと具沢山濃厚鶏白湯…まろやかなりチャーシューも美味しメンマも美味しいつも通り一気にすすりあげますチャーシュー丼¥200お肉ゴロゴロコスパ十分や〜前回の突撃では、つけ
冬季限定の旨いやつ❣️飛騨の味噌らぁ麺❣️寒い高山で、慣れ親しんだ飛騨味噌味のらぁ麺それが、豚骨ベースに濃厚に仕上がってますチャーシューと呼んで良いのか豚ロースしっとり旨いんですシャキッとメンマも旨い肉味噌、焦がしネギ、あおさたちが良い仕事しますね中太な麺❗️このぐらいが心地よい背脂チャッチャの濃厚豚骨スープ油抜きされており飲んでも旨いねコッテリ感を感じてると中から、キャベツともやしが・・・・リフレッシュしますね辛味噌入りもありますねこちらは大盛りもありますねポ
麺屋力の期間限定なのかな?韓国風まぜそば❗️高山にはまぜそば食べれるところが少ないのでコレは良いねしかも、力のまぜそばならば期待大ですライス付きなのも良いですね韓国風のピリ辛仕様もよしですさて、混ぜ込みます‼️メンマ、エビキムチ、温玉、チャーシュー小切れかな?、韓国海苔、ネギ、上にかかっているのは、胡麻と山椒かな?タレがしっかり麺に絡んで旨そうですねモチッと弾力ある麺も旨いコクがあり、甘さを感じるタレだが後からピリ辛がやってくるほのかな辛味ですコレも良い海苔が良
チャーシューが変わったと聞き行ってきました特製醤油らぁ麺❣️チャーシューたっぷり味わいます大きく変わったのは、肩ロースからロースの変更と鶏チャーシューが薄型からざく切りになったことですかね豚バラチャーシューは変わってないと思いますあとブツで入っているのがありますねどれもしっとり旨いですあと食べ応えがありますね特製なので味玉もあります味シミシミで旨い😋一見あっさりタイプのスープですが、コクが凄い鶏を感じますね麺もストレートの弾力のある小麦を感じる麺ですヘナっとしている
こんにちはまたまたいつのことかも定かではない7月のことお付き合いください家具屋さんが大好きなもち男またまた高山へ行っちゃいましたまずはお決まりのバローへ寄って出発北欧倶楽部のパンが美味しくてハマっています今回も大量購入今回はキツツキマークでお馴染み「飛騨産業」さんへ意外にも初めての訪問でした100年もの歴史がある家具屋さんとは知らなかった!!中は物すごく広い1階にはアンティーク調のものがずらりたくさん家具がありましたその中でもこちらのソファが可愛くて気に入りましたも
麺屋力の夏限定❗️ネギを食う塩レモンらぁ麺まだやってるかな❓ただ今水道工事中でお休みです緊急事態宣言もあって営業してない店もたくさんですと、夏限定の冷やしらぁ麺ネギが山盛りですこのネギがレモン味・・・・すっぱい❗️でもとっても爽やかですねネギ味がほぼしないのも良く、シャキシャキで旨い😋炙りチャーシューが麺との間にひいてあり、スープとネギを分けています冷たいあっさりスープつるんと弾力ある中太麺爽やかで旨いらぁ麺ですすっぱいネギを食べ、冷たい麺を啜り、炙りチャーシュー
麺屋力の夏限定❣️冷やしらぁ麺ですね2種類出ていますネギを食う塩レモンらぁ麺豚肉のユッケ風らぁ麺で、今回は・・・・豚肉のユッケ風らぁ麺冷やしラーメンは高山にはなかったなぁ冷やし中華かざる中華くらい・・あっ伊吹の冷やしつけ麺はありましたということで、ユッケ風の低温調理のしっとりチャーシューの細切りがドーンとのってコチュジャンダレがかかって美味しそうならぁ麺辛味は抑えてあります卵黄がのってますコレは後で味変に❗️旨い😋ユッケっぽい❗️ジューシーなこの肩ロースチャ
短期期間限定の一品白マー油の豚白湯らぁ麺。先日までの限定でした大将のインスタがたよりですね白マー油?マー油って黒くなかったっけ?などと思いながら見た目は、スープがどろっとしてる白マー油、わかりづらっ(笑)豚バラチャーシューに豚肩ロースチャーシューねぎ、ごま、海苔とスープは濃いですねポタージュスープみたいです飲んだ感触もそれに近いですねよく濾されてるのでなめらかですそして濃厚なのにアッサリ切れます旨いね😋麺は、ツルツルで弾力のある自家製麺ですね前にもましてツル
とても短い期間限定があり、ギリ間に合いました二度仕込み鶏白湯??は何でしょうね(笑)濃厚な予感のするらぁ麺です思ったよりも濃厚で滑らかです麺がツルツルで弾力があって今までと変わった感じです濃厚スープも良く絡んできますね鶏胸肉チャーシューと豚肩ロースチャーシューがありますが、その上にはパン粉のようなものが・・・コレはちょっとのせといて、麺とスープを楽しみます半分くらいで解放❗️香草風味で味変ですねらぁ麺からフレンチにって感じですね旨い❗️濃厚とはいっても、いつものよう
訳あって昨年4月より滞ってるいたものをアップしてゆきます❗️ただ今12月分❗️番外蕎麦部門は、蕎麦屋巡り日記を立ち上げたのでそちらでお楽しみいただけると幸いです蕎麦屋巡り日記hotter11さんのブログです。最近の記事は「ざる蕎麦せとvol.7(画像あり)」です。ameblo.jp冬限定のらぁ麺が出てます飛騨の味噌らぁ麺❣️濃厚ならぁ麺で飛騨味噌を使って、しかも柴田の味噌なのでどこか懐かしい落ち着くらぁ麺ですね肩ロースのしっとりチャーシューがのり、旨い極太メンマも、ピリ
訳あって4月より滞ってるいたものをアップしてゆきます❗️ただ今10月分❗️10月ももうすぐ終わります(笑)番外蕎麦部門は、蕎麦屋巡り日記を立ち上げたのでそちらでお楽しみいただけると幸いです蕎麦屋巡り日記hotter11さんのブログです。最近の記事は「手打蕎麦わくりvol.3(画像あり)」です。ameblo.jpつけ麺のアッサリができ、また更にリニューアル❣️どんどん進化する麺屋力今日は、あっさりつけ麺に❗️10分ほどで出てきましたあっさりとはいえしっかりとした味とコク
訳あって4月より滞ってるいたものをアップしてゆきます❗️ただ今7月分❗️番外蕎麦部門は、蕎麦屋巡り日記を立ち上げたのでそちらでお楽しみいただけると幸いです蕎麦屋巡り日記hotter11さんのブログです。最近の記事は「手打ちそば恵比寿本店vol.5(画像あり)」です。ameblo.jp坦々麺を始めたと・・・麺屋力です❣️坦々麺お肉飯限定でスタートした坦々麺❣️並盛りのみの提供です鶏と魚介でとられたスープに3種の胡麻と2種類のナッツの芝麻醤❣️そして辛味の少ない辣油
休憩なしで正午まで仕事をし📸現地スタッフさんたちとランチへ高山中華そばとは違った今どきのラーメン屋さんシンプルに醤油ん~、、、若者の味チャーシューに凝ってますかねごちそうさまでした🙏
さぁ3月❣️季節限定の飛騨の味噌らぁ麺残すところ後わずかということで辛味噌入り飛騨の味噌らぁ麺辛味噌入りを食べてなかったので本日はこれ目当てで来ました味噌にはピリ辛が合いますよね辛味噌発見❣️思ったよりも少ないですね少しで辛いのでしょうか❓焦がしネギ、肉味噌、極太メンマ、下にはもやし、炙りバラチャーシュー❣️味噌は高山の地味噌、そして濃厚スープに背脂まで・・こってり温まりますそこに辛味噌溶くと少々ピリッとしますが、濃厚なスープなんであんまり感じませんね(笑)麺
👑麺屋力👑@高山市訪問二回目!濃厚醤油らぁ麺総合☆4.8☆味覚濃度☆4.8☆豚、魚介めっちゃ出まくってる。中学生でもこんなに出ない。物理濃度☆3.7☆思ったよりサラッとなんやけど実際食べてみるともう少しドロ系に感じる麺☆3.9☆多加水の中太。なにせ店主の天空落としの湯切りがホントに絵になるトッピング☆5.0☆豚レアチャーシュー、豚ロール煮豚、鶏むねチャーチー、味玉その全てが満点付けれる。バランス☆4.8☆文句のつけようがない唸る一杯
麺屋力の2月限定❣️煮干しTheストロング❣️高山の情報誌ブレスで見て、楽しみにしていました白醤油のかえしに動物系の白湯スープに2種類の煮干しを大量にぶち込みましたと・・・こってりの中に煮干しのパンチがありますねトロッと旨ぁ〜チャーシューは、飛騨豚の味噌漬ローストチャーシューですねいつものとは違うやつで少ししっかりめのチャーシューです味噌の香りもあり美味しい❗️メンマはいつもの極太メンマですね。コレも美味しいです海苔でしょうか❓その横の玉ねぎの微塵切りと共に、濃厚
お肉飯が気になっていましたということで麺屋力❗️醤油らぁ麺お肉飯券売機で買ってカウンターへまずは、醤油らぁ麺❣️透明感あってあっさり系のスープかと思いきやコクがあります醤油もしっかり感じます旨いスープですね😋チャーシューは3枚❗️豚肩ロース、豚バラ、鶏むねだ低温調理されているのでとてもシットリとジューシーです極太メンマもしっかり煮込まれていて歯応えを残しつつもやわらかいです麺は自家製麺ですね少しやわらかめな、中細麺でツルツルで喉越しが良いです細ストレートな麺は
12月23日の1日限定❣️FBに出た❣️横浜家系豚骨醤油らぁ麺何はともあれ、開店に駆けつけました今日だけ復活❣️数量限定❣️濃厚豚骨醤油らぁ麺とにかく好きだったやつですこうやってたまに色々なラーメンやってくれるのは嬉しいですねさぁ濃厚な豚骨スープに海苔、キャベツ、チャーシューは肩ロースにバラと鶏ですね麺は、昔は平打ちの太麺でしたが、1日限定なので自家製の中細麺ですねその代わりスープがかなり絡みます濃厚なスープはたっぷりのコクがあり旨いですねザク切りキャベツが、口をリフ
リニューアル後初訪問❣️麺屋力さんです待ってました❣️飛騨の味噌らぁ麺進化した味はどうなのでしょう券売機で購入してから席に着きます❣️ワクワクしながら待つこと暫しフォルムはこんなだったと思います(笑)こうじや柴田の味噌を使った濃厚なスープ・・更にコクを増したような感じですチャーシューは、豚バラですね極太メンマに焦がしネギ❣️もやしを下敷きに肉味噌❣️麺は中太ストレート麺自家製麺でしょうか❓以前の味噌らぁ麺は平打ち麺でしたよね濃厚スープが絡みます肉味噌には、飛
リニューアル前最終日の9月29日の夜に麺屋力行ってきました久しぶりに、力のつけ麺濃厚魚介つけ麺❣️それに、特製トッピングセットチャーシューだらけになりますつけ汁の中にもゴロゴロ入ってますからね(笑)もっちり食感の麺は、極太です濃厚魚介スープが絡みますチャーシューにもねたっぷりのチャーシュー達もあって大変満足しましたこのつけ麺は残るのかな❣️新しい麺屋力はどうでしょうもうオープンされてますよね冬季ですが、味噌ラーメンも復活するとか・・・楽しみです近
もうすぐリニューアルするって事で9月の終わりに・・・麺屋力に行ってきました魚介醤油らぁ麺❣️特製トッピングセット国産煮干し、貝、鶏のスープがバランス良く、旨味、コクが感じられるらぁ麺です麺は細ストレートで喉越しも良くスープが良く絡みますねここの美味しいチャーシューを味わいたいので・・・特製トッピングセットを頼みましたもともとある、豚バラ1枚と鶏むね1枚に豚肩ロース2枚、鶏むね1枚、煮玉子1個付きます低温調理されたチャーシュー達はしっとりジューシーです煮玉子もしっ
麺屋力は大好きで、メニュー表のものはすべて食べているがまだ食べてないものが・・・夜営業数量限定煮干背脂らぁ麺❣️濃厚魚介豚骨らぁ麺かと思って来たらこれでしたこういうタイプもありましたね少し懐かしさを感じますが味は違います同じなのは背脂が浮いているこたくらいかな?煮干がガツンと来るかと思えば・・・それほどでも・・・背脂はしっかりと脂抜きされているのでこってり感はないスープを含めてあっさりとした中に旨味がありますね低温調理によるしっとりとしたチャーシューは、豚肩
「まさごそば」で念願の高山ラーメンを頂きテンションの上がったぼっちは、更なる旨い一杯を求めて同じく高山市「麺屋力」を目指す( ̄ー☆スマホナビを頼りに徒歩で辿り着くと~・・9/18に閉店→9/28に移転されるとのこと(゚д゚)ノ移転先等の情報は食べログを御覧下さい|д・)チラッ移転と同時に心機一転!看板メニュー「飛騨牛牛骨中華そば」を封印し、【飛騨至宝醤油】を使った、鶏と水だけで取ったスープで作る一杯を提供されるとのこと(`・ω・´)ゞ詳しくはPOP画像(7枚目)又は、すでに移
岐阜県高山市初訪魚貝醤油らぁ麺並(150g)¥750・煮玉子¥100魚貝感はほどほどだったワン駄菓子菓子ロールチャーシューが🐴🐴だったニャア~ッ
飛騨高山の『麺屋力』魚貝醤油らあ麺を賞味した🍜麺はストレート・太くシャキシャキのメンマ・豚チャーシューと鶏のチャーシュー・三つ葉、ネギ、焼き海苔・・・味わいのあるスープ✌️「ごちそうさまでした」🍵
至高醤油らぁ麺を食べに・・・麺屋力へスーチャー丼にする気満々だったのだが、ラー玉丼❣️を食べていなかったことに気付きこちらをオーダー‼️玉子、ねぎ、チャーシューにラー油がかかって、ピリッとして美味しいね❣️追いラー油に追いチャーシューと思いきやアサリの佃煮チョッピリ味変で旨い😋😋こんな小丼も良いよね至宝醤油らぁ麺は安定の旨さ❣️名古屋コーチンの丸鶏、恵那鶏のガラ、親鶏のガラなどからとった濃厚鶏清湯スープは奥深く中細ストレート麺によく絡む旨いスープだ‼️やっぱコレでスー
さぁ今日は・・・濃厚魚介つけ麺❣️満を持してのつけ麺ココのつけ麺が高山では1番旨い😋😋スープが秀逸だ❣️濃厚な豚骨スープだが、臭みはない魚介も良く効いている中太のオリジナル麺によく絡むココに特製トッピングをしたのでチャーシューのパレード状態です❣️どのチャーシューも旨い😋😋が、肩ロースのチャーシューが好きだな❣️鶏むねチャーシューもシットリで旨いです豚バラも・・・って全部だね(笑)味玉も・・・抜群❣️これで一通りいただきましたあっ、ラー玉丼があったおっとスーチ
麺屋力3回目❣️そろそろ12時台でも駐車場に1〜2台空きがある事があり、外にも行列がない・・・入ってみると・・・(笑)ベンチ待ちでした・・・が、そう待たずに席につけました魚介醤油らぁ麺とスーチャー丼何気に、濃厚魚介ラーメンのイメージでいたが、食べてみると高山ラーメンに近い‼️あっさりながらもコクのある魚介系と鶏のバランスの良いスープチャーシューは、豚バラと鶏むね麺は中細ストレート麺なんとこのスープでこそのチーチャー丼なんですラーメンのスープでご飯のみならず、ほ